Эта песня описывает воздушный бой с точки зрения летчика-аса.
Текст песни частично вдохновлен одноименным военным фильмом 1976 года с Малкольмом Макдауэллом и Кристофером Пламмером в главных ролях.
На обложке сингла был изображен крупный план Эдди (талисмана Iron Maiden) в самолете времен Второй мировой войны. На задней стороне обложки был изображен самолет, кружащий над землей, охваченный пламенем, из которого вырывался дым. На стороне B была песня «King of Twilight».
На обложке, слева под кабиной пилота, есть уникальный символ, нацарапанный белым. Это «логотип» дизайнера обложки Дерека Ригга, на котором изображены его инициалы — зеркально отображенные D и R с правой стороны.
«Aces High» была открывающей песней в четырех турах Iron Maiden (World Slavery Tour, The Ed Hunter Tour, Somewhere Back in Time World Tour и Legacy of the Beast World Tour 2018-2019). Группа перенесла ее на бис в Maiden England World Tour и на закрытие сета в выпуске Legacy of the Beast World Tour 2022 года.
Брюс Дикинсон говорит, что «Aces High» — самая сложная для исполнения песня в репертуаре Iron Maiden.
«Это не только потому, что мне 60 с небольшим лет. Поверьте мне, когда мне было 26, это было так же сложно. Я всегда говорил: «Если мы собираемся исполнить «Aces High», можно ли поставить ее в начале сета, пожалуйста?» *Aces High (cover Version) · Arch EnemyChildren Of Bodom - Aces High Live (Iron Maiden Cover) "Rock And Roll" ( Official Music Video )Aces High · Jeff Scott Soto · Nuno Bettencourt · Billy Sheehan · Vinnie Appice Это сообщение отредактировал zeppelman - 30.11.2024 - 08:59