Рукодельный мужик купил столетний корабль, отремонтировал и теперь живет в нем и занимается творчеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
28.12.2025 - 00:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rsvega @ 27.12.2025 - 23:53)
Да у нас в России если такое разрешат, то остальные пол Таджикистана и пол Узбекистана переедут сразу к нам.

"Жилонка" - специализированное судно для проживания на воде. Чаще всего несамоходное, как баржа. Ставится на якоре в районе рыбного промысла, для проживания бригады поближе к месту добычи, чтобы каждый день не тратить время на переходы с берега и на берег.

Можно хоть сейчас завербоваться на промысел куда-нибудь на Дальний Восток и пожить в такой жилонке один сезон, для пробы.

Рукодельный мужик купил столетний корабль, отремонтировал и теперь живет в нем и занимается творчеством

[^]
Gamar555
28.12.2025 - 00:13
0
Статус: Offline

Приколист

Ништяк конечно, у них прописка просто не нужна. А у нас для мужиков это необходимо. Как же меня заебал военкомат. Мне 38 работаю в одном НИИ 17й год, так они мне ищут по месту прописки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostjamba
28.12.2025 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 27.12.2025 - 17:40)
Прикольно, за землю не платит, только вот сколько стоит швартовка и какой у него адрес o⁠:⁠-⁠)

Бомжует. Без Определенного Места Жительства.
Как то деньги надо зарабатывать, содержать недешево.
На якоре в бухте не продержишься долго, иногда причаливать надо, а это деньги.
Или на надувной за сигами/бухлом гонять.
Там еще толчок нельзя в бухте опорожнять, помои куда то девать. Недешево, в общем.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 28.12.2025 - 00:22

[^]
RedMoon123
28.12.2025 - 00:28
1

Ваш хозяин

Цитата (semerkin2107 @ 27.12.2025 - 17:41)
Заебца халабуда!!! Только вот вопрос: сколько соляры надо, чтоб люстричеством это обеспечить?

В каждой марине предлагается услуга подключения к сети.

Схема рабочая на самом деле. Но накруг сильно дороже.
Стоянка в марине с коммуникациями стоит примерно в два раза дороже, чем арендовать апартаменты для проживания среднего класса в этом же городе на тот же период.

Условно-говоря, если неплохую квартиру в Барселоне можно арендовать за 100-150евро в сутки, то поставить яхту в марине будет стоить 300-400евро в сутки.

В разных странах, разных портах и маринах разные цены, разные условия, разные тарифы, сборы и поборы.

У яхты сильно дороже стоимость владения. Это как купить роллс-ройс. Купить то его может и можно, но содержать - дорого.

Интересовался темой, хотел бы, да и сейчас хочу, вырос на море.
Для того что бы вступить в этот "клуб" - условные затраты составляют от 200 000$ и до бесконечности - это только "вступительный взнос".

Это я не о яхтах абрамовича, такие - это десятки миллионов. Я об обычных посудинах класса "Средиземка-Марокко-Египет".

Яхту надо где-то ставить на прикол.
Яхту надо мыть.
Яхту надо красить, ремонтировать.
Яхте надо делать ТО.
Яхте нужно делать "техосмотр".
Яхте надо делать сертифиаацию.
За яхту надо платить за стоянку.
За яхту нужно платить за регистрацию.
За яхту нужно платить налог.
Не в каждом оффшорном порту мира яхту зарегистрируют на Российский паспорт. Так было раньше, а сейчас с этим еще сложнее. А в неоффшорном - еще больше налогов. Оффшор - это не ругательство и не преступность, это юрисдикция с низкими налогами для иностранцев. Кипр, Бермуды, Кайманы, Британские Вергинские о-ва.

И все это в среднем в два раза дороже, чем за хорошую иномарку.
Но это того стоит.

Это, естественно, если мы говорим о яхтинге как он есть, а не о покатушках "вокруг бережка Анапы" или по любимому водохранилищу.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.12.2025 - 00:35

[^]
chuk200
28.12.2025 - 00:32
0

Ярила

Цитата (PivnoyGarik @ 27.12.2025 - 17:50)
Это либо Бельгия, либо, скорее всего Голландия. У них там модно это, при наличии бабла, естественно. Но я бы не стал жить на корабле, ну его нах. Помните в 2000-х в Москве мода на баржи переоборудованные и также пришвартованные была? Так вот это от туда.

Франция ещё очень распространено.

[^]
Maddock
28.12.2025 - 00:58
0

Юморист

Не корабль, а баржа самоходная. Когда-то весьма популярный вид транспорта в Европе или местах, где много судоходных каналов. Многие теперь живут в таких баржах, например - в Париже река набита ими.
Думал когда-то над этим, но не потяну по финансам. Потому я урезал осетра и теперь хочу старый автобус переделать а передвижной дом.

[^]
Almorit
28.12.2025 - 01:10
1

Хохмач

В США на любой марине найдется несколько домов - барж. Хаусбоат. Подключаются в воде и электричеству. Обычно есть насос для туалета- откачивать отходы жизнедеятельности. Как правило на маринах есть интернет, прачечные, грили, душевые и прочие удобства. Можно и на лодке жить. Стоимость места зависит от местоположения, размера, удобств.
Мне довелось 4 месяца жить на лодке, пока ремонт делал. Не корабль, но вдвоем не тесно. Нормально. Все удобства, готовить можно, душ, туалет. Вечерком можно на палубе посидеть с вином, можно удочки забросить. В то время лодкоместо обходилось в $320 в месяц. 15 минут выйти в море. Центр города, рестораны, магазины, пляж в пешей доступности.

[^]
scouser1804
28.12.2025 - 02:01
0

Ярила

Батавиа? Ну так это в Нидерландах тогда. Таких умельцев чуть более чем дохуя на воде проживает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HAYASHI
28.12.2025 - 02:05
0

Котик

Дункан Маклауд одобрил бы.

[^]
Alexmiks
28.12.2025 - 02:08
0

Ярила

Цитата
Рукодельный мужик купил столетний корабль

Ай гоу ту Хайфа.
kosyak.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12020
3 Пользователей: Perestukin49, ferzon, prianikoff
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх