Два эпизода подряд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavrik177
30.07.2024 - 13:33
1
Статус: Offline

Ярила

Я тут имел неосторожность проехаться в Тверскую губернию, а там оказывается многие знатненько так ебанулись. Оказывается обгон через сплошную норма. Если впереди подъем или поворот, то ваще ништяк.
Ремонт? Пробка? - А не ебануть ли по встречной обочине, почему нет? Короче я в ахуе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adminkng
30.07.2024 - 13:36
-5

Шутник

как гибдд разьсняло, при сужении дороги главнее тот кто справа, и не важно чья полоса схлопывается

[^]
strijj78
30.07.2024 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Selyanin23 @ 30.07.2024 - 13:26)
Цитата (strijj78 @ 30.07.2024 - 13:11)
Цитата (Selyanin23 @ 30.07.2024 - 13:01)
Цитата (strijj78 @ 30.07.2024 - 12:50)
Цитата (Selyanin23 @ 30.07.2024 - 12:40)
Цитата (strijj78 @ 30.07.2024 - 12:32)
Цитата (Selyanin23 @ 30.07.2024 - 12:24)
Цитата (strijj78 @ 30.07.2024 - 12:17)
Цитата (Selyanin23 @ 30.07.2024 - 12:08)
Цитата (strijj78 @ 30.07.2024 - 12:04)
Цитата (ВотЭтоНомер @ 30.07.2024 - 11:59)
Ну, тут сужение и все такое.
А вот как понять водителей фур на М11, один едет 90км/ч, второй за ним 91км/ч и точно так же внезапно вылазит в левый ряд и начинает тошнотворно обгонять, собирая за собой цепочку легковушек?

Даже с разницей 1 км./ч он опережает (обгона на М11 по определению быть не может) другую фуру максимум секунд 10, а скорее и меньше. Что Вы с этой прорвой времени делать собрались, не просветите?

Да ладно, какие 10сек?
Где, в вашей голове?
Реально на трассе могут ехать и 15мин и 20 и несколько десятков км и им посрать.
Регулярно таких умников вижу. Из последних сил собрата обгонит минут за 10 в лучшем случае и потом километра 3 меееееедлееееенно уходит в свой ряд. А может и не уйти. Забывает в процессе - че хотел и тошнит в крайнем левом.

И сколько бы Вы сэкономили времени при отсутствии таких якобы "помех"? Полчаса на всю трассу, или даже целых 35 минут, при расчетном прохождении около шести часов. Поаплодировать только. Впрочем, этого времени Вы тоже не сэкономите, скорее всего, т.к. Вам захочется на заправку, по нужде, размяться. Движение с высокой скоростью утомляет довольно сильно. И вот теперь повторю вопрос: Вам эти несколько минут якобы сэкономленного времени, при пути в несколько часов дадут что?

Вопрос не в моей личной экономии, а в следовании ПДД и адекватном обстановке вождении.
Ваши измышлизмы об экономии - это не ПДД и никаких преференций не дают.
Вам это не ясно?

Что до моих хотелок - я их реализую так, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения, моё дело - спешу я или еду по месту 60км куда то - это не значит, что я должен не соблюдать ПДД по расположению авто на дороге, скорости потока, правилам обгона и т.д.

И не ваше дело считать мою или чью то экономию времени, ваше дело на дороге, как и других участников - вести авто по ПДД, а не по измышлизмам в башке.

И, если не получается, а такое бывает - значит нести полную ответственность за свою манеру вождения и последствия и учитывать это при вождении авто.
Это так сложно?

Виноват, а в чем Вы нарушения ПДД усматриваете? Недопустимо опережение транспортного средства, двигающегося со скоростью 90 км./ч., при скоростном режиме до 110? Недопустимо опережение на скорости меньше 110? Недопустимо движение по дороге со скоростью ниже ограничения? В чем Вы нарушение видите? В том, что грузовик массой в несколько десятков тонн не дематериализовался с дороги вследствие Вашего жгучего желания с ветерком проехать на 10, или даже на 19 км./ч быстрее? Давайте освежим в памяти постулат о том, что ограничение максимальной скорости не есть скорость предписанная, и ехать медленнее как раз можно, а равно вспомним, что занимать левую полосу запрещено при свободной правой, а при опережении правая полоса несколько занята обычно.

А что вы так показательно забыли ПДД с разделом о расположении ТС, о нахождении в левой полосе грузовиков, о скорости потока?

Слушайте, ну хватит демагогию разводить.
Вы считаете нормальным опережение грузовиком другого грузовика по 10минут и срать на остальных?
На так напишите и не извивайтесь, как уж.
Вы считаете нормальным, что грузовик едет в левой своим максимум 90км и не уходит обратно?
А я таких регулярно даже на платке по дороге в Брянск встречаю.
Ну так и напишите - да, всё норм, грузовикам срать на ПДД.
И прекращайте уже юлить, не красиво, чесслово.

Да причем здесь "юлить"? Откуда Вы прекрасный пункт ПДД нашли про запрет грузовикам двигаться в левой полосе, не поделитесь изданием? Насколько помню, запрещено находиться дальше второй полосы, их там две, в чем нарушение? Сначала Вы праведно гневаетесь на грузовики, едущие "всего 91 км/ч", потом пытаетесь ассоциировать это с нарушением ПДД, но это тоже не получается, не найдя ответа, Вы "редактируете" правила так, чтобы показать нарушение. Единственный Ваш аргумент - это, простите, уровень детского сада, из серии "хочу восемь порций мороженого, а мне дали одну ириску". Нарушений там нет, просто Ваше чувство прекрасного грузовики прищемили, ну подуйте на него, приложите что-то холодное, наконец.
Хоть пари Вам предлагай, по которому я, не нарушая скоростного режима, и не создавая помехи движения вообще никому, приеду раньше Вас, ну или позже, но не более, чем на 5-10% от общего времени пути, что по сути - погрешность. Просто я довольно часто езжу на приличные расстояния, предвосхищая Ваш вопрос, не на грузовике, и сколько таких "обгоняльщиков-опережальщиков" меня за время пути обходит раз по 7-8, причем в последний раз тогда, когда я уже приехал - это ни в сказке сказать, ни пером описать.

Ещё раз. Ездить нужно, руководствуясь ПДД, а не вашим взглядом на жизнь.
И вы и я должны соблюдать ПДД, тем более регик.
Конкретно по видео и мои впечатления на трассе - всегда говорю аварийкой спасибо таким водителям, как грузовик и автобус в ролике. И мыслей нет, если я не успеваю обогнать им сигналить.
Это эмоции.
Что до остального - регулярно вижу фуры, которым насрать на остальных при перестроении, у них свои игры друг с другом. И экономия моего времени тут не причем.
Это не моё авто сопли жуёт в трафике так, что обойти его невозможно, это водила фуры создаёт такую ситуацию.
Меня учили смотреть всегда по сторонам, стараться предсказать ситуацию и оставлять манёвр для других. Ну вот так нас учили в автошколе.
При стаже уже больше 20 лет за рулём могу сказать - правильно учили. Лично моё мнение, не навязываю никому. Дорогу нужно чувствовать, прогнозировать стараться, а не срать сверху с грузовика на других.

Видите ли, какая штука, у меня тоже стаж поболее двадцати лет, и нарушений нет практически, и километраж сильно приличный, но вот ткните меня носом в момент, где на видео грузовики нарушают ПДД, я его в упор не вижу. Они не должны предполагать, что на этом отрезке пути внезапно случился финал "Двадцати четырех часов Ле Мана", с летящими на скорости сильно за 160 болидами.
Что же касается грузовиков и М-11, то технически, опережение грузовика, едущего со скорость 80 км./ч. в правой полосе, грузовиком, едущим 90 в левой полосе, нарушением ПДД не является, даже при ограничении 110. И выезд из полосы, равно как и возврат в полосу не регламентированы какими-то метрологическими показателями. Да, это "плохая водительская практика", но не нарушение. И даже эта "плохая практика" не приводит к существенному опозданию, что я Вам битый час пытаюсь объяснить. Я просто не понимаю природы возмущения. Вам так дороги эти несколько минут? Вам претит то, что не все соблюдают нормы вежливости? При двадцатилетнем стаже удивлены, что процентов 90 водителей, мягко говоря, не спинозы?

Да вы упоротый.
Еще раз. Ездить нужно по ПДД, вы с этим не согласны?
В ПДД есть пункт 9.4, освежите в памяти.
И дело не в гонщике-регике, а в том, что на трассе водителе большегрузов срут на этот пункт, ладно трасса, но вот при приближении к городу и в самом городе/населенном пункте, когда ширина дороги в одну сторону становится в 2 ряда - начинается жопа. Ибо трафик и если один идиот на фуре вылезает влево и едет там постоянно на протяжении более 10км, а другой водитель грузовика едет по ПДД в правом ряды - образуется жопа.

И еще раз. Жопа образовалась не из-за того, что я куда то якобы спешил, а из-за того, что водиле в левом ряду насрать на других участников движения и пункт 9.4, ему захотелось (а чего обратно в ряд возвращаться, когда км через 120 повернуть налево придется), а вокруг едут другие участники дорожного движения, а в пригородах и населенных пунктах - довольно плотно едут. Вот вам лишние пробки и толчея на пустом месте.

Еще раз. Ездить нужно по ПДД, а не по вашим понятиям.

Да что же такое-то? В Вашем любимом п. 9.4, Вас слова "при СВОБОДНЫХ" правых ни на какую мысль не наталкивают? Что будет опережать водитель при СВОБОДНОЙ правой полосе? Дерево, аиста, хомячка? А если он опережает, значит правая полоса чем-то занята, и, надо полагать, занята каким-то транспортом. Как регламентируется возврат в правую полосу после заверешения опережения, там что, есть сколько-то метров, секунд, вздохов, молитв "Отче наш"? Еще раз: "плохая практика" не есть нарушение. Неприятно, но не нарушение.
А Ваша ситуация, скорее всего, получилась следующим образом: грузовик вышел на опережение, и не успел вернуться в свою полосу, т.к. образовалась пачка маленьких и быстрых легковушек, бодро обходящих его по правой полосе, или, что скорее всего, Вы - прямой потомок Г.Х. Андерсена. Просто я как-то вот не очень верю, в ситуацию, когда 120 километров кавалькада легковых автомобилей, под предводительством грузовика, едущего со скоростьб 91 км./ч. будет гордо ехать по левой полосе при свободной правой. Я, знаете ли, по тем же дорогам езжу, и очень часто. Не исключаю, что Вы за 20 лет водительского стажа, из которых первые 19,5 лет ВУ гордо лежало в нижнем ящике стола, впервые решились выехать на М-11, гордо проехали по новой магистрали (Заплатив за проезд!) целых 50 километров, один раз увидели в левой полосе грузовик, гордо ехали за ним целых 8 секунд, осыпая его проклятиями (УплОчено же!), и это так Вас обескуражило, что породило целый боксерский матч по переписке в отдаленно похожей теме.

[^]
strijj78
30.07.2024 - 13:43
-3

Ярила

Цитата (lliiss @ 30.07.2024 - 13:27)
strijj78 Selyanin23 сокращайте цитаты плз

С радостью бы, но тогда может потеряться контекст переписки. А я бы очень хотел, что "моя дурь всякому видна была".

[^]
sergosor
30.07.2024 - 13:49
0

Шутник

Сам виноват

[^]
strijj78
30.07.2024 - 13:50
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 30.07.2024 - 13:31)
Цитата (strijj78 @ 30.07.2024 - 13:26)
Он посмотрел и убедился, предполагая, что другие транспортные средства движутся с разрешенной скоростью. После этого появился транспорт, двигающийся быстрее максимально разрешенной скорости чуть ли не в полтора раза. В чем вина водителя транспортного средства, соблюдающего скоростной режим? Соблюдая ПДД водитель в праве ожидать такого же соблюдения ПДД от других участников движения.

Что за бред про "ПРЕДПОЛАГАЯ что другие ТС движутся с разрешенной скоростью"?

В чем бред? Водитель должен предполагать встречу в родном дворе с болидом формулы один на форсаже? Или все-таки, он должен руководствоваться тем, что транспорт ездит согласно циферкам на знаке, а не летает?

[^]
merzawchik
30.07.2024 - 13:51
0

Ярила

Докатается так Алёна но они казлы да

[^]
GEECK
30.07.2024 - 13:51
-1

Ярила

Догадайтесь кто за рулём. Это те же, кто думает что Камаз сильнее поезда...

[^]
strijj78
30.07.2024 - 13:52
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 30.07.2024 - 13:28)
Цитата (strijj78 @ 30.07.2024 - 12:04)
Даже с разницей 1 км./ч он опережает (обгона на М11 по определению быть не может) другую фуру максимум секунд 10, а скорее и меньше. Что Вы с этой прорвой времени делать собрались, не просветите?

При длине фуры 20м обгон с разницей 1 км/ч занимает 72 сек

Спасибо за точный расчет! Даже 72 секунды - это, по-моему, допустимо. Правда не очень себе представляю опережения с такой разницей скоростей. Вот ни разу не видел вживую. Тем более не представляю, на что тратить столько времени. Сигарету выкурить дольше. Чихнуть разве..

[^]
BuTaMuH84
30.07.2024 - 13:53
4

Юморист

То есть сами летят 150+ и хотят, чтоб их успели заметить на, хоть и немного, но извилистой дороге с сужением? Рег, молю тебя - если разьебёшься, то только так, чтоб люди не пострадали!

[^]
Ekkart59
30.07.2024 - 13:53
0

Ярила

На третьем эпизоде запись обрывается...

[^]
Selyanin23
30.07.2024 - 13:54
-4

Весельчак

strijj78
Мне не о чем с вами больше говорить.
Серьезно.
Водите авто по своим понятиям, а я по ПДД буду, по старинке, как учили.
Что до свободной правой - она есть почти всегда перед или за другой фурой, едущей справа. Исключение - в пробках в городе, как правило.
Но кому-то невмоготу и именно он начинает ехать как м...ак, считая, что он один.
И лично вы такого товарища чуть ли не в десна целуете, а я считаю таких индивидов эгоистами и насральщиками, но, что важно - вы видите проблему не в их изначальных действиях, а в том, что рядом есть другие участники дорожного движения.
А это глупость и вождение по понятиям.

[^]
Snowball1985
30.07.2024 - 13:55
0
Статус: Online

Весельчак

Тише едешь, дальше будешь

[^]
Zarin38
30.07.2024 - 13:57
2

Дамилола

Чет я тут только одного гондона наблюдаю...

[^]
alex540
30.07.2024 - 13:58
4

Балагур

Вас козлов пропускают большегрузы уходя вправо, а вы им обратно выйти не даёте, я последнее время вообще стал меньше уходить в карманы из за таких мудаков, тонару то чего в кювет прыгать остаётся...,чайники.

[^]
delfpim
5
Статус: Online

Ярила

Поддерживаю. Мудак и гандон только регик на дороге, кто его оправдывает , тоже гандон.

[^]
ostanovka
4

Ярила

И опять мы видим странные ускорения и обгон в поворотной зоне дороги, да еще и фуру, которая по сути уже не может видеть ускорителя, во втором случае тоже видя маневр автобуса опять делать ускорение.
При этом скорость потока нормальная, не было причин так рисковать.
Да и вообще на такой вихляющей дороге просто стремно свершать маневры не обоснованные острой необходимостью.
Регику сильно повезло, что 2 раза не вляпался в лобовую

Куда спешим то , скорость 90 , ускоряемся за 100ку.

[^]
Vasilyan
-1

Ярила

Засада какая-то. Знак то нужен тут без вариантов при такой стремной схеме поворота

[^]
Eggert
30.07.2024 - 14:00
3

Ярила

Идиот думал что ему все дорогу уступают, потому что быстро едет?

[^]
V1945
30.07.2024 - 14:01
3

Ярила

Порадовал автор, двигаясь со скоростью (второй эпизод) 165 км/ч, почему-то выбивается из общего потока...
Автобус двигается 90 км/ч дорога из двух полос сужается в одну, а тут летящий автор, которому все должны.

[^]
i13th
30.07.2024 - 14:02
0

бячивро авпм

Цитата (alsei03 @ 30.07.2024 - 13:18)
Цитата (strijj78 @ 30.07.2024 - 13:02)
Цитата (alsei03 @ 30.07.2024 - 12:58)
Цитата (KABAH @ 30.07.2024 - 12:08)
Ага, рег топит 160, а виноват вдруг водитель автобуса.

В случае ДТП вину всем определит суд - регику за превышение скорости, грузовику/автобусу за не пропуск авто при смене полосы.

Грузовику/автобусу, могут еще вину и не вменить. Т.к. они двигаются соблюдая скоростной режим и имеют полно право ожидать соблюдения ПДД от других участников движения. Низколетящего истребителя на скорости 165 ПДД не предполагают.

Каждый отвечает за свои действия. Грузовик/автобус меняет полосу и должен убедиться, что его маневр безопасен для окружающих. В суде рулят законы, а не домыслы. Причиной аварии стало бы не превышение скорости региком, а непредоставление преимущества водителю, движущемуся по своей полосе.

для каких окружающих?
для тех, кто соблюдает ПДД, или для ебланов, которым на ПДД похуй и которых не видно из-за их скорости??

[^]
AlexanderYar
30.07.2024 - 14:02
1

Ярила

Цитата (adminkng @ 30.07.2024 - 13:36)
как гибдд разьсняло, при сужении дороги главнее тот кто справа, и не важно чья полоса схлопывается

Ну-ка, выложи разъяснения.

[^]
Anes01
30.07.2024 - 14:03
0

Ярила

голос за кадром явно сам на себя говорит, что он ГАНДОН....Вот лень объяснять почему....сам недавно в Сочи скатался и скажу, что на дорогах все достаточно порядочно и вот такие ситуации создают сами водители, которые в силу своего эгоизма не хотят видеть знаков, разметки и которым почему то все "должны"..

[^]
mrbb
30.07.2024 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Jus @ 30.07.2024 - 11:52)
"Возвращались с юга и в Удмуртской республике наткнулись на данных персонажей", - сообщает в интернетах некая Алёна

ехать с диким превышением и возмущаться что перед ними перестраиваются при сужении дороги?
едте с разрешенной. автобус видит вас далеко, начинает маневр рассчитывая на вашу НОРМАЛЬНУЮ скорость

[^]
i13th
30.07.2024 - 14:04
0

бячивро авпм

Цитата (adminkng @ 30.07.2024 - 13:36)

разметка, знаки, светофор, регулировщик - вот порядок главенства на дорогах в РФ, согласно ПДД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх