Вот можете шпалить, но девушка говорит некоторую дичь. Постараюсь обосновать.
1. В готовом блюде происходит смешение составов. Итак, даже если у погибшей чрезмерная реакция на отраву (т.е., несколько ниже ЛД50), остальным тоже стало бы нехорошо. Особенно плохо было бы детям и пожилым людям.
2. Спутать черемшу с черемицей ни один садовод не может. Вообще сложно спутать луковичное растение с листьями, находящимися на отдельных отростках с корневищным, усеянным совсем другими листьями, идущими прямо от стебля елочкой. Общего в них только то, что начинаются на "че".
3. Листья черемицы обладают выраженным горьким вкусом, будь они свежими, солеными или маринованными. И просто невозможно, чтобы едок не понял, что у него в тарелке "пара листиков". Этот вкус ощутили бы все присутствующие за столом, если только одна порция не готовилась отдельно.
4. Непосредство с пары кусочков листьев черемицы стало бы максимум плохо. Но вряд ли летально. Фатален там корень.
Итак... я бы уже заподозрил на месте медиков нечто сильно сомнительное.
И вот тут переходим к следующей фазе. Речь шла о застолье. Так вот, в народе, как ни прискорбно, бытует мнение, что если добавить в спиртное сушеный корень черемицы, то можно отвадить человека от пьянства. Миф столь же устойчивый, как и то, что можно исцелиться от сифилиса, трахнув девственницу.
Вот только миф не указывает, сколько же надо добавлять-то. А как раз в стопке водки горечь эта не успеет проявиться.