Как снимали аппарат Илизарова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kubatai
25.09.2024 - 14:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Бурхашка @ 25.09.2024 - 03:45)
Метод Илизарова не имеет альтернатив при тяжелых механических травмах и огнестрельных ранениях, которые сопровождаются обширным повреждением мягких тканей и костей, когда использование пластин и штифтов противопоказано из-за риска развития воспаления или неправильного роста кости.

А дальше ещё интересней.
Вытаскивают спицы. Идёт сильный отёк ноги,
т.к мышцы (отрафированы) ослаблены.
Мне ставили этот аппарат (ставили очень качественно). Через полтора месяца бегал, с аппаратом на ноге,(открытый перелом двух костей).
Через три, три с половиной месяца пришёл снимать в хирургию. Выдали ключи, гайки откручивал сам.
Потом врач, кусачками откусывал спицы. Медсестра их вытягивала.

[^]
kubatai
25.09.2024 - 14:31
1

Шутник

Цитата (vlad107 @ 25.09.2024 - 19:38)
При  мне в травматологии вот такой дрелью дыры хуярили челу обычным сверлом!

Я на перевязку пришёл, охуел тогда знатно!

Вот именно так.
Пацаненку лет 7 или 8. Из интеллигентной семьи. Вкололи анестезию прямо в палате и сверлили локоть, чтобы вставить спицу.
Он был в полусознании.
Как он матерился. Взрослые мужики чуть не плакали.

[^]
букарашка
25.09.2024 - 18:15
0

Шутник

Мне спицы выкручивали без анестезии обычным шуруповёртом. Неприятно, да. Перелом таза, автодорожка. Как ставили - не видела - закрыли простынкой как экранчик. Но тогда обезбаливали.

Это сообщение отредактировал букарашка - 25.09.2024 - 18:35

[^]
INCASSATOR90
26.09.2024 - 00:13
0

Ярила

жесть
и коменты еще хлеще

[^]
BlackCat69
26.09.2024 - 12:08
0

Шутник

Знакомо. Сам полгода отходил с таким аппаратом на одной ноге, потом на другой. Оба раза ставили аппараты под общим наркозом. А вот снимали без обезбола даже. И во второй раз уже после операции добавляли 2 спицы наживую тоже без обезбола. Приятного мало, я вам скажу. Еще ставили спицу на вытяжку ноги после АВФа. Вкручивают и правда дрелью. Снимают, обкусывая кусачками, с одной стороны под край, с другой оставляют чутка, чтобы ухватиться. Обкусив все, убирают кольца. Затем просто выбирают спицы.
Парняге, что лежал со мной палате с таким же аппаратом, когда его выписывали (дело было зимой), родители привезли лыжный комбез с боковыми молниями. Так на аппарат и натянули. Сам тогда кутал ноги в плед, а вместо трусов носил шорты с липучками по бокам. Ибо через аппарат ни одни трусы не натянешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19111
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх