В 70-х в моей школе и три смены учились. И в классе у меня 43 человека было.И как-то выжили и довольно хорошо выучились. Да, было такое, школ не хватало, хотя их строили чуть ли не через дорогу друг от друга. Город просто быстро развивался, куда отцу предложили поехать поработать. Население было практически одна молодёжь. Пенсионеров в городе можно было посчитать по пальцам.
Предлагал мне, в своё время, однокашник под его крыло в Москву переехать, так мы с супругой дружно сказали, ну его в баню Вашу Москву, куда угодно, только не туда.
На пенсию вернулись на мою родину, но вопрос о покупке квартиры даже не стоял. Нажились в квартирах от души. Только свой дом и не каких других вариантов. При выборе дома консультировались с родственником работавшим на скорой помощи и ещё с парой знакомых, по поводу месторасположения дома. Потом просто тупо прошли по будущим соседям, спрашивая нюансы данного местоположения. Кто-то сказал правду, кто-то просто послал, были и "вруны", но общее представление о реальном состоянии дома который мы покупали, получить удалось. Заодно и первое впечатление о соседях получили. Покупать жилье не поинтересовавшись возможными проблемами на мой взгляд глупо.
Кстати, при выборе дома как-то сразу с супругой решили, что жилье рядом с воинскими частями, железной дорогой и крупными инфраструктурными объектами даже не смотрим. Это значительно сократило выбор вариантов, но сейчас я понимаю, что это было правильным решением.
Те, кто погнавштсь за дешевизной жилья и не продумавших последствия данной покупки жаль, но каждый себе злобный буратина.