Я вот в деревне, решил в отдельно стоящей летней столовке ремонт сделать, ну подумали с женой, раз мы больше всего полезного времени в ней проводим, завтрак, обед и ужин и пивка вечером попить, в доме только спим.
Будка 4х5,Выдрал из нее все от проводки до линолеума, внешне снаружи смотрится очень убого, но это хорошо, меньше к себе привлекает.
Так вот, сразу скажу, сам делать ни чего не хотел, решил что найду тех кто все это сможет, качественно исполнить, но сильно ошибался.
В Москве с этим набором опций проблем нет, типа кухню купил и вроде как по умолчанию сборщики есть, только дату согласуй ну там 10% от ценника и все соберут, установят и подключат. Положить новый линолеум покрасить вагонку, вставить входную дверь, тоже не бог весть какие сложные задачи.
Там у меня в 300 км от Москвы, их просто сука нет при магазине огромном, где мебелью торгуют, я всех продаванов достал, как так нет, а как люди купив кухню, потом вопрос решают, отвечают кто как, в основном сами собирают. Недели за три я все заказанное в гараже с аккумулировал и потом была неделя ада вместе с теми кого все же удалось найти, у них руки из жопы и как потом уже узнал, что кухню они собирают впервые, но кое что все же умели типа проводки и плотницких прихватов ну и совсем очевидных вещей.
Но все же вроде удалось добиться некого результата.