Полностью согласен с девушкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
иСережатоже
28.09.2025 - 11:37
4
Статус: Online

Ярила

Marakesh
Работать заставляли, а не помидоры перепродавать upset.gif

[^]
нусчтош
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Marakesh @ 28.09.2025 - 11:35)
Если Советский Союз был такой пиздатый-распиздатый и жилось в нём прекрасно, так какого хрена от тогда развалился, а почти все бывшие советские республики проклинают советские годы и называют оккупацией? Снова Америка виновата, евреи, аннунаки и европейский ЛГБТ прайд?

Они думают что если бы не союз,они бы объедались лобстерами.но в те годы даже Америка голодала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виллайн
0

Ярила

Цитата
Равенство... Вот сейчас нищебродам бы равенство, сидишь на заводе с похмелья, руки трясутся, хорошо если удалось похмелиться и получаешь столько же, сколько какой-нибудь управленец у которого 24/7 "жопа в мыле". Ну красота же, социализм, равенство, заебись!

А может стоит не бухать? Да еще так, что руки трясутся?

Ну это я так, в порядке утопии и бреда.

[^]
Lacrima
28.09.2025 - 11:38
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (бозон @ 28.09.2025 - 11:33)
Цитата (bulbash70 @ 28.09.2025 - 09:04)
Сам стоял в очередях за хлебом, 85-86 годы. Дефицит был, достать что-то по блату. При этом бесплатные лагеря, санатории, секции. Форма и поездки на соревнования не за свой счёт, как сейчас.

лагеря, санатории, секции??
ничего там бесплатного не было, спроси у родителей lol.gif

форма может быть - но от достаточно выского уровня.
в нашей области я вообще никакой формы не видел, кроме той, что сами купили

Санаторий давали от предприятия бесплатно.
В лагерь я ездила от предприятия, где работала мама, за 7 рублей. Остальное оплачивало предприятие.
Спросила у мамы, согласно вашей рекомендации.

Напомню, зарплата у мамы была тогда примерно 120 рублей (с надбавками какими-то может быть немного больше). 7 рублей!!!!! стоил мой лагерь.

Сейчас путевка в лагерь стоит в районе +/- 50 000 рублей. У многих людей, в современной России, целая заработная плата в месяц не дотягивает до этой суммы. Даже если считать среднюю зарплату только по Москве в 100-150 тыс. руб., путевка в лагерь для ребенка это половина от хорошей московской заработной платы.

Зато на остаток (если что-то осталось от путевки в лагерь), можно пойти в красивый магазин, где полки ломятся от дорогих продуктов с пальмовым маслом, полюбоваться на них, купить бутылку молока с колбасой (нет с хлебом) и побрести восвояси с гордостью что теперь, наконец-то, в наших магазинах есть все! - и жвачка и жрачка и джинсы!

Это сообщение отредактировал Lacrima - 28.09.2025 - 12:03

[^]
Ратарь
28.09.2025 - 11:38
0

Ярила

Потому что равенство солидарность и прочие социальные плюшки , если смотреть в масштабе государства состоящего из народов .... ТО расплодились на этом равенстве только нац республики ( некоторые народы выросли по численности в разы !!!! .... а русские вымирали .
Нахуй ваш ссср

[^]
Mari777
28.09.2025 - 11:40
3

Ярила

Над девушке задать один вопрос

Почему тогда вплоть до смерти Сталина за побег из СССР был расстрел.
А потом 5 лет тюрьмы, и во многих анкетах был вопрос "Есть ли родственники за границей ?

Чё минусим ,правда глаза режет, смотрим фильм Интердевочка и вспоминаем как она бегала справки собирала , чтоб ее выпустили, так как на ней женится хотели.

Покажите молодым фильм гараж, вот там все совковые реалии хорошо показаны.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28.09.2025 - 12:22

[^]
Awers17
10

Ярила

Я жил при СССР до 34 лет и мне смешно слушать о ностальгии по СССР.
Я лично заходил вечером в огромный универмаг, где кроме лаврового листа и консервы "завтрак туриста" ничего не было- ни молока, ни сметаны, тем более не было мяса( его и днем не было) . даже чая в пачках не было, только в поллитровых банках разведенная вода с сахаром под названием"чай".
А утром привозили конечно молочные продукты и ещё что-то, но я с 7 утра уезжал на работу за пределы города и не мог ничего купить.
Самое грустное, что я считал это нормальным.
Да это были не самые кровожадные и голодные года, можно сказать расцвет СССР, но разве этого был обещанный рай для трудящихся?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28.09.2025 - 11:42

[^]
NumaElAdrea
0

Ярила

Хули она там разглагольствует.. Слишком молода, чтобы хотя-бы пожить при СССР...

[^]
Zerg1966
28.09.2025 - 11:44
1

Ярила

Блд... мало, очень мало текста поперёк видео!!!

[^]
Ugresha
28.09.2025 - 11:44
3

Ярила

Цитата (Рeгион33 @ 28.09.2025 - 11:34)
Цитата (яюэ @ 28.09.2025 - 08:58)
Родилась при Путине и рассказывает про СССР. Ну-ну....

и чтобы нет? В её рассуждениях нет здравого смысла?

У нее нет рассуждений. dont.gif
А здравого смысла в тупом пересказе плакатных штампов быть не может.

Кто-то что-то ей наплел, а она и рада тупо это повторять, не зная, что было и как (ей об этом не рассказали).

[^]
Rishat
28.09.2025 - 11:47
2

Ярила

Цитата (bulbash70 @ 28.09.2025 - 09:04)
Сам стоял в очередях за хлебом, 85-86 годы. Дефицит был, достать что-то по блату. При этом бесплатные лагеря, санатории, секции. Форма и поездки на соревнования не за свой счёт, как сейчас. Так ещё и талоны на питание давали. Равенство, справедливость тоже условные, допустим в Артек, как и сейчас, простые ребята не ездили. Это я как школьник тех времен сужу.
Родителям дали бесплатное жильё, я себе купил. Сравнивать бессмысленно, времена поменялись.

Давно уже это было, чё мусолить, жизнь вперёд идет.

Как раз, наоборот, стоит мусолить. Союз не был идеальным, был уродлив из-за догматизма, но в целом показал, что идея с социализмом рабочая.

[^]
vvv104
-1

Приколист

Равенства не может быть, и справедливости. Потому что люди - это звери и выживает сильнейший (хитрейший/подлейший/…). И идеи это для плебса. Который думает что живет в равенстве. А на самом деле равенство в том что все бедные, а не все богатые. Кроме некоторых которые эти идеи эксплуатируют.

[^]
warmike
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.09.2025 - 11:40)
Я жил при СССР до 34 лет и мне смешно слушать о ностальгии по СССР.
Я лично заходил вечером в огромный универмаг, где кроме лаврового листа и консервы "завтрак туриста" ничего не было- ни молока, ни сметаны, тем более не было мяса( его и днем не было) . даже чая в пачках не было, только в поллитровых банках разведенная вода с сахаром под названием"чай".
А утром привозили конечно молочные продукты и ещё что-то, но я с 7 утра уезжал на работу за пределы города и не мог ничего купить.
Самое грустное, что я считал это нормальным.
Да это были не самые кровожадные и голодные года, можно сказать расцвет СССР, но разве этого был обещанный рай для трудящихся?

прекрасный пост. но 1) вы ж не померли с голоду? 2) дай вам волю вы бы не задумываясь вернулись обратно? в этом вся ирония? и опять же не поверю-что все 34 года вас сопровождали пустые магазины ;) суть то как раз в неоднородности этих воспоминаний.

[^]
Педант
0

Ярила

Цитата (Pilli @ 28.09.2025 - 13:12)
Цитата (krylov @ 28.09.2025 - 09:51)
Цитата (Pilli @ 28.09.2025 - 09:49)
Цитата (krylov @ 28.09.2025 - 08:10)
Цитата (zipgad @ 28.09.2025 - 08:02)
Равенство... Вот сейчас нищебродам бы равенство, сидишь на заводе с похмелья, руки трясутся, хорошо если удалось похмелиться и получаешь столько же, сколько какой-нибудь управленец у которого 24/7 "жопа в мыле". Ну красота же, социализм, равенство, заебись!

нищеброды в современной России - это учителя, врачи, почтальоны...

красота же, справедливость..

А ты не путай мягкое с тёплым.
Учителя, врачи и даже почтальоны зарабатывают достаточно в странах, которые не пошли утопическим путём построительства коммуны.
Страны перечислить?

начинай перечислять

начни, пожалуйста, с Финляндии..

я за пивом схожу

Финляндия, да и вообще вся скандинавия, Германия, Франция, Польша, Испания, Италия и тд только по европе.
Если ты думаешь, что в России после развала СССР, был хоть день капитализма, то ты сильно ошибаешься.
После старых пердунов из КПСС, пришли бандиты, потом ЧКисты с соседями по всем знакомому кооперативу.

капитализм это не про то, кто у власти, а про общественно-экономические взаимоотношения

[^]
болезный
28.09.2025 - 11:49
0

Ярила

я не считаю систему Союза справедливой, потому что государство забрало двухкомнатную квартиру после смерти бабушки, которую они с дедом зарабатывали всю свою жизнь, так как там была прописана она одна, а мы были прописаны в общаге по распределению в другом городе и ждали первой комнаты на троих в двушке ещё дохрена лет - отними у этих молодых право наследования недвижимости и они тут же снимут свои "розовые очки"
и эти молоденькие совкодрочеры даже не знают как там жилось, как позорно себя чувствуешь в очередях, как работает блат с этими распределениями после института, как утомительны собрания бесконечные и пустословные, как несправедливо идти к станку после 10 классов и универа, потому что выпускнику пту-токарю платят вдвое больше за "рабочий класс", про норму квадратных метров на человека, когда кто то там решил, что тебе достаточно для жизни 6 или 9 квадратных метров, когда просто закрыты границы и ты даже посмотреть "как оно там не можешь" и т.д.

[^]
Rishat
28.09.2025 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 28.09.2025 - 11:22)
Цитата (Rishat @ 28.09.2025 - 13:18)
Цитата (zipgad @ 28.09.2025 - 09:02)

А социализм это не про равенство, это про доступность базовых благ и прогресс науки, технологии и общества. А нынешний капитализм это тормоз в развитии, потому что именно капиталистам невыгодно общественное развитие, то есть благосостояние подавляющего большинства людей. Именно нынешние капиталисты поддерживают тотальное мракобесие, деградацию образования и медицины.

Закрываем Капитал, написанный 150 лет назад и изначально-то спорный, а нынче так и вовсе безнадежно устаревший, и открываем труды современных экономистов, в т.ч. нобелевских лауреатов. Из них узнаем, что основа нынешнего капитализма - средний класс, то есть люди обеспеченные, потому что бедным, внезапно, ничего не продашь. Ах да, эти экономисты подкуплены проклятыми буржуинами. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Ну и где вы видели обеспеченных людей в Штатах? Графики видели, как там богатства распределяются, то то и оно. И почему у них постоянно учителя бастуют из-за нищенских зарплат, и молодежь ноет от безденежья.

[^]
CKOPI7uOH
6

Ярила

Капиталист не хочет терять капитал, награбленный у простого, рабочего человека, вот и придумывают тонны рассказов про ужасный совок. Про хорошее говорить можно только 9 мая и то драпируя мавзолей. 30 лет нет союза а боятся его до сих пор.

[^]
bsabsa
2

Ярила

Цитата (яюэ @ 28.09.2025 - 08:58)
Родилась при Путине и рассказывает про СССР. Ну-ну....

А что нет так она сказала? Она вообще не говорила на сколько хорош СССР и плох Запад.

[^]
бозон
28.09.2025 - 11:52
3

Ярила

Цитата (alex1506 @ 28.09.2025 - 09:26)
Да не пизди. Как раз работающие рабочие при позднем Брежневе - раннем Горбачёве в Союзе получали очень даже хорошо, там следующие шли академики и высшие чины. Про вахтовиков вообще молчу. Другое дело, что потратить это особо некуда было, машины - очередь, кооперативов мало, дефицит, а если не дефицит - то однообразие.

были повышения зарплат в это время, хорошо коррелирует со скачком
цен на нефть.
только нефть упала в 85, а зарплаты остались.
а куда бабло девать при фиксированных ценах ? вот и дефицит.

собственно весь рассвет СССР совпадает с высокими ценами на нефть,
кончился спрос на нефть, кончился и СССР.

это о жизнеспособности таких систем, они живут пока есть либо внешние ресурсы,
либо накопленные прежними поколениями.

когда тут о "счастливой жизни" в СССР рассказывают, обычно 75-85 гг вспоминают lol.gif

Это сообщение отредактировал бозон - 28.09.2025 - 11:54

[^]
LuckyBiker
28.09.2025 - 11:52
4

Ярила

Цитата (bulbash70 @ 28.09.2025 - 08:04)
Сам стоял в очередях за хлебом, 85-86 годы. Дефицит был, достать что-то по блату. При этом бесплатные лагеря, санатории, секции. Форма и поездки на соревнования не за свой счёт, как сейчас. Так ещё и талоны на питание давали. Равенство, справедливость тоже условные, допустим в Артек, как и сейчас, простые ребята не ездили. Это я как школьник тех времен сужу.
Родителям дали бесплатное жильё, я себе купил. Сравнивать бессмысленно, времена поменялись.

Давно уже это было, чё мусолить, жизнь вперёд идет.

Блин.. Ну сколько можно? СССР был похоронен вместе с Боежневым - точка!
Все, кто вспоминают об СССР после этого времени, вспоминают о мёртвом СССР.
Это как говорить о том, какая была лошадь увидев её только раз в жизни, на мясокомбинате.

ЗЫ. Поинтересуйтесь об искуственном дефиците, который целенаправленно создавался будущими выгодополучателми "перестройки" (особливо интересно было в конце - когда большинство табачных фабрик разом, по всей стране, были "закрыты на реонструкцию", а те, что остались, часто вывозили свою продукцию сразу на свалки (ещё можно найти в старых газетах статьи об этом)

А кто за этим стоял - посмотрите документальное расследование "Владимир Крючков. Последний председатель КГБ" . Там, во второй части, очень хорошо рассказывают про всех "перестройщиков" и "ельцинистов" (кто они, что они, и на чьи деньги всё делалось)
[спойлер - пиздец стали организовывать в конце 70х на деньги будущих "партнёров". Кстати - если кто не знал, то во времена борьки-алкаша в кремле, на каждом этаже, сидел американский "советник". С приходом Гауляйтера их отозвали - новый назначенец и сам неплохо всё делал (и делает)]

И да.. Я настолько стар, что помню, как после похорон дедушки Лёни в магазинах всё разом "пропало" (только "по блату"), и как, с приходом Андропова, всё снова стало появляться (прямо пропорционально росту числа посадок чиновников и "директоров"). Жаль не долго он поруководил - возможно и подправил бы что.

[^]
Boroda076
28.09.2025 - 11:53
3

Ярила

Не имеет права пиздеть о том ,чего не познала. Жизнь была просто другая, но просыпался я без ужаса. Кто хотел,тот зарабатывал, а трутней и сейчас полно.

[^]
Rishat
28.09.2025 - 11:53
2

Ярила

Цитата (болезный @ 28.09.2025 - 11:49)
я не считаю систему Союза справедливой, потому что государство забрало двухкомнатную квартиру после смерти бабушки, которую они с дедом зарабатывали всю свою жизнь, так как там была прописана она одна, а мы были прописаны в общаге по распределению в другом городе и ждали первой комнаты на троих в двушке ещё дохрена лет - отними у этих молодых право наследования недвижимости и они тут же снимут свои "розовые очки"
и эти молоденькие совкодрочеры даже не знают как там жилось, как позорно себя чувствуешь в очередях, как работает блат с этими распределениями после института, как утомительны собрания бесконечные и пустословные, как несправедливо идти к станку после 10 классов и универа, потому что выпускнику пту-токарю платят вдвое больше за "рабочий класс", про норму квадратных метров на человека, когда кто то там решил, что тебе достаточно для жизни 6 или 9 квадратных метров, когда просто закрыты границы и ты даже посмотреть "как оно там не можешь" и т.д.

Зато сейчас блата нет lol.gif Просто дети депутатов и высших чиновников такие умные что занимают важные посты и ведут миллиардные бизнесы.

[^]
chils12
28.09.2025 - 11:54
5

Ярила

Цитата (zipgad @ 28.09.2025 - 09:02)

Зато сейчас красота, Миллер видимо ебашит в пару десятков тысяч раз больше чем условный бурильщик в том же газпроме, поэтому у него зп в день больше чем у бурильщика в пару лет. Антисоветчики такие тупые...

[^]
chils12
28.09.2025 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 28.09.2025 - 11:52)
Блин.. Ну сколько можно? СССР был похоронен вместе с Боежневым - точка!
Все, кто вспоминают об СССР после этого времени, вспоминают о мёртвом СССР.
Это как говорить о том, какая была лошадь увидев её только раз в жизни, на мясокомбинате.

ЗЫ. Поинтересуйтесь об искуственном дефиците, который целенаправленно создавался будущими выгодополучателми "перестройки" (особливо интересно было в конце - когда большинство табачных фабрик разом, по всей стране, были "закрыты на реонструкцию", а те, что остались, часто вывозили свою продукцию сразу на свалки (ещё можно найти в старых газетах статьи об этом)

А кто за этим стоял - посмотрите документальное расследование "Владимир Крючков. Последний председатель КГБ" . Там, во второй части, очень хорошо рассказывают про всех "перестройщиков" и "ельцинистов" (кто они, что они, и на чьи деньги всё делалось)
[спойлер - пиздец стали организовывать в конце 70х на деньги будущих "партнёров". Кстати - если кто не знал, то во времена борьки-алкаша в кремле, на каждом этаже, сидел американский "советник". С приходом Гауляйтера их отозвали - новый назначенец и сам неплохо всё делал (и делает)]

И да.. Я настолько стар, что помню, как после похорон дедушки Лёни в магазинах всё разом "пропало" (только "по блату"), и как, с приходом Андропова, всё снова стало появляться (прямо пропорционально росту числа посадок чиновников и "директоров"). Жаль не долго он поруководил - возможно и подправил бы что.

Поправлю тебя не с Брежневым, а со Сталиным.

[^]
Sania1310
28.09.2025 - 11:56
0

Шутник

Зачем что то вспоминать ,думать о идеях и прочих пережитках "проклятого совка".
Все же сейчас отлично 30 сортов колбасы,джинсы каждому доступны, свобода кругом - капитализм одним словом! Правда находится в очередном кризисе единственный выход из которого - война и огромные количество смертей,но этож мелочи... мелкие недостатки системы так сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7600
40 Пользователей: pruginkad, warmike, Vindameatrix, Medwedius, Сократ, Tormentor, and071005, Dervich, Maxya33, JHall, TorpedoNN, starik, Апельсиняя, nawTeT, 50peso, Mari777, бозон, БизонХиггса, SebastianPig, Big72fish, cobolka, lanex, 4erkas, chimik2, msa399, Vamireh, Dim124, GingerBeer, Communist63, Ch1ck, sheriс, Zell0, Spab, Kaitur, rekryt, ok1ean, Айдэн, BORDOS, Micha177, Crimper
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх