Попытка сбить БПЛА из стрелкового оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
2.09.2024 - 03:38
3
Статус: Online

Ярила

Парни, современный дрон летает никак не быстрее типичного истребителя времён Второй Мировой войны.
Так вот, во время Второй Мировой, японцы оснащали свои Арисаки так называемым "авиационным" прицелом.
Вот вам пример из моей коллекции - Arisaka Type 2 - десантный вариант винтовки и авиационный прицел. Предполагалось, что солдаты могут открыть огонь по низколетящему американскому самолёту.
Знаете, какая эффективность этих прицелов? Никакая. Нет ни одного подтверждения, что винтовочным огнем был сбит или хотя-бы поврежден хоть один самолёт.
Вот и все, что нужно знать о применении стрелкового оружия против дронов или иных летающих объектов.

Это сообщение отредактировал MountainView - 2.09.2024 - 03:39

[^]
MountainView
2.09.2024 - 03:39
1

Ярила

Сама винтовка выглядит вот так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
quelektr
2.09.2024 - 03:51
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Linxform @ 1.09.2024 - 16:05)
Видимо стрелки ни разу на уток не охотились...
И да - при такой стрельбе стрелять лучше трассерами.

Ну а на уток охотяться владельцы, бензин то им приносит деньги. больше бензина - больше денег, меньше бензина -дороже цена.

За помощь государства по восстановленю еще и обновят оборудование.

не будем им мешать.

[^]
BlackIsland
2.09.2024 - 03:56
0

Ярила

Решение только одно, пусть этот старикашка в отставку уйдет, и все вернется в нормальное русло.

[^]
ghbrjkbcn
2.09.2024 - 04:04
0

Весельчак

Цитата (MountainView @ 2.09.2024 - 03:38)
Парни, современный дрон летает никак не быстрее типичного истребителя времён Второй Мировой войны.
Так вот, во время Второй Мировой, японцы оснащали свои Арисаки так называемым "авиационным" прицелом.
Вот вам пример из моей коллекции - Arisaka Type 2 - десантный вариант винтовки и авиационный прицел. Предполагалось, что солдаты могут открыть огонь по низколетящему американскому самолёту.
Знаете, какая эффективность этих прицелов? Никакая. Нет ни одного подтверждения, что винтовочным огнем был сбит или хотя-бы поврежден хоть один самолёт.
Вот и все, что нужно знать о применении стрелкового оружия против дронов или иных летающих объектов.

Истребители времен ВОВ летали под 400-500 км в час, а современные БПЛА максимум 100 км/ч. Любым винтовочным патроном он будет поражен 100 % если пуля попадет конкретно в блок управления, в двигатель, в бак или перебьет трос управления, в остальные части она просто пройдет на вылет. И как это нет ни одного подтверждения о поражении самолетов если в то время как на самих самолетах как и в ПВО использовалось стрелковое оружие под обычный винтовочный патрон.

[^]
MountainView
2.09.2024 - 04:12
0

Ярила

Цитата (ghbrjkbcn @ 1.09.2024 - 17:04)

Истребители времен ВОВ летали под 400-500 км в час, а современные БПЛА максимум 100 км/ч. Любым винтовочным патроном он будет поражен 100 % если пуля попадет конкретно в блок управления, в двигатель, в бак или перебьет трос управления, в остальные части она просто пройдет на вылет. И как это нет ни одного подтверждения о поражении самолетов если в то время как на самих самолетах как и в ПВО использовалось стрелковое оружие под обычный винтовочный патрон.

.50 калибр? 20мм? Немецкий ахт-ахт? Это винтовочные калибры?
7.62мм и их аналоги практически не применялись ввиду низкой эффективности и дальности. Или мы говорим о Первой Мировой и бипланах? Во Второй Мировой стрелковым оружием с самолётом ничего не сделать.

Я говорю о ведении огня по самолёту с земли. И у земли самолёты не летали на скоростях 400-500 км/ч. У земли самолёту требовалось маневрировать. Возможность маневрировать и высокая скорость - понятия взаимоисключающие.

Как человек стреляющий, я скажу, что попасть в мишень на дистанции в 300 метров - это не так легко. Попасть в движущуюся мишень, да ещё и стреляя вверх - это скорее большая удача, чем навык.

Вероятность попасть в очень небольшой блок управления или в трос какой-нибудь, кратно ниже вероятности сорвать Джек Пот в Спортлото.

Это сообщение отредактировал MountainView - 2.09.2024 - 04:17

[^]
levvvv
2.09.2024 - 04:19
0

Лучший комментатор

Цитата (Filin271 @ 1.09.2024 - 21:59)
Чет зешники все попрятались? Когда война пришла к вам в дом страшно стало? А то кипятком писались, когда вна украине жилые дома с землей ровняли.

Товарищи шпалометы, а вы меня давно в хохлы записали?) Просто я знаю много товарищей тут, которые за свойну топили. Ну вот теперь по нашей стране летает. И знаете, меня это не удивляет. Свойна работает в обе стороны. Че накинулись... А ну да, бей своих, чужие ссаться будут.

Тявкнул? легче стало? Ну и хорошо.

[^]
ghbrjkbcn
2.09.2024 - 04:22
-1

Весельчак

Цитата (MountainView @ 2.09.2024 - 04:12)
Цитата (ghbrjkbcn @ 1.09.2024 - 17:04)

.50 калибр? 20мм? Немецкий ахт-ахт? Это винтовочные калибры?
7.62мм и их аналоги практически не применялись ввиду низкой эффективности и дальности. Или мы говорим о Первой Мировой и бипланах? Во Второй Мировой стрелковым оружием с самолётом ничего не сделать.

Я говорю о ведении огня по самолёту с земли. И у земли самолёты не летали на скоростях 400-500 км/ч. У земли самолёту требовалось маневрировать. Возможность маневрировать и высокая скорость - понятия взаимоисключающие.

Как человек стреляющий, я скажу, что попасть в мишень на дистанции в 300 метров - это не так легко. Попасть в движущуюся мишень, да ещё и стреляя вверх - это скорее большая удача, чем навык.

Хреновый значит вы стрелок раз не можете попасть в мишень на расстоянии 300 метров. На читай https://gosniipp.ru/ru/news/armiya-i-oruzhi...hki-ispolzuemie
На счет скорости у земли:
И-16 тип 10 с двигателем М-25B, вооружался 4 ШКАСами калибр 7,62 мм, в том числе 2 синхронных над мотором с 650 патронами на ствол. Взлетная масса выросла была 1 700 кг. Максимальная скорость на высоте 398 км/ч. у земли 448 км/ч. На 5 000 м забирался за 6,9 мин. Скороподъемность 882 м/мин. Время виража 16 - 18 сек.

Bf 109B с мотором "Юмо" 210Da мощностью 680 л. с. максимальная скорость на высоте 463 км/ч, у земли 406 км/ч. На 5 000 м забирался за 13 мин. Скороподъемность 612 м/мин.
https://dzen.ru/a/YOHtDy3M5jT1ws-7

На вот еще просвещайся: "Огонь по воздушным целям из стрелкового оружия в ту войну почти не практиковался, — писал Миддельдорф. — Рядового солдата трудно было убедить в необходимости такой стрельбы — удача была редкой. Русские же вели огонь по немецким самолетам из всего, что стреляет. Хотя самолеты сбивались редко, все же они часто получали повреждения, на устранение которых уходило несколько дней. Кроме того, на экипаж оказывает сильное моральное воздействие сознание того, что при каждом боевом вылете он попадает под огонь противника со всех сторон.

https://ria.ru/20200118/1563486382.html

Это сообщение отредактировал ghbrjkbcn - 2.09.2024 - 04:43

[^]
хасар
2.09.2024 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 1.09.2024 - 21:08)
Вот такую картинку эффективности ПВО запустили сегодня. Три прилежащие к боевым области поражали по три десятка летящих целей. Следующие за ними почистили менее десятка. Думаю эффективность высокая для условий деревянных БПЛА и низколетящих целей.

даже по карте видно что дальние беспилотники не летят через ЛБС- все же видимо там ПВО отрабатывают

области на северо-востоке просто не прикрыты должным образом -

однако мало прикрыть - нужно обнаружить - и может просто привлечь население приграничных областей и не только - у всех сейчас телефоны сделать единый колл-центр которй будет принимать звонки от населения - и также обьявлять награду за обнаружение БПЛА - заметил, определил направление в точке где заметил - сфотал, снял по возможности и звони сообщай

либо вывесить аэростаты с оптико-электронными средствами наблюдения а также с реагированием на звук (сколько видео - и на всех эти БПЛА знатно шумял ДВСами и винтами) - зафиксировали пролет - принимают меры к уничтожению

может я и не прав в чем-то критику адекватную приму

[^]
MountainView
2.09.2024 - 04:42
0

Ярила

ghbrjkbcn
Статья, которую ты рекомендуешь, подтверждает именно то, что я и сказал - 7.62, то есть, винтовочный патрон, против самолётов не эффективен и применялся по одной причине - ничего другого не было.
Стрельба по самолёту из винтовки, тем более, не автоматической винтовки - это стрельба на удачу. Да, стреляли, да, иногда, даже попадали, но это единичные случаи.

И-16 - это 1933 год первого полета, в 41 году самолёт устарел морально. И сам самолёт, и его двигатель и его вооружение.

Кроме того, ты, наверное, осознаешь, что максимальная скорость - это испытания. Это скорость на прямой. Это сферический конь в вакууме.
В боевых условиях скорости ниже, если речь идёт о маневрировании, наведении на цель - скорости ниже, иначе не увидеть цель или не навестить на нее.

И, чтобы ты знал, при стрельбе на дистанцию >200 метров, целик ПОЛНОСТЬЮ перекрывает собой стандартную ростовую мишень. Ты ее не видишь. Я говорю о стрельбе из винтовок времён Первой и Второй Мировых войн - то, что я коллекционирую. Прибавь жару под 40 градусов (я в Техасе), прибавь соленый пот на глазах, и ты поймёшь, что твои теоретические знания о стрельбе несколько наивны.

Я не говорю, что я не попадаю на 200-300 метровых дистанциях. Я говорю о том, что это не очень просто.

Это сообщение отредактировал MountainView - 2.09.2024 - 05:01

[^]
ghbrjkbcn
2.09.2024 - 04:51
0

Весельчак

Цитата (MountainView @ 2.09.2024 - 04:42)
ghbrjkbcn
Статья, которую ты рекомендуешь, подтверждает именно то, что я и сказал - 7.62, то есть, винтовочный патрон, против самолётов не эффективен и применялся по одной причине - ничего другого не было.

И-16 - это 1933 год первого полета, в 41 году самолёт устарел морально. И  сам самолёт, и его двигатель и его вооружение.

Кроме того, ты, наверное, осознаешь, что максимальная скорость - это испытания. Это скорость на прямой. Это сферический конь в вакууме.
В боевых условиях скорости ниже, если речь идёт о маневрировании, наведении на цель - скорости ниже, иначе не увидеть цель или не навестить на нее.

Да ладно уже оправдываться, я тебе уже конкретно обосновал что 7,62 имеет возможность 100 % поразить цель если пуля попадет в жизненно важную часть БПЛА. Или ты хочешь сказать что пуля в 9 грамм свинца с наконечником из вольфрама летящая со скоростью 500-800 м/с не в состоянии пробить пластмассу БПЛА?

Это сообщение отредактировал ghbrjkbcn - 2.09.2024 - 04:58

[^]
MountainView
2.09.2024 - 05:04
0

Ярила

Цитата (ghbrjkbcn @ 1.09.2024 - 17:51)
Цитата (MountainView @ 2.09.2024 - 04:42)
ghbrjkbcn

И-16 - это 1933 год первого полета, в 41 году самолёт устарел морально. И  сам самолёт, и его двигатель и его вооружение.

Да ладно уже оправдываться, я тебе уже конкретно обосновал что 7,62 имеет возможность 100 % поразить цель если пуля попадет в жизненно важную часть БПЛА. Или ты хочешь сказать что пуля в 9 грамм свинца с наконечником из вольфрама летящая со скоростью 500-800 м/с не в состоянии пробить пластмассу БПЛА?

Друг мой, пуля, как ты говоришь, в 9 грамм свинца, имеет скорость в 800-900 м/с на срезе ствола. А потом скорость падает и чем дальше пуля летит, тем больше падает ее скорость. А если она вверх летит, то и падение скорости будет очень большим. Ах да, траектория тоже меняется. Ниже скорость - сильнее "дуга". Слышал о такой вещи, как баллистика?
Будь любезен, оцени вероятность попасть в блок управления, размером в пару пару пачек от сигарет (это я говорю понятным тебе языком, чтобы понимал размеры)...
А вот пробитое крыло скорее всего, никак не скажется на летных характеристиках.

Можно, конечно, стрелять винтовочным патроном по дронам. Вероятность попасть, конечно, есть, она не нулевая, но очень низкая. Вот и все, что я хочу сказать.

Да, скажи, о каком именно 7.62 ты речь ведёшь? 7.62х39? 7.62х51, он же 7.62NATO? 30-06? Это тоже 7.62. Или 7.62х54R? Этих "7.62", как грязи....

Я уже, даже, и не знаю, что такое "9 грамм свинца с наконечником из вольфрама".....

Это сообщение отредактировал MountainView - 2.09.2024 - 05:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13743
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх