5 бесполезных вещей при строительстве дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukuruza78
15.10.2025 - 20:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2025 - 07:50)
Цитата (rudijo @ 14.10.2025 - 07:48)
у камина есть один неоспоримый плюс: в нём мусор хорошо сжигать.
для тепла придумана печь.

Это надо наглухо пизданутым быть, жечь мусор в камине. Вонища же будет караул, или мусор это бычок в камин кинуть?

В камине удобно шашлыки делать, в холодное время года.

[^]
Вольдемар161
15.10.2025 - 20:46
2

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 14.10.2025 - 07:38)
Цитата (zipgad @ 14.10.2025 - 07:35)
чем строительство камина отличается от обычной кладки? Если ты умеешь класть кирпич, то сейчас в интернете можно найти порядовую схему, на любой камин.

Я не строитель и тем более не печник. Спорить аргументированно не могу. Хотя... По ютубу можно и проводку проложить и щиток смонтировать, только потом спец если увидет будет ржать ибо всех тонкостей на видео небыло или это мимо ушей пропущено было...

Открою секрет - проф строители или инженера-строители не занимаются записыванием роликов на ютубе.
Им некогда, они работу работают. У них сроки и все-такое.
А вот всякие обсосы-тихтокеры - это запросто.
Как на видео в этой теме.

И спец будет ржать потому, что сделали не как по нормам положено, а по нелепым советам обсоса-тихтокера, который черпает знания из того же инторнета, но подает их вам в красивом ролике.

[^]
Misha71
15.10.2025 - 20:58
0

Хохмач

Херни наплёл тоном менторским.Всё не так.
Спальни у нас на втором этаже, пользуемся много лет,камин топим постоянно, потому что газа нет. Нужно делать как удобно и не слушать тупых тиктокеров!

[^]
kukuruza78
15.10.2025 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Gens0n @ 14.10.2025 - 08:02)
Цитата (Tohatols @ 14.10.2025 - 04:41)
Продолжу.
Деревянные уличные лестницы.Сколько бы вы их не мазюкали,раз в 10-12 лет она будет сгнивать в труху.
Открытое крыльцо или веранда.Снег,дождь ваши неизменные спутники.Прощай,полы.
Гараж под домом.Многие кстати исполняют,хотя участок строй обстройся.Цель непонятна, эффект сомнителен, опасность+100.
Колодец в подполе.Или септик,такое видел тоже.Без комментариев.
Вентилируемый фасад.Потомушта если не вентилируемый,то дом сгниет за год, говорят они.С ними солидарны осы,шершни,мышекрысы,они тоже обожают вентилируемый фасад.

Гараж под домом, что плохого? Цель - экономия на отоплении. А в чем опасность?

А запахи? Не дай бох пожар.

[^]
Шруповврот
15.10.2025 - 21:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 15.10.2025 - 20:58)
Цитата (Gens0n @ 14.10.2025 - 08:02)
Цитата (Tohatols @ 14.10.2025 - 04:41)
Продолжу.
Деревянные уличные лестницы.Сколько бы вы их не мазюкали,раз в 10-12 лет она будет сгнивать в труху.
Открытое крыльцо или веранда.Снег,дождь ваши неизменные спутники.Прощай,полы.
Гараж под домом.Многие кстати исполняют,хотя участок строй обстройся.Цель непонятна, эффект сомнителен, опасность+100.
Колодец в подполе.Или септик,такое видел тоже.Без комментариев.
Вентилируемый фасад.Потомушта если не вентилируемый,то дом сгниет за год, говорят они.С ними солидарны осы,шершни,мышекрысы,они тоже обожают вентилируемый фасад.

Гараж под домом, что плохого? Цель - экономия на отоплении. А в чем опасность?

А запахи? Не дай бох пожар.

ну у меня гараж под домом. какие запахи, ты бензин в вёдрах хранишь, или разбрызгиваешь его по стенам?

[^]
666vrn
15.10.2025 - 21:08
1
Статус: Online

Ярила

Это хорошо, когда у тебя гектар, а если всего три сотки?

Вот у меня второй этаж, спальный, плюс сартир, на цоколе котельная и гараж.

Ведь нада ещё было оставить место для ебучей клумбы и зоны побухать.

Так, что не всё так однозначно.

А блин, камина нет, панорамных окон нет, сауны и бильярда тоже нет, так что хз как они там, удобны или нет.

[^]
step30
15.10.2025 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Вольдемар161 @ 15.10.2025 - 20:06)
Цитата (Вольдемар161 @ 15.10.2025 - 11:17)
Цитата
Подскажите про какую картинку речь?
Интерес вызвал вопрос утепления отмостки.

Эту.
Могу исправить левую часть рисунка, в соответствии с законами физики, чтобы утепленая отмостка выполняла свои функции и не была выкинутыми на ветер бабками.

Такие картинки рисуют продажники утеплителя, дабы напугать заказчика и развести его на покупку пенопласта. Потом эта картинка утекает в сеть, и по "завету" Ильича, становится прописной истиной.

Держите. Нарисовал.
В таком виде утепленная отмостка будет работать.
Вертикальный кусок пенопласта препятствует промерзанию грунта в сторону фундамента, а также предотвращает морозное пучение под самой отмосткой.

Вотета по законам физики, а не та херня что вы здесь вечно обсасываете.

Я не обсасывал))
В первый раз увидел обсуждение сего вопроса, потому и спросил о чём речь.
Скорость промерзания земли по горизонтали одна, а по вертикали, вниз, другая.

И наверняка эффект будет и от того что на правой картинке, в первом варианте.
Ведь скорость промерзания через не утепленную отмостку быстрее чем скорость промерзания по грунту, на глубине даже полметра.

[^]
Вольдемар161
15.10.2025 - 23:20
1

Весельчак

Цитата (step30 @ 15.10.2025 - 21:53)
Цитата (Вольдемар161 @ 15.10.2025 - 20:06)
Цитата (Вольдемар161 @ 15.10.2025 - 11:17)
Цитата
Подскажите про какую картинку речь?
Интерес вызвал вопрос утепления отмостки.

Эту.
Могу исправить левую часть рисунка, в соответствии с законами физики, чтобы утепленая отмостка выполняла свои функции и не была выкинутыми на ветер бабками.

Такие картинки рисуют продажники утеплителя, дабы напугать заказчика и развести его на покупку пенопласта. Потом эта картинка утекает в сеть, и по "завету" Ильича, становится прописной истиной.

Держите. Нарисовал.
В таком виде утепленная отмостка будет работать.
Вертикальный кусок пенопласта препятствует промерзанию грунта в сторону фундамента, а также предотвращает морозное пучение под самой отмосткой.

Вотета по законам физики, а не та херня что вы здесь вечно обсасываете.

Я не обсасывал))
В первый раз увидел обсуждение сего вопроса, потому и спросил о чём речь.
Скорость промерзания земли по горизонтали одна, а по вертикали, вниз, другая.

И наверняка эффект будет и от того что на правой картинке, в первом варианте.
Ведь скорость промерзания через не утепленную отмостку быстрее чем скорость промерзания по грунту, на глубине даже полметра.

"Я не обсасывал))" - я не про вас.
я как бы отвечал всем верующим в чудодейственную утепленную опалубку, в этой теме и во многих предыдущих.
"Скорость промерзания земли по горизонтали одна, а по вертикали, вниз, другая." - это бред. Нормируется глубина промерзания и негативное воздействие морозного пучения.
Если у вас, к примеру, морозы начинаются в ноябре, а заканчиваются в марте - не все ли равно какие там скоростя. Все промерзнет.
Будь спок.
"И наверняка эффект будет и от того что на правой картинке, в первом варианте." - думаю вы хотели сказать в левой.
Конечно какой-то эффект будет, но не забывайте что наружный край отмостки точно промерзнет и его начнет поднимать морозным пучением.
Если будет плюс - он пустится, если минус снова поднимется.
Так что условный термос лучше закрыть крышкой.
"Ведь скорость промерзания через не утепленную отмостку быстрее чем скорость промерзания по грунту, на глубине даже полметра." - фундаменты заглубляют ниже глубины промерзания для предотвращения негативного воздействия морозного пучения.
Если он ниже - то ему все равно утеплен он или нет.
Основная причина утепления фундамента, это не морозное пучение, а предотвращение проникновения холода внутрь здания.
Поэтому утепленная отмостка здесь совсем не причем.
На картинке осознано нарисовано заглубление фундамента в зоне промерзания, хотя так никто капитальные здания не строит.
Я за 25+ не видел ни одно капитального здания осознано построенного в зоне промерзания, без каких либо мероприятий компенсирующих морозное пучение.
Поэтому картинка изначально - херня.
Да и все что на ней нарисовано.

А для того чтобы наступил порядок в голове надо отдельно разобраться:
1. Фундамент и промерзание. Что, для чего, почему.
2. Отмостка. Что, для чего, как.
3. Утеплитель. Что и для чего.

Только после этого можно все объединять в единый узел и иметь понимание как это будет работать, или не будет.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 15.10.2025 - 23:35

[^]
kukuruza78
16.10.2025 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Шруповврот @ 15.10.2025 - 21:00)
ну у меня гараж под домом. какие запахи, ты бензин в вёдрах хранишь, или разбрызгиваешь его по стенам?

А выхлопные газы по твоему розами пахнут?

[^]
Кукундер
24.10.2025 - 23:49
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 14.10.2025 - 08:44)
Это СОР при +5

Проверь данные. С новым фреоном всё совсем не так. И 60 градусов с ТН в ГВС давно реальность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28667
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх