Иммигрант из СССР в Израиле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreator666
17.01.2025 - 09:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 17.01.2025 - 00:31)
Цитата (GaZ88 @ 17.01.2025 - 08:15)
а вернулось меньше одного процента и то.. Как статистическая погрешность..

А большинству просто некуда и не на что было возвращаться. На родине все активы проданы, а на новом месте чаще съемное жилье, кредиты и тд.

Хорошо смогли устроится, кто имел хорошее образование и озадачился быстро выучить язык на хорошем уровне

Но возвращались и их было больше одного процента.

Ну слава богу, хоть кто-то это понимает. Когда пишут, что если не нравится "там", то давай, возвращайся. А если ты уже больше 20 лет прожил за границей, то тебе просто некуда возвращаться. И большинство это не понимают. Я прошел 2 иммиграции, и третьей просто не хочу. Уже тут за 20 лет есть хоть какие-то знакомства, жильё (пусть и съемное), уже знаешь куда и когда нужно идти. А опять это всё проходить - просто нет сил. И как-то тянешь существование "там". Возвращаться просто некуда. Большинство не понимают насколько тяжело даётся переезд в другую страну для жилья, а не просто по туристической визе.
Возвращаются те, кто "там" прожил 3-5 лет. Им еще есть куда вернуться. Еще все знакомые на своих местах и к ним можно обратиться. Иногда и квартира еще не продана за эти годы.

Цитата
Хорошо смогли  устроится, кто имел хорошее образование и озадачился быстро выучить язык на хорошем уровне

Как не старайся, но родной язык для взрослых преобладает. Есть простой тест на язык. На каком языке снятся сны - тот и родной. Можно хоть 30 лет прожить, но без постоянной практики язык забывается. И никогда не будет такого словарного запаса, как у коренного жителя. Но есть огромный плюс - ты всегда знаешь как минимум 2 языка в отличии от коренного жителя.

Это сообщение отредактировал kreator666 - 17.01.2025 - 09:42

[^]
Amsterwhat1
17.01.2025 - 09:44
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 17.01.2025 - 09:04)
Где ты нашел в СССР и бывшем СССР столько евреев? lol.gif

Их и во всем мире столько нет

[^]
zheleznovod
17.01.2025 - 09:47
1

Ярила

ой бля! а ведь я тоже в 90-х хотел съебнуть в штаты, понасмотрелся по телеку как там живут....
отец и муж сеструхи отговорил(за что им большое спасибо, хоть их уже нет в живых)
на тот момент, я работал водилой в санатории на ГАЗоне, ну и мечтал уехать и работать дальнобоем и думал, это сколько же можно соляры слить только за один рейс и продать(думал как в России не кто не контролирует)...ну дурачек 19 летний хули, мозгов на более не хватало!
пахан мне сразу сказал, что мы уже старые, куда типо нас покидать собрался, да и что там делать будешь? а я еще тогда думал, вот сидите здесь и нихуя нет у них, кроме квартирки и дачки, а я там как развернусь как начну работать(соляру сливать"""), мустанг куплю и дом!
а зять более доходчиво обьяснил - ты грит приедешь, языка не знаешь, пойдешь пока грузчиком, я грю не хочу грузчиком, а он говорит а похуй, жрать то чет надо же будет, пока документы оформишь да ещё чего год два пройдет, а там опять грузчиком, потому что на права дальнобоя тоже денях надо и бабу говорит найдешь жирную, потому что они там все на гамбургерах....ну короч не поехал я!

п.с. - Нас и здесь неплохо кормят!(кот@

[^]
MYXmen
17.01.2025 - 09:48
5

Ярила

Хохол обыкновенный, который считал, что он умнее и хитрее евреев.. Горького разочарования ролик, бяда-бяда пришла.
Ему правильно говорят: твои проблемы в тебе, а не в СССР, который ты ненавидешь.. теперь ты ненавидешь Израиль.. Хохол именно в этом - он ненавидет всех, даже своего побратима, украинца.

[^]
акуб
17.01.2025 - 09:53
3

Ярила

Цитата
чехи же самостоятельные были. Что хотели то и воротили, хотели продавали, хотели - дарили. Бумаги всем доступны, лежат в музее, черным по белому написано: "Avia S-199 (в девичестве Messerschmitt Bf.109G) - количество 25 штук, цена за каждый $220 000." К примеру в 1948 году цена на P-51D «Мустанг» была $52 000. Тупее портянку предложить не мог?

Я уже переживать начал, неужели... погуглил, успокоился... в эту цену еще входило
Цитата
Кроме самих самолётов и запчастей к ним, в Израиль были поставлены:

375,000 13-мм патронов для авиационных пулемётов MG 131 (каждый S-199 нёс два таких пулемёта, синхронных);

150,000 20-мм патрона для авиационных пушек MG 151/20 (каждый S-199 нёс две такие пушки в подкрыльевых гондолах);

авиационные ОФ бомбы SC-250 и SC-70 (на бомбодержателе под корпусом S-199 мог нести 1х250 кг или 2х70 кг бомбы);

оборудование для самолётов: вооружение, средства навигации и связи, парашюты;

технические услуги, например по разборке самолётов в Чехословакии и их сборке в Израиле, техобслуживание транспортных самолётов в Чехословакии и т.п.;

парашютно-десантная подготовка;

подготовка 15 опытных лётчиков для полётов на S-199;

подготовка 25 начинающих лётчиков, до уровня лётчков-истребителей, завершена небыла.

Цитата
Таки можно было походить по рынку, и прикупить мустангов паписят... Зачем брали мессеров по 220? Загадочная еврейская душа...

Так долго и ходить не пришлось
Цитата
В Чехословакии были закуплены 59 «Спитфаера» (Supermarine Spitfire IX) по цене 23,000 долларов за самолёт (цифры 50 и 61, указываемые в некоторых источниках, не верны), чехи даже разрешили представителям Израиля выбрать самолёты из 79 имеющихся.
[quote]

[^]
Amsterwhat1
17.01.2025 - 09:56
0

Ярила

Цитата (hockob @ 17.01.2025 - 09:30)
Один знакомец лет 30 назад всей семьёй свалил в Америку. Там женился, детей нарожал... И все эти годы, каждые два года всем семейством прилетает назад чтоб подлечиться. И глаза такие грустные....

У меня одноклассник в 90-м уехал в Израиль. Справедливости ради, замечу, это было не его решение, а его родителей. Недавно приезжал . Рассказывал,при отъезде продали квартиру в Москве в районе м. Проспект Мира за 10 тыс долларов. Сейчас такая стоит под миллион, рассказывал, вздыхая. Хоть там он, используя преимущества возраста,адаптировался, хорошо разговаривает на языке , получил хорошее образование и зарабатывает хорошо даже по местным меркам, жилье у него съемное, а о собственном только мечтать может.
Да, приезжал подлечить зубы, а то там на этом разоришься...

[^]
serajdy
17.01.2025 - 09:57
1
Статус: Online

Ярила

советский союз ненавидят либералы и евреи. А, еще священники, но это те еще клоуны
у них в голове не укладывается, как это всех уровнять и все поровну поделить

Это сообщение отредактировал serajdy - 17.01.2025 - 09:58

[^]
Trespasser65
17.01.2025 - 09:58
3

ГраммарНаци

Цитата (Jammardu @ 16.01.2025 - 21:32)
Поганое, никчёмное, гэкающее чмо с завышенным самомнением ...

Он профессиональный шофёр, он даже огромную машину-автобус водить может, а ему бороду не давали отпускать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XАМ
17.01.2025 - 10:04
0

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

ЖИДенько обосрался.

[^]
Amsterwhat1
17.01.2025 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (kreator666 @ 17.01.2025 - 09:42)
Ну слава богу, хоть кто-то это понимает. Когда пишут, что если не нравится "там", то давай, возвращайся. А если ты уже больше 20 лет прожил за границей, то тебе просто некуда возвращаться. И большинство это не понимают. Я прошел 2 иммиграции, и третьей просто не хочу. Уже тут за 20 лет есть хоть какие-то знакомства, жильё (пусть и съемное), уже знаешь куда и когда нужно идти. А опять это всё проходить - просто нет сил. И как-то тянешь существование "там". Возвращаться просто некуда. Большинство не понимают насколько тяжело даётся переезд в другую страну для жилья, а не просто по туристической визе.
Возвращаются те, кто "там" прожил 3-5 лет. Им еще есть куда вернуться. Еще все знакомые на своих местах и к ним можно обратиться. Иногда и квартира еще не продана за эти годы.

У меня хорошая статистика по ситуации ( Учился в физмат школе, где русские были нацменьшинством:), наверное, 2/3 класса уехало).

Да, все верно ,вернулись те, кто либо не успел продать квартиру, либо остались родители или другая родня и есть где жить. У кого ничего не осталось, никто не вернулся.

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 17.01.2025 - 10:12

[^]
9039441525
17.01.2025 - 10:14
-1

Юморист

Предатель. Предателей нигде не любят. И никто не любит.

[^]
mgn
17.01.2025 - 10:26
3

Юморист

Подобным людям всегда везде будет плохо!
У данного персонажа сказочное представление о «свободе», собранное с агитационных брошюр о счастливой жизни.
Не говорю, что в Советском союзе было лучше или сейчас в РФ, речь не о том, где лучше.
Воспитанному в одном строе, жить в другом всегда непросто, по моему мнению.
Да и последние слова из интервью, на вопрос: «Может остаться, чтоб изменить эту страну?»
Ответ: «Пусть это делают другие!»
Предателей нигде не любят…

[^]
Metalkrot
17.01.2025 - 10:26
4

Приколист

Есть отличная поговорка, идеально подходящая под ситуацию:
"Хуевой пизде- хуево везде"

[^]
AANNDERRIKK
17.01.2025 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (хаупман @ 16.01.2025 - 20:10)
ооо.. колбасный эмигрант...
для тех кто минусит , поясняю.
термин "колбасный эмигрант"-означает, что человек ехал за границу понаслушавшись рассказав типа "дом дадут и 3 машины, жена работать не будет, а каждый отпуск будет на Багамах!"
реальность же оказалась немного другой. приходилось пахать за копейки, жрать херовую пищу, повстречаться с "дедовщиной" и национализмом...
некоторые , как вот этот , в интервью выли и плакали..еще вчера в ссср они были людьми и думали что они не добились успехов не потому что тупые или ленивые ,
а потому что"в ссср евреев гнобли"..но переехав за границу они встретили реальное гнобление и охуели...но мосты были сожжены.
реальность показала себя во всей красе..

А много ли евреев бежало из Израиля в СССР ??
колбасный )

[^]
mikle000
17.01.2025 - 10:32
-2

Юморист

Вот поэтому многие евреи, эмигрировавшие ещё при СССР, вернулись обратно уже в Россию.

[^]
kreator666
17.01.2025 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 17.01.2025 - 02:10)
Цитата (kreator666 @ 17.01.2025 - 09:42)

У меня хорошая статистика по ситуации ( Учился в физмат школе, где русские были нацменьшинством:), наверное, 2/3 класса уехало).

Да, все верно ,вернулись те, кто либо не успел продать квартиру, либо остались родители или другая родня и есть где жить. У кого ничего не осталось, никто не вернулся.

Так я ведь про это и написал, что большинству вернувшихся было куда вернуться. А остальные и рады были бы, но просто некуда. Большинство уехали бросив и распродав всё. Купившись на сказки либерастов. Сука, чтоб они в вечном огне ада горели. Лично мне иммиграции всю жизнь сломали и здоровье отняли. Ненавижу всех тех тварей, которые смогли запудрить мозги моим родителям. Больше 20 лет убил на выживание, а теперь просто инвалид, которого не может и не хочет лечить "бесплатная медицина", 80% лекарств - за свои деньги.

[^]
BegemotTM
17.01.2025 - 11:08
0

Begemot

Цитата (Metalkrot @ 17.01.2025 - 10:26)
Есть отличная поговорка, идеально подходящая под ситуацию:
"Хуевой пизде- хуево везде"

Верно. Потому, что ты забираешь с собой самое главное - себя.

[^]
GaZ88
17.01.2025 - 11:58
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 17.01.2025 - 09:04)
Где ты нашел в СССР и бывшем СССР столько евреев?
Их, всего, на территории СССР проживало около трех миллионов.
По данным самих евреев, с 70-го года эмигрировало всего два миллиона.

Я не про евреев, я про население в целом, причем тут евреи? На видио вообще хохол..

[^]
Гуноп
17.01.2025 - 12:04
1

Ярила

Старый анекдот советских времён, про "колбасных эмигрантов".

-- В аэропорт Бен Гурион прилетают из СССР евреи-репатрианты и видят плакат: "Не думайте, что вы самый умный! Здесь все евреи!"

[^]
Trackless
17.01.2025 - 12:19
1

Приколист

Фильмец очень мохнатых годов.
Предположу, что укроеврей проходит собеседование с целью эмиграции во французскую часть Канады.

[^]
Zzb
17.01.2025 - 12:25
-6

Юморист

Евреи ещё хуже черножопых,хотя о чём это я, одно и тоже ,знак равно, короче мерзкая нация, если старые ещё более менее то молодежь это хуило

[^]
Denver01
17.01.2025 - 12:45
0

Хохмач

В советское время все "проблемы" эмиграции за рубеж были разложены в программе "Камера смотрит в мир" в интервью разных людей тех лет как ментальность быта людей из СССР очень плохо преобразовывалась на мир капитализма, когда для людей в союзе в порядке вещей было проработать спокойно на одном месте всю жизнь то там постоянно надо было скакать с одной работы на другую плюс борьба конкуренции и.т.п. советские люди были просто к этому не готовы. Израильтяне поехали за свободой в США но там они увидели свободные марши и шествия Ку-клус-клановцев, артисты поехали за успехом но там ихний успех ограничивался выступлением в ресторанах и клубах в основном русскоязычной эмиграционной публики и эпизодических ролях в кино. Писатель которому запрещали издаваться на территории союза поехал на запад за свободой слова, там он может теперь писать всё что угодно но его творчество никому не интересно.

[^]
RoSh
17.01.2025 - 13:10
3

Ярила

Цитата (kreator666 @ 17.01.2025 - 07:21)
Цитата (Padonakk @ 16.01.2025 - 12:57)
Цитата (хаупман @ 16.01.2025 - 19:10)
ооо.. колбасный эмигрант...
для тех кто минусит , поясняю.
термин "колбасный эмигрант"-означает, что человек ехал за границу понаслушавшись рассказав типа "дом дадут и 3 машины, жена работать не будет, а каждый отпуск будет на Багамах!"
реальность же оказалась немного другой.  приходилось пахать за копейки, жрать херовую пищу, повстречаться с "дедовщиной" и  национализмом...
некоторые , как вот этот , в интервью выли и плакали..еще вчера в ссср они были людьми и думали что они не добились успехов не потому что тупые или ленивые ,
а потому что"в ссср евреев гнобли"..но переехав за границу они встретили реальное гнобление и охуели...но мосты были сожжены.
реальность показала себя во всей красе..

нихуя ты не знаешь дурик но написал прям как профессиАНАЛ lol.gif отличчно все если ты хочешь работать а где он нашел такую квартиру ваще вопрос ну и это наверное очень древнее интервью lol.gif и никто не пашет за копейки- такого по закону нет но тебе виднее оттуда- тыж максимум был в тае и турции и познаний у тебя как у утки но зато плюнул bravo.gif я за 25 лет тут в Израиле гадости слышал только от своих соотечественников- такого вот быдла за которое мне стыдно. местные норм абсолютно - море друзей и все в порядке и да прикинь- квартира 2 машины и отдых в любой стране мира в отличие как раз от тебя

Слышь, хватит пиздеть. Столько, сколько я ругался именно с жидами - ни с кем столько не ругался за всю жизнь. Это как у нас говорили - есть евреи, а есть жиды. Так вот именно с жидами по работе в Израиле ругался. Столько гадости сколько именно от "коренных" еврейцев я больше ни от кого не слышал. Сейчас никто за копейки не работает? Да что ты говоришь? А кто работает на тяжелых, черновых работах тоже в миллионах купаются? Да, было время, что я въёбывал от зари до поздней ночи 7 дней в неделю на очень тяжелой работе и тогда было нормально с деньгами, но после начала Интифады в сентябре 2000 года стало очень тяжело. Или ты в Кнессете 20 лет назад начал работать? lol.gif
Судя по твоему сообщению - ты точно такое-же тупое быдло как и тот, кого показали в видео - слишком много врёшь и все тебе должны. Ну и выебоны аж зашкаливают. 2 машины у тебя, квартира? Не пизди. Я очень хорошо знаю цены на всё это и честно на это не заработать. С какого раза права на машину сдал?
Да... Глупо продолжать. Ты просто пиздобол. Кстати, говно в Израиле я встречал только от хохлов и бухарских. (Не в обиду украинцам и узбекам).

Я знаком с комрадом Padonakk.
То что он пишет, правда.

2 машины в семье для Израиля не роскошь, а средство передвижения.
Садики и школы с продленкой работают с 7:30 до 16:45.
Один родитель физически не успевает утром всех развести, а после работы собрать детей.
В семье обычно одна купленная машина для разьездов жены, а второя обычно от работы мужа.
Кроме того, 44,000 долларов в рассрочку на 5 лет под 3-4 % и ты обладатель нового семейного SUV.
За половину от этого можно взять авто возрастом 5-6 лет.

[^]
maxim091085
17.01.2025 - 13:19
1

Балагур

Есть книга "Дикая полынь", написал еврей Цезарь Солодарь, он там всё рассказал про Израиль, как есть, и ещё гораздо более жуткие вещи.

[^]
Эмил
17.01.2025 - 13:52
0

Ярила

По разному судьбы выехавших евреев складывались,Не все прижились,многие до Израиля не доезжали.У меня среди соседей несколько семей выехало и кто то бедствует,кто то с ума сошёл в Израиле,а кто то просто удачно женился и выехал в США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20109
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх