Медицина при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
john626
9.09.2025 - 22:06
-9
Статус: Offline

Ярила

А что ты девочка такое сделала в жизни, что бы стоить дороже чем 200 руб час? Может ты и не должна за эти деньги обследовать всего человека, а может и обследование всего человека тобою не стоит дороже чем 200 руб в час? и что за специализация у тебя такая, что ты можешь обследовать всего человека? Может просто начать работать после учебы с чего то? или с места в карьер? как хирургу может тебе сразу назначить? а чего? Мне в мои 19 коммерческого директора никто не дал, сам к этому пришел.. правда к 37, но пришел.. Поэтому немного хотя бы поработай, и будешь писать дальше, или развивай шире

[^]
Davlad
9.09.2025 - 22:08
1

Ярила

Есть такие клиники. Слава Яхве, я там не хочу работать и не вынужден работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
9.09.2025 - 22:08
0

Ярила

Давно это понял.

[^]
RedMoon123
9.09.2025 - 22:10
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Девушка, вы врач, и не знаете:

не бывает здоровых, есть недообследованные!

Поэтому все верно говорят - пришел с насморком пациент?
Херячьте ему МРТ, КТ с контрастом, общий анализ крови, биохимию на 15-20 показателей, кардиограмму и трехнедельный курс массажа.

[^]
blintonik
9.09.2025 - 22:11
0

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 9.09.2025 - 20:03)
Не меняй свои принципы, девочка.Такие, как ты спасут будущее.

без богатого мужика, недолго продержатся принципы

[^]
RedMoon123
9.09.2025 - 22:12
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (john626 @ 9.09.2025 - 22:06)
А что ты девочка такое сделала в жизни, что бы стоить дороже чем 200 руб час? Может ты и не должна за эти деньги обследовать всего человека, а может и обследование всего человека тобою не стоит дороже чем 200 руб в час? и что за специализация у тебя такая, что ты можешь обследовать всего человека? Может просто начать работать после учебы с чего то? или с места в карьер? как хирургу может тебе сразу назначить? а чего? Мне в мои 19 коммерческого директора никто не дал, сам к этому пришел.. правда к 37, но пришел.. Поэтому немного хотя бы поработай, и будешь писать дальше, или развивай шире

Мне тут местные сосайтники уже давно все объяснили.
Зачем пол жизни жить ради работы ?

Или давайте все сразу, что бы был стимул - или я буду ходить на работу чисто за зарплатой и еще немножко вредить.smile.gif

PS: сам пришел никем в конце первого курса.
Доработался до хорошей зарплаты и должности. Правда мне 39.

[^]
EternalFlame
9.09.2025 - 22:13
1

Авторитет

Цитата (nickbolt1 @ 9.09.2025 - 22:03)
Цитата (EternalFlame @ 9.09.2025 - 22:01)
Я говорил, и буду повторять. Больной человек не может быть богатым по определению. Брать с больного лишние деньги, использовать для наживы - страшный ГРЕХ. Аукнется очень нехорошими последствиями.

Одному миллиардеру 5 раз сердце пересаживали...Он здоровый был? И опять-врачам заюесплатно работать? Почему вы ненавидете тех, кто вас же и лечит? Авиценну вспомни.

Кто лечит? Коммерсы? Государство сокращает бюджеты на медицину, но разрешает коммерсам обирать до ниточки своих граждан. Для чего народ платит кучу налогов?
Отвечу сам, это геноцид титульной нации. Доказательство - сокращение, вымирание населения. В поликлиниках одни нерусские. Засекречены данные о численности населения.

[^]
gren00
9.09.2025 - 22:15
0

Ярила

Не, ну без обследований можно всякую херню назначать или говорить, что само пройдет.
В поликлинике так и делают.
Кто хочет лечиться, лечится, кто хочет убедиться, что все хорошо, можно записаться в поликлинику через месяц и удостовериться.
Я бы не пошел к даме, которая идет на кардиолога ИЛИ терапевта. Ей все-равно. Это точно врач?

[^]
Egorka2010
9.09.2025 - 22:18
0

Еретик

При социализме конечно лучше. В 30 лет гипертония, общий анализ крови и таблетки пожизненно. А причину искать? Да зачем, возраст уже. Зато бесплатно. Ну почти, 5% с ЗП только не забывай каждый месяц отстегивать

[^]
gren00
9.09.2025 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 09.09.2025 - 20:01)
Я так к лору платному сходил, спросить как избавиться от сосудосуживающих препаратов.
Назначил мрт, кт, узи.

Те избавиться нужно от сосудосуживающих, но кт, мрт и узи не нужно?
Можно просто их не пить.

[^]
Lacrima
9.09.2025 - 22:21
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (nickbolt1 @ 9.09.2025 - 20:23)
Цитата (Foxikus @ 9.09.2025 - 20:19)
А вы думаете, что в государственных больницах вас лечить будут)? Да там сидят, зачастую, сидят неучи , которые знают меньше меня! Что они вылечат ? Простуду, которая сама пройдет! И больше ничего. Проблема не в платной медицине, а в том , что даже за бабки не вылечат. Специалистов мало.

Да-да,меньше тебя))Конечно.

Вот вам смешно. А муж мой недавно пришел в поликлинику по ОМС к терапевту участковому с просьбой (и назначением от другого врача) назначить коагулограмму. Терапевт долго искала у себя в компьютере видимо доселе неизвестное ей слово, и сказала что она не может найти такой анализ. Нет такого - "коагулограмма". Жаль, что муж пошел к ней один (он инженер по образованию), поэтому не смог подсказать терапевту что простая коагулограмма состоит из нескольких показателей: АЧТВ, протромбиновое время, протромбин, МНО, фибриноген и т.д. Я помню это еще по своему первому образованию, которое получила при СССР в медучилище. Было это лет 30 назад примерно.
Была бы я рядом, я бы конечно подсказала терапевту какие слова нужно искать в ее компьютере.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 9.09.2025 - 22:37

[^]
svp14
9.09.2025 - 22:21
0

Хохмач

Нет здоровых людей , есть не дообследованые

[^]
Mari777
9.09.2025 - 22:27
0

Ярила

Ну врачи разные бывает,я к платному ходил, он раз вообще денег за прием не взял, МРТ не работало у них, а там прием 4-6 тыс, там еще дама на ресепшене удивилась.

И потом после операции швы снимать и все остальное в обычную поликлинику, потом через пару месяцев попросил приехать показаться.

Так вообще по уму надо идти , в государственный прфильный институт или центр, с платным отделением, ну и про врачей справки наводить

Это сообщение отредактировал Mari777 - 9.09.2025 - 22:28

[^]
raskolbasik
9.09.2025 - 22:30
2

Ярила

Да это прям срыв покровов... Ничего нового. Вот анекдотик старенький на эту тему:

Молодой врач Нёма приходит к своему отцу доктору Кацу, и радостно говорит ему:
— Папа, я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог!
— Ой вэй, Нёма! Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках Германии и Израиля, а она все лечилась... А вот ты, поц, взял ее и вылечил.

[^]
Mari777
9.09.2025 - 22:31
7

Ярила

Ну она на врача выучилась, почему должна получить меньше чем доставщик ? Или работник ПВЗ ?!?

Началась это совковая херня "мы 20 лет впахивали за копейки" и вы должны это говно прохавать

[^]
lonsdale37
9.09.2025 - 22:35
5

Ярила

ну ты дебил ебаный

[^]
Bиктор
9.09.2025 - 22:38
0

Шутник

Коммерческой медицине не выгодно, чтобы ты выздоровел. Коммерческой медицине выгодно, чтобы ты болел.

[^]
uzigindok
9.09.2025 - 22:38
1

Юморист

В начале нулевых в мелких клиниках были свои штампы, на которых было написано: обнаружен гоноккок обнаружена трихомонада и т.д. Пациент думал, что это его результат анализа а это было фуфло.И брали за курс лечения в 2003 году по 12-15000 руб.

[^]
Белка142
9.09.2025 - 22:41
5

Ярила

Цитата (igor19680 @ 09.09.2025 - 20:28)
девочка не очень умная и не знает элементарных вещей. При диагнозе "гипертоническая болезнь" она, согласно утвержденных МЗ РФ Клинических рекомендаций, должна назначить (не кардиолог, помню не все) ЭКГ, Эхо-КГ, УЗИ брахиоцефальных сосудов, УЗИ почек, СМАД+ кучу анализов + консультации офтальмолога, эндокринолога, уролога. это все первичная диагностика, дальше при динамическом наблюдении конечно меньше. В зависимости от прайса клиники это в районе 20 т.р. (по Москве)
а так да, обычная схема оплаты в клинике: маленький оклад+ % от того, что делаешь сам+ % от назначений

Согласна. Пришла в госклинику к терапевту, пожаловалась на высокий пульс в последнее время. Та сразу меня к кардиологу направила, а та - по большому кругу. От анализов и на все на свете - узи, экг, эхоэг и пр и пр.. Все бесплатно. Да, не в тот же день, пара недель ушло. Но она должна это по стандартам лечения сделать. В результате одна таблеточка в день выписана, на полгода. Но обследовали всю. В платной тыщ 20 я бы выложила

[^]
Биг
9.09.2025 - 22:42
3

Приколист

Цитата (EternalFlame @ 9.09.2025 - 22:01)
Больной человек не может быть богатым по определению. Брать с больного лишние деньги, использовать для наживы - страшный ГРЕХ.

т.е. врач должен: работать бесплатно, за свои деньги тебе анализы делать, лекарство бесплатно выдавать?
так получается?

и да- "бесплатно" тебе должны в гос медицинских учреждениях, в которые ты платишь 5,1% от каждой зарплаты. верней, за тебя платят. болеешь ты, не болеешь.
вот и посчитай.

[^]
etoile
9.09.2025 - 22:43
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 9.09.2025 - 21:47)
МРТ показало, что у пациента много денег. На КТ диагноз подтвердился, теперь для уверенности ждем результатов ПЭТ.

прастити, а где взять явочку на прогнозные данные по уровню денег у пациента? себе хочу сделать, чуйствую вот дефицит налички, беспокоит уже некоторое время, особенно в постотпускной период. 2 ставки не предлагать - побочка неприятная.

[^]
ELW
9.09.2025 - 22:50
0

Юморист

Да. Так и есть. Бесплатная в Москве наверно осталась. Мы в 24 км от Москвы. И тут ее нет. А в платной ты не пациент, а клиент. Вот и вся разница. Это мерзко. Муж в момент оптимизации и объединения больниц умирал. Прямо советовали умирать дома. Не шутка. Лекарств нет, заведующая в декрете. Охуеть повод. Мы для них расходники. Помните об этом, берегите себя. И не надейтесь на медицину. Платную или бесплатную.

[^]
smirnovic
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 9.09.2025 - 20:01)
Я так к лору платному сходил, спросить как избавиться от сосудосуживающих препаратов.
Назначил мрт, кт, узи.

Хорошо, что не колоноскопию gigi.gif rulez.gif

[^]
Pacific
0

Ярила

Шо она там брешет? (сарказм)
У нас, в селе, терапевты сумками "благодарность" вывозят. И звонят во время приёма - ты уже подъёхал?
Укол - столько-то
Капельница - столько-то
Чтоб медсестра подошла - столько-то
Чтоб нянечка утку вынесла - столько-то
Только успевай кошель открывать. Закрыть можно не успеть.
Шо они там пиздят про зарплаты?
Если никому не отстегнул - сдохнешь нахуй и никто не заметит.

[^]
bynthtc
3

Ярила

Вся эта бадяга пошла со времён Горбачёва, когда разрешили кооперативы и открыли двери в мир наживы. Я помню, как в конце 80-х вдруг стало модным чуть ли не по всякому поводу младенцу назначать массаж за деньги. По любому обращению - массаж. Ну а дальше больше. Из той же серии - аптек как собак не резаных и вместо альтернативы за недорого вам всюду предлагают за дорого в несколько раз, когда разницы зачастую нет или она минимальна. Связка фармы и ряда барыг-врачей на прикупе очевидна. Вывод: медицина должна быть только государственной, истинный врач, давший Клятву врача (та же клятва Гиппократа практически один в один), должен и обязан ей следовать, если это его призвание. Соответственно, задача государства обеспечить необходимый бюджет.
Частные клиники должны быть запрещены как вид, поскольку каждый платит свой налог в бюджет на здравоохранение, МВД, ГБ, МЧС, Армию, Флот и прочие структуры, обязанные защищать соответсвующие права граждан.
P.S. Иначе таким макаром нам придётся вызывать тех же пожарников" за деньги, к примеру. Или там наряд ДПС и т.п. бюджетные организации ...
Нам нужно социальное государство, а не коммерческие образования вместо него.

Это сообщение отредактировал bynthtc - 9.09.2025 - 22:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21187
1 Пользователей: igor19680
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх