Ну, черт его знает. Как то не однозначно для меня. Я сам водитель, но этого водителя не понимаю. Я все-таки считаю, что для водителя ситуация вполне понятна для логичных и правильных действий в ней: ребенок на дороге. Ребенок петляет в стороны. Возможно, ребенок запаниковал и запутался. Следовательно, не нужно спешить. Все таки, считаю, что безопасность в обществе важнее желания проучить за что либо. Водителю стоило бы упрекнуть отца в том, что допускает езду на велосипеде в достаточно опасном месте, на мой взгляд.
Если еще упростить, то рассмотреть можно с той стороны, что водитель не рискует жизнью в данной ситуации, а ребенок - рискует. Почему этот риск стал возможен - это другой вопрос и на него нужны другие воздействия. В той же ситуации, главное - выбраться всем неповрежденными. И наоборот, когда ребенок выбегает на проезжую часть шоссе, где сзади у водителя может ехать фура, которая не позволяет ему сделать выбор в пользу замедления скорости из за ребенка на велосипеде, и теперь и ему нужно сделать выбор по скорости: либо самому получить удар в зад, либо пролететь на скорости возле испуганного ребенка (к примеру). Всем адекватности и не рубить с плеча!
Это сообщение отредактировал mnogonuh - 5.11.2025 - 16:00