Чепуха. У разных любей разная иммунная реакция на яды насекомых.
У меня вот почти полный иммунитет к ним. Шершни один раз (под Астраханью дело было) аж 4 раза долбанули. Ооочень больно! Как раскаленный до-бела гвоздь в тебя вгоняют, но никакой последующей реакции. Даже следа от ужаления уже через 5 минут не видно было. В тот же вечер в палатку ко мне пробрался еще и южно-русский тарантул, я его рукой прижал во сне. Уже утром трупик нашел его, когда пытался понять почему так кисть руки задит. Вот укус тарантула дня три зудел, но не особо сильно и тоже ничего не опухало.
Вероятно, это от того, что я в прошлом пчеловод и иммунитет к ядам насекомых вырабатывался годами, как и привычка не обращать на боль от этих ужалений особого внимания, продолжая работать. Иногда по 5-6 в руки получал, работал всегда только голыми руками. Пчела или оса - это для меня почти как комар для обычного человека. А вот шершень - это реально ооочень больно, но и только...
Мы с братом как-то аж 3 гнезда шершней одолели. Потихоньку подбираешься к нему и из пистолета монтажной пеной запениваешь через леток. Всего и делов. Только вечером надо, когда они уже не летают.
А вот самый атас был - это атака летучих лесных муравьев. Это вообще жопа полная. Боль не хуже твоего шершня и нападают они сразу массой. Пришлось их муравейник керосином заливать.
Хотя сначала, вроде даже прикольно было, когда рядом с домом, который мы строили, большой муравейник образовался. Я этих сук даже слепнями и мухами подкармливал, а через несколько месяцев случился этот армагеддон.
Это сообщение отредактировал Вано33 - 20.12.2023 - 17:48