Про лампочку накаливания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киркуду1
14.11.2024 - 07:53
0
Статус: Offline

Шутник

Мне было интересно как воздух отсасывают, не показали.

[^]
AGS17
14.11.2024 - 08:38
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 14.11.2024 - 02:26)
В тех же лампах-триодах - уровень откачки - 0.001 минимум. Поэтому ламповая техника работает до сих пор.

Для поддержания вакуума и поглощения газов, выделяемых при сильном нагреве электродов из металлов, в баллон вводят химический газопоглотитель (геттер). В качестве геттера служит барий или его соединения. Таблетка бария закрепляется на специальной никелевой полке, обращенной к куполу или боковой стенке баллона. При нагревании токами высокой частоты барий испаряется, его пары оседают на холодной стенке баллона, образуя слой геттера (зеркальная поверхность внутри на баллоне). Геттер химически связывает появляющиеся в баллоне газы

[^]
stone75
14.11.2024 - 09:08
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nsdfi @ 13.11.2024 - 17:52)
Цитата (Jel @ 13.11.2024 - 16:54)
С лампами накаливания связан  гнусный корпоративный сговор, случившийся никак в двадцатых годах прошлого 20-го века. Пишу навскидку - желающие могут отыскать инфу в сети.  Дело в том, что их вполне себе можно делать "вечными" - не перегорающими быстро - изначально они такими и были. Крупные производители - в списке точно был Сименс и прочие - спохватились: товар-то не уходит, перепроизводство корячится. Ну, и добазарились промеж себя делать эти самые лампы работающими определенное количество часов. Вроде, где-то в Кремле по сию пору тускло горит лампочка из "старых", свет которой еще Ильич видел.
Картель Фебус - во. Оказывается, наврал я чутка, пардоньте. Вот тут лучше:https://fishki.net/2023786-kartelnyj-sgovor.html

Такая-же херня была с первыми светодиодными лампами. Была у меня в настольном светильнике(не помню марку) корпус лампы был алюминиевый и светодиод был один, но большой, а не как сейчас россыпь маленьких. 14 лет работала и проебалась при переезде на другую квартиру.

Так же Navigator G 5.3 в алюминиевом корпусе с 2010г. из двадцати штук четырнадцать ещё светят.

[^]
nahis
14.11.2024 - 09:22
0

Хохмач

Есть видео, как правильно лучину собрать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
забор
14.11.2024 - 09:35
-1

сам по себе

Цитата (fage555 @ 13.11.2024 - 18:05)
Цитата
гнусный корпоративный сговор

точно, мировой заговор! спасибо что вывел аферистов на чистую воду!
ННО!
Есть мировой секрет как наебать этих сволочей!
подключай две лампы последовательно!
свет конечно будет никакой, но работать будет очень долго!
только никому! это тайна!

Проще одну через диод. Будет работать на половинном напряжении.
Или другая схема , всё собирается внутри двойного выключателя.
Нажимая любую одну клавишу выключателя, включается через диод на половину напряжения, лампочка прогревается и тут же нажимается вторая клавиша, полное переменное напряжение проходит через встречно включенные диоды, лампа начинает светить полной яркостью.
Подобную схему я делал в доме родителей лет 20 назад, до сих пор не менял лампочки.

Это сообщение отредактировал забор - 14.11.2024 - 09:37

Про лампочку накаливания

[^]
PetrStone
14.11.2024 - 09:55
0

Весельчак

Есть цикл передач с эти ведущим, называется "Непростые вещи", очень интересный материал.

[^]
Nz778
14.11.2024 - 10:02
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 13.11.2024 - 16:38)
Интересный ролик, но разве еще где-то используют лампы накаливания? (В быту я имею ввиду.)

я для себя решил что при перегорании лед лампочек буду переходить обратно на лампы накаливания, чет стал замечать мерцание.

[^]
IR145
14.11.2024 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Nz778 @ 14.11.2024 - 10:02)
Цитата (brand233 @ 13.11.2024 - 16:38)
Интересный ролик, но разве еще где-то используют лампы накаливания? (В быту я имею ввиду.)

я для себя решил что при перегорании лед лампочек буду переходить обратно на лампы накаливания, чет стал замечать мерцание.

Плохая начинка в цоколе.

В нормальный светодиодной лампе мерцания не будет в отличие от лампы накаливания.

Если вы думаете что лампы накаливания не мерцают, то вы глубоко заблуждаетесь и видимо вам на уроках по технике безопасности не показывали, какое мерцание у лампы накаливания и люминесцентной лампы, и вы такую лабораторную не делали.

Это как минимум в вузах проходят на урок по охране труда и часть знаний этого предмета идёт в диплом, правда обычно преподаватель просто даёт рыбу.

Просто в светодиодных лампах надо разбираться, к сожалению.

Нельзя просто так прийти в магазин и купить первую попавшуюся

[^]
501ver
14.11.2024 - 13:46
1

Ярила

Цитата (забор @ 14.11.2024 - 09:35)
Цитата (fage555 @ 13.11.2024 - 18:05)
Цитата
гнусный корпоративный сговор

точно, мировой заговор! спасибо что вывел аферистов на чистую воду!
ННО!
Есть мировой секрет как наебать этих сволочей!
подключай две лампы последовательно!
свет конечно будет никакой, но работать будет очень долго!
только никому! это тайна!

Проще одну через диод. Будет работать на половинном напряжении.
Или другая схема , всё собирается внутри двойного выключателя.
Нажимая любую одну клавишу выключателя, включается через диод на половину напряжения, лампочка прогревается и тут же нажимается вторая клавиша, полное переменное напряжение проходит через встречно включенные диоды, лампа начинает светить полной яркостью.
Подобную схему я делал в доме родителей лет 20 назад, до сих пор не менял лампочки.

Второй диод лишний. У меня просто включается напрямую при второй позиции.

[^]
Wuaddib
14.11.2024 - 15:31
0

Юморист

Цитата (МнаГ @ 13.11.2024 - 17:41)
На колбе возле места склеивания с цоколем делается ма-аленький, практически незаметный надрез. В результате после определенного количества циклов нагрева/охлаждения, герметичность лампочки слегка нарушается и ей приходит пиздец.
Ничего личного, это бизнес. ))

в коридоре стояла лампочка с аккустическим запуском, сгорела через год, поменяли - сгорела через год, убрали запуск - горит постоянно, сгорела через год, вторая и третья - как по часам, поставили люминисцентную... год! и дальше практически стабильно... КАК?

[^]
stalinets
14.11.2024 - 20:22
1

Юморист

Всем, кто считает, что мировая буржуазия специально делает плохие светодиодные лампочки.
Всем, кто не может купить хорошую лампочку без мерцания и с приятным спектром.
Во-первых, советую курить проект LampTest. Там протестированы сотни и сотни разных светодиодных ламп, и можно выбрать и заказать онлайн именно хорошие модели.
Во-вторих, курите это видео. https://www.youtube.com/watch?v=AznslBgSBVk
Там человек берёт на Али набор в виде заготовки под лампочку (алюминиевый радиатор под определённую мощность с цоколем и колпачком), сами светодиоды на подложке, и немного модифицируя их (добавляя конденсатор и меняя номинал одного резистора), добивается а) света без мерцания, б) работы светодиода на на 110% мощности как лепят все производители, а на 70-80%, и лампочка становится вечной. А я от себя бы ещё сделал так: взял бы самую большую заготовку-радиатор под мощный светодиод, а установил бы туда 3 маломощных светодиода: с холодным, нейтральным и тёплым светом, для улучшения спектра. И все три модифицировал бы против мерцания и для снижения мощности. Тогда получится прям идеальная лампочка, с приятым солнечным спектром, мощная, экономичная, не мерцающая. Сложно? Не особо. Имея минимальные радиолюбительские навыки и желание, вполне можно реализовать.

[^]
puffball
14.11.2024 - 20:22
0

Юморист

На даче, над крыльцом есть лампочка в таком стеклянном колпаке, забыл как называется. Так вот. Она работает уже 32 года. Made in USSR

[^]
Karhu50
14.11.2024 - 21:59
0

Хохмач

залипательно- познавательно bravo.gif +

[^]
Bend
15.11.2024 - 08:08
0

Ярила

Цитата
Так же как фарш в пельмени при помощи пельменницы.
Снизу форма, потом пласт теплой мягкой карамели, на него раскладывают начинку, закрывают другим пластом и прижимают другой формой. Поэтому на карамельках шов виден

Таки не знаете вы этот анекдот. 😁

[^]
Мендоза
15.11.2024 - 08:44
1

Шутник

Цитата (usr80 @ 14.11.2024 - 07:07)
С помощью макаронных сменных матриц. Домашние макароны с помощью мясорубки никогда не делали?

Капец ты унылый.
Чувство юмора отрицательное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18556
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх