5 бесполезных вещей при строительстве дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
14.10.2025 - 07:38
2
Статус: Offline

Пантера

Цитата (zipgad @ 14.10.2025 - 07:35)
чем строительство камина отличается от обычной кладки? Если ты умеешь класть кирпич, то сейчас в интернете можно найти порядовую схему, на любой камин.

Я не строитель и тем более не печник. Спорить аргументированно не могу. Хотя... По ютубу можно и проводку проложить и щиток смонтировать, только потом спец если увидет будет ржать ибо всех тонкостей на видео небыло или это мимо ушей пропущено было...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zipgad
14.10.2025 - 07:39
3

Ярила

Цитата (bigfacker @ 14.10.2025 - 07:31)
Не надо слушать этого чудика, предлагающего дачный домик.
Дом, если его строить, то только с подвалом и вторым этажом.

Подвал полузаглубленный много денег не возьмет. Что под одноэтажный фундамент копать, что подвал до отметки -1,5 метра.

Второй этаж с лоджией можно объединить со скатной кровлей. Тоже затраты минимальны.

Дом выгоднее в высоту строить, земельный участок по площади ограничен у многих 6-10 сотками. Застройщики МКД так и делают.

Вопрос, нахуя? Ну вот сейчас я живу в доме , 4 комнаты, угадай сколько комнат используется? одна комната и кухня. Всё. Остальное это склады не нужных вещей.
У родителей дом, с мансардой. Угадай что они сделали с мансардой? Правильно, заколотили проход на неё.

[^]
Пидорнадзор
14.10.2025 - 07:39
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2025 - 07:36)
Ещё сделай окно в ванной комнате. ;) Подсознательно будет казаться, что дует. И как не проверяй, хоть свечкой хоть как, один хрен от этой мысли не избавишься...

Окно в ванной комнате тоже есть, довольно большое, 65х90 - не пожалел ни разу )

[^]
Gonchij
14.10.2025 - 07:40
2

Псионик

Вопрос всегда в топливе. В лесу например, с печкой буржуйкой можно комфортно жить в палатке при наружной температуре "-40" градусов. Комфортно - это ходить в помещении в майке или вовсе полураздетым как на пляже. Соответственно в доме, хоть полностью панорамно стеклянном, с той же печкой будет еще комфортнее. А второй этаж строят именно потому, что площадь может не позволять строить ангароподобный одноэтажный домик размером с лётное поле. И в любом случае, тепло всегда идет вверх - законы физики никто не отменял. Если отопление есть, то и на втором этаже тепло будет по любому.

[^]
bigfacker
14.10.2025 - 07:41
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2025 - 07:34)

Подвал полузаглубленный много денег не возьмет.  Что под одноэтажный фундамент копать, что подвал до отметки -1,5 метра.

Второй этаж с лоджией можно объединить со скатной кровлей. Тоже затраты минимальны.

Дом выгоднее в высоту строить, земельный участок по площади ограничен у многих 6-10 сотками. Застройщики  МКД так и делают.

Блэть, сколько там от забора до дома надо отступить по нормативам? На участке с 6...10 соток такой ангар можно одноэтажный выстроить, что одуреешь, один вопрос только нахрена?.... Или экономия земли жёстко стоит, а то где картоплю сажать?...

Земля нужна для ландшафтного дизайна, чтобы котикам можно было гулять, а не смотреть сразу из окон соседский забор.

Дом 100м2-это шестая часть от 6 соток. А еще хозпостройки нуна. Хотя знаю многих, у них весь двор сорняком зарос и забор сетка-рабица.

[^]
zipgad
14.10.2025 - 07:44
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2025 - 07:38)
Цитата (zipgad @ 14.10.2025 - 07:35)
чем строительство камина отличается от обычной кладки? Если ты умеешь класть кирпич, то сейчас в интернете можно найти порядовую схему, на любой камин.

Я не строитель и тем более не печник. Спорить аргументированно не могу. Хотя... По ютубу можно и проводку проложить и щиток смонтировать, только потом спец если увидет будет ржать ибо всех тонкостей на видео небыло или это мимо ушей пропущено было...

Я проводку в доме по интернету, делал, потому что местный электрик даже обычных основ физики не знает и говорит что провод 1.5 везде протянуть и нормально. Правда и попадал я на замену унитаза, потому что решил по совету в интернете текущий бачок унитаза поченить, "умный" дядька рассказал что нужно снимать бачок, хотя как оказалось фурнитура снимается без откручивания бачка. А когда бачок прикручивал, то у меня ушко унитаза лопнуло, попал на 7 кусков.

[^]
nnemo
3
Статус: Online

Ярила

все правильно говорит, это слова опытного человека
не нужен цокольный этаж, он у всех течет, ну или по меньшей мере там всегда сыро
не нужен второй этаж, если для того, чтобы подремонтировать или освежить фасад не хотите выставлять строительные леса
не нужет камин, из него тепло выдувается если он не работает в данный момент

[^]
Акация
2

антидепрессант

Цитата (holger @ 14.10.2025 - 07:27)
Полезность/бесполезность цоколя сильно зависит от хараткеристик участка - ландшафта и наличия/отсутствия грунтовых вод. На участках с уклоном цоколь - практически неизбежная составляющая дома.

Во-во, в наших краях грунтовые воды уже на полутора метрах стоят. Там надо не один миллион в цоколь вбухать и то результат непредсказуем.

[^]
Trogloditt
0

Весельчак

С автором соглашусь только в части второго этажа. Дети выросли, действительно он не очень нужен.
Но как без цокольного этажа (подвала)? Куда весь шмурдяк, инструменты, соленья девать? Это еще один дом тогда нужно строить. Камин регулярно используется зимой для приготовления шашлыков в компании, когда на улице мороз. Весной - в пожароопасный период до июля. А веранда крытая офигеть как удобна летом.

[^]
timurrus
14.10.2025 - 07:47
3

Ярила

Цитата (maxxxold @ 14.10.2025 - 06:16)
А как насчет того, что целиком не нужен загородный дом? Мой клиент отгрохал дом в 2 этажа, с баней-сауной, бассейном, камином, бильярдом, с причалом для катера.
Дети сказали ему: папа, за городом неинтересно, друзей-сверстников нет, развлечений никаких, интернет плохой. Жена сказала: я не могу по 2 часа в пробках тратить каждый раз на въезде в город, к меня нервы не железные, так что я пока в квартире буду жить. Клиент мой помыкался в этих хоромах в одну каску и тоже забил.
Итог: дом стоит, ветшает, через бассейн выросло дерево, проломив дно бассейна. Дом внутри мокнет и плесневеет, ибо надо топить и проветривать, да и вообще следить. Причал занесло песком, мелко стало, на катере не причалить, надо чистить наносы. Вся территория очень быстро зарастает разными кустами/бурьяном и все выглядит очень уныло. Продать попробовал, за 2 года 3 звонка с предложением цены в разы меньше им выставленной. Тупик и разочарование.

Железобетонная логика - лучще пусть стоит и гниет, плюс налоги, чем продам! В теме одни городские отметились! Интернет, развлечения, ся хуйня! Катер, ебенамать… У нас 70% населения живет в деревнях, вот там спросите, что топ, а что не топ! Когда из развлечений - огород, а из фитнеса - летом коса, зимой лопата! А панорамные окна хороши там, где есть на что смотреть! А когда вид на профлись или сарай, они нафиг не нужны!

[^]
Илко
2

Весельчак

На счет этажности согласен. У нас три этажа - это дорого. Три санузла,две стиралки, два пылесоса и много чего по два. И по дому с женой на телефоне потому что хер докричишся. Панорамные окна осознный выбор я знал что отопление будет дорого, но красиво. Камин электрический для антуража, ну его нахуй бревна и угли в доме. А бильярд хотел бы люблю играть а пиздячить куда то нет времени. А в целом конечно дом должен быть одноэтажный ибо цена лестницы это пиздец как ремонт во всем доме, ну примерно.

[^]
Акация
0

антидепрессант

Цитата (BDS28 @ 14.10.2025 - 07:36)
Цитата (00eugene00 @ 14.10.2025 - 05:01)
С какого перепугу камин ненужный?  Мы всю зиму топим, каждый день.

А сколько у вас там зимой температуры?)

+20. Он из Новой Зеландии.)

[^]
rudijo
14.10.2025 - 07:48
2

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 14.10.2025 - 05:01)
С какого перепугу камин ненужный? Мы всю зиму топим, каждый день.

у камина есть один неоспоримый плюс: в нём мусор хорошо сжигать.
для тепла придумана печь.

[^]
AlDianochka
14.10.2025 - 07:48
1

Пантера

Цитата (zipgad @ 14.10.2025 - 07:44)
Я проводку в доме по интернету, делал, потому что местный электрик даже обычных основ физики не знает и говорит что провод 1.5 везде протянуть и нормально. Правда и попадал я на замену унитаза, потому что решил по совету в интернете текущий бачок унитаза поченить, "умный" дядька рассказал что нужно снимать бачок, хотя как оказалось фурнитура снимается без откручивания бачка. А когда бачок прикручивал, то у меня ушко унитаза лопнуло, попал на 7 кусков.

Ахах, я тоже бачок ломала, не правильно гайки тянула и он лопнул.... )))
Проводку естественно делала сама, причем как мне хотелось - на каждую точку свой кабель и автомат. Ни одной распаячной коробки в доме.

[^]
Колбасофф
14.10.2025 - 07:49
2

Ярила

Цитата (mcccllls @ 14.10.2025 - 06:45)
Лестница съедает почти комнату в доме!

Лестница это не только путь на второй этаж, но и часть домашнего уюта. Конечно если это не дом 3х3.

[^]
captain1977
14.10.2025 - 07:49
2

Оппозитчик

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2025 - 07:23)
Двухэтажный гараж рядом с домом это все же глупо. Сразу вопрос - нахера оно надо? Когда он вдали то да, и посидеть можно компанией и проспаться, если посиделки удались на славу, но рядом с домом то нафига?

Отвечаю на первый вопрос седьмого билета (С) rulez.gif
Размер этажа - 4,5х11 м.
Первый этаж - редко используемая Нива, два (упс, жена прикупила Втыкса - уже три) мотоцикла, 3 стеллажа под всякую хрень, верстак, генератор, всякая садовая бензохрень. А, чуть не забыл - комплект концертной аппаратуры - 8 немаленьких колонок на 10 кВт в сумме, с полсотни разных светильников, аппаратная стойка, под все это фермы, стойки и кабеля.
Второй этаж - радиомастерская на 3 стеллажных пролета, там же стойка с компами и прочей вычислительной техникой, игровая/бильярдная (хотя, учитывая возрастающий интерес старшей дочки, возможно, переоборудую в звуковую студию с ударной установкой), маленький закуток, чтобы подрыхнуть в случае чего.

5 бесполезных вещей при строительстве дома

[^]
AlDianochka
14.10.2025 - 07:50
0

Пантера

Цитата (rudijo @ 14.10.2025 - 07:48)
у камина есть один неоспоримый плюс: в нём мусор хорошо сжигать.
для тепла придумана печь.

Это надо наглухо пизданутым быть, жечь мусор в камине. Вонища же будет караул, или мусор это бычок в камин кинуть?

[^]
Деповчанин
14.10.2025 - 07:51
3

Ярила

Все точно так. И второй этаж, и цокольный, еще и сауна.
Сколько раз думал об этом!
Еще газон 10-15 соток. Заасфальтировать.

[^]
BrainDamage
3

Ярила

Про камин святая правда. Все эти мечты: вечер, треск поленьев, ты в кресле-качалке, верный пёс в ногах, что-то забыл... а, сигара конечно! Херня всё это, братцы. Не будете вы его топить. Лучше ставьте в углу хорошую печурку напольную. Сейчас на любой карман можно найти. Красиво, уютно, тепло и относительно недорого.

Цитата
Все точно так. И второй этаж, и цокольный, еще и сауна.
Сколько раз думал об этом!
Еще газон 10-15 соток. Заасфальтировать.

У меня газона сначала было где-то соток десять (при участке в 15). Сейчас - три! Грядок, теплиц не держу категорически. Плиточка, дорожки, ну и чуть-чуть газона. Самое милое дело. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 14.10.2025 - 07:58

[^]
azaAZAaza
4

Ярила

Слышал про балкон на втором этаже. Будем стоять смотреть на закат, либо вечером перед сном покурить, либо за прислугой смотреть. Никто им не пользуется по факту, а место сожрал.

[^]
tolik76rus
14.10.2025 - 07:52
3

Приколист

Про аквадискотеку ничего не сказал

[^]
lirick
14.10.2025 - 07:52
3

Приколист

Еще добавлю балкон. Единственное насчёт цоколя не согласен, у меня грунтовка воды далеко и цоколь очень помогает, он вместо сарая + коммуникации все, как на ладони.

[^]
sinus53
14.10.2025 - 07:53
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.10.2025 - 06:55)
У меня газовый камин. Работает уже третий год, никаких "попьяни" и т.д. why.gif

В Израиле? Там же всё время жарко у вас.

[^]
mcccllls
14.10.2025 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 14.10.2025 - 07:49)
Цитата (mcccllls @ 14.10.2025 - 06:45)
Лестница съедает почти комнату в доме!

Лестница это не только путь на второй этаж, но и часть домашнего уюта. Конечно если это не дом 3х3.

Камин тоже часть уюта! Очень дорогие части уюта, просто! Но дело то на любителя! Тебе нравится такой уют -пожалуйста!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 14.10.2025 - 07:55

[^]
bigfacker
14.10.2025 - 07:54
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (zipgad @ 14.10.2025 - 07:39)

Подвал полузаглубленный много денег не возьмет.  Что под одноэтажный фундамент копать, что подвал до отметки -1,5 метра.

Дом выгоднее в высоту строить, земельный участок по площади ограничен у многих 6-10 сотками. Застройщики  МКД так и делают.

Вопрос, нахуя? Ну вот сейчас я живу в доме , 4 комнаты, угадай сколько комнат используется? одна комната и кухня. Всё. Остальное это склады не нужных вещей.
У родителей дом, с мансардой. Угадай что они сделали с мансардой? Правильно, заколотили проход на неё.

Одна комната и кухня -это уже роскошь для россиянина.

Надо в одной комнате и спать, и готовить и в туалет ходить, и гостей принимать. Вместо фундамента 4 сваи винтовых засверлить по углам и крышу из камыша.

После лежать на надувном матрасе и читать Сказку про трех поросят.

Качество жизни предполагает необходимый минимум при строительстве дома, а не дачного домика. Многие семьи стали строить дома, потому что они дешевле квартир. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17518
12 Пользователей: qarlos, R312, магадан268, vital954, MarcBrut, Речекряк, garixx, JLu, Липатникова, kory, ThrasherZ, Diingo11
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх