Как-то был почти свидетелем подобной аварии (еще в 2000 годе). Зима, метель, ночь, 2-полосная узкая заснеженная дорога. На одной из полос заглох трактор. Аккумулятора у него нет, ни одного огонька не горит.
Нас обгоняет 9-ка (на хорошей скорости) и через какое-то время (минут через 15) встречает на свой полосе этот трактор. Видимо, не попытавшись даже оттормозиться, уходит на встречку и почти сразу влетает в Пассат Б-4 (универсал).
Остановились узнать как и что. Там уже 3 машины стоят. В девятке 2 человека - все трупы. В Пассате 3 человека - все живые и даже не сильно пострадали (по крайней мере, экстренная помощь ни кому не потребовалась). Из машин всех уже вытащили. Девятколюбы тут же рядом на снегу лежат, Пассатчики в сознании, чаем уже их поят. У коллеги был сотовый телефон (редкость по тем временам), позвонил, вызвал всех кого мог.
Мы сами-то чудом в этот трактор не влетели (как раз человек шел туда знак ставить), но невысокая скорость позволила вовремя затормозить.
Спустя 5 лет, когда я выбирал себе машинку, я уже точно знал какую именно я хочу.
А вот Ниссан теперь точно покупать не буду.