И когда-то ты уедешь в последний раз а когда вернешь никого уже не будет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gutallin
31.07.2025 - 21:04
1
Статус: Offline

Очкарик

В позапрошлом году приезжал к родителям погостить, по хозяйству помочь.
Когда уезжал, отец слезу пустил. Грустно мне тогда стало ужасно.

А в прошлом году весной я метнулся к ним, когда отца инсульт шибанул. Полтора месяца в реанимации и паллиативном центре и всё. Схоронили.

После похорон уезжал, мама плакала.

А осенью снова метнулся через всю страну - мама в больнице. Приехал вечером, кое как пробился в палату на пару минут, подержал за руку. Ночью умерла.

И теперь я самый старший в семье. Тот самый дедушка.
Прямо сейчас внук в гостях.
Но он плакать не будет. Не маленький уже.
А может и останется у нас жить.

[^]
gren00
31.07.2025 - 21:45
0

Ярила

Цитата (SSgood @ 31.07.2025 - 08:52)
Вы в каких деревнях были? Не спорю , там хорошо. Не знаю как у вас, а у мен у деда с бабкой, было ну просто ебейшее хозяйство. 3 коровы, свиней 4-6 штук, кур, уток , гусей штук от 50 каждых.коз и овец по 40 штук ( но я их тока зимой видел, отдавали весной и забирали осенью у пастуха). Так вот в деревне, подъемы были в 6 утра , ну а спать в 10. все это надо накормить, коров отогнать- встретить в стадо на выпас. Огород 40 сокток картохи, начал полоть, закончил, уже окучивать надо, окучил, уже полоть надо. Потом привезут угля 10 тонн, и таскать его в угольник ведрами, дрова я не рубил, но поленницы складывать тоже весело) а еще помимо огорода, ягодный сад и всякие огурцы помидоры +еще соток 8, все это полить. А с конца июня еще и сенокос, дед с бабкой руками косили, утром уедут весь день косят, на следующий день с ними едешь, граблями все собираешь.... А там и Комары и оводы... Привили мне любовь к труду, знаю что такое хозяйство вести. Но не рыдал когда уезжал, потому что школа, ура, отдохнуть физически можно)))
И да, у нас в деревне скамейки стояли только у дворов( хозяйств) лентяев или очень стареньких, которые только 20 кур держали, потому что времени на них сидеть нету.и в общем то отдыхали. Описанный мной период это 90-99 год

Хоть кто-то правду сказал)))
Но после всего вечером еще прыгаешь на раздолбанный велосипед и на пруд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fartofor
31.07.2025 - 22:09
1

Ярила

Посочувствуйте, я своих бабушек и дедов видел за всю свою жизнь одних 3 раза, других 5 раз! Ущербное детство...

[^]
aleks4g
31.07.2025 - 22:58
1

Ярила

Всё это происходит ,к сожалению ! Внуки подрастают и их детская любовь остывает .
Конечно ,она остаётся ,но такой безусловной и искренней уже нет .
Приезжали к внукам минимум раз в месяц .У них было счастья не мерено ,собирались уезжать - слёзы в три ручья !
Выросли - всё уже не так ,приехали - очень хорошо !
Уезжаем - спасибо ,мы были рады вас увидеть .
И это нормально ,с возрастом меняются приоритеты ,но как-то грустно .
Мы скучаем ,но понимаем всё .У них своя жизнь ,учеба и личная жизнь .

[^]
Burundu4ek
31.07.2025 - 23:48
1

Юморист

И я со слезами уезжал. И бабушка в слезах на перроне стояла. Махновский поезд в три вагона. Сейчас там уже почти фронт.

[^]
HOCOK555
1.08.2025 - 01:45
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 31.07.2025 - 07:10)
Так пусть родители в город переезжают.
Да и провести каникулы в деревне не каждый хочет. Что там делать.

На речке купаться, рыбу ловить, на велике по полям гонять, ночью смотреть на миллиард звёзд, которые в городе никогда не увидишь, гонять гусей (а потом они тебя), кормить живность, ОТДОХНУТЬ ОТ ГАДЖЕТОВ (главное), общаться с бабушкой и дедушкой (самое главное).
Достаточно дел?

[^]
BaldOrc
1.08.2025 - 03:17
3

Ярила

а потом уже ты - этот дедушка или бабушка, к которому твои внуки уже не вернутся никогда

[^]
mehanizm
1.08.2025 - 06:11
1

наблюдаю

хоть бы заголовок поправил

[^]
Обермародео
1.08.2025 - 06:33
4

Юморист

В 2004 году похоронил деда, старик хорошо пожил, 92 года, не самой лучшей жизни конечно, там тебе и голод, и война, и прочие грехи 20 века. Но хер бы с ними. Похоронил деда, и на выходе с кладбища осел на скамейку, прям накрыло осознание: все, ты последний в роду, один ты из мужиков остался, а тебе всего 24 года. И так почему то не по себе стало, хотя семья - вот она, мать, сестра, жена с дочкой, но по мужской линии больше никого.
Скоро сын школу заканчивает, детина под 190 см, весь в меня... Но все эти годы деда очень сильно не хватает. Я ведь до сих пор помню, как привез супругу прямо из роддома с дочерью к тебе, в деревню, и как ты часами мог сидеть в саду, под яблонями, у коляски правнучки, разглядывая ее лицо, и не было на свете самой верной и преданной няньки чем ты, дед.

[^]
lftvjy
1.08.2025 - 08:09
0

Весельчак

Это грустно.

Это сообщение отредактировал lftvjy - 1.08.2025 - 08:10

[^]
Асикандр
1.08.2025 - 18:13
2

Хохмач

Мои дедушка и бабушка провожают меня в город.
Такими они мне запомнятся навсегда.

И когда-то ты уедешь в последний раз а когда вернешь никого уже не будет.

[^]
apik2
1.08.2025 - 21:33
0

Хохмач

А моего пиздюка хрен затащишь к бабушке…. Говорит мне там не интересно. Друзей нет и скучно. Не знаю где и как я его воспитывал не так.

[^]
sly66
2.08.2025 - 08:18
0

Шутник

Опять в бетон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21293
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх