Наталья Наговицына на пике Победы. Получены ответы эксперта на главные вопросы "как так получилось и почему не спасли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ntfascism
29.08.2025 - 11:59
0
Статус: Offline

Ярила

10 минут смотреть о том, почему ебанашку не спасли? Серьёзно?тут же всё очевидно, она сама туда пошла, зачем кого-то спасать, если он хочет умереть и идёт туда умирать? Не надо таких спасать, деньги можно направить в другое русло. Из за одной тупой пизды столько шума.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
29.08.2025 - 12:09
-2
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Ntfascism @ 29.08.2025 - 14:59)
10 минут смотреть о том, почему ебанашку не спасли? Серьёзно?тут же всё очевидно, она сама туда пошла, зачем кого-то спасать, если он хочет умереть и идёт туда умирать? Не надо таких спасать, деньги можно направить в другое русло. Из за одной тупой пизды столько шума.

От этой ебанашки как вы выразились) пользы для общества в разы больше чем от 90% комментаторов подобным вам) которые в любой подобной теме орут что "Луше бы деньги раздали беременным детям-пенсионерам с глазами".

пояснить вам почему?) 90% комментаторов не смогут себе позволить такой дорогостоящий экстрим, а она могла, значит зарплата нее охуеть какая, с которой она платит налогов гораздо больше чем подавляющее большинство)

и на спасательную операцию не ушло ни рубля налогов) т.к. там все покроет страховка, а все что сверху страховки тур оператор, который ее туда закинул)

Это сообщение отредактировал drdevils - 29.08.2025 - 12:09

[^]
nnemo
29.08.2025 - 12:12
-1

Ярила

они щас ей еще свет с канализацией дома отключат потому что вовремя не оплатила

[^]
Voramok
29.08.2025 - 12:19
0

Юморист

Хорошая смерть

[^]
SlowHamster
29.08.2025 - 12:23
1

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 28.08.2025 - 22:48)
Вот честно, заебали уже этой ебанашкой... Что искала, то и нашла. Разбили вертолёт, угробили/покалечили людей и всё мало... Тьфу прямо...

проходи мимо новостей, которые раздражают

[^]
МопсиКо
29.08.2025 - 12:48
0

Шутник

Врятли-это красивое

[^]
SherwBass
29.08.2025 - 12:57
0

Ярила

сколько можно это мусолить уже? там все было и без экспертов понятно

[^]
Напасыч
29.08.2025 - 13:00
-1

Хохмач

Это тупо пиар СМИ. Мыльный пузырь так сказать.

[^]
AGSDima83
29.08.2025 - 13:03
1

Ярила

Про "добавленную стоимость жизни" понравилось! Горы это горы, что тянет человека в горы невозможно изучить с научной точки зрения)

[^]
SpesHope
29.08.2025 - 13:31
1

Ярила

Цитата (StVolZen @ 28.08.2025 - 22:46)
Врятли

Вряд ли это слово пишется так.

[^]
Ntfascism
29.08.2025 - 13:35
2

Ярила

Цитата
От этой ебанашки как вы выразились) пользы для общества в разы больше чем от 90% комментаторов подобным вам) которые в любой подобной теме орут что "Луше бы деньги раздали беременным детям-пенсионерам с глазами".

пояснить вам почему?) 90% комментаторов не смогут себе позволить такой дорогостоящий экстрим, а она могла, значит зарплата нее охуеть какая, с которой она платит налогов гораздо больше чем подавляющее большинство)

и на спасательную операцию не ушло ни рубля налогов) т.к. там все покроет страховка, а все что сверху страховки тур оператор, который ее туда закинул)

Я могу себе позволить это первое, то что она могла себе позволить, не значит, что она сама это оплатила, и это очевидно, плохо вы знаете об альпинизме, и сколько из них реально платят сами за себя. Спасательная операция за счёт страховой? Серьёзно? Тут уже сыну долг вроде как повесили за прошлую попытку 😆😆😆. На спасательную операцию ушли уже деньги, их будет возвращать сын в бюджет. Сказки то зачем мне рассказывать? Её страховка покрывает только 35к бачей. И сынок теперь будет платить разницу, так что ты дорогой друг, тупо сидишь и вешаешь мне свою лапшу. Может и простят ему долг, а может и нет. Так что она потратила деньги налогоплательщика, так как вертолет был куплен уже 😆😆😆и имел жёсткую посадку, и вторая попытка была, но снова мимо, к счастью.

[^]
Sturm88
29.08.2025 - 13:36
0

Юморист

Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2025 - 23:39)
Цитата (savelevatmb @ 28.08.2025 - 23:30)
Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2025 - 23:24)
Правильные слова в конце ролика – это наша жизнь, наш выбор и с этим выбором мы когда-то уйдем.

Ее выбор – идти. Выбор спасателей – пытаться спасти. Выбор нас, комментаторов – комментировать.

Лично для меня эта история не о глупости, как многим кажется, а о надежде. Я пытаюсь представить, о чем она думала в последние дни своей жизни. Ведь она видела дрон, надеялась, что за ней придут, ждала. Умерла ли она с надеждой или она ее покинула ещё до смерти. О чем бы я думал в ее ситуации? Что бы делал? Кого бы вспоминал? Не на все вопросы у меня есть ответы.

Хммм... Год назад, в этом же месте её муж нашёл свою смерть. Это ли не урок, не предупреждение, что не стоит щекотать смерть за кукошки??? Может, стоило жить, а не продолжать адреналиновые поиски пиздеца? Есть сын, жди внуков, живи жизнь... Ан хуюшки, полезу тоже....

Я уже пытался дискутировать на эту тему в других темах, но потом понял, что это бесполезно – у всех настолько разные представления о жизни, смерти, мечте и целях, что это разговор слепого с глухим.

Я примерно представляю ее мотивацию: «Я поднимусь на гору, мой муж гордился бы мной, а если не получится – уйду за ним». Мне такая мотивация понятна. Я ее даже могу принять. А для кого-то другого это будет звучать как бред сумасшедшего. Кто прав? Каждый прав и каждый в своем праве делать со своей жизнью все, что угодно, не причиняя зла другим. И выбор спасателей тоже остаётся за ними. Сомневаюсь, что кого-то гнали туда под дулом пистолета. Каждый мог отказаться.

ЧеширКо, умный ты конечно мужик.

[^]
Срут
29.08.2025 - 13:36
-1

Приколист

Цитата (savelevatmb @ 28.08.2025 - 22:49)
Цитата (WooDoo78RUS @ 28.08.2025 - 22:48)
Бля буду, все, что я узнал об этой альпинистке - я узнал против своей воли.

Только ленивый не высказался, жива она или давно встретилась с апостолами и мужем....

Хайп называется, долго еще будут эту тему обсасывать

[^]
SpesHope
29.08.2025 - 13:40
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 29.08.2025 - 12:09)

Неслабо так получают выпускники географического факультета Пермского государственного университета на должности главного консультанта отдела эксплуатации и обеспечения функционирования комплексов средств автоматизации и локальной вычислительной сети ЦИК России в управлении эксплуатации ГАС «Выборы». Аж захотелось на географический поступать...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 29.08.2025 - 13:40

Наталья Наговицына на пике Победы. Получены ответы эксперта на главные вопросы "как так получилось и почему не спасли"

[^]
drdevils
29.08.2025 - 13:55
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Ntfascism @ 29.08.2025 - 16:35)
Тут уже сыну долг вроде как повесили за прошлую попытку 😆😆😆. На спасательную операцию ушли уже деньги, их будет возвращать сын в бюджет.

Кто долг на нее повесил? эксперДы с форума?))))) вы хоть бы не позорились и потратили несколько минут времени на выяснение юридических подробностей)
хотя бы примерно догадываетесь где находится Пик победы? в какой стране ?)

один долбаеб ляпнул, и все безмозглые пошли повторять)
так же как и про смертность 30% у безмозглых повторял даже нехватает тяму открыть их любимую википедию и посмотреть сколько было УСПЕШНЫХ восхождений и смертей суммарно на горе )

Это сообщение отредактировал drdevils - 29.08.2025 - 13:59

[^]
Несобака
29.08.2025 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Ntfascism @ 29.08.2025 - 11:59)
10 минут смотреть о том, почему ебанашку не спасли?

В видео сказано, что теперь ограничат восхождения

[^]
Ntfascism
29.08.2025 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (drdevils @ 29.08.2025 - 13:55)
Кто долг на нее повесил? эксперДы с форума?))))) вы хоть бы не позорились и потратили несколько минут времени на выяснение юридических подробностей)
хотя бы примерно догадываетесь где находится Пик победы?)

один долбаеб ляпнул, и все безмозглые пошли повторять)
так же как и про смертность 30% у безмозглых повторял даже нехватает тяму открыть их любимую википедию и посмотреть сколько было УСПЕШНЫХ восхождений и смертей суммарно на горе )

Открой чат gptи и спроси про страховку и долг. Удачи.

[^]
drdevils
29.08.2025 - 14:01
-2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Ntfascism @ 29.08.2025 - 16:59)
Открой чат gptи и спроси про страховку и долг. Удачи.

зачем мне чатгпт? я и без него знаю ответы, потому что в школе хотя бы иногда появлялся)

[^]
Несобака
29.08.2025 - 14:03
0

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 29.08.2025 - 13:03)
Горы это горы, что тянет человека в горы невозможно изучить с научной точки зрения)

Там воздух хороший и жизнь как настоящая

[^]
drdevils
29.08.2025 - 14:04
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Несобака @ 29.08.2025 - 16:59)
Цитата (Ntfascism @ 29.08.2025 - 11:59)
10 минут смотреть о том, почему ебанашку не спасли?

появятся серые схемы забросок - для слабоумных и отважных)

а те кто официально все делал, как обычно будут платить больше)
хотя лично я категорически согласен, чтоб на такие сложные маршруты не пускали людей которые к ним физически не готовы.

[^]
Ntfascism
29.08.2025 - 14:09
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 29.08.2025 - 13:59)

Спасибо, за короткий пересказ!

[^]
MYXACOKOTYXA
29.08.2025 - 14:16
5

Приколист

По словам альпиниста и триатлониста Александра Ищенко, автора Telegram-канала «Триатлон с нуля», женщина отправилась на штурм пика Победы в Кыргызстане, уже имея серьёзную травму ноги. Перелом она получила ещё в мае, во время восхождения на гору Теке-Тор (вершина Киргизского хребта, расположенная в районе Ала-Арча, высотой 4479 метров - прим. автора).

— Наталья тогда лежала на носилках и улыбалась, смотрела фотографии и видео на телефоне. А потом я узнаю: на пике Победы снова она, та самая женщина, которую мы вытаскивали два месяца назад после двойного перелома! Первое, что пришло в голову — как она туда добралась? Это же чистое безрассудство, — возмущается Александр.

Александр уверен: восстановиться после такой серьёзной травмы за два месяца было просто невозможно. Тем не менее Наталья вновь оказалась на маршруте — и не где-нибудь, а пике Победы, который является семитысячником. Соответственно, Наговицына должна была появится в базовом лагере еще в июле, а с её физическим состоянием, это было чистое безрассудство.

https://dzen.ru/a/aLB5bX0D3n5Y8yDF

[^]
Традесканция
29.08.2025 - 15:23
1

Ярила

Цитата (kocshka @ 29.08.2025 - 00:41)
Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2025 - 23:39)
Цитата (savelevatmb @ 28.08.2025 - 23:30)
Цитата (ЧеширКо @ 28.08.2025 - 23:24)
Правильные слова в конце ролика – это наша жизнь, наш выбор и с этим выбором мы когда-то уйдем.

Ее выбор – идти. Выбор спасателей – пытаться спасти. Выбор нас, комментаторов – комментировать.

Лично для меня эта история не о глупости, как многим кажется, а о надежде. Я пытаюсь представить, о чем она думала в последние дни своей жизни. Ведь она видела дрон, надеялась, что за ней придут, ждала. Умерла ли она с надеждой или она ее покинула ещё до смерти. О чем бы я думал в ее ситуации? Что бы делал? Кого бы вспоминал? Не на все вопросы у меня есть ответы.

Хммм... Год назад, в этом же месте её муж нашёл свою смерть. Это ли не урок, не предупреждение, что не стоит щекотать смерть за кукошки??? Может, стоило жить, а не продолжать адреналиновые поиски пиздеца? Есть сын, жди внуков, живи жизнь... Ан хуюшки, полезу тоже....

Я уже пытался дискутировать на эту тему в других темах, но потом понял, что это бесполезно – у всех настолько разные представления о жизни, смерти, мечте и целях, что это разговор слепого с глухим.

Я примерно представляю ее мотивацию: «Я поднимусь на гору, мой муж гордился бы мной, а если не получится – уйду за ним». Мне такая мотивация понятна. Я ее даже могу принять. А для кого-то другого это будет звучать как бред сумасшедшего. Кто прав? Каждый прав и каждый в своем праве делать со своей жизнью все, что угодно, не причиняя зла другим. И выбор спасателей тоже остаётся за ними. Сомневаюсь, что кого-то гнали туда под дулом пистолета. Каждый мог отказаться.

Она очень хотела получить звание «Снежного барса», больше ничего. Все прозаично. В сети есть интервью с ее близкими - она этим званием буквально болела и ничего бы ее не остановило. По факту на вершину она взошла, посмертно такое звание ей нельзя присвоить интересно.

Она не была на пике Ленина

У нее в активе было 3 семитысячника, а не 4.
То есть пик Победы не принес бы ей Снежного Барса

Ссылка на ее альп книжку гуглится, там все восхождения есть

[^]
Sanchella
29.08.2025 - 15:48
0

Ярила

Посольство России в Москве... Ничего так оговорился

[^]
mehanizm
29.08.2025 - 16:02
1

наблюдаю

Киргизии блдяь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28087
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх