Статус: Offline

Ярила
|
| Цитата (mrzorg @ 12.08.2025 - 17:12) | | Вообще-то, коран призывает всех истинных мусульман к войне с неверными (джихаду) во имя аллы из бара и освобождению истинно исламских земель (почти до Северного полюса они простираются) от нечистых (не муслимов) и предателей веры (шииов и т.д.). Ещё нужны какие-то пояснения? |
Проблема в том, что происходит радикальная исламизация, которая и призывает к тому, что ты говоришь. Под флагами христианства мусульманам тоже немалый шухер принесли, да и на Руси крещение кровью происходило. Вопрос в том, что с этим делать, чтобы можно было жить в мире?
Я вижу только один путь - убирать все радикальные вещи и их последователей, а так, мусульмане про христиан и другое говорили.
| Цитата | Во имя Аллаха милостивого и милосердного. Это послание от Мухаммеда ибн Абдаллы всем христианам, ближним и дальним, да будет оно порукой нашего с ними единства. Сим приношу я клятву за себя, моих слуг, последователей и единоверцев, в том, что отныне беру христиан под руку мою как земляков моих, и обязуюсь во имя Аллаха быть им защитой против любого противника.
Да не посмеет никто силой принуждать их к повиновению, и не посмеет смещать их епископов и изгонять монахов из их монастырей. Да не смеет никто разрушать дома их молитвы, не нанесёт им вреда и не ограбит их во имя выгоды для мусульман. Ослушник да будет объявлен клятвопреступником перед лицом Аллаха и мятежником перед пророком его. Да будут христиане союзниками моими, я клятвенно поручаюсь быть им защитой. |
|