Одесситке часто делают замечания, когда она говорит по-русски в общественных местах в родном городе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vingilot
3.12.2023 - 08:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ASHL @ 03.12.2023 - 08:53)
Много, по кладбищу пройдись.
Придурок.

Россия, по данным ООН, привела к горазда большим потерям среди мирного населения. Поговорим о геноциде?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASHL
3.12.2023 - 08:56
-3

Юморист

Цитата (Alevpi @ 03.12.2023 - 08:53)
Что-то какое то странное уважение, на ЯП уважает, а на СВО уважить старого шизика не хочет!

Ммм... это где, простите?
Старых шизиков не уважаю? Да прям, врут всё.

[^]
GDI
3.12.2023 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Vingilot @ 3.12.2023 - 08:51)
Цитата
Так конечно, Мариуполь бомбили, Славянск бомбили. Кто? представители збройных сил украины. в 2014г. а ещё уголовники из некоего "азова" под предводительством лица выдающего себя за депутата ляшко. стреляли по сотрудникам правоохранительных органов, по скорым, по безоружным людям. хахлы они такие. пока не усыпишь - покоя не будет.

И много набомбили?

Как тебе сказать. В приличных местах выстрел с рогатки считается за ЧП. Луганск, Славянск, Иловайск, северные и западные окраины Донецка превратили в 14 году в дымящиеся развалины. А вот в Одессе немного стреляли, там просто сожгли человек 100. В Киеве так не было? Нет,а ведь можно было попуститься. Наркоина.

[^]
GDI
3.12.2023 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 3.12.2023 - 08:55)
Цитата (ASHL @ 03.12.2023 - 08:53)
Много, по кладбищу пройдись.
Придурок.

Россия, по данным ООН, привела к горазда большим потерям среди мирного населения. Поговорим о геноциде?

Да пагаваги. lol.gif

[^]
ASHL
3.12.2023 - 08:58
-3

Юморист

Цитата (Vingilot @ 03.12.2023 - 08:55)

Выше смотри, меня опередили.

[^]
Raam
3.12.2023 - 09:02
1

Ярила

Цитата (ASHL @ 3.12.2023 - 06:55)
Цитата (Ivanhelo @ 03.12.2023 - 06:53)
Хули долбаебу заяснять про минусы, бесполезняк...

Я, по твоему долбаеб потому что у нас в России украинский язык не запрещён?

Может быть ты слишком агрессивен?

[^]
sergiy72
3.12.2023 - 09:07
3

Балагур

Цитата (Stifler66 @ 03.12.2023 - 07:01)
Вот хрен знает, подписан на ютубе на липована из Одессы, снимает видео, рецепты всякие, готовит еду, ходит по рынкам, магазинам, цены показывает в гривнах. И что интересно все разговаривают на русском языке. И ни слова о войне и плохих русских, и тем более о русском языке.

Та потому что эта пизда пиздит как Троцкий.
Эта такие вбросы теперь модные.
То ходили и доколуповались к продавцам чего не говорят на украинском.
А теперь выбрали другую тактику.

[^]
Durmachine40
3.12.2023 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Спекуль @ 3.12.2023 - 06:41)
Идиотов и у нас много, и на Украине, и в Прибалтике. Да и в Зимбабве ебанутые есть.
Представьте если у нас женщина будет на ридной мове балакать?
Для меня это будет мило и забавно.
Алкаши, быдло и гопота не преминут ей высказать. Причем первыми будут те, кто сами и их родственники к СВО отношение не имеют. Телевизионно-диванные патриоты.

У мене колишня дружина рідною мовою балакає коли ображається. Из неё это не вытравить. Родной язык хули

[^]
UPman
3.12.2023 - 09:20
-1

Ярила

для меня лично образ Одессы сильно изменился после событий 2 мая...
и поэтому снос памятников Екатерине и Пушкину не так уж и необъясним
сочувствую адекватным одесситам
настоящим одесситам

[^]
expteh
3.12.2023 - 09:22
5

Юморист

Цитата (ASHL @ 3.12.2023 - 06:45)
Хохлы, твари фашистские, вас тут дохуя, объясните мне.
Я русский, живу в России.
У меня два друга украинца семьи. Одна семья оба украинцы, вторая муж хохол), жена татарка.
Часто общаемся, эти хохлы) иногда переходят на украинский, чтобы свой родной язык не забыть.
Ну говорят, мы почти всё понимаем, ржем иногда, они тоже.
Татарочка на своём пизданет, я что то на русском, общаемся.
Вы, твари западенские, жить то мирно умеете, или только насрать под себя и соседу?
...
Писи. Минусы обоснуйте, если мозгов хватит. Жду.

Из тебя , с первых строк, столько дерьма и ненависти брызжет.... О чем с тобой спорить и в чем переубеждать? Ответь ему... Иди бухай со своими соседями... А хочешь понять, как и почему живем - почитай, как Херсон живет или Харьков, и все на места станет. А девочка - "дочь офицера и мать распятого мальчика" вместе с интервьюэром. Снято , хер знает когда. Так что - не изойдись на говно, пусть соседи тебя в украиском подтянут. Тварь одесская я.

[^]
bigengik
3.12.2023 - 09:27
4

Ярила

Цитата (ASHL @ 3.12.2023 - 06:45)
Хохлы, твари фашистские, вас тут дохуя, объясните мне.
Я русский, живу в России.
У меня два друга украинца семьи. Одна семья оба украинцы, вторая муж хохол), жена татарка.
Часто общаемся, эти хохлы) иногда переходят на украинский, чтобы свой родной язык не забыть.
Ну говорят, мы почти всё понимаем, ржем иногда, они тоже.
Татарочка на своём пизданет, я что то на русском, общаемся.
Вы, твари западенские, жить то мирно умеете, или только насрать под себя и соседу?
...
Писи. Минусы обоснуйте, если мозгов хватит. Жду.

Мы-то умеем, но ровно до тех пор, пока пидоры не начнут в наш дом без проса заходить.

[^]
МилаБелик
3.12.2023 - 09:31
-1

В перипетиях жизни передряг

Так-то Одесса русский город, российский порт. Построен русскими по приказу российской императрицы.
А то, что тëплое и удобное местечко, да ещë и порт, где можно торговать, спекулировать и воровать, ринулись заселять хохлы и евреи, город не виноват.

[^]
BigBye
0

Юморист

Нравится мне это, в Одессе всегда был один Еврейский квартал, Дюк не был евреем, вот с чего евреи взяли, что это их город ?

[^]
gf59ru
0

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (nsklife @ 03.12.2023 - 07:31)
пиздишь..как дышишь ...
ты сам то в СССР жил ?..

А ты наверное имеешь в виду 40-е годы, да? Когда немцы на нас напали? И ты сам жил в то время, и можешь как свидетель подтвердить что на немецком можно было без проблем на улице с товарищем заговорить?

[^]
gf59ru
3.12.2023 - 09:33
3

Генерал Фейлор, читаю диски

Цитата (МилаБелик @ 03.12.2023 - 09:31)
Так-то Одесса русский город, российский порт. Построен русскими по приказу российской императрицы.
А то, что тëплое и удобное местечко, да ещë и порт, где можно торговать, спекулировать и воровать, ринулись заселять хохлы и евреи, город не виноват.

Какая разница кто построил, его отдали Украине. Многие города находятся не в собственности основателей - Рим например не итальянский изначально, и Стамбул не турецкий, ещё и назывался по-другому.

[^]
xxrus
3.12.2023 - 09:37
0

Хохмач

Идиотов и у нас много, и на Украине, и в Прибалтике. Да и в Зимбабве ебанутые есть.
Алкаши, быдло и гопота не преминут ей высказать. Причем первыми будут те, кто сами и их родственники к СВО отношение не имеют. Телевизионно-диванные патриоты.

Зачем фантазировать и представлять, что было бы? Тёща друга из поездка в Трускавец лет 15 назад привезла себе мужа. У друга обувной магазин. Старичок этот там торгует и общается с покупателями на своём диалекте. Люди, действительно, слушают с улыбкой, как диковину. Часто специально подходят послушать, как от чоботы нахваливает. Но претензий никто не предъявлял. Нет необходимости утверждать русскую культуру таким путём. Она самодостаточна, в отличие от местечковой украинской. У нас радио "Казак ФМ" каждый день украинкие песни транслирует.

[^]
expteh
3.12.2023 - 09:38
2

Юморист

Цитата (БояринНН @ 3.12.2023 - 06:42)
Когда на Украине запретили русский язык, то заодно, видимо, запретили здравый смысл.
Ничем другим не объяснишь, то что большинству граждан страны запрещено говорить на родном ему языке.

Прежде, чем что-то утверждать- изучай первоисточники. Язык является государственным и обязателен для представителей для официальных лиц, которыми явлются преставители органов власти и сферы обслуживания. Клиенты общаются с онными . как умеют и хотят.

[^]
xxrus
3.12.2023 - 09:38
0

Хохмач

Зачем фантазировать и представлять, что было бы? Тёща друга из поездка в Трускавец лет 15 назад привезла себе мужа. У друга обувной магазин. Старичок этот там торгует и общается с покупателями на своём диалекте. Люди, действительно, слушают с улыбкой, как диковину. Часто специально подходят послушать, как от чоботы нахваливает. Но претензий никто не предъявлял. Нет необходимости утверждать русскую культуру таким путём. Она самодостаточна, в отличие от местечковой украинской. У нас радио "Казак ФМ" каждый день украинкие песни транслирует.

[^]
dmitriussn27
3.12.2023 - 09:52
-1

Приколист

Украинский языко(по еврейски звучит как-то Мова) сплошная смесь языков в зависимости кто их когда-то переёб, или под кем они ходили: поляки, литовцы, шведы, немцы, русские, татары, монголы, турки, австрийцы, крымчаки, французы, венгры.

[^]
Tarakan
3.12.2023 - 09:52
-2

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 3.12.2023 - 06:54)
Когда на Украине запретили русский язык, то заодно, видимо, запретили здравый смысл.
Ничем другим не объяснишь, то что большинству граждан страны запрещено говорить на родном ему языке.

Ой блять, да кто его там запрещал? Я в Украине до 14 года бывал достаточно часто, по гугл линейке до границы 39 км, по кривой трассе 65. Так в Киеве услышать что кто то говорит по Украински было большой редкостью. А единственный раз когда я почувствовал дискриминацию это когда на кассе продавщица спросила "кулечек нужен?" Я реально по пьяни не вкурил и сказал что не понимаю, тогда она закатив глаза повторила "Пакет нужен?". Вот и вся дискриминация.

Так то до 14-го. До 14 года языковой проблемы вообще не было, а после начали ее активно качать - первый закон новой власти был как раз языковый.
Сейчас на законодательном уровне запрещены русская музыка и песни в публичных местах (кто там ниже ссылку на закон просил, погуглите).
Сам язык вроде как не запрещен, но многие переходят на украинский, опасаясь что косо посмотрят. Причем, в сфере обслуживания обязали использовать украинский (тот же языковой закон). Ну и просто упоротых Фарионш хватает.

[^]
Taliban
3.12.2023 - 10:00
7

Ярила

Цитата (UPman @ 3.12.2023 - 08:20)
для меня лично образ Одессы сильно изменился после событий 2 мая...
и поэтому снос памятников Екатерине и Пушкину не так уж и необъясним
сочувствую адекватным одесситам
настоящим одесситам

Это когда русский мир взял в руки оружие и пошел убивать? Да, Украина тогда изменилась и даже Одесса поняла, что такое русский мир.

[^]
Buzeval
3.12.2023 - 10:00
7

Ярила

И как его у них запретили, если сами ВСУшники меж собой на русском общаются, а на украинских телеканаах русская речь не редкость, причём не запикивается, и н епереводится снизу титрами.
Откуда вы вообще эту ересь берёте ?
П.С. благодаря кстати таким же доброходам появилась и байка о морекопателях gigi.gif lol.gif

[^]
Buzeval
3.12.2023 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Tarakan @ 3.12.2023 - 09:52)

Ой блять, да кто его там запрещал? Я в Украине до 14 года бывал достаточно часто, по гугл линейке до границы 39 км, по кривой трассе 65. Так в Киеве услышать что кто то говорит по Украински было большой редкостью. А единственный раз когда я почувствовал дискриминацию это когда на кассе продавщица спросила "кулечек нужен?" Я реально по пьяни не вкурил и сказал что не понимаю, тогда она закатив глаза повторила "Пакет нужен?". Вот и вся дискриминация.

Так то до 14-го. До 14 года языковой проблемы вообще не было, а после начали ее активно качать - первый закон новой власти был как раз языковый.
Сейчас на законодательном уровне запрещены русская музыка и песни в публичных местах (кто там ниже ссылку на закон просил, погуглите).
Сам язык вроде как не запрещен, но многие переходят на украинский, опасаясь что косо посмотрят. Причем, в сфере обслуживания обязали использовать украинский (тот же языковой закон). Ну и просто упоротых Фарионш хватает.

Фразы из разряда " вам надо - вы и гуглите ", автоматом записывают сказанное в разряд "ОБС " Одна Бабка Сказала.
Заявляете - обостуйне, т.е. приведите пруф, иначе это выглядит банальными пиздабольством.
Уж в наше то время надыбать пруфы, быстре чем кропать длинный текст.

[^]
Taliban
3.12.2023 - 10:05
6

Ярила

Цитата (Tarakan @ 3.12.2023 - 08:52)

Многие мои друзья в быту перешли на украинский, чтобы с оккупантами не имеет ничего общего. Никто не заставляет. Это, кстати, о поддержке на том самом Юго-Востоке. Про сферу обслуживания ты тоже пиздишь. А Фарион - путлеровская подстилка, как ни странно.

[^]
Vingilot
3.12.2023 - 10:05
8

Ярила

Цитата (GDI @ 03.12.2023 - 08:56)
Как тебе сказать. В приличных местах выстрел с рогатки считается за ЧП. Луганск, Славянск, Иловайск, северные и западные окраины Донецка превратили в 14 году в дымящиеся развалины. А вот в Одессе немного стреляли, там просто сожгли человек 100. В Киеве так не было? Нет,а ведь можно было попуститься. Наркоина.

Так просто? Тебе это по телевизору сказали? Тебе не рассказывали, как из Дома Профсоюзов летели коктейли Молотова? Как они вообще там оказались? Как людей вытаскивали из огня?
Луганск в развалинах? Можно увидеть фото этих развалин?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18040
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх