Выехал на все деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
2.04.2025 - 01:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (diver1 @ 1.04.2025 - 21:46)
Цитата (aleks4g @ 1.04.2025 - 22:43)
Ты не дописал про водителя мерса . У него было и время и место ,куда можно было уйти .
Достаточно было уйти вправо на пол метра . А он как шёл по прямой ,так и влетел.
По правилам он прав ,по сути … нужно смотреть вперёд неотрывно и реагировать на дорожную ситуацию .
А то развелось любителей посмотреть в телефон или СМС написать .
Теперь он обеспечен проблемами по ремонту выше крыши ..
Почитал последнюю страницу комментариев и мне хочется сказать - на то ты и водитель ,чтобы читать дорогу .
У водилы Мерса были все условия избежать аварии ,там даже не нужно было совершать какие-то серьёзные телодвижения ,просто уйди вправо на полметра .
И скорость и дорожная обстановка позволяла .
По сути ситуации ,водитель Мерса конечно же прав ,но сколько проблем он поднял для себя - время ,деньги ,нервы и т.д.
А вся история не случилось бы ,будь он повнимательнее .

Все так и есть на 100 процентов. Мерс прав по правилам, но разумнее и правильнее было избежать это дтп взяв правее на пол метра.

Спасибо ,приятно то ,что есть на сайте разумные люди .Меня умиляют комментаторы ,которые пишут - мерс в своей полосе и ему не нужно менять траекторию движения .
Идиотизм какой-то .Автомобиль ,это не трамвай .У водилы есть педали газа и тормоза ,у некоторых есть ещё и сцепление .
Есть руль ,который может менять траекторию движения .
У большинства водителей есть мозги и опыт вождения .К сожалению ,не у всех .
Всё это позволяет избегать аварийных ситуаций и самих аварий .
Я не уверен ,давно не перечитывал ПДД ,но мне кажется там есть пункт ,который говорит о том ,что водитель должен принять все усилия для предотвращения аварийной ситуации .
Или я не прав ?

[^]
Злой87
2.04.2025 - 02:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zyablic @ 29.03.2025 - 16:29)
За хуй себя дёрни! Заебали, вы, дёргальщики, с такими комментами. Вы либо за рулем никогда в жизни не сидели, либо права купили.
Вся, проблема в том, что другие дебилы с купленными правами, воспринимают такие комменты как полезные советы и люто цитируют и поддакивают. А особо упоротые воспринимают как порядок действий.
И потом дёргают так, что остановки с людьми сносят.

Хоть дёрни, хоть не дёрни, а Мерен теперь, в цене, на треть упал при продаже, после встречи с Нексией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Злой87
2.04.2025 - 02:15
0

Ярила

Цитата (ГДГ @ 01.04.2025 - 20:44)
Новая акция.
Видишь долбоеба, вильни рулем, избегай столкновения.
Похуй, что ты можешь устроить новое ДТП, в котором будешь стопроцентно виновен.
Главное спасти долбоеба (ну и свое корыто). Который, возможно, метров через 100 устроит новое ДТП, но к которому ты непричастен, ты же его спас, твоя совесть чиста.
Итак, новая акция от знатоков ПДД ЯПа. "Вильни рулем, не подставляй нарушителей".

А с кем бы он устроил ДТП, если справа никого? Если вы мне скажете, что он не знал, есть там кто или нет, так для этого есть зеркала заднего вида и в них нужно смотреть почти столько же, сколько и вперёд.

[^]
ДинГиор
2.04.2025 - 02:20
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 2.04.2025 - 01:35)
Спасибо ,приятно то ,что есть на сайте разумные люди .Меня умиляют комментаторы ,которые пишут - мерс в своей полосе и ему не нужно менять траекторию движения .
Идиотизм какой-то .Автомобиль ,это не трамвай .У водилы есть педали газа и тормоза ,у некоторых есть ещё и сцепление .
Я не уверен ,давно не перечитывал ПДД ,но мне кажется там есть пункт ,который говорит о том ,что водитель должен принять все усилия для предотвращения аварийной ситуации .
Или я не прав ?

Ты меняешь траекторию, нужно быстро, времени в обрез, глянул, вроде ок, но как назло не углядел в уголке зеркала, мельком, мот...
Что будет дальше рассказать?
Ты будешь виновником.
Не нексиа, которая в закат свалит, а ты, совершивший маневр.

Тормозить - да. Но ты всегда тормозишь, видя, что кто то завершает стандартный маневр и тормозить смысла нет?
Откуда он мог ожидать, что водила Нексии на разметку с пробором клал и поедет дальше не по своей полосе, а по встречке?
Когда увидел, понял, было поздновато что то делать, кроме крутить рулем, что, как выше пояснил - чревато.

Если мерс на каско, вообще проблем нет. Если ОСАГО, положим можно настаивать на ремонте, выбить со страховой максимум, т.е. 400к.
Остатки Нексии как обеспечительная мера, чет с них тоже можно получить, правда немного.
В районе 500к выйти должно. Хватит и на ремонт и нервы поправить, там основное - если подушки стрельнули (если были) и фара.

[^]
aleks4g
2.04.2025 - 03:49
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.04.2025 - 23:20)
Или я не прав ?

Ты меняешь траекторию, нужно быстро, времени в обрез, глянул, вроде ок, но как назло не углядел в уголке зеркала, мельком, мот...
Ты будешь виновником.

Тормозить - да. Но ты всегда тормозишь, видя, что кто то завершает стандартный маневр и тормозить смысла нет?
Откуда он мог ожидать, что водила Нексии на разметку с пробором клал и поедет дальше не по своей полосе, а по встречке?
Когда увидел, понял, было поздновато что то делать, кроме крутить рулем, что, как выше пояснил - чревато.

Если мерс на каско, вообще проблем нет. Если ОСАГО, положим можно настаивать на ремонте, выбить со страховой максимум, т.е. 400к.
Остатки Нексии как обеспечительная мера, чет с них тоже можно получить, правда немного.
В районе 500к выйти должно. Хватит и на ремонт и нервы поправить, там основное - если подушки стрельнули (если были) и фара.

Зачем мне спорить с тобой ? Ты водитель средства повышенной опасности ,ты обязан предотвратить аварийную ситуацию .
Если бы да кабы … Ля-ля-ля ,три рубля .
Увидел ,не увидел … Есть кто-то там сзади или никого нет
На видео всё видно ,мерс мог уйти вправо . Легко мог ,и времени хватало и места .
Водитель мерса ехал на мерседесе а не на трамвае .
Изменить траекторию движения он был ОБЯЗАН ,это требование ПДД .
Нужно быть внимательным за рулём ,нужно быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ .
И ответственным .
Понятно ,водитель Мерса ,по сути ,прав .
Но все последующие проблемы и потери - оно того стоило ?

[^]
aleks4g
2.04.2025 - 04:04
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 1.04.2025 - 23:20)
Или я не прав ?

Ты будешь виновником.

Ты сел за руль - и это накладывает на тебя определённые обстоятельства . Ты управляешь «средством повышенной опасности» ,поэтому обязан быть осторожным и предусмотрительным .
То есть избегать аварийных ситуаций .
Ты едешь и видишь автомобиль на твоей полосе - какие твои действия ?
Их немного - бить или маневрировать .
Здесь тоже есть нюансы . На МКАДе сложно ,это многополосная ,скоростная дорога - нужно быть опытным и внимательным. ( я там не ездил никогда ,но видео полно )
В ситуации на видео - всё очень просто ,будь внимателен ,уйди вправо немного и ВСЁ. Совсем всё !!!
Никто не мешал водиле мерса уйти немного вправо ,НИКТО .
Автомобиль - это не трамвай , он может менять траекторию .

[^]
Nice79
2.04.2025 - 05:49
-1

Ярила

Цитата (Злой87 @ 2.04.2025 - 02:08)
Цитата (zyablic @ 29.03.2025 - 16:29)
За хуй себя дёрни! Заебали, вы, дёргальщики, с такими комментами. Вы либо за рулем никогда в жизни не сидели, либо права купили.
Вся, проблема в том, что другие дебилы с купленными правами, воспринимают такие комменты как полезные советы и люто цитируют и поддакивают. А особо упоротые воспринимают как порядок действий.
И потом дёргают так, что остановки с людьми сносят.

Хоть дёрни, хоть не дёрни, а Мерен теперь, в цене, на треть упал при продаже, после встречи с Нексией.

На треть?
Мерс теперь просто металлолом по одной простой причине - это ебучий Мерседес с полным отсутствием сервиса в России. Запчастей нет, их даже параллельным импортом привезти проблема в Россию, как только выясняется, что VIN зарегистрирован в России. Только разборки или через пятые руки везти. А если по пизде пошёл электронный блок, который нужно прошивать (а тут наверняка подушки сработали), то это вообще пиздец, лучше сразу за другим автомобилем идти.

[^]
CristalClear
2.04.2025 - 05:58
0

Сборщик света

Цитата (ЗамирБезгеев @ 29.03.2025 - 17:36)
В конце озвучку из Бенни-Хилла наложить можно.

Или деревни дураков

Или маски шоу

[^]
CSmollet
2.04.2025 - 06:23
0

Приколист

Цитата (madsparrow @ 29.03.2025 - 15:37)
А регик осторожный парень. Молодец.

Регик не спешит,
Регик понимает
Что спереди еблаааан
И можно разложить

[^]
Kirill2000
2.04.2025 - 07:00
-2

Ярила

Вот когда бегун из мерседеса научится соблюдать ПДД РФ и станет включать свет при движении - тогда я встану на его сторону, а пока обоюдка.

[^]
MaxiG
2.04.2025 - 07:31
-1

Ярила

Ну как бы нексия долбоеб ну и от мерса я чота тормозного следа не вижу.

[^]
ХулиПедрович
2.04.2025 - 07:35
2

Ярила

Цитата (Злой87 @ 2.04.2025 - 02:15)
А с кем бы он устроил ДТП, если справа никого?

Это хорошо видно с дивана при просмотре ролика. Когда ты за рулем, все немного не так.

[^]
PHINO
2.04.2025 - 07:54
-1

Ярила

И на самом интересном месте как всегда видео обрывается (((

[^]
vadimhi
2.04.2025 - 07:55
-1

Балагур

Цитата (goblenoid @ 29.03.2025 - 16:07)
Религия не позволила водятлу мерина дернуть вправо рулем?

Скорее всего, с телефоном обнимался

[^]
Rashov
2.04.2025 - 08:40
0

Приколист

Цитата (madsparrow @ 29.03.2025 - 17:37)
А регик осторожный парень. Молодец.

Нексия мудак, мерседес смельчак без тормозов, регик трус - надо было как мерседес бить нексию - мог ведь cool.gif

[^]
zulluser
2.04.2025 - 08:42
-1

Приколист

Умиляют адепты "умри в своей полосе". Вы что, только прямо смотрите и зеркала вам нужны исключительно в момент перестроения? Вы же не лошади зашоренные, что бы топить прямо до талого у вас есть мозг и воля, вы можете принимать решения. Не умеете делать это быстро, значит вам нужно ехать медленнее, что бы успевать это делать.
1. Мерс не виноват в ДТП, но судя по видео, не принял всех мер для избежания ДТП. Это нверное не доказать, хотя отсутствие тормозного следа могут сделать ему нервы.
2. Нексия полностью виновата - без вопросов.
3. Мог ли избежать ДТП водитель мерса? Мог, причем мог это сделать несколькими вариантами:
* Просто по примеру регика заранее начать сбарсывать скорость на всякий случай, когда увидел нексию стоящую раком.
* При понимании, что нексия никуда не девается влупить по тормозам и остановиться до ДТП.
* Заблаговремененно промониторив ситуацию по зеркалам, немного сместиться вправо и уйти от столкновения.

По факту, на шару придумал себе гемморой, ехал бы на машине попроще, возможно даже сильно бы пострадал здоровьем. Некоторые машины отечественного автопрома с запаской под капотом на стороне водителя, вообще бы могли убить водителя.
Если для вас непонятны столь очевидные истины, значит вы не очень хороший водитель и вам бы поговорить с опытным, возможно стоит переосмыслить подход к вождению.
ЗЫЖ А в остановки влетают обычно пьяные долбоебы, которые несутся по городу 150 и как кегли отлетают в людей. У них обычно ни реакции, ни здравого мышления, ни правильной оценки ситуации.

[^]
Axtrozer
2.04.2025 - 18:07
0

Ярила

Цитата (gogarom @ 29.03.2025 - 18:28)
Смотреть до конца. Водитель мерса чуть не отп@@@@ водителя нексии

Сегодня было три таких долбоёба за 5 минут, но только на трассе.

[^]
BublikKKK
2.04.2025 - 18:13
-1

Весельчак

Цитата (goblenoid @ 29.03.2025 - 16:07)
Религия не позволила водятлу мерина дернуть вправо рулем?

Держу пари - он дрочился в телефон в это время. Слепошарый хуй.
Один адекват здесь - регик.

[^]
Vivastav
2.04.2025 - 18:29
0

Ярила

Водила опытный, знает много про долбоебов.

[^]
fezman777
2.04.2025 - 19:10
1

Grammar Nazi

Цитата (serajdy @ 1.04.2025 - 19:05)
у мерса руль заклинило?

Для мерса стало неожиданностью, что нексия на осевой изменила направление движения. Присмотритесь внимательно: когда нексия доезжает передним правым колесом до осевой, происходит доворот руля влево, и дальше она едет под более острым углом к проезжей части, чем ранее. Если бы нексия продолжала пересечение осевой под тем углом, что и в начале, она успела бы уйти с полосы мерса. Мерс зафиксировал изначальную динамику перемещения нексии и успокоился. А следом - оп, нежданчик. cool.gif
У меня была схожая ситуация, когда мне приехали со второстепнной в правую переднюю дверь. Я даже на месте не понял, как такое могло произойти. А потом посмотрел запись с регистратора. Приближаясь к месту пересечения проезжих частей, я обратил внимание, что справа по второстепенной приближается другое ТС. Но, на автомате отметив, что это ТС движется с замедлением, я посчитал, что оно опасности не представляет, и перевёл взгляд на встречные ТС и только в последний момент боковым зрением уловил, что справа что-то приближается и уже совсем близко-близко. Времени на какой-либо манёвр уже не было в принципе. Женщина-водитель на мой вопрос, как это у неё получилось, ответила до-скукоты просто: "А я Вас не видела wub.gif " Специально обратил на это внимание, когда смотрел запись: перед перекрестком, между мной и другим ТС было ровное открытое место без деревьев, столбов или иных предметов и сооружений. Ближний свет фар был включён. Так до сих пор и не понял, что это было. why.gif

[^]
ДинГиор
3.04.2025 - 02:51
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 2.04.2025 - 03:49)
Зачем мне спорить с тобой ? Ты водитель средства повышенной опасности ,ты обязан предотвратить аварийную ситуацию .
Если бы да кабы … Ля-ля-ля ,три рубля .
Увидел ,не увидел … Есть кто-то там сзади или никого нет
На видео всё видно ,мерс мог уйти вправо . Легко мог ,и времени хватало и места .
Водитель мерса ехал на мерседесе а не на трамвае .
Изменить траекторию движения он был ОБЯЗАН ,это требование ПДД .
Нужно быть внимательным за рулём ,нужно быть ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ .
И ответственным .
Понятно ,водитель Мерса ,по сути ,прав .
Но все последующие проблемы и потери - оно того стоило ?

При возможности ее предвидеть.
И применив торможение, вплоть до полной остановки. Нигде не сказано маневрировать. Это важно.

К слову 10.1 ПДД применяют лишь при нарушении иных пунктов, ну это так, к вопросу правоприменения.

Не а, нет в ПДД про "обязан изменить траекторию движения".
НЕТ!

А есть "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." ©.

Где тут про маневры, поделись? Зачем придумывать некие свои правила?

Стоило? Вопрос. Если у него было КАСКО - однозначно да.
Водитель нексии будет внимательнее впредь, а какое то время походит пешком. На ДОПах будет безопаснее.
Если нет, вопрос повреждений и наличия ОСАГО ДСАГО, имущества у водителя нексии или же собственника нексии, если ОСАГО отсутствует с него можно требовать возмещения и получить оное.

Но, думается мне, если бы водитель Мерса мог предвидеть столь грубое нарушение ПДД водителем нексии... он бы избежал ДТП.
Только ожидать от человека, завершающего маневр, которому ничего не мешает, что он вместо завершения поедет по встречке... затруднительно, что ли.

[^]
Эндрик
3.04.2025 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (edhar @ 29.03.2025 - 18:30)
Как только вижу надпись смотреть до конца. Принципиально не смотрю вообще gigi.gif

Я тоже не смотрю, но тут стоит досмотреть и жалко что не отпиздил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18194
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх