3D сканирование Атлантов Петербурга.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
13.02.2024 - 12:32
6
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата (tav44 @ 13.02.2024 - 15:13)
Про пантограф прочитал посмотрел. там надо очень много точек, чтоб при их соединении было 95% сходство. на 10 вазах все равно поплывет же..

Ебанько блять. Ты думаешь, что делается ваза, с неё снимается копия, делается вторая ваза, потом по второй вазе делается третья? Все вазы делаются с одной эталонной мастер-модели. Не обязательно каменной, как выше уже сказали.

Давай теперь ещё пиздани, что гжельскую роспись тоже где-то в подвале на принтере печатают, потому что ну никак невозможно всё это от руки расписать, чтоб весь сервиз прям одинаковый был. А все мастера и производство тупо постанова для лохов.

[^]
tynblpb
13.02.2024 - 12:32
-2

Шутник

Цитата (tixmr @ 13.02.2024 - 12:12)
Цитата
Ещё раз: ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЕ статуи из музеев, ратуш и соборов сравниваются с ПОДПОРКАМИ ДЛЯ БАЛКОНА. Ничего не царапает?

Царапет, клинический идиотизм этого заявления. Несущую функцию выполняют КОЛОННЫ, скульптуры - украшение на которое ложится только часть нагрузки и то, для удержания их в горизонтальном состоянии.

Ещё раз, для дурачков. Это подпорка для балкона, выполненная на том уровне, что люди ничтоже сумняшеся сравнивают их со статуями для музеев. "Десяток" подпорок сравнивают с штучными экземплярами. КАЖДУЮ из десятка.(слово "десяток" использовано специально, чтобы дать возможность придраться к нему)

[^]
tixmr
13.02.2024 - 12:42
1

Ярила

Цитата
Ещё раз, для дурачков. Это подпорка для балкона, выполненная на том уровне, что люди ничтоже сумняшеся сравнивают их со статуями для музеев

Дурачок именно тот, кто делает такое идиотское заявление. Это СТАТУИ, УКРАШЕНИЕ, имеющее художественную ценность и никакого функционала. Статуи эти изготовили скульпторы, известно кто, где.
Цитата
Десяток" подпорок сравнивают с штучными экземплярами. КАЖДУЮ из десятка.

Изначально была изготовлена масштабная модель, потом с этой масштабной модели изготовили модель из глины в натуральную величину. После того как архитектурная комиссия одобрила проект началось изготовление. Когда был завершён первый атлант из гранита он был предъявлен императору Николаю I.

Поясню, КАЖДАЯ статуя - штучный экземпляр, несмотря на то, что это копии модельной статуи одобренной комиссией.

Вы похоже не понимаете смысла самого строения и какие средства были вложены в его создание.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.02.2024 - 12:47

[^]
tynblpb
13.02.2024 - 12:45
-1

Шутник

Цитата (Rem700 @ 13.02.2024 - 12:29)
Цитата (tynblpb @ 13.02.2024 - 12:02)
Ещё раз: ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЕ статуи из музеев, ратуш и соборов сравниваются с ПОДПОРКАМИ ДЛЯ БАЛКОНА. Ничего не царапает?

Когда (почти всегда) немоглик не может придумать аргумент - он строчит высер.

Мой "высер" былв начале темы. Криворукие рукожопы не смогли даже подписаться на постаментах без того чтобы облажаться и не повыбивать лишних кусочков и вообще сделать это криво и косо. При этом подразумевается, что эти же люди этими же инструментами делали самих атлантов.
Видел атлантов? Видел подписи? Давай, орт, объясняй почему они там вдруг разучились работать с камнем.

[^]
tixmr
13.02.2024 - 12:53
0

Ярила

Цитата
риворукие рукожопы не смогли даже подписаться на постаментах

А это тогда что? ( фото подписи на статуе)
Цитата
При этом подразумевается, что эти же люди этими же инструментами делали самих атлантов.

Вероятно вы не в курсе, но СТАТУИ и ПОСТАМЕНТЫ изготовлены мало того из разных материалов
Цитата
атлантов работы скульптора А. И. Теребенёва с помощниками из серого сердобольского гранита, стоящие на постаментах из гранита-рапакиви

так ещё и разными мастерами.

А трещины, выбоины и дефекты на статутях и постаментах возникли несколько позднее их изготовления.
Цитата
Первые трещины в стенах и перекрытиях Нового Эрмитажа были отмечены в 1880-х — 1890-х годах; вскоре было сделано предположение, что они связаны с появлением наклонной осадки фундамента из-за осадки правой (то есть выходящей на Зимнюю канавку) части здания. Более всего от этой осадки пострадал портик. Трещины на скульптурах атлантов впервые были замечены в 1909 году, новые трещины появлялись в 1914, 1921, 1948, 1976, 1987, 1997, 2000 годах. На правой стороне портика образовалась сквозная трещина, продолжившаяся в верхней части здания; при реставрации эта трещина была оформлена в искусственно созданный осадочный шов.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.02.2024 - 12:55

[^]
tynblpb
13.02.2024 - 13:05
0

Шутник

Цитата (tixmr @ 13.02.2024 - 12:53)
Цитата
риворукие рукожопы не смогли даже подписаться на постаментах

А это тогда что? ( фото подписи на статуе)
А трещины, выбоины и дефекты на статутях и постаментах возникли несколько позднее их изготовления.

То что я и говорю: рукожопы. Просто надо иметь смелость приблизиться к надписи и рассмотреть её в упор, чтобы увидеть её убожество. Я ни разу не говорил про трещины на постаментах и статуях. Я говорил, что сами надписи - убожество. Вы мне начинаете втирать про трещиныи выбоины на статуях и постаментах. Что, мой русский настолько плох, что у меня не получается донести свою мысль? Или вы не способны уяснить настолько простую логическую конструкцию?

[^]
tixmr
13.02.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата
Я говорил, что сами надписи - убожество.

Вероятно вы можете сделать лучше? раз делаете подобные заявления.
Цитата
Или вы не способны уяснить настолько простую логическую конструкцию?

КАКУЮ логическую контрукцию? В том что качество статуи и подписи разные?

Так это вполне себе логично - надпись высечена не глубоко, на торце нижней части статуи и к тому-же не шлифована. Это не часть произведения искусства и не требовала каких-то особых изысков, это просто подпись автора. Она не должна перетягивать внимание от самой работы, хороший пример тут подписи авторов на картинах. Сравнивая небрежную подпись и полотно можно сделать вывод что подпись делал другой человек!

Как следствие она будет больше подвержена выветриванию, эрозии и прочему в этом духе, что скажется на её сохранности. Пресловутое "зализывание" и крошение контура букв. Это как бы элементарные логические цепочки.

Логика это вообще похоже не про вас, раз вы эти статуи подпорками называете.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.02.2024 - 13:24

[^]
Lalapups
13.02.2024 - 13:15
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 13.02.2024 - 09:50)
Рассказать они конечно могут всё что угодно (я тоже могу про рептилоидов задвинуть, например ), но зубилом и молотком, такой шедевр как на фото ни один человек в мире создать не в состоянии, почему?

Да потому, что камень на скол неоднородный, это вам любой человек который работает с камнем скажет.
Отколется больший кусочек и всё, начинай заново.

ЗЫ. В то, что эти шедевры создали рабы/крепостные за похлёбку и под плетью, могут верить только недалёкие люди.

В этом ваша проблема. Общался я с подобным адептом, оказалось, что он гвоздь забить не в состоянии, особенно без молотка. Ну а как можно то? Просто на объяснение чего-либо вам не хватает знаний. Вы вот в каждом своём посте обсираете каких-то «могликов», но не пишете ничего по сути вопроса, оно и понятно, нечего же. Кстати про гвозди, уверен, лет через 30 вы будете охуевать и говорить, что это явно в реакторе сделано, иначе как можно металл с деревом соединить. А это будет всего лишь забитый в доску гвоздь.

З.Ы. Смотрел однажды рен-тв, там учёный говорил, что не могли египтяне начертить ровный круг, циркуля же небыло. В этом вся ваша суть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tynblpb
13.02.2024 - 13:27
-1

Шутник

Цитата (tixmr @ 13.02.2024 - 13:14)
Цитата
Я говорил, что сами надписи - убожество.

Вероятно вы можете сделать лучше? раз делаете подобные заявления.

Ну вот мы и пришли в аргументу "а сам-то кто?". Приятно, что первым к нему прибегнул не я. И да, в лучшем случае, но очень вряд ли, после многих попыток я бы смог с помощью ручных инструментов повторить надпись. Атланта - никогда.
Цитата
Как следствие она будет больше подвержена выветриванию, эрозии и прочему в этом духе, что скажется на её сохранности. Это как бы элементарные логические цепочки.

То есть, надписей вживую вы не видели. Тогда не буду тратить ваше и своё время.

[^]
zdesia
13.02.2024 - 13:31
-3

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 13.02.2024 - 10:35)
Цитата
Да потому, что камень на скол неоднородный

А если песочек, тряпочка и вода? И чем тоньше деталь, тем мельче песочек. Времени у них полно было.

"А если песочек, тряпочка и вода?"

Какая нахер тряпочка? Ты фото это видел?

Чтобы дойти до этого этапа ручной полировки, вначале надо всё это выдолбить зубилом, а такое без ошибок (больших сколов) невозможно!

Не веришь, спроси у людей которые с камнем работают.

А про времени полно и что они там все необразованные за похлёбку и под надзором, шедевры творили - дичь от псевдоисториков.

[^]
zdesia
13.02.2024 - 13:41
-4

Ярила

Цитата (VolgdaLive @ 13.02.2024 - 10:37)
Такое ощущение что спец.службы намеренно ботами такие темы заполняют.
Что не камент то засирают автора или специалиста выполнявшего работы.
Вас послушать так во время создания Питера одни каменщики да ремесленники жили. И как один все мастера-профессионалы.
Я не утверждаю что автор видео прав. Но то с каким усердием такие видео пытаются в грязи извалять-заставляет задуматься об обратном. Не с проста как будто.

Пысы: походу ни когда я 100 юки не наберу со своими "удобными" каментами))))

А как же без твердолобых ботов в таких темах, без них никак. lol.gif

ЗЫ. Не переживай ты за эти плюсики, строчи комменты и темы, отстаивай своё мнение и зелени тебе накидают. smile.gif

[^]
tixmr
13.02.2024 - 13:42
3

Ярила

Цитата

болезный, вам уже выкладывали современные работы скульпторов. Обрабатывают разными зубилами снимая слои разной толщины, как раз чтобы избежать лишних сколов. После грубой обработки идёт более тонкая, затем - шлифовка убирает сколы и следы от грубого инструмента, финиш - полировка. А перед тем, как начинать обработку камня делятся эскиз, затем - модель.

На том же ютубе можно посмотреть работу скульптора, но нет, это слишком сложно для понимания поклонника зелёных человечков.
Цитата
А про времени полно и что они там все необразованные за похлёбку и под надзором, шедевры творили - дичь от псевдоисториков.

Дичь у вас в голове, раз ты скульптуру 18 века приписываешь рабам за похлёбку. Впрочем чего ещё от вас ждать то.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.02.2024 - 13:49

[^]
VolgdaLive
13.02.2024 - 13:53
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 13.02.2024 - 11:40)
Вот как только альтернативно одарённые ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО докажут, что возможно отлить статую по этим самым технологиям, причём неотличимую от натурального камня, можно будет обсуждать состоятельность этой теории. до этого это даже не теория а скорее гипотеза.

Но увы, они горазды только в громогласных заявлениях и долбанутых конспирологических бреднях.

Может проще в обратку?
Запилите хотя бы 2 таких атланта из камня. У ВАС ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ. Вот тогда все альтернативщики умолкнут.

[^]
tixmr
13.02.2024 - 14:13
2

Ярила

Цитата
Может проще в обратку?
Запилите хотя бы 2 таких атланта из камня. У ВАС ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ.

Зачем - их УЖЕ изготовили, в 19 веке, точно известно кто, когда, зачем. Так что никакого смысла их делать историкам нет, так как у них вопросов не возникает.

Второй момент, бремя доказательства лежит на утверждающем. Если кто-то утверждает, что их отлили из искусственного камня - докажите состоятельность утверждения экспериментом.

Цитата
Вот тогда все альтернативщики умолкнут..

Хрен там, они на любой эксперимент со стороны "официальных" учёных имеют кучу претензий и никогда их не принимают. А своих увы, не проводят.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.02.2024 - 14:21

[^]
zdesia
13.02.2024 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 13.02.2024 - 11:11)
Цитата
10 одинаковых ваз сделаете? с орнаментом

Делают. Есть поточные изделия, для работы с которыми есть специальный инструмент.
Причём, как уже писали выше, мастер модель вообще не обязательно, что из камня была.

Ты забываешь один очень важный момент!

Теперь, всегда используется электроинструмент и куча всяких современных насадок, которых раньше не было!

А по-вашему, крестьяне/рабы зубилом и молотком творили шедевры как под копирку, невероятно быстро и без проблем. lol.gif

ЗЫ. "поточные изделия" на станках пилят. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 13.02.2024 - 14:14

[^]
tixmr
13.02.2024 - 14:19
3

Ярила

Цитата
Теперь, всегда используется электроинструмент и куча всяких современных насадок, которых раньше не было!

в ручную тоже делают, когда в этом есть необходимость, повторю ютуб в помощь. А вообще, было время за отсутствием электроинструмента ВСЁ делали в ручную. Причём не так давно, как это не поразительно. Это как бы должно наводить на некоторые мысли.
Цитата
А по-вашему, крестьяне/рабы зубилом и молотком творили 

По моему скромному мнению, крестьяне/рабы/рептилоиды зубилом и молотком ваш мозг творили. Но шедевром его не назвать, увы.
Цитата
ЗЫ. "поточные изделия" на станках пилят.

это не станок, о зелёный человечек, это измерительный инструмент.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.02.2024 - 14:29

[^]
zdesia
13.02.2024 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (Lalapups @ 13.02.2024 - 13:15)
Цитата (zdesia @ 13.02.2024 - 09:50)
Рассказать они конечно могут всё что угодно (я тоже могу про рептилоидов задвинуть, например  ), но зубилом и молотком, такой шедевр как на фото ни один человек в мире создать не в состоянии, почему?

Да потому, что камень на скол неоднородный, это вам любой человек который работает с камнем скажет.
Отколется больший кусочек и всё, начинай заново.

ЗЫ. В то, что эти шедевры создали рабы/крепостные за похлёбку и под плетью, могут верить только недалёкие люди.

В этом ваша проблема. Общался я с подобным адептом, оказалось, что он гвоздь забить не в состоянии, особенно без молотка. Ну а как можно то? Просто на объяснение чего-либо вам не хватает знаний. Вы вот в каждом своём посте обсираете каких-то «могликов», но не пишете ничего по сути вопроса, оно и понятно, нечего же. Кстати про гвозди, уверен, лет через 30 вы будете охуевать и говорить, что это явно в реакторе сделано, иначе как можно металл с деревом соединить. А это будет всего лишь забитый в доску гвоздь.

З.Ы. Смотрел однажды рен-тв, там учёный говорил, что не могли египтяне начертить ровный круг, циркуля же небыло. В этом вся ваша суть.

"но не пишете ничего по сути вопроса"

Вот вы по сути вопроса ничего и не написали. smile.gif

А я свою позицию ясно обозначил в теме!

Инструментом, который имели раньше и с помощью рабов/крепостных, шедевров как под копирку не наштампуешь, и речь здесь не только о фигурах в теме.

[^]
AngryB
13.02.2024 - 14:40
1

Шутник

Лучше б тады Кариатиды сканировали )))

[^]
zdesia
13.02.2024 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 13.02.2024 - 14:19)
Цитата

в ручную тоже делают, когда в этом есть необходимость, повторю ютуб в помощь. А вообще, было время за отсутствием электроинструмента ВСЁ делали в ручную. Причём не так давно, как это не поразительно. Это как бы должно наводить на некоторые мысли.
Цитата
А по-вашему, крестьяне/рабы зубилом и молотком творили 

По моему скромному мнению, крестьяне/рабы/рептилоиды зубилом и молотком ваш мозг творили. Но шедевром его не назвать, увы.
Цитата
ЗЫ. "поточные изделия" на станках пилят.

это не станок, о зелёный человечек, это измерительный инструмент.

1. Нет ни одного видео на Трубе, да и вообще нигде, где бы сделали хоть одну статую (подобную в теме) ручным инструментом полностью, тем который имели раньше.

2. Про мозг. Вам его засрали, он атрофирован и не способен к анализу.

3. Я знаю, что такое измерительный инструмент (про фото), а про "поточные изделия" которые из камня массово создают на станках, можешь посмотреть на том же Ютубе.

[^]
zdesia
13.02.2024 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 13.02.2024 - 13:42)
Цитата

болезный, вам уже выкладывали современные работы скульпторов. Обрабатывают разными зубилами снимая слои разной толщины, как раз чтобы избежать лишних сколов. После грубой обработки идёт более тонкая, затем - шлифовка убирает сколы и следы от грубого инструмента, финиш - полировка. А перед тем, как начинать обработку камня делятся эскиз, затем - модель.

На том же ютубе можно посмотреть работу скульптора, но нет, это слишком сложно для понимания поклонника зелёных человечков.
Цитата

Дичь у вас в голове, раз ты скульптуру 18 века приписываешь рабам за похлёбку. Впрочем чего ещё от вас ждать то.

Ещё раз, покажи мне хоть одну современную работу (подобной на этом фото) от начала до конца исполненную без применения электроинструмента с современными зубилами, которые похожи на инструмент стоматолога.

[^]
zdesia
13.02.2024 - 15:08
-3

Ярила

Что, сдулись твердолобые моглы? smile.gif

Ладно, пойду посмотрю, чё ещё интересного на ЯПе есть. lupa.gif

[^]
tixmr
13.02.2024 - 15:18
3

Ярила

Цитата
Ещё раз, покажи мне хоть одну современную работу (подобной на этом фото) от начала до конца исполненную без применения электроинструмента с современными зубилами, которые похожи на инструмент стоматолога.

УЖЕ показывал и приводил имя скульптора, листайте тему в верх. Но вам как водится глубоко до зелёных человечков. Всё сделали инопланетяне при помощи высоких технологий, аминь.

То что Франческо Квироло один из величайших скульпторов в истории - факт, на эту работу у него ушло 7 лет. И так же факт что её сделал человек, своими руками без всяких инопланетных технологий.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.02.2024 - 15:26

[^]
Lalapups
13.02.2024 - 15:35
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 13.02.2024 - 14:47)
1. Нет ни одного видео на Трубе, да и вообще нигде, где бы сделали хоть одну статую (подобную в теме) ручным инструментом полностью, тем который имели раньше.

2. Про мозг. Вам его засрали, он атрофирован и не способен к анализу.

3. Я знаю, что такое измерительный инструмент (про фото), а про "поточные изделия" которые из камня массово создают на станках, можешь посмотреть на том же Ютубе.

Какие инструменты по вашему были доступны тогда, камни? В чём по вашему заключается основная проблема копирования? (Самое примитивное - это палка, один конец которой елозит по мастер модели, а другой через ось по заготовке). И если я не видел на ютубе, как мой прадед делал резьбу по дереву, говорит ли это о том, что этого небыло, хотя мой дед говорит, что было?

[^]
tixmr
13.02.2024 - 15:58
2

Ярила

Цитата
Про мозг. Вам его засрали, он атрофирован и не способен к анализу.

И вот эти, прости господи, люди, пытаются рассуждать про мозг! Давайте проведём простою цепочку размышлений.

Факт первый, электроинструмент появился в историческом промежутке не так давно. Ещё наши деды в ручную большую часть дел делали. Факт второй, есть огромное количество строений археологических памятников, произведений искусства созданных до появления электроинструмента и индустриализации как таковой. Факт третий, нет никаких следов неизвестных нам высоких технологий, следов вмешательства высокоразвитых цивилизаций не то, что в средние века, но и ранее.

На основе трёх простых фактов делается логичный вывод - сделано людьми,
руками, при помощи соответствующего свой эпохе инструмента и технологий. Далее остаётся просто проанализировать имеющиеся на тот момент инструменты и технологии для понимания процесса. Кроме всего прочего, если мы говорим о веке 18-19 даже Фоменко с его "новой хренологией" на них не замахивается, слишком много документов сохранилось.

Но нет, эти альтернативно мыслящие с "незасраным" мозгом на такую простую логическую связь не способны. Да и как им вообще можно засрать межушный ганглий, которые эти индивиды по неразумению своему мозгом называют. Раз я не умею, значит высокие технологии, пришельцы и тайные тайны мироздания которые скрывает проклятое правительство и паскудники учёные.

На фото Огюст Роден в мастерской.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.02.2024 - 16:10

[^]
apolir
13.02.2024 - 16:13
1

Балагур

Да все знают, Питер стоит на камнях древней цивилизации а то что современные, тонет в болоте, вот и весь хуй до копейки)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17988
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх