Ну теоретически у нас брак тоже в цене. Ну и сколько бракованная партия. У меня у отца есть какая-то монета. Вроде баксов 800 стоила лет 10 назад.
А ещё был случай. Мне было лет 14-15. Отец купил книгу по нумизматике. С рук. Хорошие книги были редкостью.
Так вот я любил её листать. И вот нашёл в ней 5 баксов! Ну мы с друганом ломанулись в банк. Хотелось наших денег поиметь. Ну в обменнике крутила тётка её крутила. И вдруг куда то убежала, а комната заблокирована. И вот не было её минут 15. И вот дверь разблокируют, к нам выходит охранник и ведет нас в комнату в банке.
Мы конечно пересрались. А там сидит мужик какой-то. Ну спрашивает где мол взяли. Ну я и рассказал что вот купили книгу, а там как закладка эта купюра.
А мужик нам и говорит. Либо это ооочень хорошая подделка, либо брак. Подделка в РФ баксов тогда ещё не была развита, да и тем более 5ти долларовых. Это просто не рентабельно.
Короче сказал что нам вернет. Но чтобы даже не пытались сдавать её в банк. Найдите, говорит, коллекционеров - они вам больше номинала дадут. Купюру я отдал отцу. Куда ож он её дел, не знаю.