Я себя сделала сама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синолог
24.01.2024 - 23:10
1
Статус: Offline

Приколист

Где он, стрелкой пожалуйста

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Я себя сделала сама

[^]
Russell73
24.01.2024 - 23:12
0

Создатель

Цитата (Pipl @ 24.01.2024 - 22:58)
Цитата
Я вот скинул несколько блоков, могу конечно сейчас в мастерской разобрать ещё, только скажите где искать

Ни одна холодильная установка,будь то кондей,холодильник,большая промышленная не работает без фильтра осушителя.
Фильтр осушитель,помимо очистки маслофреоновой смеси выполняет роль осушителя,так процессы происходящие при перепадах температур ведут к накоплению влаги во внутренних элементах системы.
Вы навкюерное неззнаете и проиподогреватели масла в картере для дополнительного выпаривания хладогента из масла.
На герметичных компрессорах их выполняют ввиде нагревательной спирали вокруг низа компрессора.
На компрессорах в больших системах кондиционирования ввиде нагревательного элемента в картере.

как в замкнутой герметичной системе без влаги, может образоваться влага?
и то что вы называете выпаривателем хладогента, у нас называется зимние опции.

[^]
13ROVER13
24.01.2024 - 23:12
0

Пользователь удалён

Цитата (Mitaj @ 24.01.2024 - 20:57)
Женюсь!

У меня для тебя плохие новости чувак! shum_lol.gif

[^]
Pipl
24.01.2024 - 23:14
-1

Шутник

Цитата (Синолог @ 24.01.2024 - 23:04)
Зачем мне описание из интернета? Фильтр осушитель односторонний. Кондей же работает и на реверс благодаря 4х ходовому клапану. Вся влага скопившаяся в осушителе сразу улетит в систему как только кондёр переключат на тепло. Рукалицо.
Обогрев спиральным бандажем картера компрессора нужен только для того, чтобы масло стало жидкое на морозе. Иногда, обогрев картера выполнен без всяких спиралей, просто подачей питания на рабочие обмотки. Учите матчасть

Да конечно,раскажи.
Подача питания на обмотки это в режиме простоя для предотвращения образования влаги после остановки электродвигателя.
Старая и давно применяющаяся практика.
Особенно актуальна всех электродвигателях эксплуатирующихся с условиях перепада температур.
Но на бытовых кондеях это не применяется.
Масло фреоновое не густеет от температуры от слова совсем.
Оно имеет такие же свойства как и фреон.
Также кипит как и фреон.
Если бы оно густело,то оно бы густелрюо бы и в испарителе,когда идёт процес кипения и отбор тепла.
Так что это ты подтягивай свою матчасть.
И масло растворяет в себе фреон и ходит по системе.
Открывай учебники и читай.
А по давлению всасывания,ты мне так и не ответил.
Так какое оптимальное давление всасывания на кондее и почему отличается от давления всасывания на рефустановке?
И почему используем паук и капиляр в бытовых кондеях?

[^]
ХренСобачий
24.01.2024 - 23:17
0

Приколист

Цитата (Pipl @ 24.01.2024 - 23:14)
Цитата (Синолог @ 24.01.2024 - 23:04)
Зачем мне описание из интернета? Фильтр осушитель односторонний. Кондей же работает и на реверс благодаря 4х ходовому клапану. Вся влага скопившаяся в осушителе сразу улетит в систему как только кондёр переключат на тепло. Рукалицо.
Обогрев спиральным бандажем картера компрессора нужен только для того, чтобы масло стало жидкое на морозе. Иногда, обогрев картера выполнен без всяких спиралей, просто подачей питания на рабочие обмотки. Учите матчасть

Да конечно,раскажи.
Подача питания на обмотки это в режиме простоя для предотвращения образования влаги после остановки электродвигателя.
Особенно актуальна всех электродвигателях эксплуатирующихся с условиях перепада температур.
Также кипит как и фреон.
Если бы оно густело,то оно бы густелрюо бы и в испарителе,когда идёт процес кипения и отбор тепла.
Так какое оптимальное давление всасывания на кондее и почему отличается от давления всасывания на рефустановке?

И еще один вопрос . Фильтр где?

[^]
BB4x4
24.01.2024 - 23:19
7

Шутник

У меня примерно подобные условия. 11кв.м. бытовка, живу в ней круглогодично. Среднее поволжье, г.Нижний Новгород. Отопление кондиционером примерно от -10 до +15 использую. Если теплее, то уже надо охлаждать, поскольку холодильник, полотенцесушитель и бойлер тоже ощутимо греют. Если холоднее, чем -10, то перехожу на электрический теплый пол или дрова в качестве аварийного варианта.
Основная проблема с кондеем зимой - замерзание воды в поддоне наружного блока. Она не успевает во время цикла оттаивания стечь и замерзает вместе с нижними трубками, что может их повредить. Поэтому я сделал подготовку, а именно греющий кабель на поддоне, уходящий в дренаж. И второй греющий кабель - вокруг компрессора. Он хоть и инвертор, и пускается плавно, все равно для продления ресурса я это сделал. Управляются оба кабеля обычным двухканальным термореле. Поддон включается при +2 (датчик снаружи), а на компрессоре уставка на выключение при достижении +25 (датчик на картер компрессора поставил).
Схема работает. Кондей по идее до -15 по мануалу. Но при этом COP становится равен 1, а учитывая подогревы, мною установленные, СОР становится 1 при более высокой температуре, поэтому при -10 и ниже нет никакого смысла включать эту систему, и я перехожу на обычный электро теплый пол.

Я себя сделала сама

[^]
vitrevers
24.01.2024 - 23:19
0

Ярила

а чо там зимой то делать, в таком вагончике?

[^]
Pipl
24.01.2024 - 23:21
0

Шутник

Цитата (Russell73 @ 24.01.2024 - 23:12)
как в замкнутой герметичной системе без влаги, может образоваться влага?
и то что вы называете выпаривателем хладогента, у нас называется зимние опции.

Очень просто.
Процессы происходящие при кипении фреона и его конденсации.
При входе в испаритель мы имеем жидкую фазу фреона,после капиляра и попадания в паук,мы имеем парожидкостную смесь,которая двгаясь в испарителе вскипает и отбирает внешнее тепло и по выходу из испарителя мы имеет уже пар,который всасывается компрессором,сжимается и подаётся в конденсатор,где охлаждается и конденсируется.
И так повторяется.
Свойства фреона кипеть при малом давлении с низкой температурой.
Вот и образуется влага,только не в понятии воды.
А в таком кол-ве,что фильтра осушителя хватает на весь срок службы кондиционера,при условии,что небыло утечки или замегы компрессора.
Бытовой холодильник тоже замкнутая система,но фильтр то стоит.

[^]
Синолог
24.01.2024 - 23:21
3

Приколист

Какая каша, в голове....
Масло там на фреоне 22 обычная минералка. Мне шо, идти в мастерскую тебе бутылку сфотографировать? В 410 и 32 полиэфир, но сути не меняет. При крепком минусе получишь клин без нагрева. Никуда оно по системе не двигается, ну кроме пыли. Как только затопит испаритель маслом - пиздец. Никакой конденсации/кипения не будет.
Шо такое оптимальное давления всасывания ты имеешь ввиду я хз. Теперь про каппиляр. Это самый дешёвый дроссель. Сейчас в большинстве используют эрв

[^]
Pipl
24.01.2024 - 23:22
-1

Шутник

Цитата (ХренСобачий @ 24.01.2024 - 23:17)
И еще один вопрос . Фильтр где?

Фильтр стоит в наружном блоке после выхода с рессивера.

[^]
Синолог
24.01.2024 - 23:23
2

Приколист

Цитата (Pipl @ 24.01.2024 - 23:22)

Блять. Какого ресивера? В кондиционере нет ресивера

[^]
zubr5
24.01.2024 - 23:24
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 24.01.2024 - 22:01)
Получавется максимум 2 сезона и его заправлять. И вариант "сама" больше не пройдет. Тоже покупала с заправкой, но там 30%, не более

Стандартно - фреона во внешнем блоке хватает на трассу длиной 5-10 метров, если короче - немного стравливается, если длиннее - доливается. Если система нормально собрана - она герметична, в дозаправке не нуждается.

[^]
ХренСобачий
24.01.2024 - 23:25
0

Приколист

Цитата (Pipl @ 24.01.2024 - 23:22)
Цитата (ХренСобачий @ 24.01.2024 - 23:17)
И еще один вопрос . Фильтр  где?

Новые вводные? Где у кондиционера ресивер? Предвижу дальнейший разговор, соленоида в кондиционере тоже нет.

Это сообщение отредактировал ХренСобачий - 24.01.2024 - 23:27

[^]
Pipl
24.01.2024 - 23:26
0

Шутник

Цитата (Синолог @ 24.01.2024 - 23:21)
Какая каша, в голове....
Масло там на фреоне 22 обычная минералка. Мне шо, идти в мастерскую тебе бутылку сфотографировать? В 410 и 32 полиэфир, но сути не меняет. При крепком минусе получишь клин без нагрева. Никуда оно по системе не двигается, ну кроме пыли. Как только затопит испаритель маслом - пиздец. Никакой конденсации/кипения не будет.
Шо такое оптимальное давления всасывания ты имеешь ввиду я хз. Теперь про каппиляр. Это самый дешёвый дроссель. Сейчас в большинстве используют эрв

Ну если ты незнаешь какое давление всасывания на кондее,то о чём мы можем с тобой разговаривать?
Почему кондей не уходит в режим холлодильника?
Ведь испаритель в кондее это таже воздуходувка,что и применяентся в рефустановке.
Там обдув и и в кондее обдув.
Только испаритель кондея при работе "плачет",а в реф установке стоит сухой и в камере мы имеем -20.

[^]
Синолог
24.01.2024 - 23:28
1

Приколист

Ещё раз, шо такое оптимальное давление всаса? Вот у меня на нагнетании 16 бар, сколько всас? Что ты за чушь несёшь?

[^]
zubr5
1

Ярила

Цитата (BB4x4 @ 24.01.2024 - 23:19)
У меня примерно подобные условия. 11кв.м. бытовка, живу в ней круглогодично. Среднее поволжье, г.Нижний Новгород. Отопление кондиционером примерно от -10 до +15 использую. Если теплее, то уже надо охлаждать, поскольку холодильник, полотенцесушитель и бойлер тоже ощутимо греют. Если холоднее, чем -10, то перехожу на электрический теплый пол или дрова в качестве аварийного варианта.
Основная проблема с кондеем зимой - замерзание воды в поддоне наружного блока. Она не успевает во время цикла оттаивания стечь и замерзает вместе с нижними трубками, что может их повредить. Поэтому я сделал подготовку, а именно греющий кабель на поддоне, уходящий в дренаж. И второй греющий кабель - вокруг компрессора. Он хоть и инвертор, и пускается плавно, все равно для продления ресурса я это сделал. Управляются оба кабеля обычным двухканальным термореле. Поддон включается при +2 (датчик снаружи), а на компрессоре уставка на выключение при достижении +25 (датчик на картер компрессора поставил).
Схема работает. Кондей по идее до -15 по мануалу. Но при этом COP становится равен 1, а учитывая подогревы, мною установленные, СОР становится 1 при более высокой температуре, поэтому при -10 и ниже нет никакого смысла включать эту систему, и я перехожу на обычный электро теплый пол.

Маленький совет: при установке нормального зимнего пакета ставят защиту по температуре компрессора - если ниже уставки - включается подогрев, пуск компрессора запрещён, если температура выше - обогрев не включается, сразу включается компрессор.

[^]
Pipl
0

Шутник

Цитата (ХренСобачий @ 24.01.2024 - 23:25)
Новые вводные? Где у кондиционера ресивер? Предвижу дальнейший разговор, соленоида в кондиционере тоже нет.

Встречный вопрос.
Где же собирается сконденсированый фреон?
Соленоиды хоть для чего стоят,ты знаешь?
Они и на рефках стоят.
И их используют очень давно.
Их назначение можешь объяснить?
Как сработает автоматика при достижении температуры в охлаждающем объёме?

[^]
zubr5
24.01.2024 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Pipl @ 24.01.2024 - 23:14)
Да конечно,раскажи.
Также кипит как и фреон.

Вы, извините, в каком году учились?

[^]
Синолог
24.01.2024 - 23:31
0

Приколист

Сконденсированный фреон в конденсаторе

[^]
Pipl
24.01.2024 - 23:31
0

Шутник

Цитата (Синолог @ 24.01.2024 - 23:28)
Ещё раз, шо такое оптимальное давление всаса? Вот у меня на нагнетании 16 бар, сколько всас? Что ты за чушь несёшь?

Вот подходим хоть к чему то.
Уже знаем,что есть давление нагнетания,которое будет отличаться от типа хладогента и температуры окружающей среды,а также от типа применяемого охлаждения.
А теперь попробуем понять давление всасывания.
Ну,чуть чуть осталось.

[^]
Синолог
24.01.2024 - 23:33
0

Приколист

Цитата
Вот подходим хоть к чему то.
Уже знаем,что есть давление нагнетания,которое будет отличаться от типа хладогента и температуры окружающей среды,а также от типа применяемого охлаждения.
А теперь попробуем понять давление всасывания.
Ну,чуть чуть осталось.

Ты говоришь загадками, я не хочу так продолжать общение.
Ты ещё фильтр не показал. Я напрягался, фотографировал
Кстати, а где ты меряешь давление, до капилляра или после? 🫣🤔

[^]
ХренСобачий
24.01.2024 - 23:34
0

Приколист

Цитата (Pipl @ 24.01.2024 - 23:28)
Цитата (ХренСобачий @ 24.01.2024 - 23:25)

Встречный вопрос.
Где же собирается сконденсированый фреон?
Соленоиды хоть для чего стоят,ты знаешь?
Они и на рефках стоят.
И их используют очень давно.
Их назначение можешь объяснить?
Как сработает автоматика при достижении температуры в охлаждающем объёме?

1.Сконденсированный фреон собирается в конденсаторе.
2 Соленоид открывает или закрывает подачу фреона в испаритель (в кондиционерах не используется).
3. При достижении температуры выключается компрессор.

И встречный вопрос , фильтр где?

Это сообщение отредактировал ХренСобачий - 24.01.2024 - 23:37

[^]
Pipl
24.01.2024 - 23:35
0

Шутник

Цитата (Синолог @ 24.01.2024 - 23:31)
Сконденсированный фреон в конденсаторе

Это в трубках что ли?
Конденсатор выполнен как и испаритель,только плоский и большой и в него заходит сжатый пар и по выходу мы должны собрать охлаждёный пар.
Куда мы его собираем,
В ресивер,и вдобавок лини всасывания проходит через него для лучшего охлаждения и конденсации,а также докипания всасываемого фреона.
Нсли сложно,то откройте учебник "Малые холодильные установки и системы кондиционирования"

[^]
Pipl
24.01.2024 - 23:36
0

Шутник

Цитата (ХренСобачий @ 24.01.2024 - 23:34)
Могу.
1.Сконденсированный фреон собирается в конденсаторе.
2 Соленоид открывает или закрывает подачу фреона в испаритель (в кондиционерах не используется).
3. При достижении температуры выключается компрессор.

И встречный вопрос , фильтр где?

Фильтр стоит во внешнем блоке на выходе из ресивера на жидкостной линии.

[^]
Синолог
24.01.2024 - 23:37
0

Приколист

Цитата
Это в трубках что ли?
Конденсатор выполнен как и испаритель,только плоский и большой и в него заходит сжатый пар и по выходу мы должны собрать охлаждёный пар.
Куда мы его собираем,
В ресивер,и вдобавок лини всасывания проходит через него для лучшего охлаждения и конденсации,а также докипания всасываемого фреона.
Нсли сложно,то откройте учебник "Малые холодильные установки и системы кондиционирования"

Опять за рыбу гроши.
Да, именно в трубках.
Где ресивер в кондее, пальцем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26724
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх