Это минога.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бондыч
11.12.2025 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1879
Уж очень на папу Лилы из Футурамы похож.
 
[^]
svsrazor
11.12.2025 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 8102
Вкуснятина, сколько я их на службе сожрал, мммм.

И в уху и жареными и коптили тазиками в Иван-городе.
 
[^]
Периндоприл
11.12.2025 - 16:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29145
Цитата (evge1 @ 11.12.2025 - 13:17)
Она вкусная, на угря по вкусу похожа

Даже очень отдалённо ничего похожего.
Скорее на осетра.
 
[^]
Еженос
11.12.2025 - 16:08
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 203


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это минога.
 
[^]
agalin
11.12.2025 - 16:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 262
Цитата (bsp @ 11.12.2025 - 13:17)
Цитата (grackoff @ 11.12.2025 - 13:11)
Раньше каждую зиму в Питере в декабре-январе продавали живую миногу. Теперь давно не вижу её в продаже.
И да, таки вкусная пиздецки, но готовить её достаточно геморойно, ибо выделяет она густую слизь, которую можно очистить только солью.
Обжариваешь, потом в маринад и по банкам.
Под водяо - божественно!

Продают, видел недавно

Питерские, што с вами ?

У одного сын ищет ищет найти не может, так как ему влом доехать, другой давно не видел, хотя в солидном ТЦ" Галерея" искал :)
Каждый год покупаю без проблем, в этом году цена выросла всего то на 30 рублей к прошлому году.
Да, Питерские я пенс и мне лень съездить и взять подешевле рублей на 80,90, вы сами знаете где."



" выделяет она густую слизь, которую можно очистить только солью." перестань книжки читать, приезжай, посмотри, подержи и купи. Не вводи людей в заблуждение.
 
[^]
Пена1306
11.12.2025 - 16:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.24
Сообщений: 131
Цитата (Xepsis @ 11.12.2025 - 01:13)
Определённо хуй туда совать не стоит

Да бля... А так хотелось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yrdos
11.12.2025 - 18:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1231
Глист

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buratenu
11.12.2025 - 19:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1727
У нас в Латвии их коптят и в желе закатывают в банки - вкусно, но в последнее время ценник конский - что-то ближе к красной икре стало. В рыбацком посёлке Царникава даже праздник миноги есть - ближе к осени танцы-песни и огромный котёл с супом из этой рыбы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это минога.
 
[^]
Jeanжак
11.12.2025 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.20
Сообщений: 1601
У нас такая шняга, вьюн называется. Правда по мельче, см 10-15 и по тоньше, как простой карандаш и да она ещё пищать умеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LemonAuto
11.12.2025 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.21
Сообщений: 1447
Хочу чтобы в меня Кайли-минога так впилась. А так лейка душевая какая-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
11.12.2025 - 22:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29145
Цитата (Buratenu @ 11.12.2025 - 18:58)
У нас в Латвии их коптят и в желе закатывают в банки - вкусно, но в последнее время ценник конский - что-то ближе к красной икре стало. В рыбацком посёлке Царникава даже праздник миноги есть - ближе к осени танцы-песни и огромный котёл с супом из этой рыбы

Не коптят - жарят! dont.gif
На решётке, на адских углях и адском жарУ. Потом давится специальной давилкой, укладывается в посудину и заливается горячим чаем. В итоге получается желе.

А копчёная - она просто копчёная
 
[^]
Incinerator
11.12.2025 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 2032
Цитата (Марк154 @ 11.12.2025 - 00:41)
по большому счету это угрь,а угри да,вкусные

Не угорь, вообще не рыба. Скелета нет, вместо позвоночника - хорда. Но вкусное, да. Особенно копченое. И как раз из-за отсутствия костей и полноценной системы внутренних органов, съедобное полностью.
 
[^]
Incinerator
11.12.2025 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 2032
Цитата (Jeanжак @ 11.12.2025 - 20:41)
У нас такая шняга, вьюн называется. Правда по мельче, см 10-15 и по тоньше, как простой карандаш и да она ещё пищать умеет.

А вьюн - это рыба и совсем не минога.
 
[^]
Яzzь
11.12.2025 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 4019
Цитата (bsp @ 11.12.2025 - 13:17)
Цитата (grackoff @ 11.12.2025 - 13:11)
Раньше каждую зиму в Питере в декабре-январе продавали живую миногу. Теперь давно не вижу её в продаже.
И да, таки вкусная пиздецки, но готовить её достаточно геморойно, ибо выделяет она густую слизь, которую можно очистить только солью.
Обжариваешь, потом в маринад и по банкам.
Под водяо - божественно!

Продают, видел недавно

Она должна шевелиться, такую теперь практически не найти. А недвигающуюся есть уже нельзя, нам ещё советский рыбак в Ленинграде объяснял. Живую ее солью натирать, а потом готовить ещё то развлечение
 
[^]
Godfreed
11.12.2025 - 22:50
0
Статус: Offline


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3469
Цитата (Марк154 @ 11.12.2025 - 00:41)
по большому счету это угрь,а угри да,вкусные

вообще мимо, хоть по большому хоть по малому в молоко

Миноги — это безчелюстные позвоночные (агнатые), группа [translate:циклоостоми] (Cyclostomi), вместе с миксинами.​

У них нет челюстей, рот — присасывающий диск с роговыми зубцами, особое строение черепа и хрящевой скелет.

Угри — это настоящие костные рыбы, отряд угреобразных (Anguilliformes), то есть обычные челюстноротые рыбы (гнатостомы).​
 
[^]
aleks4g
11.12.2025 - 23:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10165
Цитата (Периндоприл @ 11.12.2025 - 19:30)
Цитата (Buratenu @ 11.12.2025 - 18:58)
У нас в Латвии их коптят и в желе закатывают в банки - вкусно, но в последнее время ценник конский - что-то ближе к красной икре стало. В рыбацком посёлке Царникава даже праздник миноги есть - ближе к осени танцы-песни и огромный котёл с супом из этой рыбы

Не коптят - жарят! dont.gif
На решётке, на адских углях и адском жарУ. Потом давится специальной давилкой, укладывается в посудину и заливается горячим чаем. В итоге получается желе.

А копчёная - она просто копчёная

В Риге ,на Центральном рынке ,килограмм такой миноги стоит 36-38 евро за килограмм !!!
Я её распробовал в конце 80х !! Но тогда она и стоила совсем других денег.
Это очень вкусная рыба ,своеобразная ,но очень вкусная . Её нужно распробовать!
Раньше часто ездили в Ригу и каждый раз я покупал её !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 11.12.2025 - 23:55
 
[^]
ПРИМа25
12.12.2025 - 01:23
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17964
Цитата (Jeanжак @ 12.12.2025 - 03:41)
У нас такая шняга, вьюн называется. Правда по мельче, см 10-15 и по тоньше, как простой карандаш и да она ещё пищать умеет.

Вьюн это не это. Вьюн - обычная рыба.
Цитата (Википедия)
Питается червяками, личинками насекомых, мелкими двустворчатыми моллюсками и даже илом, также питается икрой других пресноводных рыб, из-за этого большая популяция вьюнов может уничтожить другие виды рыб


Если водоём практически свободен от комаров, это может указывать на присутствие в нём вьюна.

Вьюн способен полностью искоренить мотыля из донных отложений. Другие рыбы с аналогичным рационом питания не могут сосуществовать с в одном водоёме, так как он вытеснит их.

Вьюн использует специальные усики, расположенные около рта, для охоты. Благодаря хорошо развитому осязанию, он находит добычу «на ощупь». Опытные рыболовы целенаправленно ловят вьюнов, поскольку они считаются идеальным живцом для поимки хищных рыб, таких как судак или налим.

Вьюн иногда содержатся в домашних условиях в банках с водой и используются в качестве биологического барометра. Высокая чувствительность кожи вьюна позволяет ему остро реагировать на изменения атмосферного давления. Если вьюн активно плавает в банке, значит можно смело идти на рыбалку, а если уныло лежит на дне, на рыбалке делать нечего! https://dzen.ru/a/aBZh7wq7tArJXMiA

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 12.12.2025 - 01:25

Это минога.
 
[^]
Хунху3
12.12.2025 - 01:26
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 4554
Цитата (Марк154 @ 11.12.2025 - 00:41)
по большому счету это угрь,а угри да,вкусные

вообще-то это пиявки
"Взрослые особи, особенно морские и проходные виды, — это паразиты рыб, присасывающиеся к ним и питающиеся кровью и мышечной тканью жертв, а также внутренними органам"

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 12.12.2025 - 01:28
 
[^]
av99999
12.12.2025 - 10:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 181
Цитата (тайгер @ 11.12.2025 - 11:52)
Цитата (av99999 @ 11.12.2025 - 11:48)
Цитата (ВасиличВечен @ 11.12.2025 - 09:45)
интересно , кошки эту тварину есть будут ?
ктот проверял ?

Кошки т не дураки. если побрезгуют то ничего хорошего в этих червях нет 🤔

Я, когда миногу готовил, то мой кот с ума сходил. Несколько голов ему дашь, стоит над ними, рычит и никого не подпускает. Ел только тогда, когда все с кухни уйдут. А минога - это такая рыбка, которую либо сильно любят, либо ненавидят. Для меня - это как наркотик))) Это очень и очень вкусно, но ее надо уметь готовить)

тайное знание жарки рыбы на сковороде доступно не всем?

Я никогда не оскорблю миногу "жаркой на сковородке". Фубля, даже произносить противно. Миногу надо коптить, а потом мариновать. Потом надо на несколько дней поставить в холодильник (я по поллитровым банкам раскладываю). Маринад превращается в желе и вот это вот - становится наркотиком))) Черный, подсушенный хлебушек, миножка на вилке. Если бы пил алкоголь, то еще 50 грамм в запотевшей рюмочке.
 
[^]
VasekIzhevsk
12.12.2025 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4240
так вот с кого срисовали инопланетянина в фильме "Ловец снов"!

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 12.12.2025 - 10:09

Это минога.
 
[^]
Периндоприл
12.12.2025 - 10:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29145
Цитата (aleks4g @ 11.12.2025 - 22:55)
В Риге ,на Центральном рынке ,килограмм такой миноги стоит 36-38 евро за килограмм !!!
Я её распробовал в конце 80х !! Но тогда она и стоила совсем других денег.
Это очень вкусная рыба ,своеобразная ,но очень вкусная . Её нужно распробовать!
Раньше часто ездили в Ригу и каждый раз я покупал её !

На Центральный как-то не попадал в этом сезоне, но в Римчиках, 44 еврика с копейками, зараза. Как-то посмотришь на ценник и слюни сами течь перестают. lol.gif
Я поробовал в первый раз где-то в середине 80-х. Если помнишь - были такие тонкие большие банки "Царникавас неги", по 12 рублей. ( Кстати, тоже не самая слабая цена по тем временам ). Категорически не понравилась.
А второй раз уже в 90-х. Когда ушёл из армии и подался в стройку. Был заказчик - мужик, который в Царникаве эту миногу в желе как раз и делал. Не на рыбзаводе, а частным образом, но уже официально. Аккурат работы велись в сезон, и я это всё дело наблюдал. Ну и угощал мужик конечно же. И только пожаренной, и той, которая уже зажелировалась.

И ВОТ ТУТ-ТО Я ПОНЯЛ! lol.gif
С тех пор и люблю. Нежной любовью. И цена не останавливает, хотя конечно притормаживает.
 
[^]
ig1171
12.12.2025 - 10:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.18
Сообщений: 855
Цитата (Doumat69 @ 11.12.2025 - 03:14)
Ага,ловим их,и умею их вкуснейше готовить.
Жирненькие.

А что их готовить, бросить сырые на сквородку без масла и все. Только окно надо открыть.
 
[^]
ig1171
12.12.2025 - 10:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.18
Сообщений: 855
Цитата (aleks4g @ 11.12.2025 - 23:55)
Цитата (Периндоприл @ 11.12.2025 - 19:30)
Цитата (Buratenu @ 11.12.2025 - 18:58)
У нас в Латвии их коптят и в желе закатывают в банки - вкусно, но в последнее время ценник конский - что-то ближе к красной икре стало. В рыбацком посёлке Царникава даже праздник миноги есть - ближе к осени танцы-песни и огромный котёл с супом из этой рыбы

Не коптят - жарят! dont.gif
На решётке, на адских углях и адском жарУ. Потом давится специальной давилкой, укладывается в посудину и заливается горячим чаем. В итоге получается желе.

А копчёная - она просто копчёная

В Риге ,на Центральном рынке ,килограмм такой миноги стоит 36-38 евро за килограмм !!!
Я её распробовал в конце 80х !! Но тогда она и стоила совсем других денег.
Это очень вкусная рыба ,своеобразная ,но очень вкусная . Её нужно распробовать!
Раньше часто ездили в Ригу и каждый раз я покупал её !

Никогда она дешево не стоила.
 
[^]
Периндоприл
12.12.2025 - 10:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 29145
Цитата (ig1171 @ 12.12.2025 - 09:49)
Цитата (aleks4g @ 11.12.2025 - 23:55)
Цитата (Периндоприл @ 11.12.2025 - 19:30)
Цитата (Buratenu @ 11.12.2025 - 18:58)
У нас в Латвии их коптят и в желе закатывают в банки - вкусно, но в последнее время ценник конский - что-то ближе к красной икре стало. В рыбацком посёлке Царникава даже праздник миноги есть - ближе к осени танцы-песни и огромный котёл с супом из этой рыбы

Не коптят - жарят! dont.gif
На решётке, на адских углях и адском жарУ. Потом давится специальной давилкой, укладывается в посудину и заливается горячим чаем. В итоге получается желе.

А копчёная - она просто копчёная

В Риге ,на Центральном рынке ,килограмм такой миноги стоит 36-38 евро за килограмм !!!
Я её распробовал в конце 80х !! Но тогда она и стоила совсем других денег.
Это очень вкусная рыба ,своеобразная ,но очень вкусная . Её нужно распробовать!
Раньше часто ездили в Ригу и каждый раз я покупал её !

Никогда она дешево не стоила.

Сколько помню, свежую продавали рубля по два-три за кило. В принципе - не так уж и дорого.
Хотя....Могу что-то путать.
 
[^]
Штопор20
12.12.2025 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2954
Ну я раз скорпена ерш поймал. Вот то пиздец страшила.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11118
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх