В Новокузнецке 20-летний парень получил 10 суток ареста за то, что пришел пьяным на экзамен по практическому вождению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
19.11.2024 - 17:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1999 @ 19.11.2024 - 11:06)
Цитата (bahus1980 @ 19.11.2024 - 11:03)
И прав не лишить )))

на самом деле лишат точно также) Это работает следующим образом: рано или поздно он же сдаст экзамен, по нему видно: настырный, и вот в день, когда ему должны будут выдать ВУ начнется отсчет срока лишения rulez.gif

Его никто не лишил права управления. Его невозможно на данный момент лишить, поэтому его и посадили на сутки.
И когда он через год права получит, никакой срок лишения не начнется.

[^]
Свояк
19.11.2024 - 17:37
1

Ярила

Цитата (NeoFM @ 19.11.2024 - 11:07)
Цитата (mattock @ 19.11.2024 - 11:04)
ВУ забрать не смогут, максимум на 15 суток 

был уже такой кадр в Петрозаводске
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1846718.html

Могут запретить получать ВУ в течения 1,5 года.

В течение года.

С 1 апреля нынешнего года в закон о безопасности движения поправки внесли. И по ним к экзамену не допускаются люди, которые привлечены к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

А лицо считается привлеченным к этой ответственности в течение года со дня окончания исполнения постановления о наказании.

То есть год после выхода с суток его не допустят до экзаменов.

[^]
BaalBes
19.11.2024 - 17:49
0

Агент 0.7

Свистит. На его массу пол стакана вискаря выветрится за 2-3 часа. Либо накануне бухал как не в себя, либо с утра конкретно похмелился. Да и морда опухла.

[^]
rok88
19.11.2024 - 17:51
0

Ярила

А у нас в этом плане реально дебилизм.

Вот в Финляндии или в Техасе можно пару бутылок (пива) выпить и ехать. И считаешься нормальным человеком.

А у нас если вечером полтораху выпил, то на следующее утро ехать нельзя.
Нужно быть трезвым как космонавт.

Это не правильно. С другой стороны что у нас правильно?

[^]
PavelG
19.11.2024 - 17:51
0

Ярила

Вот поэтому я и не сдаю на права. Сразу сказал жене, каждый должен заниматься тем делом, в котором он хорош. Она умеет водить и ответственная. Я умею развесйло бухать на пассажирсокм. Идеальная команда.

[^]
PavelG
19.11.2024 - 17:53
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 19.11.2024 - 17:51)

Вот в Финляндии или в Техасе можно пару бутылок (пива) выпить и ехать. И считаешься нормальным человеком.

Это тоже очень тонкий лед. А кто будет определять, что для него норма? Кто-то решит, что он кабан и выжрав бутылку водки под запивон он в полном порядке и поедет творить дичь и что?

[^]
rok88
19.11.2024 - 18:00
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 19.11.2024 - 17:53)

Это тоже очень тонкий лед. А кто будет определять, что для него норма? Кто-то решит, что он кабан и выжрав бутылку водки под запивон он в полном порядке и поедет творить дичь и что?

Так для этого изобрели тест алкоголя в крови и тест алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Я не предлагаю разрешить ездить после бутылки водки, но если вечером выпил пива, нелогично что потом нужно сутки сидеть трезветь.
Да нафигачиться можно и пивом нормально, но для этого и есть показатели которые можно инструментально измерить.

У нас когда то можно было иметь 0.3 алкоголя. Потом сделали 0.0, которые вообще практически недостижимы если пить хоть раз в неделю. Сейчас сделали 0.16

Но это все драконовские требования что бы ментам было легко план выполнять.
Человек с 0.3 алкоголя это трезвый человек, никак алкоголь на его поведение не влияет. Но у нас это приравнивается к пьяному алконавту который с трудом за руль заполз.

[^]
kameranec
19.11.2024 - 18:11
1

Балагур

Цитата (f2st3r @ 19.11.2024 - 11:10)
дебил , сам на себя наговорил , сказал бы лекарства принимает + выхлоп специфика работы пищеварительной системы индивидуальная.

запомните ,ничего не поясняйте , ничего не объясняйте, мент и следак ваш враг

вот когда с адвокатом поговорите и знать будете за что вас срок шьют , только тогда можно думать как и что говорить и выстраивать линию защиты

Оо, юрист ютюбный. Какие блин лекарства?! Выхлоп из-за особенностей пищеварения является поводом лишения прав! Причем здесь оговор, ему предложили пройти тест и он знал, что покажет промилле, а там уже нет разницы по какой причине выхлоп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
19.11.2024 - 18:17
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 19.11.2024 - 18:00)

Так для этого изобрели тест алкоголя в крови и тест алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Я не предлагаю разрешить ездить после бутылки водки, но если вечером выпил пива, нелогично что потом нужно сутки сидеть трезветь.
Да нафигачиться можно и пивом нормально, но для этого и есть показатели которые можно инструментально измерить.

У нас когда то можно было иметь 0.3 алкоголя. Потом сделали 0.0, которые вообще практически недостижимы если пить хоть раз в неделю. Сейчас сделали 0.16

Человек с 0.3 алкоголя это трезвый человек, никак алкоголь на его поведение не влияет. Но у нас это приравнивается к пьяному алконавту который с трудом за руль заполз.

Ну расскажу по себе, я хоть и не водитель, но в целом, пара пива для меня вообще ни о чем, ни в одном глазу. Да даже банку хряпнуть и я буду бодр, весел, адекватен. Но точно не для руля. Я буду веселиться, болтать с соседом, отвлекаться, ну вот такой у меня душевный подъем. И хуякс, просто проебу вспышку, потому что решил песню свою погромче прибавить на этом эмоциональном подъеме, пролетел на красный, сбил человека. устроил замес. Это норма?

[^]
ГрибнойМонах
19.11.2024 - 19:00
0

Шутник

Цитата (rok88 @ 19.11.2024 - 18:00)

Позволь не согласиться с одним из тезисов, Рок88. "Потом сделали 0.0, которые вообще практически недостижимы если пить хоть раз в неделю". Это, видимо, гипербола или гротеск, потому что я усредненно выпиваю 4-5 раз в неделю. Выпиваю, а не ужираюсь. То есть вечером пиво 1-2л, опционально крепкое 40-45* до 150мл. После сна 7-8 часов после употребления я в любой день могу сесть за руль утром, не потому что "чувствую себя трезвым", а потому что трезв с медицинской точки зрения. Изредка, не буду кривить душой, менты останавливают, это 1-2 раза в год, предлагают продуться или просто интересуются, когда выпивал последний раз (ответ всегда - неделю назад), ни разу не было у меня ни тени сомнения или робости, что погорю на продувке. Потому что знаю свой организм. Если выжру ощутимо больше указанного выше, если с утра чувствую от себя перегар или просто плохое самочувствие - за руль не сяду принципиально и категорически. Нет таких неудобств из-за отсутствия автомобиля под жопой в данный момент, которые могли бы перевесить последствия дтп с выхлопом (причем, не важно, чья вина). Допускаю, есть люди, которым надо действительно не пить неделю, чтобы проветриться, но, кмк, у них и печень сильно нездорова, таким наверное вовсе пить нельзя, а не только в разрезе управления автомобилем. Если что, 39лет, пиво пью с 13, водку с 16 или 17, не могу точно вспомнить. - Для тех, кто решит, что я корнет безусый и у меня какой-нибудь гипер метаболизм.

[^]
Fuflomecin
19.11.2024 - 22:40
0

Балагур

Цитата (ЦарьЦарей @ 19.11.2024 - 11:07)
Выглядит лет на десять старше своего возраста,видать очень любит прибухнуть,да и обстоятельства об этом говорят

Я пробухал всю жизнь (счас уже нет), но в свои за 40 выгляжу моложе его gigi.gif
Это чето-то генетическое, а не связанное с алкоголем!

[^]
ozz2008
20.11.2024 - 10:04
0

Ярила

В институте некоторые на экзамен бухие приходили.

[^]
raskolbasik
20.11.2024 - 12:44
0

Ярила

20 летнему парню на вид уже 30. Алкашка она такая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БубльГум66
20.11.2024 - 13:54
0

Ярила

И ведь дофига таких, кто свято убеждён, что на следующий день с утра, хоть и с выхлопом - но уже не пьян.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20050
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх