Музыка и музыканты: Michael Schenker- “My Years With UFO”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xollms
21.09.2024 - 18:28
5
Статус: Offline

Холмс, Шерлок Холмс

ТС, по твоим темам можно книгу написать. agree.gif

[^]
dragonsha
21.09.2024 - 18:37
6

Ярила

Старший Скорпион о своем пылком младшем брате.

Вы с Майклом — братом-гитаристом Шенкер — сделали фамилию всемирно известной. Как старший брат, вы приобщали Майкла к игре на гитаре?

Когда мне было шестнадцать, Майклу было девять. Я играл ритм. И я сказал ему: «Было бы здорово, если бы мы могли играть вместе». И вот однажды Майкл взял скрипку моего отца и сыграл на ней. Не очень хорошо, но каким-то образом он попал в нужные ноты.

Вы сразу создали группу?
Нет. Он был слишком молод для Scorpions, поэтому он присоединился к The Cry, другой группе из Сарштедта, где мы жили. Им всем было около двенадцати лет. Они были хороши.

Был ли Майкл уже тогда исключительным талантом?

На самом деле он был очень ленивым. Но он был хорош. И поскольку я был занят работой, я заплатил ему за то, чтобы он придумал аккорды для песен, которые Scorpions будут играть вживую — например, As Tears Go By группы Stones .

Одобряли ли ваши родители то, что вы играете в рок-группах?
Они очень поддерживали. Но когда этим ребятам из The Cry исполнилось тринадцать или четырнадцать, они начали пить. Им нравилось тусоваться. Мой отец узнал об этом и сказал Майклу: «Больше никакого рок-н-ролла. Тебе нужно закончить школу».

Вы когда-нибудь чувствовали, что Майкл был фаворитом, поскольку был самым молодым?

Я был любимцем моей матери, потому что был похож на нее. А Майкл был любимцем моего отца – у него были такие же светлые волосы и голубые глаза. Так что мы были равны. Я думаю!

Майклу было четырнадцать, когда он присоединился к вам в Scorpions, и все внимание было сосредоточено на нем.

О да. Мой брат был звездой.

Но в 1973 году он ушел, чтобы присоединиться к UFO. Вы были на него сердитыми?

Нет, нет. Я был очень рад, что он смог сделать этот шаг.

До него ты тоже играл на Flying V.

Он одолжил мою Flying V, когда Scorpions играли на фестивале в Германии. У него тогда был Les Paul, но он оставил его в доме родителей своей девушки. После концерта он сказал: «Рудольф, я не могу вернуть тебе гитару. Она звучит так потрясающе, я хочу на ней поиграть». Поэтому, когда он уехал в UFO, я получил еще одну Flying V. И с того дня я играю на одной.

У Майкла и вокалиста группы UFO Фила Могга были бурные отношения.

Они всегда напивались и били друг друга. Фил Могг был не самым простым парнем в работе – и мой брат тоже.

Это была драка между ними, которая заставила Майкла уйти из UFO в 1978 году и вернуться в Scorpions. Вы хотели дать Моггу взбучку?

Потому что мой брат решил вернуться в Scorpions? Нет! Я послал ему бутылку виски в знак благодарности!

Ваш брат известен как «Безумный Майкл». Вы разумный Шенкер?

Некоторые люди, как мой брат, такие чувствительные, но крепкие снаружи. Я знаю, как обращаться с братом. Когда у него были проблемы с наркотиками или алкоголем, я всегда помогал ему снова обрести стабильность. Я знаю, что он хороший человек, и он знает, что может мне доверять.

И будете ли вы когда-нибудь снова работать вместе?

Мы все еще думаем об альбоме Schenker Brothers. Когда придет время, мы это сделаем.

[^]
Jel
21.09.2024 - 18:39
4

Бабайка

Цитата (dragonsha @ 21.09.2024 - 17:53)
Цитата (MerMan74 @ 21.09.2024 - 17:12)
А олды-то где?? Суббота на исходе, а тема еле дышит.. Ну ладно я на работе (внепланово), а остальные-то где? Последний день лета празднуют? rusdeg.gif Подтягивайтесь, не ленитесь! super.gif И да, присоединившимся - спасибо за добавки!

Тоже удивляюсь: куда все пропали?!
Выходной конечно накладывает отпечаток и погода замечательная. Я сегодня каталась сначала на Волгу, а потом на Свиягу. И всё было прекрасно и замечательно, если б не одно обстоятельство: выступала в качестве водителя у мамы и её приятельниц, а они трындели не переставая. С 8.30 и до 16.30 divide.gif голова звенит от болтовни. Сейчас послушаю что Green900 добавил, чтобы в норму придти rulez.gif

...а они трындели не переставая. ©
Занятно слышать сей укор женщинам от женщины же. Я до "Элекона" работал с мужчинами-коллегами и как-то без проблем, здесь же - смешанный коллектив. А татарские женщины, доложу я вам, - это что-то особенного, как говорят в Одессе, - способны говорить одновременно каждая о своём, но не теряя общей темы разговора. Я раньше совершенно не мог заходить в помещение, где находятся три (или больше) женщины - пробовал, но у меня делалось заворот извилин/головокружение/биполярное расстройство и позывы "по большому"(извините) одновременно и я выбегал с криками, забивался за закалочную печь и плакал, плакал... Потом я купил блютузные наушники и позывы "по большому"(извините) в неурочное время прекратились. Слушаю себе новый альбом - и старые тоже! - Шенкера, например

[^]
green900
21.09.2024 - 18:42
5

Long Live Rock ’n’ Roll

dragonsha
Цитата
Сейчас послушаю что Green900 добавил, чтобы в норму придти

Мадам! Я к Вашим услугам!
Если уж говорить о братьях, то :

MICHAEL SCHENKER [ ROCK YOU LIKE A HURRICANE ] LIVE HIGH VOLTAGE
MSG PERFORMING LIVE .
MICHAEL SCHENKER ( GUITAR )
RUDOLPH SCHENKER ( GUITAR )
MICHAEL VOSS ( VOCALS / GUITAR )
ELIOTT "DEAN" ROBINSON ( BASS )
WAYNE FINDLEY ( KEYS./RHYTHM GUITAR )
HERMAN RAREBELL ( DRUMS ).

[^]
SESHOK
21.09.2024 - 18:43
5

Великий Визирь

AC/DC это немного не мое, я уже женился, семья, заботы. Но временами чтото мне пробивалось. Например:

Если что, у меня показывает, поэтому в ЯП не стал конвертировать

[^]
Separat
21.09.2024 - 18:44
5

Ярила

Спасибо Зеппельман, ты прям как по заказу выкладываешь то, что мне по душе.
Что я обожаю с детства, что побудило меня полюбить Музыку.
Beladonna у меня всегда в спике лучших песен под номером 2 ( после The temple of the king).
Точнее так: они всегда идут вместе, сначала одна, потом другая. ( третья Where do you think you are going, желательно концертный вариант biggrin.gif)
Незамысловатая мелодия, простое соло, но как же это всё идеально и музыкально звучит...
Современные музыканты далеко ушли в плане техники, но таких песен у них нет.
И не уверен, что будут...

[^]
dragonsha
21.09.2024 - 18:44
4

Ярила

Jel
Цитата
Занятно слышать сей укор женщинам от женщины же
я в жизни очень молчаливая женщина, меня этим обычно укоряют cool.gif Кстати, Вам как земляку, очень советую съездить на Птичий полет. Красота неописуемая!
Цитата
А татарские женщины, доложу я вам, - это что-то особенного, как говорят в Одессе, - способны говорить одновременно каждая о своём, но не теряя общей темы разговора
О да, я сегодня этого полным черпаком хлебнула
yad.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 21.09.2024 - 18:48

[^]
Jel
21.09.2024 - 18:48
4

Бабайка

Цитата (dragonsha @ 21.09.2024 - 18:44)
Jel
Цитата
я в жизни очень молчаливая женщина, меня этим обычно укоряют cool.gif Кстати, Вам как земляку, очень советую съездить на Птичий полет. Красота неописуемая!

Птичий полёт? А где это?
я в жизни очень молчаливая женщина ©
Позвольте Вам не поверить. Ну, не бывает молчаливых женщин.

Это сообщение отредактировал Jel - 21.09.2024 - 18:50

[^]
dragonsha
21.09.2024 - 18:50
3

Ярила

Цитата (Jel @ 21.09.2024 - 18:48)
Jel
Цитата

Птичий полёт? А где это?

За Козловкой, в Чувашии. Круча 190 метров над Волгой
Фото не передает всей широты и великолепия, но я попробую. Zeppelman , простите, оффтопить на этом прекращаю

Это сообщение отредактировал dragonsha - 21.09.2024 - 18:55

[^]
Jel
21.09.2024 - 18:53
0

Бабайка

Цитата (dragonsha @ 21.09.2024 - 18:50)
Цитата (Jel @ 21.09.2024 - 18:48)
Jel
Цитата

Птичий полёт? А где это?

За Козловкой, в Чувашии. Круча 190 метров над Волгой

Гляну в навигаторе. Спасибо за наводку

[^]
green900
21.09.2024 - 18:54
5

Long Live Rock ’n’ Roll

dragonsha
Цитата
Но красавчик, не отнять.

Guitar World недавно поговорили с MICHAEL'ом SCHENKER'ом и обсудили альбом UFO "Strangers In The Night", в основу которого легло выступление в Чикаго в 1978 году, ставшее для него последним до момента реюниона в 1993 году.

Этот альбом многие называют одним из лучших концертных альбомов в роке и для многих поклонников UFO это любимая пластинка. Есть ли у вас приятные воспоминания об этом, или же эти воспоминания окрашены обстоятельствами, окружающими ваше расставание с группой в то время?

«К моменту "Strangers In The Night" я уже понимал, что подошел к концу главы, и пришло время начать следующую, которая должна дать продолжение экспериментам с музыкой, а не становиться частью машины».

Если вспоминать о прошлом, вы впечатлены тем, что сделали, будучи молодым, или видите недостатки, и хотите ли вы сделать все по-другому?

«Я понятия не имел, что я делаю... Мне просто было весело играть на гитаре и открывать для себя что-то новое!» *

[^]
green900
21.09.2024 - 18:55
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Майкл Шенкер о музыкальной грамотности:
"...Я просто делаю то, что люблю. Я никогда не мог бы говорить о гитарах, потому что не знаю технических терминов. Я даже не могу говорить о музыке, потому что я не общаюсь на этом уровне. Я просто играю..."

[^]
dragonsha
21.09.2024 - 19:03
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 21.09.2024 - 18:43)
AC/DC это немного не мое, я уже женился, семья, заботы. Но временами чтото мне пробивалось. Например:

О, SESHOK из прошлого заглянул sm_biggrin.gif

[^]
igo77
21.09.2024 - 19:05
4

Ярила

Цитата (Jel @ 21.09.2024 - 18:39)
Цитата (dragonsha @ 21.09.2024 - 17:53)
Цитата (MerMan74 @ 21.09.2024 - 17:12)
А олды-то где?? Суббота на исходе, а тема еле дышит.. Ну ладно я на работе (внепланово), а остальные-то где? Последний день лета празднуют? rusdeg.gif Подтягивайтесь, не ленитесь! super.gif И да, присоединившимся - спасибо за добавки!

Тоже удивляюсь: куда все пропали?!
Выходной конечно накладывает отпечаток и погода замечательная. Я сегодня каталась сначала на Волгу, а потом на Свиягу. И всё было прекрасно и замечательно, если б не одно обстоятельство: выступала в качестве водителя у мамы и её приятельниц, а они трындели не переставая. С 8.30 и до 16.30 divide.gif голова звенит от болтовни. Сейчас послушаю что Green900 добавил, чтобы в норму придти rulez.gif

...а они трындели не переставая. ©
Занятно слышать сей укор женщинам от женщины же. Я до "Элекона" работал с мужчинами-коллегами и как-то без проблем, здесь же - смешанный коллектив. А татарские женщины, доложу я вам, - это что-то особенного, как говорят в Одессе, - способны говорить одновременно каждая о своём, но не теряя общей темы разговора. Я раньше совершенно не мог заходить в помещение, где находятся три (или больше) женщины - пробовал, но у меня делалось заворот извилин/головокружение/биполярное расстройство и позывы "по большому"(извините) одновременно и я выбегал с криками, забивался за закалочную печь и плакал, плакал... Потом я купил блютузные наушники и позывы "по большому"(извините) в неурочное время прекратились. Слушаю себе новый альбом - и старые тоже! - Шенкера, например

Напомнило. Шикарный фильм.
– Вик сказал, что с ним теперь говорит Бог. Причем, болтает день и ночь так, что Вик даже не может заснуть. Поэтому Вик уже не хочет убивать тебя. Но он говорит, что этого хочет Бог. Поэтому с Виком, Микки, у тебя уже нет проблем. Зато у тебя есть большие проблемы с Богом. С Богом, Микки, ты в полном дерьме. Зато с Виком все в порядке.
"Время бешеных псов" (но только в переводе Гаврилова"

[^]
green900
21.09.2024 - 19:09
4

Long Live Rock ’n’ Roll

UFO - Only You Can Rock Me (Official Music Video)

[^]
dragonsha
21.09.2024 - 19:25
4

Ярила

Jel
Цитата
Позвольте Вам не поверить. Ну, не бывает молчаливых женщин.
да как же так cry.gif Видимо я тут по пятницам тоже много болтаю, простите pray.gif
И к теме: для сравнения - UFO без Микаэля

Green900
Цитата
Мадам! Я к Вашим услугам!
Если уж говорить о братьях,

На Вас всегда можно положиться, спасибо!

[^]
green900
21.09.2024 - 19:39
3

Long Live Rock ’n’ Roll

dragonsha
Цитата
На Вас всегда можно положиться, спасибо!

hat.gif

UFO [ ROCK BOTTOM ] [II] LIVE GERMANY,1973

В интервью Songfacts с Михаэлем Шенкером он объяснил, что эта песня имела очень спонтанную концепцию. «Мы просто сидели там, искали дополнительную песню, и когда я сыграл „Rock Bottom“, рифф, вот тогда Фил вскочил и сказал: „Вот оно! Вот оно!“», — сказал Шенкер. «Итак, мы начали собирать это воедино и придавать этому форму». *

[^]
dragonsha
21.09.2024 - 20:08
3

Ярила

Было выше UFO без Шенкера, теперь Шенкер без UFO
MICHAEL SCHENKER-RIDE ON MY WAY-LIVE IN TOKYO- 2010

[^]
green900
21.09.2024 - 20:14
3

Long Live Rock ’n’ Roll

А ещё и вот такой перфоманс:

MICHAEL SCHENKER [ DOCTOR DOCTOR ] LIVE.
MICHAEL SCHENKER PERFORMING LIVE FEATURING JEFF SCOTT SOTO (VOCALS) RUDY SCHENKER PETE WAY & HERMAN RAREBELL!

Доктор, доктор, пожалуйста,
Разве ты не знаешь, что мне немного осталось?
Разве ты не знаешь, что я уже не могу?
Она подошла ко мне и просто похитила мое сердце,
А потом начала раздирать мое тело.

Живу, люблю, всё на ходу,
Так далеко от тебя.
Так далеко от тебя.

Это просто одно мгновение,
Она становится параноиком,
Это совсем другое дело для нервного мальчишки.

Но ты так грозно смотришь, пока я ползу по твоему полу,
Она сильна, я не могу больше терпеть.

Так далеко от тебя.
Так далеко от тебя.
Оо! Всё на ходу. *

[^]
dragonsha
21.09.2024 - 20:25
3

Ярила

Цитата
А ещё и вот такой перфоманс:

super.gif Я вот больше люблю такие живые выступления, пусть и звук хуже - вовлекают сильнее. Ощущаешь себя там, на концерте, с мощной энергетикой, душа воспаряет)

Вот ещё Миша в одиночестве. Семь минут гитарного соло! Действительно красавчик

[^]
P376
21.09.2024 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Jel @ 20.09.2024 - 12:55)
Вот чтоб у того, кто придумал это "замедление" ютюба вся жопа чирьями пошла, чтоб он, собака, сидеть не мог в своем кресле чиновничьем.
Я, каюсь, не очень уловил суть концепции альбома - времени нет подробно читать, а знать очень хочется. ТС, Шенкер перепел с приглашенными звездами старые хиты UFO? Так? Смысл? Прослушал "Доктора" - разница неуловима, практически. Так зачем?

Ага...
Вот только видео на ЯПе на .ру и без ВПН тоже не работает у некоторых, а уже неделю при переключении на ВПН пишет "эрор 1005"
Вот и думай что лучше Ютуб или ЯП-файлы...

[^]
dragonsha
21.09.2024 - 20:45
3

Ярила

Цитата
Вот и думай что лучше Ютуб или ЯП-файлы...

У меня ютюб работает только за городом, уж не знаю с чем связано. ЯП файлы без проблем. ВПН, правда, нет. Сижу в основном с телефона

[^]
green900
21.09.2024 - 20:46
3

Long Live Rock ’n’ Roll

dragonsha
Цитата
Семь минут гитарного соло! Действительно красавчик

UFO - Rock Bottom (DYESS)

(Соло с 2:42)

[^]
Citizen72
21.09.2024 - 21:04
4

Ярила

Цитата (dragonsha @ 20.09.2024 - 21:07)
Цитата (Citizen72 @ 20.09.2024 - 19:55)
Цитата (Beavos @ 20.09.2024 - 16:30)
Цитата (Citizen72 @ 20.09.2024 - 13:30)
UFO - № 46, в списке запрещенных групп

Это чушь собачья, нарисованная уже в наше время. В начале восьмидесятых лично читал список групп в студии звукозаписи ДК, там были и Кисс и АСДС, и Judas Priest и пр. Только вот записал итальянскую эстраду.

Чушь, это то, что ты пишешь. Это - реальный документ, список абсолютно адекватный, все команды - того времени. Что ты там , в 80-х читал, уже наверное, заросло мхом в твоей памяти

А чем Иглесиас не угодил?! И Злата прага (правда не знаю кто это)

Иглесиас, как и его отец, Хулио Иглесиас-старший, симпатизировал франкистскому режиму. Есть сведения, что у изголовья кровати певца, висел портрет генерала Франко. Но, обвинили Иглесиаса в неофашизме, за то, что он выступил в начале 1980-х с концертами в Чили. В ту пору, в Чили правил генерал Аугусто Пиночет, а он считался фашистом. Хулио Иглесиас выступал на том самом стадионе в Сантьяго, где расстреливали противников Пиночета, в том числе Виктора Хару.

Про Злату Прагу, ничего сказать не могу, но в Чехословакии, противников режима не просто критиковали в газетах, типа статьи "Рагу из синей птицы", а реально подвергали арестам: появление "Хартии 77" спровоцировал арест группы The Plastiс People of Universe

[^]
dragonsha
21.09.2024 - 21:07
4

Ярила

Citizen72
Спасибо за исторический экскурс. Действительно интересно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9249
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх