Отличная видимость для обгона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plutik
7.02.2024 - 14:41
0
Статус: Offline

Цапу надо крутить, цапу.

"Уксус" - он везде "уксус"...
Торопится все деньги заработать...

[^]
donac
7.02.2024 - 15:02
1

Юморист

Года три назад .У нас также вся семья ушаталась .Тоже в обгон и тоже с точно такой же видимостью ,вот только влупился в камаз долгомер груженый металлом .единственное что целое в машине осталось это крышка багажника.

[^]
Arttmb
7.02.2024 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Vladnov @ 7.02.2024 - 04:19)
Смотрю на раскраску авто. Не та ли это машина, внутри которой стоит комплекс фиксации-измерения скорости в потоке? Раскраска цодовская, тонировка глухая.

судя по последним секундам видео - расцветка яндекс такси.

[^]
AGS17
7.02.2024 - 16:33
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 7.02.2024 - 05:53)
Главное правило обгона в слепом повороте или на перекрёстке при разъезде со встречными: "Никого не видно - можно ехать."

На ЯПе таких хватает
https://www.yaplakal.com/forum3/topic273506...#entry131429737

Это сообщение отредактировал AGS17 - 7.02.2024 - 16:33

Отличная видимость для обгона

[^]
WilliamBlay
7.02.2024 - 17:53
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 7.02.2024 - 04:21)
Однажды пошли на обгон фуры в Карелии и как поравнялись, из-под нее такую метель стало кидать, дворники еле справляются. И обратно уйти нельзя, сзади кто-то ехал, может за мной пошел, фиг его знает. Благо с горы видно было, что километра два свободной дороги. Носом в колею упёрся и выскочил. Но это писец, идёшь просто по памяти, как дорогу запомнил.
Переметы - страшная фигня. Издалека не видно, а когда фура их вскидывает, словно стекло тебе покрасили - белое все.
Не уверен, что на видео что-то такое. Но ощущения были похожи..

А нахуя в такую погоду, когда возможны перемёты, на обгон выходить? Что, домой не хочется?

[^]
Борода7019
7.02.2024 - 20:15
1

Ярила

Ни грамма жалости к дебилу!!!
Подавать в суд на какие угодно виды ущерба, пусть эту суку приставы высосут как хорошая соска любимого клиента.

[^]
Джинъ
7.02.2024 - 22:03
0

Ярила

я уже ездить боюсь изза дебилов...

[^]
alexcaptain
7.02.2024 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (Steeper @ 7.02.2024 - 04:27)
Цитата (tovero @ 7.02.2024 - 04:01)
Пристёгиваться надо,руль сломан на ниссане

Если не пристегнут подушка не сработает

Ты нормальный ??? shum_lol.gif

[^]
ТянКА
7.02.2024 - 22:50
-1

Весельчак

И опять логан или гавносандеро.Вообщем такие толпайопы только и ездят или таксисты.надеюсь сдох он чтобы больше не было его на дорогах!)А если баба дырявая то и ещё лучше)

[^]
arotron
7.02.2024 - 22:58
1

Ярила

интересно, такие люди зажмуриваются, когда так делают, или с каменным взором хуярят в эту белую муть?

[^]
VicBeard
7.02.2024 - 23:13
0

Ярила

Цитата (ТянКА @ 7.02.2024 - 22:50)
И опять логан или гавносандеро.Вообщем такие толпайопы только и ездят или таксисты.надеюсь сдох он чтобы больше не было его на дорогах!)А если баба дырявая то и ещё лучше)

БМВ был бы лучше? cool.gif

[^]
VitasZ
8.02.2024 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 7.02.2024 - 03:50)
Надеюсь, больше водить авто не сможет...

да и размножаться бы не желательно...

[^]
Kromskoy
8.02.2024 - 08:24
0

Весельчак

На веру шел, красава!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекБармалей
8.02.2024 - 08:26
0

Ярила

Цитата (4burator @ 7.02.2024 - 03:52)
Очешуеть. Ума палата.

А что ты хотел от таксиста? Там если iq хотя бы 61 набирается, уже гением считается

[^]
mks
8.02.2024 - 11:15
0

Ярила

Бля, как же у нас опасно ездить, количество долбоебов зашкаливает! moderator.gif

[^]
Дайкон
8.02.2024 - 11:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 07.02.2024 - 17:53)
А нахуя в такую погоду, когда возможны перемёты, на обгон выходить? Что, домой не хочется?

Ты серьезно? Нам с октября по май машину в гараж ставить? На хибинском перевале так вообще каждые пять км может быть совершенно разная и погода, и состояние дороги.

[^]
cra99
8.02.2024 - 14:45
0

Шутник

Цитата (CutPaste @ 7.02.2024 - 14:34)
Цитата (cra99 @ 7.02.2024 - 09:37)
Цитата (Дайкон @ 07.02.2024 - 04:21)
Однажды пошли на обгон фуры в Карелии и как поравнялись, из-под нее такую метель стало кидать, дворники еле справляются. И обратно уйти нельзя, сзади кто-то ехал, может за мной пошел, фиг его знает. Благо с горы видно было, что километра два свободной дороги. Носом в колею упёрся и выскочил. Но это писец, идёшь просто по памяти, как дорогу запомнил.
Переметы - страшная фигня. Издалека не видно, а когда фура их вскидывает, словно стекло тебе покрасили - белое все.

Год назад так же в Карелии едем в сторону Мурманска (ехали на Сегозеро), абсолютно каждая фура просто тупо видит сзади 20 минут машину в облаке снега и даже не подскажет поворотником, можно ли обгонять. Все, абсолютно все фуры! Только одна моргнула, 152й регион! Местные просто едут. Их нереально обогнать. За ними белое облако и 0 видимости. Перед ними все отлично видно.

Мигнули вам поворотником или не мигнули - какая хрен разница, если видимости нет??

Главное правило - "Не вижу сам что безопастно - не еду".

Кто там зачем мигнул хер знает - может он на обочину сейчас встанет чтобы отлить, а положившись на мигание не пойми кого вот так выйдешь на обгон - и всё - конец, смерть своя, пассажиров, других невинных людей. А может он специально по приколу вас убить решил? Кто кому потом и как будет доказывать что там где мигало?

Никогда не полагайтесь ни на какие мигания при отсутствии видимости.

За фурами на скорости 60-70 можно тоже до дома доехать. Чуть дольше, но живым.

Если я кому-то мешаю на трассе, то обязательно уступлю или ускорюсь, или подвинусь. Но не буду "неудобным" перед теми, кто торопится. Это их право торопиться, если мне есть куда подвинуться, я так и сделаю. Всегда благодарю таких же аварийкой, когда мне надо быстрее. В данном случае перед фурой видимость была отличная, так почему же не помочь соучастнику дорожного движения в попутном направлении совершить обгон безопасно? Не только поворотником, но и прижавшись немного. Еще раз повторю. Трафика почти не было. Было раннее утро. За 10 мин дай бог 1-2 машины попадались. Дорога от Вытегры до поворота на Попов Порог.

[^]
CutPaste
8.02.2024 - 17:18
0

Ярила

Цитата (cra99 @ 8.02.2024 - 14:45)

Год назад так же в Карелии едем в сторону Мурманска (ехали на Сегозеро), абсолютно каждая фура просто тупо видит сзади 20 минут машину в облаке снега и даже не подскажет поворотником, можно ли обгонять. Все, абсолютно все фуры! Только одна моргнула, 152й регион! Местные просто едут. Их нереально обогнать. За ними белое облако и 0 видимости. Перед ними все отлично видно.

Мигнули вам поворотником или не мигнули - какая хрен разница, если видимости нет??

Кто там зачем мигнул хер знает - может он на обочину сейчас встанет чтобы отлить, а положившись на мигание не пойми кого вот так выйдешь на обгон - и всё - конец, смерть своя, пассажиров, других невинных людей. А может он специально по приколу вас убить решил? Кто кому потом и как будет доказывать что там где мигало?

Если я кому-то мешаю на трассе, то обязательно уступлю или ускорюсь, или подвинусь. Но не буду "неудобным" перед теми, кто торопится. Это их право торопиться, если мне есть куда подвинуться, я так и сделаю. Всегда благодарю таких же аварийкой, когда мне надо быстрее. В данном случае перед фурой видимость была отличная, так почему же не помочь соучастнику дорожного движения в попутном направлении совершить обгон безопасно? Не только поворотником, но и прижавшись немного. Еще раз повторю. Трафика почти не было. Было раннее утро. За 10 мин дай бог 1-2 машины попадались. Дорога от Вытегры до поворота на Попов Порог.

Подвинуться, подсказать - всё замечательно.

НО! Не вижу сам - не еду. Как бы кто чего не показал и куда бы не подвинулся.

Не будете следовать этому правилу, однажды выйдя, изза сильно заранее показанного правого поворотника, который включили для остановки. Пойдёте на обгон вслепую, думая что вам подсказывают - а там смерть.

За вашу жизнь и жизнь ваших пассажиров отвечаете вы, а не дальнобой зачем-то включивший не вовремя поворотник.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 8.02.2024 - 17:29

[^]
demon667
8.02.2024 - 17:50
0

Ярила

Таксист и пидарас - слова однокоренные

[^]
WilliamBlay
9.02.2024 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 8.02.2024 - 11:34)
Цитата (WilliamBlay @ 07.02.2024 - 17:53)

Ты серьезно? Нам с октября по май машину в гараж ставить? На хибинском перевале так вообще каждые пять км может быть совершенно разная и погода, и состояние дороги.

Серьёзно, как связаны просьбы не обгонять в такую погоду с тем, что машины в гараж ставить? Если не умеешь ездить по погоде, то лучше поставь в гараж действительно, люди целее будут

[^]
WilliamBlay
9.02.2024 - 00:42
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 8.02.2024 - 17:18)
Цитата (cra99 @ 8.02.2024 - 14:45)

Подвинуться, подсказать - всё замечательно.

НО! Не вижу сам - не еду. Как бы кто чего не показал и куда бы не подвинулся.

Не будете следовать этому правилу, однажды выйдя, изза сильно заранее показанного правого поворотника, который включили для остановки. Пойдёте на обгон вслепую, думая что вам подсказывают - а там смерть.

За вашу жизнь и жизнь ваших пассажиров отвечаете вы, а не дальнобой зачем-то включивший не вовремя поворотник.

Чего там у торопящихся? Теща рожает, свекла колосится? Метель, не видно нихуя, а он тут торопится, блеать.

[^]
SimonF
9.02.2024 - 00:45
0

Хохмач

я в такую метель с дядькой ехал, он за рулем был.
догнали какой-то большегруз, и ехали за ним ориентируясь на габариты и стопы, обгонять и мысли не было. Дядька следил за фонарями, а я ему поворты по знакам подсказывал.
Долго ехали, зато доехали.

[^]
Дайкон
11.02.2024 - 15:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 09.02.2024 - 00:40)
Серьёзно, как связаны просьбы не обгонять в такую погоду с тем, что машины в гараж ставить? Если не умеешь ездить по погоде, то лучше поставь в гараж действительно, люди целее будут

Видимо ты не знаешь что такое переметы) Они образуются иногда за секунды. В основном их просто ветром снова раздувает. И он может быть не на всю дорогу, а просто чуть снега с правого края. Фура проезжает и он взлетел.
Как это угадать? Просто вообще никого не обгонять в зимнее время?

А конкретно про ту ситуацию: Ты видишь с горки пустую дорогу на 2-3 км вперёд, едет фура 80. Отличная видимость, ни метели, ни снега не валит. Ты идёшь на обгон, а тут, я фиг знает, то ли порыв ветра, то ли просто фура сметает сугроб. Оно взлетело все и тупо молоко у тебя в стекле.
Я не знаю как это избежать. Если знаешь - подскажи.

[^]
WilliamBlay
24.02.2024 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 11.02.2024 - 15:48)
Цитата (WilliamBlay @ 09.02.2024 - 00:40)

Видимо ты не знаешь что такое переметы) Они образуются иногда за секунды. В основном их просто ветром снова раздувает. И он может быть не на всю дорогу, а просто чуть снега с правого края. Фура проезжает и он взлетел.
Как это угадать? Просто вообще никого не обгонять в зимнее время?

А конкретно про ту ситуацию: Ты видишь с горки пустую дорогу на 2-3 км вперёд, едет фура 80. Отличная видимость, ни метели, ни снега не валит. Ты идёшь на обгон, а тут, я фиг знает, то ли порыв ветра, то ли просто фура сметает сугроб. Оно взлетело все и тупо молоко у тебя в стекле.
Я не знаю как это избежать. Если знаешь - подскажи.

Не обгонять, блять, что не понятного?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23881
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх