Как хитро он развернулся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Be3yN4uk
25.07.2025 - 19:10
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Свояк @ 25.07.2025 - 18:53)
То есть ты, дурачок, зачем-то искал ссылку на древнюю статью, а просто заглянуть в правила, а потом в ГОСТ не смог что ли?

1. Горизонтальная разметка
изменения c 1 сентября 2023
Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения либо содержит иную информацию для участников дорожного движения.
1.1. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
** Нумерация разметки соответствует ГОСТу Р 51256-2018

Вот этот ГОСТ
https://www.mos.ru/upload/documents/files/1...dvijeniyaR_.pdf
И вот в нем разметка 1.16.

Если нет толчины найти первоисточники, нахуй искать старье?

Манера общения у тебя галимая. За нарушение разметки штрафуют по КоАП, а не по ГОСТ.
Вернёмся к сабжу, не разворачивался бы рег там, а вот стоял бы и на зелёный - поехал. Исход такой же, чья вина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dMnAhalov
25.07.2025 - 19:30
3

Приколист

Вины регика в этом ДТП нет.
Хотя развернулся он в нарушение ПДД, но выезжал на перекрёсток согласно ПДД.
Виновник черный, летевший на красный

[^]
zzzzeka
25.07.2025 - 22:00
3

Весельчак

Цитата (HarryBandy @ 25.07.2025 - 09:19)
блядь как до такой хуйни можно было додумацо

Там иак просто на лево поворачивать нельзя

[^]
ЗамирБезгеев
25.07.2025 - 22:02
1

Ярила

Цитата (77863043054 @ 25.07.2025 - 09:13)
Гандон. Сам то побил машину, хер с ней. Чувака, невиновного, подставил. Лучше бы в отбойник прилетел или в столб. Слепошарая хуйня.

Кого из этих двух педерастов ты считаешь "невиновным"? Рега или второго петуха, который на красный хуярил?

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 25.07.2025 - 22:03

[^]
ЗамирБезгеев
25.07.2025 - 22:06
2

Ярила

Цитата (dMnAhalov @ 25.07.2025 - 19:30)

А я таки считаю тут чистейшая обоюдка. Рег совершал запрещённый манёвр в границах перекрёстка. То есть он перекрёсток не покидал и при этом развернулся на перекрёстке с нарушением. Второй хуярил на красный. А что там ВС на этот счёт говорит? Он говорит, что едущий на запрещённый сигнал светофора (второй участник) и едущий по запрещённой траектории (рег) теряют свой приоритет.
Для этого достаточно освежить в памяти термин "Перекрёсток":
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Вот эту воображаемую линию перекрёстка, соединяющую наиболее удалённые начала закруглений я обозначил на скрине.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 25.07.2025 - 22:18

[^]
Свояк
26.07.2025 - 00:22
1
Статус: Online

Ярила

Это шутка такая?

То есть ты можешь вьехать на перекресток с правой полосы И НЕ ВЫЕЗЖАЯ С ПЕРЕКРЕРЕСТКА рвануть куда угодно, то ты ничего не нарушил при проезде этого самого перекрестка?

Так что ли?

[^]
Свояк
26.07.2025 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 25.07.2025 - 19:10)
Цитата (Свояк @ 25.07.2025 - 18:53)
То есть ты, дурачок, зачем-то искал ссылку на древнюю статью, а просто заглянуть в правила, а потом в ГОСТ не смог что ли?

1. Горизонтальная разметка
изменения c 1 сентября 2023
Горизонтальная разметка (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части) устанавливает определенные режимы и порядок движения либо содержит иную информацию для участников дорожного движения.
1.1. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
** Нумерация разметки соответствует ГОСТу Р 51256-2018

Вот этот ГОСТ
https://www.mos.ru/upload/documents/files/1...dvijeniyaR_.pdf
И вот в нем разметка 1.16.

Если нет толчины найти первоисточники, нахуй искать старье?

Манера общения у тебя галимая. За нарушение разметки штрафуют по КоАП, а не по ГОСТ.
Вернёмся к сабжу, не разворачивался бы рег там, а вот стоял бы и на зелёный - поехал. Исход такой же, чья вина?

Чо, бля? Манера?

А если ты неграмотный до невозможности, то как с тобой обращаться?

Ты же до сих пор несешь невообразимую хуйню.

Штрафуют естественно по КоАП, а не по ГОСТ.
Но до тебя даже не доходит до сих пор, что штрафуют по КоАП за нарушение ПДД, А в правилах то и дело изменения вносятся.

В 23 году по поводу разметки внесено довольно много изменений в правилах. Появилось много новой желтой разметки.
ДО ЭТОГО НА ОСТРОВКАХ МОЖНО БЫЛО ДАЖЕ ПАРКОВАТЬСЯ.

Но ты же нихера не знал об изменениях в правилах?

Раньше только для разметки 1.1 была написано, что она обозначает край проезжей части или границы участков проезжей части, на которые въезд запрещен.

А теперь это написано именно для разметки 1.2.

Именно после внесения в ПРАВИЛА новых требований по поводу разметки стало запрещено наезжать на остроки.
Поэтому твоя ссылка на древнюю статью сейчас не катит.

[^]
VladddV
26.07.2025 - 00:48
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 26.07.2025 - 00:22)

Это шутка такая?

То есть ты можешь вьехать на перекресток с правой полосы И НЕ ВЫЕЗЖАЯ С ПЕРЕКРЕРЕСТКА рвануть куда угодно, то ты ничего не нарушил при проезде этого самого перекрестка?

Так что ли?

Так он не "рванул куда угодно", а поехал ровно на разрешающий сигнал светофора для движения со стороны дороги примыкающей к перекрёстку. Плохо когда на эмоциях не различают причину дтп. А она простая – кто-то летел на красный.

[^]
Свояк
26.07.2025 - 00:53
2

Ярила

Цитата (VladddV @ 26.07.2025 - 00:48)

Это шутка такая?

Так что ли?

Так он не "рванул куда угодно", а поехал ровно на разрешающий сигнал светофора для движения со стороны дороги примыкающей к перекрёстку. Плохо когда на эмоциях не различают причину дтп. А она простая – кто-то летел на красный.

Ээээээээммммм….
Нихуясссе…

Значит то, что знаки 5.15 действуют на ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК уже ничего не значит что ли?

Я не понимаю, вы шутите что ли?
Я въезжаю на перекресток с полосы, которая разрешает мне ехать НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ТОЛЬКО НАПРАВО. Однако я, НЕ ВЫЕХАВ с перекрестка, из этой самой полосы поехал вовсе не направо…

Это сообщение отредактировал Свояк - 26.07.2025 - 01:04

[^]
VladddV
26.07.2025 - 00:55
0

Хохмач

Цитата (ЗамирБезгеев @ 25.07.2025 - 22:06)
А я таки считаю тут чистейшая обоюдка. Рег совершал запрещённый манёвр в границах перекрёстка. То есть он перекрёсток не покидал и при этом развернулся на перекрёстке с нарушением. Второй хуярил на красный. А что там ВС на этот счёт говорит? Он говорит, что едущий на запрещённый сигнал светофора (второй участник) и едущий по запрещённой траектории (рег) теряют свой приоритет.

Для этого надо понимать, что на момент дтп рег двигался по допустимой траектории, на разрешающий сигнал светофора. И ещё надо понимать, что текст известного ППВС относится только ко второму участнику.

[^]
VladddV
26.07.2025 - 00:58
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 26.07.2025 - 00:53)

Это шутка такая?

Так что ли?

Ээээээээммммм….
Нихуясссе…

Значит то, что знаки 5.15 действуют на ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК уже ничего не значит что ли?

Разумеется это значит. Но между нарушением регом предписаний знаков и разметки и собственно дтп отсутствует причинно-следственная связь. А виновник здесь только летун на красный сигнал.

[^]
Свояк
26.07.2025 - 01:11
1

Ярила

Цитата (VladddV @ 26.07.2025 - 00:58)

Это шутка такая?

Так что ли?

Ээээээээммммм….
Нихуясссе…

Разумеется это значит. Но между нарушением регом предписаний знаков и разметки и собственно дтп отсутствует причинно-следственная связь. А виновник здесь только летун на красный сигнал.

Еще и еще раз спрашиваю:
А кто собственно будет эту самую причинно-следственную связь устанавливать?

Мало того, еще раз спрошу: а кто имеет право эту самую причинно-следственную связь устанавливать?

И самый простой вопрос: в какой бумажке гайцы напишут, что нарушение регика требований знаков 5.15 к дтп отношения не имеют?

Вот начали гайцы оформлять это ДТП. Что и в какой бумажке они напишут для страховых?

[^]
Valmech
26.07.2025 - 03:59
0

Приколист

Странно... И на что другое он рассчитывал?

[^]
VladddV
26.07.2025 - 08:19
-1

Хохмач

Цитата (Свояк @ 26.07.2025 - 01:11)
Цитата (VladddV @ 26.07.2025 - 00:58)

Это шутка такая?

Так что ли?

Ээээээээммммм….
Нихуясссе…

Еще и еще раз спрашиваю:
А кто собственно будет эту самую причинно-следственную связь устанавливать?

Мало того, еще раз спрошу: а кто имеет право эту самую причинно-следственную связь устанавливать?

И самый простой вопрос: в какой бумажке гайцы напишут, что нарушение регика требований знаков 5.15 к дтп отношения не имеют?

Вот начали гайцы оформлять это ДТП. Что и в какой бумажке они напишут для страховых?

Ещё раз, для особо развитых – есть два автомобиля и есть дтп, на момент аварии один автомобиль двигался на зелёный, второй на красный – Что стало причиной аварии?

И не надо приплетать сюда, невключение поворотников, отсутствие рамней или аспирина в аптечке.

[^]
ChaosKnight
26.07.2025 - 12:31
2

Ярила

Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Вот эту воображаемую линию перекрёстка, соединяющую наиболее удалённые начала закруглений я обозначил на скрине.

Справедливости ради а я поддерживаю вас, но перекресток по вашим линиям не совсем верный. Если я заеду за вашу нарисованную зеленую линию например снизу с поворота но не доеду до пересечения дорог то будет считаться что я не выехал на Перекресток. Это мне так недавно в гибдд разъяснили , когда я выехал за стоп линию и пытался проехать перекрыток уже на красный (ехал за медленным пазиком) . Оператор сказала следующее, вы выехали да линию на разрушенный сигнал светофора, и вам там надо было остаться. На мой вопрос что я выехал на перекрестое и мне надо завершить маневр она ответила что я ни хкя никуда не выехал. Условно если бы мне в бочину уперлась машина перпендикулярного потока то да. Был бы выезд.

[^]
ЗамирБезгеев
26.07.2025 - 20:00
2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 26.07.2025 - 12:31)
Цитата

Справедливости ради а я поддерживаю вас, но перекресток по вашим линиям не совсем верный. Если я заеду за вашу нарисованную зеленую линию например снизу с поворота но не доеду до пересечения дорог то будет считаться что я не выехал на Перекресток. Это мне так недавно в гибдд разъяснили , когда я выехал за стоп линию и пытался проехать перекрыток уже на красный (ехал за медленным пазиком) . Оператор сказала следующее, вы выехали да линию на разрушенный сигнал светофора, и вам там надо было остаться. На мой вопрос что я выехал на перекрестое и мне надо завершить маневр она ответила что я ни хкя никуда не выехал. Условно если бы мне в бочину уперлась машина перпендикулярного потока то да. Был бы выезд.

А кто тебе, сказал, что та оператор права? У меня было много ситуаций, когда гиббоны несли полную дичь, например, по их мнению в отсутствие знаков 5.15.1 и 5.15.2 можно поворачивать с любого ряда. Так что я слова гиббонов и каких-то там непонятных операторов за чистую монету не принимаю.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 26.07.2025 - 20:01

[^]
Ntfascism
27.07.2025 - 18:57
0

Ярила

Одному похуй на разметку, ему или ей резко хочется развернуть свой тазик, второму похуй на красный едет, встретились два магнита долбаеба на дороге, нормальных здесь нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11893
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх