Переехала в США и осталась безработы и мужа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totenring
15.12.2024 - 15:58
0
Статус: Offline

Весельчак

плевать как то

[^]
NeAdmin4
15.12.2024 - 15:59
7

Ярила

регулярно общаюсь с бывшими коллегами и друзьями, которые свалили за бугор.
у каждого своя история, свои результаты переезда.

какой человек трудолюбивый и упорный по жизни - такой у него и успех.
кто едет за легкой жизнью - получает залупу. Кто едет, чтобы въебывать на мечту - тот достигает своих целей.

поток хуйни в комментариях от тех, кто про заграницу знает только по рассказам Киселева и Симонян.
вы бы хоть поинтересовались предметом, но ведь интернет все стерпит.

[^]
Павел1974
15.12.2024 - 16:00
2

Ярила

Цитата
Если у нее была хорошая работа програмистом, нах она играла в лотерею???
Если так плохо - пиздуй обратно. Но нет. Теперь её палкой оттуда не выгонишь!!!

У нее "гринка", т.е. Вид на жительство. Смысл возвращаться, не испробовав все возможности этого статуса? Она же не незаконный эмигрант. В наши "пенаты" она всегда может приехать. Гражданство Российское, ей никто не отменял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БратецЛис
15.12.2024 - 16:00
1

Ярила

Значит такой хуевый IT специалист. Да и как жена тоже видимо не очень.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 15.12.2024 - 16:00

[^]
mnr1
15.12.2024 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.12.2024 - 19:54)
Цитата (Sergei107 @ 15.12.2024 - 15:47)
Цитата (isokol59 @ 15.12.2024 - 14:07)
А ей лично Путин запрещал в Краснодаре игрушки шить и через интернет продавать? lol.gif Какой-то очень длинный путь до шитья игрушек получается, через Америку...

Так закон же есть про незаконную предпринимательскую деятельность. Подписанный Путиным.
При желании, ЛЮБУЮ деятельность можно признать незаконной.

А в Штатах нет ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность?

чего сравнивать-то. У нас кассир сможет на зп снимать такую студию и еще покупать туда мебеля и кушать при этом?

[^]
OrdoXenos
15.12.2024 - 16:08
1

Ярила

Я всегда считал что программисты дельные и в России нихуёвую деньгу зашибают,в сравнении с тем же водилой трамвая или грузчиком.На хуя ей эта Америка всралась?

[^]
Almorit
15.12.2024 - 16:11
2

Хохмач

Цитата (Гексоген @ 15.12.2024 - 07:51)
Цитата (Almorit @ 15.12.2024 - 15:05)
Смотря где дом.
В США, конечно, много недостатков. Страна не идеальная. Но здесь присутствует чувство свободы и возможностей. И водить фуру - далеко не предел.

Хм, интересно, расскажите что это за такое чувство свободы, вот реально интересно.

Никто никому не говорит, что делать . Хочешь- делай! Если это не противоречит закону. Бюрократия есть, но не коррумпированная на уровне простого обывателя.
Не могут не разрешить что-либо, если чиновник так захотел. Если все требования соблюдены- полный вперед.
Еще очень уважается и блюдется личное пространство, включая жилье, территорию. Заборов нет, но никто по чужим дворам не шастает. Я не говорю про пустые дома и события последних лет, а в целом.
Я уже несколько сезонов строю дом в горах. Еще никто не зашел поинтересоваться, чем это я занимаюсь.
Ну еще свобода ментальная, что ли. Помню как в 90-е меня спрашивали : если я открою бизнес , то кому платить придется? Отвечал, что только бухгалтеру)))).
Не легко объяснить

[^]
00eugene00
15.12.2024 - 16:17
2

Ярила

Как то пост злорадно выглядит. Минус.
Удачи девочке. Надо было в Австралию или Новую Зеландию ехать.

[^]
lutsk1972
15.12.2024 - 16:20
4

Юморист

Значит программист она так себе. Друг-программист с семьёй (ж+2 дочки) переехал в США в 2012 году, на зарплату 5000$ (работал онлайн на американскую компанию, они предложили ему должность и уладили все формальности с разрешениями на работу). Было ему уже немало лет - 40. Потихоньку рос по службе, вся семья получила вид на жительство, сейчас у него зарплата больше 20 000$ в месяц.
Если человек хороший спец и не лодырь - всё у него в США будет хорошо.

[^]
Гексоген
15.12.2024 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Almorit @ 15.12.2024 - 16:11)
Никто никому не говорит, что делать . Хочешь- делай! Если это не противоречит закону. Бюрократия есть, но не коррумпированная на уровне простого обывателя.
Не могут не разрешить что-либо, если чиновник так захотел. Если все требования соблюдены- полный вперед.
Еще очень уважается и блюдется личное пространство, включая жилье, территорию. Заборов нет, но никто по чужим дворам не шастает. Я не говорю про пустые дома и события последних лет, а в целом.
Я уже несколько сезонов строю дом в горах. Еще никто не зашел поинтересоваться, чем это я занимаюсь.
Ну еще свобода ментальная, что ли. Помню как в 90-е меня спрашивали : если я открою бизнес , то кому платить придется? Отвечал, что только бухгалтеру)))).
Не легко объяснить

Хм, ну мне вроде тоже никто не говорит что делать, разве что на работе, с бюрократией я не сталкиваюсь от слова совсем, все что мне нужно легко делаю через госуслуги. С чиновниками не сталкиваюсь вообще. Заборы есть, но все больше в коттеджной типовой застройке их нет, у самого второй год на участке нет забора, никто не шастает, досочку даже никто не спиздит, хотя раньше хоть охрану ставь упрут. Про бизнес тоже есть пару мелких предпринимателей, у одного цех производственный у другого пару сто, никто с них бабки не стригет, нахрен они никому не упали. А так да Мордор и ГУЛАГ по пятницам.

[^]
Bambula
15.12.2024 - 16:27
0

Шутник

А какой у неё телеграм-канал?

[^]
Almorit
15.12.2024 - 16:30
6

Хохмач

Цитата (Гексоген @ 15.12.2024 - 08:21)
Цитата (Almorit @ 15.12.2024 - 16:11)
Ну еще свобода ментальная, что ли. Помню как в 90-е меня спрашивали : если я открою бизнес , то кому платить придется?  Отвечал, что только бухгалтеру)))).
Не легко объяснить

Хм, ну мне вроде тоже никто не говорит что делать, разве что на работе, с бюрократией я не сталкиваюсь от слова совсем, все что мне нужно легко делаю через госуслуги. С чиновниками не сталкиваюсь вообще. Заборы есть, но все больше в коттеджной типовой застройке их нет, у самого второй год на участке нет забора, никто не шастает, досочку даже никто не спиздит, хотя раньше хоть охрану ставь упрут. Про бизнес тоже есть пару мелких предпринимателей, у одного цех производственный у другого пару сто, никто с них бабки не стригет, нахрен они никому не упали. А так да Мордор и ГУЛАГ по пятницам.

У меня правило - не комментировать сегодняшнюю Россию. Я там не живу, даже представления не имею. Про Мордор и Гулаг ничего не могу сказать. Мои сравнения относятся с позднему СССР. Рос, жил , учился и работал.
Сегодня могу иметь мнение про то, что знаю, где живу, где был, что пробовал.
«не читал, но осуждаю»- не комильфо.

[^]
lakui
15.12.2024 - 16:30
-8

Ярила

пошла ее вагина через толпы нигеров
по этому и переезжает и мужем развелась

[^]
Komiak
15.12.2024 - 16:38
1

Балагур

Цитата (trianon1939 @ 15.12.2024 - 14:01)
А мой знакомый, после года работы кровельщиком, приехал сюда на побывку и купил родителям бмв Х5 с салона и забрал семью на ПМЖ в загнивающие штаты.

А бмвеху с собой в чемодане увезли? Или законсервировали в России ,если вдруг,что-то пойдёт не так?

[^]
Гексоген
15.12.2024 - 16:47
3

Ярила

Цитата (Almorit @ 15.12.2024 - 16:30)
У меня правило - не комментировать сегодняшнюю Россию. Я там не живу, даже представления не имею. Про Мордор и Гулаг ничего не могу сказать. Мои сравнения относятся с позднему СССР. Рос, жил , учился и работал.
Сегодня могу иметь мнение про то, что знаю, где живу, где был, что пробовал.
«не читал, но осуждаю»- не комильфо.

Ну так и я не комментирую про то что не знаю, в штатах я не был, поэтому и комментов с моей стороны про то как там плохо или хорошо у меня тоже нет, и я думаю что это правильная позиция.

[^]
av74
15.12.2024 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (Гексоген @ 15.12.2024 - 15:09)
Цитата (Anker74 @ 15.12.2024 - 15:03)
Для меня вот 300 тыс в месяц неплохая зп, я бы пошел у нас в водители фуры. Но это за 160 или максимум 180ч в месяц, без работы грузчиком, без ремонтов этой фуры своими силами. В те условия, что на самом деле у фурщиков сейчас я бы и за 500 тыс не пошел, нахер это надо. И на трубе можно помотреть в каких условиях в штатах работают водители фур. Сравнить несравнимое, так сказать.

И да, в нормальной конторе 300 не предел, в дороге никто машины не чинит, на это сервис есть, максимум колесо поменять и то проще качнуть и до шинки доехать.

Никто водилам 300 не платит, потому что тогда нет экономического смысла вести деятельность, проще фуру на прикол поставить пока все не утрясется. Если такое и бывает то это либо какие-то пиздецки сложные условия труда или это возить в каком-нибудь Мариуполе или ещё где в той степи.

Сейчас правда появилась ещё одна категория работодателей, чуваки либо пересмотрели телика либо у них просто с башкой бо-бо, вобщем они на волне какого то непонятного энтузиазма набрали в лизинг китайского барахла, а потом ставочка выросла, да и государство налоги поднимает и теперь готовы ездить по любым ставкам и с любыми издержками, чтоб обеспечивать денежный поток даже если это в минус.

[^]
Гексоген
15.12.2024 - 16:51
0

Ярила

Цитата (av74 @ 15.12.2024 - 16:49)
Никто водилам 300 не платит, потому что тогда нет экономического смысла вести деятельность, проще фуру на прикол поставить пока все не утрясется. Если такое и бывает то это либо какие-то пиздецки сложные условия труда или это возить в каком-нибудь Мариуполе или ещё где в той степи.

Сейчас правда появилась ещё одна категория работодателей, чуваки либо пересмотрели телика либо у них просто с башкой бо-бо, вобщем они на волне какого то непонятного энтузиазма набрали в лизинг китайского барахла, а потом ставочка выросла, да и государство налоги поднимает и теперь готовы ездить по любым ставкам и с любыми издержками, чтоб обеспечивать денежный поток даже если это в минус.

Один простой вопрос, водителем работаешь?

[^]
Николаевсын
15.12.2024 - 16:51
0

Ярила

Нью-йорк-Минесота-Каролина.. Это как у нас Москва-Воронеж- Запупинск? По наклонной скатывается?

[^]
Унтот
15.12.2024 - 16:53
1

возмутительнейший возмутитель

симпатичная . ток ебанутая

[^]
Айдэн
15.12.2024 - 16:59
3

...

Работает? Работает. Не голодает
Придёт время, всё наладится.

[^]
Калистрат
15.12.2024 - 17:02
0

Ярила

Канал, канал, канализация, анал, на что нибудь да подпишись, там мы вам все расскажем подробнее о вашей подписке.

[^]
Nikalawna
15.12.2024 - 17:03
13

Хохмач

Цитата (ERRATA @ 15.12.2024 - 07:16)
Самый прикол, что все девахи которые свалили с мужем или без загранку, и им там приходится работать, большинство из них наконец-то понимают, что спокойно могут сами себя обеспечивать, чудо прям, пока они в РФ, им вечно хочется кому-то на шею присесть и ножки свесить ))) ну видимо десятикратная разница в ЗП дает о себе знать, и их минимальная ЗП, это наша минимальная умноженная на двадцать )))
И еще по сабжу, да так у всех, уезжая в другую страну все попадают в "сериал", там же даже по минимуму крутиться надо чтоб новое гнездышко свить.

У меня наоборот вышло, в Беларуси пахала, детей тащила, по командировкам моталась, одевалась лишь бы как. Не скажу что муж не помогал, но ему как-то легче жилось. Расходы на мотоцикл, поездки на рыбалку на Камчатку, итальянские костюмы каждый сезон были в приоритете. И когда он свинтил к другой, я нашла себе пару в США.
Мой новый муж забрал меня и младшего сына в Америку, старший не захотел, и знаете что? Здесь мне живется намного легче. Не богаче, нет, легче. Мне не надо пахать на трёх работах, у меня куча времени на хобби, у меня теперь лучше машина и одежда. Моих небольших заработанных денег хватает на хорошую жизнь которой у меня раньше на было. А главное, я не и работаю на износ, я живу жизнь.

[^]
sharkssss
15.12.2024 - 17:05
0

Ярила

Может быть из неё программист так себе? Конкуренция ёпта.

[^]
carrista116
15.12.2024 - 17:14
4

Дикий половец

Илью Митрича из США даже после начала войны еле выгнали, и к нему никаких претензий почему-то нет, и к другим детишкам. Но деваху из кара халык готовы обвинить во всех смертных грехах. Удачи ей на новом месте, чтобы никогда не пришлось ей сталкиваться с завистниками, откуда она уехала.

[^]
mike1980
15.12.2024 - 17:32
-1

Юморист

Так произошло с Марией Машковой. Здесь был прекрасный старт, роли в Ленкоме, съемки - в общем звезда. В Америке стала никто. Есть правда подозрение, что муж вывез ее туда, чтобы выровнять с своей никчемностью.

Это сообщение отредактировал mike1980 - 15.12.2024 - 17:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50522
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх