Федот, да не тот. Китайский Пассат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiroGeorg
5.12.2023 - 23:40
0
Статус: Offline

Ярила

Был у меня Пассат B8 полноприводный пару лет назад. Хорошая машина. 100 000 км откатал без проблемм. Маловат стал, поменял на SUV.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
5.12.2023 - 23:42
2

Ярила

Цитата (PaulDianno @ 05.12.2023 - 13:14)
Люди вот давайте по честному говорить: вам нужна машина, вам что то очень сильно хочется купить - вы купите. Второй вариант - выбираете что то посимпатичнее и за приемлемую цену (в принципе что можете себе позволить), третий вариант - выбираете из того что есть. В каком случае вы вспоминаете про эти тесты? Все уверенны что их авария не коснется (сильная авария, а не бампер только погнуть). Все эти тесты, как по мне, рекламная фигня (кроме тестов для сертификации машин в продажу), простому водителю они и нахер не нужны.
P.S. А как в таком тесте поведет себя бугати вейрон? ферари, астон мартин, ролс ройс, бентли, Koenigsegg (хз как кириллицей это написать). Есть у кого нибудь такое видео?

я смотрю тесты. Меньше 5 звезд по европейскому стандарту никогда не куплю. У меня дети и собака. Да и сам я не самоубийца. Бог дал возможность передвигаться на хороших машинах.

[^]
SerGoDrozdof
6.12.2023 - 07:21
0

Ярила

Помню разбор видео. Китайцы убрали часть каких-то уголков, усилителей, пластин и гордо рапортовали о снижении веса "аж на 130 кг"

[^]
ledokol964
6.12.2023 - 08:07
0

Хохмач

Хоть на хлеб намазывай

[^]
Camshaft
6.12.2023 - 08:26
0

Юморист

Я канешн всё понимаю- для многих китайское, значит плохое.
Но! Может случиться так, что и зарекомендовавшие себя производители подведут.
Например как в этом случае.
ссылка на все фото
Скрытый текст
https://bugaga.ru/interesting/1146694505-bmw_x5_vrezalsja_v_stolb_voditel_pogib_uzhasajushhie_foto.html

Федот, да не тот. Китайский Пассат

[^]
artemidy
6.12.2023 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 5.12.2023 - 14:44)
Я не знаток "краш-тестов", но вроде били с 40% перекрытием. А тут, судя по снимку камеры сверху, перекрытие всего 15-20%
При таком ударе лонжероны не работают. Всё гашение удара идёт за счёт металла крыла, арки, стойки.... По этому такая большая деформация.
Думаю, оригинальный Passat, как и большинство других авто, показали бы аналогичный результат.
Если в данном ударе не задействованы лонжероны.
Имхо

Так у него даже намёка на отскок в сторону нет и колесо бодренько так в салон пошло сразу же

[^]
MountainView
6.12.2023 - 08:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andriv @ 4.12.2023 - 19:44)
Я не знаток "краш-тестов", но вроде били с 40% перекрытием. А тут, судя по снимку камеры сверху, перекрытие всего 15-20%
При таком ударе лонжероны не работают. Всё гашение удара идёт за счёт металла крыла, арки, стойки.... По этому такая большая деформация.
Думаю, оригинальный Passat, как и большинство других авто, показали бы аналогичный результат.
Если в данном ударе не задействованы лонжероны.
Имхо

Это называется small overlap test, он же тест с малым перекрытием.
Вся его идея, как раз в том, чтобы удар пришелся не в лонжерон, а в колесо, минуя лонжерон. В этом случае кузов сильно изгибается, колесо иногда буквально заезжает между ног водителю. Из-за изгиба гнется порог, пол, передняя стойка, дверь блокируется в проеме или (что ещё хуже) она сама открывается во время удара, снижая жесткость машины.
На примере манекена видно, что из-за того, что машину начинает изгибать и крутить, голова не попадает в подушку, а проходит мимо нее, бьётся в стойку.
В некоторых случаях руль смещается вперёд и вверх, подушка, при этом, стреляет в потолок, или, что смертельно, снизу под челюсть, ломая шейные позвонки.
Эти тесты имитируют ситуацию, когда ты почти ушел от лобового удара.
Тест начали применять в Штатах в 2012 году, если я не ошибаюсь. Выходит, только сейчас эти тесты дошли до китайцев.

[^]
MountainView
6.12.2023 - 08:39
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 5.12.2023 - 12:42)
Цитата (PaulDianno @ 05.12.2023 - 13:14)
Люди вот давайте по честному говорить: вам нужна машина, вам что то очень сильно хочется купить - вы купите. Второй вариант - выбираете что то посимпатичнее и за приемлемую цену (в принципе что можете себе позволить), третий вариант - выбираете из того что есть. В каком случае вы вспоминаете про эти тесты? Все уверенны что их авария не коснется (сильная авария, а не бампер только погнуть). Все эти тесты, как по мне, рекламная фигня (кроме тестов для сертификации машин в продажу), простому водителю они и нахер не нужны.
P.S. А как в таком тесте поведет себя бугати вейрон? ферари, астон мартин, ролс ройс, бентли, Koenigsegg (хз как кириллицей это написать). Есть у кого нибудь такое видео?

я смотрю тесты. Меньше 5 звезд по европейскому стандарту никогда не куплю. У меня дети и собака. Да и сам я не самоубийца. Бог дал возможность передвигаться на хороших машинах.

Я солидарен. Разнообразных машин много, я один. Мне не хочется погибнуть за рулём.

[^]
MountainView
6.12.2023 - 08:40
1

Ярила

Цитата (JGC @ 5.12.2023 - 03:04)
Цитата (ENRIQUE @ 5.12.2023 - 12:28)
Так вот почему китайские авто практически не представлены на европейском и американском рынке, такую опасную повозку не пустят в продажу

Правда? Только это???
Или там есть еще одна маленькая причина непускания: экономическая?

Нет китайских автомобилей в Штатах. Ни одной китайской марки не продают.

[^]
MountainView
6.12.2023 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 5.12.2023 - 01:53)
Цитата (SED2010 @ 5.12.2023 - 06:00)
Тест 25% перекрытия ни одна старая платформа не берёт, а в видео как раз говорится о старой платформе. Так что пустой хайп.

А что такое "старая"? Это какой-то год или что... Или у каждого производителя смотреть какая у него платформа когда выпущена?

И почему он его в 13м успешнее прошел? Изречение странное и не пришей пизде рукав.

Потому, что на видео показан Пассат АМЕРИКАНСКИЙ, который НИ ОДНОЙ общей детали не имеет с Пассатом европейским. У VW отдельный завод в Теннеси построен, на котором собирались эти Пассаты.

[^]
Volodeishe
7.12.2023 - 12:05
0

Ярила

И не ожидал от китайского ширпотреба другого результата

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24257
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх