Контроль качества выполненных работ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lcdlynx
6.11.2024 - 22:01
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ivanuшка @ 6.11.2024 - 21:53)
Цитата (lcdlynx @ 6.11.2024 - 21:51)
Да нормально... нормально... А потом зазоры плавно преобразуются в щели. Ламинат хорош лишь там, где он для красоты и по нему не ходят.

Ещё один пургомёт нарисовался.

Сецэциалист из этих???) Я вам конкретный пример привел. Ламинату больше 10 лет и в этом году он "заиграл". Все зазоры, со временем дают ламинату "играть" и ломают замки, а дольше он идет в "свободное плавание".

[^]
step30
6.11.2024 - 22:02
3
Статус: Online

Ярила

Наверняка есть конкретные нормы, в сантиметрах, миллиметрах, а не нормально и криво.
И если тётка не разбирается, можно эти нормы показать.
Раз профессионалы работают.
Мне так линолеум стелили в своё время, оставили зазор "на расширение". Вы дескать положите его, он отлежится и разойдётся. А он сжался.. И пришлось плинтус выворачивать, и один хрен щель..

[^]
авантос
6.11.2024 - 22:05
1

Ярила

Братка дома собирает в Липецкой области.
Имел неосторожность воткнуть топор в брус 200*200.
Заказчица увидела.Визгу было-шописец.

[^]
Botorez
2

Балагур

Цитата (Dimon555 @ 6.11.2024 - 18:58)
Так зазор и должен быть для температурного расширения. А то что порезано не ровно, так все равно всё скроет плинтус.

Вот так и должен объяснять настоящий специалист. То, что клиент не в курсе технологии это нормально. А вот то, что "специалист" не может объяснить, что за чем, вот это уже звоночек. Если вы видите, что "специалист" забивает гвозди молотком это ещё не значит, что он специалист. Возможно вы не видели, как он применял ту же технологию к саморезам.

[^]
Кактусовод
4

Ярила

Баба, может, и тупая, и на бабки хочет кинуть, но что-то я от работяг адекватного ответа так и не услышал. Баба вообще в строительстве не сечёт, но отвечать "так это нормально, понимаете?" - это раздувать конфликт. Нет, она не понимает. И не поймёт, если ей в ответ на её зазубрины отвечать только "это нормально". Она про тот плинтус даже и не думает сейчас, она щели ужасные и неровные видит. А про то, что плитки "дышать" должны, она не в курсе. И работяги ей этого не говорят. Она что, с этим знанием родиться должна была?

А так-то я погромист, если что. Я привык, что другие нифига не понимают, что я делаю. Объясняю в меру сил. А не выёбываюсь, как эти за кадром.

[^]
LaughingBoy
6.11.2024 - 22:11
5

Юморист

Не, ну бывают, конечно, долболобы.. Но в данной конкретной ситуации... Похоже, что работяги просто растерялись от неожиданности. А прораб ушёл куда-то по делам... А они не имеют опыта общения с тупыми клиентами...

Приложить плинтус, показать тёте.
Не поймёт - ткнуть носом в требование производителя (указано на каждой бумажке в упаковке с ламинатом) оставлять зазор "от 5 до 15 мм" - как хотим, так и оставляем в рамках требований. Уточнить, как давно она в строительстве и конкретно в сфере укладки напольных покрытий? Напомнить, что ваша бригада - уже более 20 лет (ну и что, что Ваську всего 18 по паспорту, под словами "более 20 лет" имелось ввиду суммарно у всей бригады)!
Не поймёт - попросить показать, где написано, что спил должен быть идеально ровным? В инструкции - нет. В договоре - а он вообще был???
Снова не поймёт, намекнуть, что, если заказчика не устраивает результат работ, подрядчик этот результат может аннулировать... Вернуть деньги за материалы? Так материалы - вот они, стопочкой у стенки лежат (ну или будут лежать через 10-15 минут)! Ну и что, что пиленные - Вы нам такие предоставили! Кстати, мы-то и не знали!!! Ууууу, тогда двойная оплата, за то, что материал б/у!!! Мы их трогали??? Да Вы что, как можно - мы трогать начинаем только по договору и со 100% предоплатой... Где договор? Где предоплата?
И вообще, тётя, Вам шашечки, или ехать? Ну т.е. доебаться, или нормально сделанный пол без проблем в ближайшем будущем? И вообще, Васёк, пока мы тут с клиентом решаем производственные вопросы, сгоняй в магаз, купи мне минералочки. И десяток яиц прихвати - мы швы между панелями промазать забыли для лучшей сцепки, ща переделывать будем...

[^]
JaneS
6.11.2024 - 22:12
2

Ярила

Да нормально... нормально... А потом зазоры плавно преобразуются в щели. Ламинат хорош лишь там, где он для красоты и по нему не ходят.

Да, конечно. Деформационные швы дураками придуманы (сарказм, для особо одаренных).

[^]
Lewii63
6.11.2024 - 22:14
2

Ярила

Ахтунг бабка в теме )))

У меня у тещи сестра такая же. Заебала всех с полами и щелью под плинтусом. Дед психанул вскрыл пол,дал ей инструмент и уехал бухать к зятю.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigfacker
6.11.2024 - 22:15
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (priorit @ 6.11.2024 - 22:00)
Надо ей под лицо сделать, вот бы она окуела бы осенью ))

Жиробасина возьмет инструкцию и будет орать "здесь написано зазоры 10мм, а вы мне под лицо сделали!!!"

Выгоднее в дурке работать, там пенсия через 20 лет, чем на корачках ламинат укладывать таким же постояльцам.

[^]
WestZ
6.11.2024 - 22:24
1

Ярила

Жадная, толстая тварь.

[^]
WestZ
6.11.2024 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 06.11.2024 - 22:14)
Ахтунг бабка в теме )))

У меня у тещи сестра такая же. Заебала всех с полами и щелью под плинтусом. Дед психанул вскрыл пол,дал ей инструмент и уехал бухать к зятю.))

Красавчик.

[^]
shurup
6.11.2024 - 22:25
0

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (JaneS @ 06.11.2024 - 22:12)
Да, конечно. Деформационные швы дураками придуманы (сарказм, для особо одаренных).

А если при нём бетонные полы на квадраты нашинковать?

[^]
rudijo
6.11.2024 - 22:34
1

Ярила

Цитата (LaughingBoy @ 06.11.2024 - 22:11)
Не, ну бывают, конечно, долболобы.. Но в данной конкретной ситуации... Похоже, что работяги просто растерялись от неожиданности. А прораб ушёл куда-то по делам... А они не имеют опыта общения с тупыми клиентами...

Приложить плинтус, показать тёте.
Не поймёт - ткнуть носом в требование производителя (указано на каждой бумажке в упаковке с ламинатом) оставлять зазор "от 5 до 15 мм" - как хотим, так и оставляем в рамках требований. Уточнить, как давно она в строительстве и конкретно в сфере укладки напольных покрытий? Напомнить, что ваша бригада - уже более 20 лет (ну и что, что Ваську всего 18 по паспорту, под словами "более 20 лет" имелось ввиду суммарно у всей бригады)!
Не поймёт - попросить показать, где написано, что спил должен быть идеально ровным? В инструкции - нет. В договоре - а он вообще был???
Снова не поймёт, намекнуть, что, если заказчика не устраивает результат работ, подрядчик этот результат может аннулировать... Вернуть деньги за материалы? Так материалы - вот они, стопочкой у стенки лежат (ну или будут лежать через 10-15 минут)! Ну и что, что пиленные - Вы нам такие предоставили! Кстати, мы-то и не знали!!! Ууууу, тогда двойная оплата, за то, что материал б/у!!! Мы их трогали??? Да Вы что, как можно - мы трогать начинаем только по договору и со 100% предоплатой... Где договор? Где предоплата?
И вообще, тётя, Вам шашечки, или ехать? Ну т.е. доебаться, или нормально сделанный пол без проблем в ближайшем будущем? И вообще, Васёк, пока мы тут с клиентом решаем производственные вопросы, сгоняй в магаз, купи мне минералочки. И десяток яиц прихвати - мы швы между панелями промазать забыли для лучшей сцепки, ща переделывать будем...

Так дура не на зазор внимание акцентировала, а на то что не ровненько, зигзагом .🤣

[^]
ivanuшка
6.11.2024 - 22:41
2

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 6.11.2024 - 22:01)

Сецэциалист из этих???) Я вам конкретный пример привел. Ламинату больше 10 лет и в этом году он "заиграл". Все зазоры, со временем дают ламинату "играть" и ломают замки, а дольше он идет в "свободное плавание".

По вашей логике если бы зазоров не было, то он бы дольше пролежал?
Замки у вас поломаны были изначально, потому как загоняли его туда с подбоем. Это допустимо, но не в проходных местах.

[^]
Воротчег
6.11.2024 - 22:44
1

Юморист

Цитата (banzai777 @ 6.11.2024 - 18:57)
потом этот стык закроется плинтусом, старая пизда зря ебёт мозги...

Дураку полработы не показывают

[^]
lcdlynx
6.11.2024 - 22:51
-1

Юморист

Цитата (JaneS @ 6.11.2024 - 22:12)

Ламинат, не доска, которая расширяется равномерно) Ламинат - покрыт ламинированным покрытием. Да, ламинат имеет коэффициэнт температурного расширения, но в условия постоянной комнатной температуры он скорее рассохнется, а вот влага на него влияет уже по особенному - вздуваются швы от распирания именно там, где попала влага, причем сам ламинат от этого очень мало распирается, по тому что влага не может просочиться внутрь - сверху и снизу непромокаемое покрытие.
Ламинат - скорее декоративное покрытие и поэтому применение ему должно быть весьма специфичное. У меня балкон в ламинте на стенах, до сих пор как новый, хотя он приклеен намертво и находится в изменяемых температурных режимах.

[^]
фестина
6.11.2024 - 22:55
2

Шутник

Это чат для строителей и инженеров. Давайте мы, как гуманитарии, просто понаблюдаем за ними.

[^]
lcdlynx
6.11.2024 - 22:56
-1

Юморист

Цитата (ivanuшка @ 6.11.2024 - 22:41)

Замки у вас поломаны были изначально, потому как загоняли его туда с подбоем. Это допустимо, но не в проходных местах.

По моей логике, ламинат, это не доска которая равномерно набухает и рассыхается, соответственно имеют отступы от стен чтобы расширятся и проветриваться. Ламинат должен быть в "тисках" и ничего ему особо не будет, а наоборот крепче замки держать будет.

[^]
Crater11
6.11.2024 - 22:59
0

Ярила

Врагу не пожелаешь таких заказчиков как эта упоротая скандальная бапка!

[^]
furcifull
6.11.2024 - 23:00
0

Ярила

Таких приемщиков пруд пруди

[^]
SinnerN
6.11.2024 - 23:01
0

Ярила

Такие мрази начинают ебать мозги только с одной целью - выбить скидку. И аргумент, что это закроется плинтусом не канает.
К сожалению у самого периодически встречаются.

[^]
shurup
6.11.2024 - 23:01
0

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (lcdlynx @ 06.11.2024 - 22:56)
По моей логике, ламинат, это не доска которая равномерно набухает и рассыхается, соответственно имеют отступы от стен чтобы расширятся и проветриваться. Ламинат должен быть в "тисках" и ничего ему особо не будет, а наоборот крепче замки держать будет.

Тиски имеют тенденцию сжиматься. Знаешь почему людям кажется, что соседи по потолку шары для боулинга катают?

[^]
ivanuшка
6.11.2024 - 23:02
2

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 6.11.2024 - 22:56)
Цитата (ivanuшка @ 6.11.2024 - 22:41)

Ну а что мешает проверить?.
Открутите плинтуса , подбейте и доложите добор, можно взять любую доску, плинтус перекроет.
Ну а там, видно будет, кто прав.
Только я вас уверяю, разъехался он у вас не из за зазора, но переубеждать не буду.

[^]
Hydromarine
6.11.2024 - 23:03
0

Хохмач

Зазор то должен быть по любому, вопрос только в том, чтобы этот зазор закрылся ее плинтусом. Надо сразу прикладывать и смотреть где и как. Ибо некоторые такие зазоры выпиливают, что пздц

[^]
про100имя
6.11.2024 - 23:07
0

льйохая

Цитата (Agonoizeman @ 06.11.2024 - 19:42)
Я не про рекомендации спрашивал а про перепады температуры в квартире.
Рекомендации производителя с учетом укладки на не эксплуатируемой зимой даче.
Там да - перепад в 60 градусов может быть. А какой перепад в квартире?

Да угомонись ты уже)))
Есть перепады. Не у всех квартиры как у тебя. И производитель не дурак, раз рекомендуется зазор. Есть и температурные изменения, и изменения влажности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28124
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх