Аппетитные колбаски из натурпродуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
12.02.2024 - 10:46
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Вынь @ 11.02.2024 - 16:30)
я понимаю что цвет натуральный но он не аппетитный

Соль заменяешь нитриткой и получаешь розовый цвет.
По любому если долго хранить нужна нитритка или селитра по старинке.
А так... Иначе, "здесь не поможет таблетки и клизма, нету защиты от ботулизма" ©.
Обычная соль только если сразу сожрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UPman
12.02.2024 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13619
горячего копчения
а еслип холодного - ещёп вкуснее было бы!)))
только ждать долго...
 
[^]
Надаль
12.02.2024 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.22
Сообщений: 4324
Видел его на ютубе. Кухня бедновата у них, пейзажи снежные мне не нравятся
Так себе, короче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
докторвандан
12.02.2024 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1498
Воздух не выпустил, бомбанула!
 
[^]
ham
12.02.2024 - 14:54
0
Статус: Offline


редкая сволочь

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 7312
как наш казлык! bravo.gif
 
[^]
ne4est
12.02.2024 - 15:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Как не стыдно такую вкуснятину постить... lol.gif
 
[^]
Euustace
12.02.2024 - 19:41
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 185
Цитата (Синолог @ 11.02.2024 - 20:37)
Цитата (Euustace @ 11.02.2024 - 20:08)
Как-то так... Сегодня делал...

Типа краковская? Как готовил после начинки?

По виду да, по составу лосятина и свинина 50х50... термообработка стандартная - обсушка, обжарка, варка до 70 градусов... и немного копчения
 
[^]
Синолог
12.02.2024 - 20:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 288
Цитата (Euustace @ 12.02.2024 - 19:41)
По виду да, по составу лосятина и свинина 50х50... термообработка стандартная - обсушка, обжарка, варка до 70 градусов... и немного копчения

Можешь подробнее, или где почитать? Хочу попробовать сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Euustace
12.02.2024 - 20:48
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 185
Цитата (Синолог @ 12.02.2024 - 20:30)
Цитата (Euustace @ 12.02.2024 - 19:41)
По виду да, по составу лосятина и свинина 50х50... термообработка стандартная - обсушка, обжарка, варка до 70 градусов... и немного копчения

Можешь подробнее, или где почитать? Хочу попробовать сделать

В ютубе в поиске набери "Кулинарная пропаганда" Дм.Фреско... довольно доходчиво объясняет принципы приготовления домашней колбасы...
 
[^]
Kettah
12.02.2024 - 20:55
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (grably @ 11.02.2024 - 17:15)
Цитата (monolitKBF @ 11.02.2024 - 15:59)
Цитата (grably @ 11.02.2024 - 16:46)
Ну да, это тебе не розовая сосиска из сои, говна и глютоматов с краской disgust.gif

Для аппетитного розового цвета мяса достаточно использовать нитритную соль. Без сои, говна и глютаматов.

Вот и выросло поколение, которому без канцерогенной химозы - натуральный вид еды "неаппетитный"...

Расслабься.

Еще 100 лет назад в мясные изделия добавляли калиевую селитру (нитрат калия).

И считали это вполне здоровым консервантом.

Нитритка (нитрит натрия) - детский лепет по сравнению с селитрой. Она распадается при тепловой обработке.

И нужна она не столько для розового цвета (это побочный эффект), сколько от бутулизма.

Розовым мясо можно сделать и при щадящей тепловой обработке с контролем температуры.

Это я тебе как человек, который горячим и холодным копчением сам ручками занимался.

Просто не надо херачить 100+ градусов. Для сворачивания белка и пастеризации мяса вполне хватает температуры до 80 градусов, а для говядины хватит и 58.
 
[^]
Синолог
12.02.2024 - 21:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 288
Цитата (Euustace @ 12.02.2024 - 20:48)
В ютубе в поиске набери "Кулинарная пропаганда" Дм.Фреско... довольно доходчиво объясняет принципы приготовления домашней колбасы...

Спасибо. Изучу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PoluKed
13.02.2024 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.23
Сообщений: 1046
Просто классика вкусной и полезной пищи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13320
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх