На окраине империи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
20.04.2025 - 16:53
6
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (Ветас @ 20.04.2025 - 17:02)
Скоро присоединятся biggrin.gif

Как скоро? Через три дня?

[^]
gods02
20.04.2025 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 20.04.2025 - 16:34)
Цитата (Евлогич @ 20.04.2025 - 14:56)
Цитата (Михайло80 @ 20.04.2025 - 12:24)
...Нет никаких точек невозврата.
Спустя несколько лет после кровавейшей войны с Германией, её часть под названием ГДР, стала самым верным союзником СССР, а её жители - послушными гражданами социалистического государства.
...

Предварительно, германцам несколько сот лет прививали тему "арбайтен-дисциплинен" (пер. Стоять-боятся). Ни нацизм, ни Советская Власть этому принципу не противоречили. Нет противоречия, нет и проблем. С Японией та же тема.
Менталитет впитанный столетиями.
С Диким Полем совершенно противоположная тема.

Давайте я про это вот "...с Диким Полем совершенно противоположная тема".
Конечно ж я понимаю ваш посыл - мол, вот японцы и немцы - они к дисциплине приученные, а русские - так и вообще рабы, а вот украинцы - народ свободолюбивый и сами по себе.
Сейчас я всё по полочкам разложу:

В этом мифе и беда (и трагедия одновременно) большинства жителей Украины.
Когда из Украины решили сделать "торпеду", среди сначала малоросов, а потом, когда они перестали именоваться малоросами, украинцев, начали продвигать тему, что предки их - это этакие свободные дяди с атлетическим телосложением, виртуозным владением всеми видами оружия, боевым гопаком, в красивых шароварах и изящных пучком волос, отращиваемым на лбу, символизирующим непокорный дух и мощное самосознание. И дяди эти на хую вертели всех. Начиная от турецкого султана до императора Палпатина.
Вот ни один народ не вертел, а они вертели. Везде сменяли друг друга политическо-экономические модели общества, а тут нет. Потому что это даётся свыше.

И вот, с конца 80-х годов, с новой силой по нарастающей эта идея продвигалась в массы жителей Украины. На неудобные вопросы "а с хуя ли мы миром не правим" был готовый ответ: "а потому что блядские жители болот, рабы с грязными жопами, москали проклятые козни строили и мешали".

Пришло всё это к тому, к чему пришло. Свободолюбивые потомки лихих свободолюбивых парней вырвались из ига москалей и всеми силами пытаются залезть под иго то ли европейцев, то ли американцев. Толком непонятно.

Да, кстати, у нас тоже порой возникают подобные нарративы - мол все мы, русские, потомки кого-то вроде атлантов - этаких могучих дяденек с тщательно расчёсанными бородами, в красивых белых рубахах и пудовыми мечами, рассекающими по 5-10 врагов за один замах. Но у нас, слава богу, это рассматривается на уровне совсем недалёких долбоёбов

Я прошу прощения у жителей Украины за столь резкое и, уж простите, правдивое, хоть и упрощённое, историческое эссэ

Успокойтесь... Главное, вовремя таблетки принимайте и все будет хорошо cool.gif

На окраине империи

[^]
Михайло80
20.04.2025 - 17:11
13

Ярила

gods02
Принимал уже сегодня, всё в порядке. Психика в норме.
А с чем вы не согласны? Я понимаю, что читать это обидно, и понимаю, что вы знаете, что я прав, но осознавать это и обидно, и наверное даже страшно.
Вы поймите: простые люди в ЛЮБОМ обществе с мало-мальски развитой социально-экономической моделью в разное время были одинаково закрепощены, бесправны и бедны. Что во Франции, что на полуострове Юкатан, что в Китае, что в Московском царстве, а потом Российской империи.
Та мысль, что впаривают жителям Украины, об их генетической свободе - это же хуета и ересь. И, кстати, в этом вопросе очень помогает очень низкий уровень образования и нарисованный образ извечного врага.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 20.04.2025 - 17:11

[^]
gods02
20.04.2025 - 17:18
-2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 20.04.2025 - 17:11)
gods02
Принимал уже сегодня, всё в порядке. Психика в норме.
А с чем вы не согласны? Я понимаю, что читать это обидно, и понимаю, что вы знаете, что я прав, но осознавать это и обидно, и наверное даже страшно.
Вы поймите: простые люди в ЛЮБОМ обществе с мало-мальски развитой социально-экономической моделью в разное время были одинаково закрепощены, бесправны и бедны. Что во Франции, что на полуострове Юкатан, что в Китае, что в Московском царстве, а потом Российской империи.
Та мысль, что впаривают жителям Украины, об их генетической свободе - это же хуета и ересь. И, кстати, в этом вопросе очень помогает очень низкий уровень образования и нарисованный образ извечного врага.

Совет:
для начала, просто в целях образованности, попробуйте почитать/посмотреть основы социологии. Если немножко осознаете полученные знания, это улучшит качество ваших теорий до приемлемого уровня.

Пока, ваши теории тянут только на уровень федеральных каналов РФ cool.gif , в русле утвержденного высочайше мнения начальства cool.gif

Это сообщение отредактировал gods02 - 20.04.2025 - 17:22

[^]
Михайло80
20.04.2025 - 17:25
9

Ярила

gods02
Так вот ведь какая штука - это не моя теория. Это как раз и есть те самые основы социологии, истории и прочих наук, связанных с устройством общества, государственности и межполитических отношений.

[^]
Nemo2013
20.04.2025 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Антюшка @ 20.04.2025 - 15:05)
Дега. Изумительный композитор. На пару с Рыбниковым мой любимый.

Дега - это живописец. Дога - композитор. Вам какого?

[^]
GarriL
20.04.2025 - 17:35
-3

Ярила

От этой музыки у свидомитов разрываются пуканы.....

[^]
ЯВОВКА
20.04.2025 - 17:47
-5

Шутник

Одесса мама, скоро вернётся домой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nag35152
20.04.2025 - 17:50
1
Статус: Online

Ярила

Добра🖐🏻

[^]
gods02
20.04.2025 - 18:00
4

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 20.04.2025 - 17:25)
gods02
Так вот ведь какая штука - это не моя теория. Это как раз и есть те самые основы социологии, истории и прочих наук, связанных с устройством общества, государственности и межполитических отношений.

Дело в том, что эти знания нужно осознать. Как и что применять для формирования окружения.
Пока, как я уже писал, ваши теории годятся только для Прокопенко.

Программа робота, тем более самообучающегося, как Ферро, строится на основе математической логики. Поэтому кибер рассуждает формально логично, и спорить с ним бесполезно.Другое дело, что исходные предпосылки, заложенные в программу, могут быть ложными. Но, повторяю, формально он логичен... (С)

[^]
Евлогич
20.04.2025 - 18:30
1

Хохмач

Цитата (Михайло80 @ 20.04.2025 - 17:11)
... Та мысль, что впаривают жителям Украины, об их генетической свободе - это же хуета и ересь. И, кстати, в этом вопросе очень помогает очень низкий уровень образования и нарисованный образ извечного врага.

Ну так и я про то же. Но немного с поправкой на Гумилёва.
Если взять территорию современной Украины и наложить на неё исторические события 1-го тысячелетия нашей эры, то даже теоретически, ни государственности, ни народности там возникнуть не могло. Все Великие Переселения Народов, через Дикое Поле. И огромная кормовая база для лошадей.
А по весне - на Европу! За зипунами.
Дикое Поле во всей красе.

[^]
Михайло80
20.04.2025 - 18:34
3

Ярила

gods02
Аминь! И да пребудет с вами Святой Панас!

[^]
Ebalpikabu
20.04.2025 - 18:37
-3

Балагур

Цитата (Работорговец @ 20.04.2025 - 13:33)
Задам тебе вопрос, который ставит в тупик всю рашку.
Тебя, каким боком, вообще, ебет, что происходит в соседней стране?

Сидели бы там тихо подрачивали, на хуй бы никому не сдались, нет блять великие укры обьявились, ну получай пизды 4 рейх.

[^]
QuartZz
20.04.2025 - 19:33
-1

42

Цитата (Ветас @ 20.04.2025 - 11:17)
Цитата (vikstep84 @ 20.04.2025 - 12:15)
Ты уже в порт Одессы плывёшь, присоединятель?

Из Одессы самые агрессивные вояки уже посъебались, сдача города будет без боя dont.gif

Хрен вам. Одессу - никогда.
Её даже можно захватить, как немцы смогли. Но - не контролировать. Как немцы и не смогли.)

Немцы поставили отдуваться румын. Румыны честно патрулировали город днём, и прятались по ночам, причём большими группами. Потому что из любого люка и подвала могли повалить молодцы с наганами и трофейными автоматами. Румын было грабить приятно и полезно. Потом румын выгнали, а привычка жить вольной катакомбной жизнью - осталась. И много людей, знающих входы и выходы. И оружия много...

Понадобился целый Жуков, и военная операция в мирное время, со всей поддержкой страны-победителя. Чтобы остатки не совсем красного и загулявшего подполья из катакомб выкурить.

[^]
FimaSoback
20.04.2025 - 19:42
10

Ярила

Цитата (GarriL @ 20.04.2025 - 16:35)
От этой музыки у свидомитов разрываются пуканы.....

Батенька, ты не музыковед часом?
Еще раз: вальс Евгения Доги из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь". Романтическая история из 19 века: любовь, страсть, адьюльтер, ревность, убийство. И цыгане еще. Литературная основа - повесть Чехова "Драма на охоте". У кого и почему от этой музыки должны разрываться пуканы? Чего все возбудились-то?

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 20.04.2025 - 19:43

[^]
Max0112
20.04.2025 - 21:23
6

Юморист

Цитата (Работорговец @ 20.04.2025 - 13:33)
Цитата (Михайло80 @ 20.04.2025 - 12:44)
Цитата (lion2006 @ 20.04.2025 - 12:38)
Цитата (Михайло80 @ 20.04.2025 - 12:29)
Пашурка
Как я понимаю, вы житель Украины.
Позвольте я задам вам вопрос, которые задаю всем украинцам в темах об Украине и том, что сейчас с ней происходит.
Вопрос без издёвки, сарказма и желания обидеть.

сам вопрос:

Если бы вы, конкретный человек с ником Пашурка, знали в 2013 году к чему приведёт в 2025 году весь тот движ, который начался на Украине, вы бы также поддерживали этот движ?

Можно тебе встречный вопрос .
А откуда ты знаешь, что он этот движ поддерживал?

Конечно же я не могу знать этого доподлинно. Я предполагаю. И вот по каким причинам:
1. Янукович тогда всех заебал
2. Движ организовывался профессионально. С правильными и заманчивыми обещаниями и внушениями
3. Почва была подготовлена. Над настроением жителей Украины работали начиная с обретения Украиной суверенитета

Задам тебе вопрос, который ставит в тупик всю рашку.
Тебя, каким боком, вообще, ебет, что происходит в соседней стране?

Вопрос был бы более уместен если бы вы скакали с криком "Молдован на гиляку" ,а пиздов пришли вам давать русские. Ну или оскорбляли венгров ,а пиздить вас пришли румыны . А то сначала кричим "Москаляку на гиляку " ( ну это ведь не единственный загон в сторону РФ был ) ,а потом удивляемся почему "москаляку" пришел и спросил за базар .

Вот это ""А нас-то за шо?" феерический мем уже суть которого проскальзывает в любом подобном разговоре . Прям искренне и с чистыми глазам полными недоумения не понимают почему к ним пришла война . Причем когда им тыкают аргументами в лицо где они оскорбляют и угрожают соседу-один ответ " ну и что ,что хотим у себя в стране то и делаем" . Вы ,вот конкретно вы ,выйдите на балкон если есть или во двор частного дома и кричите на соседа как вы его на нож поставите ,что он алкаш и лентяй . И потом когда сосед придет и начнет вас чуть чуть бить ,скажите в своем народном стиле " я же в своей квартире (доме ) кричал ,тебе какая разница ". Проведите эксперимент .

[^]
HoLoop
20.04.2025 - 21:31
-2

Ярила

Цитата (посолСССР @ 20.04.2025 - 12:56)
Цитата (DyaDyaStepa @ 20.04.2025 - 12:51)
Цитата (lion9 @ 20.04.2025 - 12:27)
Ага, и чеченцы любят и уважают титульную нацию.

А что с чеченцами не так? Я прошлым летом в Грозном был. Вообще никаких проблем не ощутил. Все вежливые, подскажут что, где, куда. Понравилось, поеду потом как нибудь ещё.

В 1989 г чеченцев в Чечне было 66%, а сейчас более 96%.
Что с чеченцами не так?

Им, в отличие от русских, во время войны и съëбывать то некуда было.

[^]
Max0112
20.04.2025 - 21:31
2

Юморист

Цитата (QuartZz @ 20.04.2025 - 19:33)
Цитата (Ветас @ 20.04.2025 - 11:17)

Из Одессы самые агрессивные вояки уже посъебались, сдача города будет без боя dont.gif

Хрен вам. Одессу - никогда.
Её даже можно захватить, как немцы смогли. Но - не контролировать. Как немцы и не смогли.)

Немцы поставили отдуваться румын. Румыны честно патрулировали город днём, и прятались по ночам, причём большими группами. Потому что из любого люка и подвала могли повалить молодцы с наганами и трофейными автоматами. Румын было грабить приятно и полезно. Потом румын выгнали, а привычка жить вольной катакомбной жизнью - осталась. И много людей, знающих входы и выходы. И оружия много...

Понадобился целый Жуков, и военная операция в мирное время, со всей поддержкой страны-победителя. Чтобы остатки не совсем красного и загулявшего подполья из катакомб выкурить.

Вот есть два героических города Севастополь и Одесса .И там и там во время войны были лютые бои . Там советские люди сопротивлялись ИНОСТРАННЫМ захватчикам которые имели намерения уничтожить их . А вот 14 год в Севастополе в котором живут такие же люди как и в Одессе ,не было никакого сопротивления . Потому как пришли не иностранцы ,а СВОИ .Которые говорят на их языке . Думаете в Одессе не будет так же ? Сейчас русскоговорящим людям там запрещают говорить на своем родном языке . Запрещают их культуру ,сносят их памятники .А придут люди и власть которая вернет им язык ,культуру и гордость за свою историю . Расклад совсем не в пользу Украины .

[^]
Тимуровец
20.04.2025 - 22:15
3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 20.04.2025 - 12:24)
Цитата (Гринча557 @ 20.04.2025 - 12:09)
Мне не тепло, а грустно и печально. ЧТО с нами со всеми стало? Есть ли путь назад? Точка невозврата точно пройдена?

Нет никаких точек невозврата.
Спустя несколько лет после кровавейшей войны с Германией, её часть под названием ГДР, стала самым верным союзником СССР, а её жители - послушными гражданами социалистического государства.
Спустя несколько лет после окончания ВМВ жители Японии, с которой америкосы воевали самым жестоким образом, стали поклонниками американского образа жизни, а янки стали желанными гостями этой страны.

Всё поправимо, если есть такая цель. На государственном уровне людей в общей массе можно переделать кардинальным образом. Государственная машина - это мощнейший инструмент. Мощнее этого инструмента только силы природы.
Можно из баранов сделать людей, можно из людей сделать баранов, можно баранов перекрасить из одного цвета в другой. Всё можно. Нужна только воля и средства для выполнения этой цели.

и добавить нечего bravo.gif
было б желание...

[^]
Litau
20.04.2025 - 22:27
3

Хохмач

Цитата
gods02

Позвольте пожать вам руку, к сожалению виртуально. Умение четко и ёмко сказать правду в глаза это талант. Я пытаюсь высказаться в этой теме, но вижу что вы опережаете меня на шаг, высказывая мои мысли, но только своими словами и более кратко. Я как не пытаюсь, так портянка получается (художник во мне виноват) ещё раз жму руку. Плюсы уже кончились, а минусы я никому не ставлю. Но к сожалению на этом ресурсе полно анонимов ставящих шпалы втихарца боясь вступить в дискуссию, этакие ссыкливые, шкодные детишки.

[^]
QuartZz
20.04.2025 - 22:30
6

42

Цитата (Max0112 @ 20.04.2025 - 20:31)
Вот есть два героических города Севастополь и Одесса .И там и там во время войны были лютые бои . Там советские люди сопротивлялись ИНОСТРАННЫМ захватчикам которые имели намерения уничтожить их . А вот 14 год в Севастополе в котором живут такие же люди как и в Одессе ,не было никакого сопротивления . Потому как пришли не иностранцы ,а СВОИ .Которые говорят на их языке . Думаете в Одессе не будет так же ? Сейчас русскоговорящим людям там запрещают говорить на своем родном языке . Запрещают их культуру ,сносят их памятники .А придут люди и власть которая вернет им язык ,культуру и гордость за свою историю . Расклад совсем не в пользу Украины .

Ты это кому сейчас рассказываешь?
Мне, или "уважаемым мимопроходилам"?))

Я в Одессе две недели назад был, на Приморском, направо от Дюка пели песни под гитару вечером. На русском. И матюгали "москалей" под звуки работающей ПВО. Вот так вот...

У меня там люди живут, которым я более 20 лет доверяю больше, чем себе.
И поверь мне. Там "русский мир" не ждут, вот вообще никто и нигде.

[^]
tonsure
20.04.2025 - 22:37
2

Весельчак

Цитата (Ветас @ 20.04.2025 - 12:17)

Уже выехал ключ от города принимать воен?

Это сообщение отредактировал tonsure - 20.04.2025 - 22:52

[^]
monyaOdessa
20.04.2025 - 23:01
2

Приколист

еще раз напишу, если дойдете то надеюсь не хуже чем в грозном бабло заливать будете))) и любовь от местного населения будет на уровне))

[^]
Naz64
20.04.2025 - 23:05
2

Шутник

Отдыхал в Одессе в 1980 году. Помню это место. Возле стеллы стояли пионеры в почётном карауле.

[^]
QuartZz
20.04.2025 - 23:06
4

42

Цитата (monyaOdessa @ 20.04.2025 - 22:01)
еще раз напишу, если дойдете то надеюсь не хуже чем в грозном бабло заливать будете))) и любовь от местного населения будет на уровне))

Моня, если вы таки не тролль - дайте координаты! Я тоже не тролль, и не очень мудак, в СБУ писать не буду, познакомлю только с одесскими анархистами.))

Однако, открытия за этим последуют, я так думаю.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27359
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх