А ведь парень дело говорит...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trosda
23.03.2024 - 19:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rasweb @ 23.03.2024 - 18:32)
Один народ, это когда люди живут по одним устоявшимся правилам и нормам. Этическим, моральным, государственным и т.п.

Когда же кто-то присоединяется к народу и не принимает, не перенимает жизнь народа, а даже наоборот, продолжает жить своей привезенной жизнью, изолируется от народа, кучкуясь со своими - это должно восприниматься народом, обществом как опасность. Такого быть не должно и это должно уничтожаться, как в живом организме.

Должно быть нетерпение к кучкованию и защитным механизмам меньшинств, национальных диаспор. И для борьбы не нужно проявлять насилие, достаточно существующих инструментов в обществе - законов, полиции, судей.

Либо приезжий становится частью общества, принимая и перенимая его жизнь, либо идет нахуй.

Полностью согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reytuza
23.03.2024 - 19:54
-1

Хохмач

цой, жги!

[^]
DeadStar
23.03.2024 - 19:55
0

Приколист

Да вот тут непонятно немного.
В далеком 1990-м году поехал в составе группы донецких подростков по путевке, по профсоюзной линии шахты, на западную Украину, а именно в село Мукачево.
Очень нас там «приняли» горячо настолько, что пришлось сначала дать бой местным «патриотам», а потом выезжать на сутки раньше общей общей группы подростков.
Сутки мы сидели/гуляли во Львове, в ожидании пока наш поезд со всеми остальными участниками экскурсионной группы.
Начиная с того, что местные во Львове нас учили: «Трэба пытаты котра годына» , а не «который час», заканчивая тем, что после просмотра в кинотеатре фильма «Годзилла», уже засыпая, мысли текли тоже на украинском языке.

Вот реально! На нем и сны снились.

Так что не язык определяет сознание.
Сколько не пытались потом Донбасс на украиноязычные документы в той же налоговой и других сферах перевести, думали мы на русском.

[^]
domovoy78
23.03.2024 - 19:56
0

Ярила

Цитата
Кто то написал "Как сказал мой знакомый татарин, в России пока ты ведешь себя как человек всем похер какой ты национальности. А если ты начинаешь вести себя как скотина то сразу возникает вопрос, а чья это скотина?"
И ведь верно сказано.

Неверно и легко доказать обратное, когда, например по -свински ведет себя один или несколько человек, а обвиняют целую нацию. А иногда для претензий вообще не обязательно вести себя плохо. Это есть и в России, и на Украине и в Европе и в США.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.03.2024 - 19:57

[^]
alex5384N
23.03.2024 - 19:58
-2

Шутник

всё это ванильно и мило, но не один Русский никогда не будет его считать за полноценного Русского видя его раскосые пришуреные глазенки )) бурят,якут,японец, китаец азиат, кто угодно только Не Русский.... Это до первой пьянки с ним, потом ему или выскажут или морду набьют если он чтото лишнего ляпнет или сделает, причем морду битть будут сугубо по национальному признаку ))).... Вот хохлы или бульбаши никогда не спалятся в этом плане, если только "слава бандере" не закричит )))

[^]
Belart
23.03.2024 - 20:03
0

Балагур

КВН про русского зятя мне этот кореец напомнил!

[^]
domovoy78
23.03.2024 - 20:04
1

Ярила

Цитата (alex5384N @ 23.03.2024 - 19:58)
всё это ванильно и мило, но не один Русский никогда не будет его считать за полноценного Русского видя его раскосые пришуреные глазенки )) бурят,якут,японец, китаец азиат, кто угодно только Не Русский.... Это до первой пьянки с ним, потом ему или выскажут или морду набьют если он чтото лишнего ляпнет или сделает, причем морду битть будут сугубо по национальному признаку ))).... Вот хохлы или бульбаши никогда не спалятся в этом плане, если только "слава бандере" не закричит )))

Да ладно, при желании не только корейца к корейцам можно отнести, но и русского к евреям.
Заметь, как легко ты наделил себя правом судить о том, что русские могут, а что нет.
На самом деле и ты, и я выражаем свое личное отношение к тому, кого считать представителем нации, а кого нет. Но примечательно, что именно ты добираешь авторитета, говоря, что так считаешь не ты лично, а все русские.

[^]
koryuun
23.03.2024 - 20:10
-2

Ярила

Цитата (varilo7777 @ 23.03.2024 - 19:32)
То есть русский как национальность не существует?

Существует. Но национальность это культурный код, а не разрез глаз.

[^]
shum85
23.03.2024 - 20:10
0

Ярила

Какая блядь разница русский не русский в чём прикол? Для мужика из Краснодара букву г не так выговаривает , центральная Россия не левей не правей

[^]
Завтрамэн
23.03.2024 - 20:11
1

Ярила

Цитата (steslia @ 23.03.2024 - 18:24)
Достаточно взять у человека телефон(внезапно). И посмотреть, на каком языке интерфейс.

Плохой тест.
Какой язык интерфейса на телефоне у чеченцев? Очень сомневаюсь что чеченский. А ведь большинство из них - нацики.

[^]
SammyT
23.03.2024 - 20:12
-1

Ярила

Всё так и есть! Я живу в Германии 26 лет приехал в 15 , но думаю на русском и чувствую себя Русским.

[^]
Sephiroth13
23.03.2024 - 20:26
0

Приколист

Дело говорит, и говорит правильно, красиво и доходчиво. В очередной раз поймал себя на мысли, что никогда не делил по крови, о чём он и говорит. И искренне удивлялся, когда узнавал, что некоторые из наших народностей не считают сами себя или думают, что кто-то не считает их русскими ) Все родные )

[^]
Apant
23.03.2024 - 20:28
3

Ярила

Людей делят на национальности буржуи которые хотят стричь своё стадо, старый принцип "разделяй и властвуй" говоришь что соседи плохие а их буржуи вообще фашисты и доишь своё стадо, так или почти так везде

Это сообщение отредактировал Apant - 23.03.2024 - 20:29

[^]
ykosss
23.03.2024 - 20:36
-2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 23.03.2024 - 18:36)
Русский - это национальность и знания языка недостаточно.
Другое дело, что если человек действительно находится внутри русской культуры, т.е. от этнического русского его отличают только какие-то генетически моменты, то всем как бы пофиг и его принимают как своего.

Во ты тупой!
Нету национальности Русский.
Есть Рус или Славянин.

[^]
Kai71
23.03.2024 - 20:38
-2

Ярила

Хуйню говорит товарищ. если ты конечно вырос в одном колхозе, сидишь там всю жизнь, где родился там и пригодился то тогда да .
А если у тебя ещё два языка который ты постоянно используешь. Тогда хуй.

Я в немецкоязычном рауме думаю на немецком.
После пары недель в Штатах я уже на проектах прогоняю в голове все на английском.
А ТСу я посоветовал не слушать простых казахстанских пареньков которые в жизни нихуя не видели и не сделали .

[^]
bigpoint
23.03.2024 - 20:39
4

Хохмач

Хочешь быть Русским Бурятом или Русским Якутом, Русским Татарином и т.д. это можно, но вот стать именно Русским не получится. И не надо. Оставайтесь тем, кем Вы родились, главное не становиться тварью и мразью.

Это сообщение отредактировал bigpoint - 23.03.2024 - 20:40

[^]
umelets
23.03.2024 - 20:48
-2

Ярила

Ну, это не он придумал. Так записано определение национальности в словаре Даля, если мне память не изменяет. Национальность человека определяется тем, на языке какой он думает.

[^]
Greys115
23.03.2024 - 20:54
0

Приколист

Цитата (DeadStar @ 23.03.2024 - 19:55)
Да вот тут непонятно немного.
В далеком 1990-м году поехал в составе группы донецких подростков по путевке, по профсоюзной линии шахты, на западную Украину, а именно в село Мукачево.
Очень нас там «приняли» горячо настолько, что пришлось сначала дать бой местным «патриотам», а потом выезжать на сутки раньше общей общей группы подростков.
Сутки мы сидели/гуляли во Львове, в ожидании пока наш поезд со всеми остальными участниками экскурсионной группы.
Начиная с того, что местные во Львове нас учили: «Трэба пытаты котра годына» , а не «который час», заканчивая тем, что после просмотра в кинотеатре фильма «Годзилла», уже засыпая, мысли текли тоже на украинском языке.

Вот реально! На нем и сны снились.

Так что не язык определяет сознание.
Сколько не пытались потом Донбасс на украиноязычные документы в той же налоговой и других сферах перевести, думали мы на русском.

Это только донецких на западной части Украины пытаются на мову перевести? Я чуть ближе к центру живу, но тоже вполне себе русскоязычный регион, даже вот в январе 24 крайний раз была в тех краях, то никто над расширением моего лексикона не работал

[^]
Kubanuga
23.03.2024 - 21:00
3

Ярила

Цитата (Ubix @ 23.03.2024 - 19:22)

Нет, Русский должен быть Русским, Армянин - Армянином, Кореец - корейцем.
Не надо путать этнос, национальность и происхождение.
Я Руссско-Белорусский-Хохол, по крови, но я никогда не назову Эвенка или Аварца, или Осетина - Русским, на каком бы языке они не думали.

Раньше была графа в паспорте СССР - национальность, даже в Свидетельстве о рождении такая была, да и там даже национальность родителей указывалась.

Уравниловка в этом вопросе - ЗЛО.

А ведь парень дело говорит...

[^]
OlOlOlOEB
23.03.2024 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 23.03.2024 - 19:16)
Цитата (Iptit @ 23.03.2024 - 19:00)
Цитата (domovoy78 @ 23.03.2024 - 20:39)
Важно не то, кто какой национальности, важно то, что кому-то не похрену, кто какой национальности. Сила русской национальности в том, что практически любой человек может считать себя русским, а это в свою очередь позволяет в русскую культуру осуществлять вклад людям разных национальностей.
А выучит русский язык может представитель любой нации и при этом оставаться представителем своей. Это нормально, когда человек считает себя украинцем, казахом или представителем любой другой нации- ровно до того момента, пока он не становится противником какой-либо нации. Одно можно сказать точно, человек нетерпимый к другим нациям- явно не русский, даже если владеет языком в совершенстве.

Категорически не согласен.
Люьой гражданин, уверенно общающийся на титульном языке и проживающий на территоии россии - россиянин.
Но не русский.
И не надо смешивать эти понятия.

А то что будет? Если смешать?

В Советском Союзе даже графа была, какой сейчас нет в паспорте. С национальностью. Но на нее никто не смотрел. Все были советские.
Ни притеснений, ни вражды, ни тем более резни или террористических актов faceoff.gif

Сейчас графы нет, но куда ни зайди. Я - Мордвин! Я - Чуваш! Мы - Русские! Я - Кореец! Я - Татарин! Я - Карел! Причем, подавляющее большинство такие же карелы, как и православные. В храм заходят на Пасху, если вообще.

Мы - Мусульмане! Вы - Христиане! Эти - Славяне! Те вообще Хохлы biggrin.gif
И смеются над ними или ненавидят за то же, что делают и сами в своем огороде faceoff.gif

Есть еще очень сложная градация по половой принадлежности. Слава Богу до нас в полной мере не дошла еще.

Доколе?!? pray.gif

Наверху ведь никто национальностями не меряется. Только нас стравливают.
Да и в гробу будет пофиг, кто какой национальности biggrin.gif
Если не остановимся, всех и сметут, пока мы в угаре делиться будем на русских и не русских.

В СССР не было притеснений и вражды по нац. признаку? О_о

Вы плохо знаете историю. Особенно связанную с нынешними: западной Украиной, Прибалтикой, Казахстаном, Узбекистаном или Арменией. Там не то что притеснения, там резня порой устраивалась. Эти истории старались не публичить, не выносить сор из избы, но они были ине разовые (штучные), а регулярные.

[^]
62tve
23.03.2024 - 21:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (steslia @ 23.03.2024 - 21:24)
Достаточно взять у человека телефон(внезапно). И посмотреть, на каком языке интерфейс.

Достаточно спросить - на каком языке тебе сны снятся. ТОт твой и родной

[^]
srz2010
23.03.2024 - 21:18
1

Балагур

Цитата (snegirichka @ 23.03.2024 - 21:24)
Щас у хохлов, думающих и говорящих на русском, будет одно место подгорать))

Арестович уже брякнул что он русский- пуканы всё еще у свидомых горят, ему уже второй месяц отдуваться приходиться )))))))
Он уже и базу подвел историческую, но не остановить их уже

[^]
Дубайск
23.03.2024 - 21:25
0

Президент России

Цитата (steslia @ 23.03.2024 - 18:24)

херня идея, у меня интерфейс на английском, но мыслю я по-русски

[^]
Scodero
23.03.2024 - 21:27
-3

ЯСаня

Цитата (Zb8 @ 23.03.2024 - 18:28)
Грамотный Русский человек.!

С хуяли он русский?! Каждая чурка думающая на русском теперь русский?! Ваще национальность с говном смешать решили?!?

Россиянин и русский это про разное, хватит всё в кучу валить

[^]
domovoy78
23.03.2024 - 21:30
-1

Ярила

Цитата
Нет, Русский должен быть Русским, Армянин - Армянином, Кореец - корейцем.
Не надо путать этнос, национальность и происхождение.
Я Руссско-Белорусский-Хохол, по крови, но я никогда не назову Эвенка или Аварца, или Осетина - Русским, на каком бы языке они не думали.

А ну значит тебе можно быть русским, а другим нельзя? Не важно кого как ты называешь, важно как люди сами себя идентифицируют. Если армянин - хочет быть армянином, пусть будет. Так же и с остальными. Хотят люди быть русскими- пусть будут. Поскольку проблема не в русских как таковых, а в людях, которые хотят паразитировать на нации и если ты не считаешь кого-то русским, даже если он говорит обратное, с какого хрена кто-то должен считать русском тебя самого? Как докажешь, что ты русский и что такое вообще быть русским?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 23.03.2024 - 21:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31932
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх