В Китае парень придумал автоматическую лазерную пушку против комаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
28.11.2023 - 19:29
4
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (megajaba @ 28.11.2023 - 19:11)
ты глупец, потому что ты стремясь доказать своё мнение не хочешь увидеть очевидного решение, которое я тебе написал как пример..

На себя посомотри. Твое решение работать не будет
На воздушный шарик может ты и наведешься. Примерно. Но точно не на комара

Цитата (megajaba @ 28.11.2023 - 19:11)
блок за одно движение в любую сторону понимает стало громче или тише, и насколько. если не стало - делает ещё один проход. если ты не понимаешь простейшую логику, и считаешь что твой дилетантский ум думает лучше чем точно вычисляет простейший алгоритм, и пытаешься доказать что ты прав - мне тебя жаль.

faceoff.gif
Вот за что люблю экспертов, так это за то, что они считают, как будто блок берет и сам думают. Как мы.

А еще, один датчик не даст тебе картинки и за 500 проходов, потому что комар не сидит на месте. У тебя просто не будет точной отметки, куда направлять лазер. И датчик при этом вращаться должен, как юла, 500 оборотов в минуту.
Нужна объемная координатная сетка с 3 параметрами минимум. А она блядж не работает от одного датчика, надо минимум 3.А лучше - больше.
По 3-м точкам в данном случае у тебя не прокатит, потому что комар - не самолет, у которого довольно прямолинейное движение и который не может маневрировать с такой скоростью на месте
И датчик, который будет сопровождать цель по поступаемым координатам с микро-корректировкой, спаренный с лазером. Без него твоя система наведения- говно
ты все это высчитаешь?
Очень сомневаюсь, судя по всему тому, что вещаешь

Так что иди расскажи сказку кому ни будь другому, как все просто и легко
себя жалей, ыыыыксперт херов

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.11.2023 - 19:33

[^]
megajaba
28.11.2023 - 19:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На себя посомотри. Твое решение работать не будет
На воздушный шарик может ты и наведешься. Примерно. Но точно не на комара

ты идиот? каким образом я микрофоном буду наводиться на блять ГРОМКОСТЬ воздушного шарика? о чём с тобой ещё говорить, если ты до сих пор не понял что там не излучается звук в комара, там ультразвуковым микрофоном ищется положение комара в двух координатах, где он громче всего....
Цитата
А еще, один датчик не даст тебе картинки и за 500 проходов

проход нужен только для "обзора", понять есть ли звук. как только звук обнаружен - дальше сразу можно начинать сопровождать зная вращаясь в какую сторону он становится громче.
Цитата
Нужна объемная координатная сетка с 3 параметрами минимум. А она блядж не работает от одного датчика, надо минимум 3.А лучше - больше.
По 3-м точкам в донном случае у тебя не прокатит, потому что комар - не самолет, у которого довольно прямолинейное движение и который не может маневрировать с такой скоростью на месте
И датчик, который будет сопровождать цель по поступаемым координатам, спаренный с лазером
ты все это высчитаешь?

нахуй тебе расстояние до комара, когда лазер будет в том месте мгновенно? чё ты доебался до 3х точек? комар бля маневрирует относительно углов камеры, понимаешь что такое угловая скорость вообще? 1 градус на расстоянии 1см, и один градус на расстоянии 100см? у лазера пятно блять с того комара....

Цитата
Вот за что люблю экспертов, так это за то, что они считают, как будто блок берет и сам думают. Как мы.

вот за что люблю идиотов, за то что они не догадываются, что общаются с человеком который пишет такие алгоритмы... lol.gif

в общем - не вижу смысла с тобой больше говорить. твои аргументы "потому что я сказал" - довод идиота.

Это сообщение отредактировал megajaba - 28.11.2023 - 19:38

[^]
Tuesday
28.11.2023 - 19:37
1

Приколист

Слишком точно. Так не бывает.
Его механизм видит только одну координату, а надо две

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShaXof
28.11.2023 - 19:42
0

Ярила

Однако сорняки китайцы уже научились пропалывать лазером...

[^]
DAFNA777
28.11.2023 - 19:44
0

Ярила

А что, кто то видел работу этой пушки? Если бы это было правдой, его военные уже бы в клочья порвали. gopnek.gif

[^]
DUnlim
28.11.2023 - 19:44
1

Цитата (megajaba @ 28.11.2023 - 19:36)
Ты идиот? каким образом я микрофоном буду наводиться на блять ГРОМКОСТЬ воздушного шарика? о чём с тобой ещё говорить, если ты до сих пор не понял что там не излучается звук в комара, там ультразвуковым микрофоном ищется положение комара в двух координатах, где он громче всего....

Это пиздец lol.gif
Положение комара в пространстве у тебя как, по 2-м точкам определеятеся?
ооооок

проход нужен только для "обзора", понять есть ли звук. как только звук обнаружен - дальше сразу можно начинать сопровождать зная вращаясь в какую сторону он становится громче.

как ты его будешь сопровождать?
Ты комара то видел? С какой скоростью он летает и маневрирует на месте
Чем ты его сопровождать будешь, если у тебя дачик проходовый?
ну будет он тебе выдавать по одной точке раз в секунду. Комар все равно быстрее,не наведешься
А без сетки твой алгоритм сопровождения не будет работать, постоянно теряя цель и стреляя лазером по всему вокруг
Квартиру вряд ли спалишь, но пропалины точно будут везде

Цитата
нахуй тебе расстояние до комара, когда лазер будет в том месте мгновенно? чё ты доебался до 3х точек? комар бля маневрирует относительно углов камеры, понимаешь что такое угловая скорость вообще? 1 градус на расстоянии 1см, и один градус на расстоянии 100см? у лазера пятно блять с того комара....

Блять. Пространство там, не?
Никак?
Или ты по 2-м точкам положение такого объекта, непрерывно движущегося в 3-х плоскостях, с точностью до 0,5 см(это я тебе еще очень большой зазор оставил) в 3-м мерном кубе вычисляешь?
оооооок

Цитата
в общем - не вижу смысла с тобой больше говорить. твои аргументы "потому что я сказал" - довод идиота.

Ну с тобой точно нехуй говорить
Твои доводы - доводы персонажа, который 0 по фазе в теме

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.11.2023 - 19:58

[^]
Plutarch
28.11.2023 - 19:48
0

Ярила

домашняя ПВО, круть!

[^]
anikifya
28.11.2023 - 19:56
0

Ярила

Цитата
Всех погибших кровососов он собирает в специальную «тетрадь смерти» gigi.gif

"Для Гааги?" А комары гыкают? gigi.gif lol.gif

[^]
PITBRIT
28.11.2023 - 20:03
2

Old School

чето представил , кот в немецкой каске сидит в лазерной зенитке и комаров ебошит)))

[^]
DUnlim
28.11.2023 - 20:06
1

Цитата (PITBRIT @ 28.11.2023 - 20:03)
чето представил , кот в немецкой каске сидит в лазерной зенитке и комаров ебошит)))

кстати, кот с указкой по линии зрения поэффективнее будет этой приблуды lol.gif

[^]
Zummm
28.11.2023 - 20:11
0

Ярила

Реклама американского ВПК, типа Ратеона. Внушительно, мигает, стволами двигает, но боевых испытаний не видно и не предвидится. Почему? А вы догадайтесь ))

[^]
frenzy
28.11.2023 - 20:17
2

Шутник

Да угомонитесь уже, спорщики. Не будет эта хрень работать, тем более с вращением. Там установлен ультразвуковой датчик расстояния HC-SR04
ТТХ:
Питающее напряжение 5В;
Рабочий параметр силы тока – 15 мА;
Сила тока в пассивном состоянии < 2 мА;
Обзорный угол – 15°;
Сенсорное разрешение – 0,3 см;
Измерительный угол – 30°;
Ширина импульса – 10-6 с.
Диапазон дальности его измерения составляет от 2 до 400 см.

Остальное можете сами загуглить.

И да, датчик слушает сам себя, а не комара или другой источник ультразвука. Чисто технически засечь посторонний сигнал он может, но толку от этого ноль целых хрен десятых, разве что сам факт фиксации того, что сигнал есть. На "громкость" сигнала ему пофиг, что первым поймает то и зафиксирует.

[^]
volabirius
28.11.2023 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Zur13 @ 28.11.2023 - 18:26)
Комар - излучатель ультразвука, там УЗ узконаправленный микрофон походу, хотя возможно там более хитрая схема с диференциалом между двумя разнесёнными узконаправленными УЗ микрофонами.

Это хуета, 2 микрофона, являются шилдом ультразвукового радара, один излучатель второй приёмник.

[^]
Wadarkhu
28.11.2023 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 28.11.2023 - 16:55)
А если комар на яйцо сядет, а тут этот ПВО бля. Палево.

И вот с этого момента приходит понимание, что не все вопросы можно решить силовым путём. Приходится искать компромиссы.

[^]
Бамбрус
28.11.2023 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 28.11.2023 - 17:15)
Тогда поведай мне, как там устроено суо и сопровождение цели?
Ультразвуковой датчик должен быть неподвижен к цели, аля как в бампере парковки, а тут летающая цель и "радар" все время крутится, про суо подробнее плиз.

Да, кстати, не слышал доклада "Есть анодное" и команды "Тумблер из положения шунт перевести в СРП"

[^]
Tatarik
28.11.2023 - 20:25
0

Юморист

Где купить?
Продает?
Стартап?
Я хочу такую!
А мух берёт?

[^]
ДрПох
28.11.2023 - 20:25
0

Ярила

делом блядь занят)

[^]
Raketa134
28.11.2023 - 20:30
0

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 28.11.2023 - 16:46)
попахивает пиздобольством, ибо у комара эпр оч мало.

Однако летучим мышам хватает)) Они тоже на ультразвуке работают.

[^]
ejik
28.11.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 28.11.2023 - 18:17)
Потому что он теряет цель и наведение идет куда угодно, но точно не на комара
тут минимум 3 точки нужно для наведения из разных концов помещения, согласовать фазы, завести все на единый блок, чтобы каждый датчик перекрывал слепую зону предыдущего, когда тот вертится, и корректировал его значение новым показателем
А лучше штук 5-7 по всей комнате. И датчик сопровождения цели, который будет опираться на показания всех остальных, с которым завязан лазер
+ алгоритм сопровождения, комар же движется, блок думать не умеет, как мы, ему надо ручками все написать, в какую сторону и как двигаться за целью
без этого всего комар будет летать где то там, а лазер банально в него не попадет, потому что не успевает

По тому, что я вижу, УЗ датчики у него на вращающемся посте и используются как будто для обзора пространства, но скорее всего в декоративных целях, ибо наведения по углу места приблуда не имеет, а значит либо видит узкую полоску, либо вообще ничего не видит из-за слишком широкой ДН.
Датчики с такой аппертурой сильно узкую ДН на ультразвуке не дадут. Считать и искать пруфы не буду. Кому охота - велкам.
Тем не менее, устройство может быть рабочим, поиск цели и наведение при этом реализованы по видео с камеры, спаренной с огневым средством.
Дальность он не мерит и для наведения лазера она не нужна, как и расчёт упреждённой точки с учётом скорости цели и снаряда. Ему достаточно сопровождения и ЦУ по угловым координатам.

[^]
marcoantonio
28.11.2023 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 28.11.2023 - 16:46)
попахивает пиздобольством, ибо у комара эпр оч мало.

Мне вот тоже так показалось.
Там точность явно не для комара. Да и в тетрадке они размазанные с кровью некоторые. А лазер их высушить должен.

[^]
mudriksa
28.11.2023 - 20:42
0

Юморист

Дайте три !!!!!!!!

[^]
donmateo
28.11.2023 - 20:48
0

Ярила

В СПб нет комаров , онли в области !

[^]
Cromwell
28.11.2023 - 20:53
2

Медведь

Цитата (DUnlim @ 28.11.2023 - 19:44)
Ты идиот? каким образом я микрофоном буду наводиться на блять ГРОМКОСТЬ воздушного шарика? о чём с тобой ещё говорить, если ты до сих пор не понял что там не излучается звук в комара, там ультразвуковым микрофоном ищется положение комара в двух координатах, где он громче всего....

Это пиздец lol.gif
Положение комара в пространстве у тебя как, по 2-м точкам определеятеся?
ооооок

как ты его будешь сопровождать?
Ты комара то видел? С какой скоростью он летает и маневрирует на месте
Чем ты его сопровождать будешь, если у тебя дачик проходовый?
ну будет он тебе выдавать по одной точке раз в секунду. Комар все равно быстрее,не наведешься
А без сетки твой алгоритм сопровождения не будет работать, постоянно теряя цель и стреляя лазером по всему вокруг
Квартиру вряд ли спалишь, но пропалины точно будут везде

Цитата

Блять. Пространство там, не?
Никак?
Или ты по 2-м точкам положение такого объекта, непрерывно движущегося в 3-х плоскостях, с точностью до 0,5 см(это я тебе еще очень большой зазор оставил) в 3-м мерном кубе вычисляешь?
оооооок

Цитата

Ну с тобой точно нехуй говорить
Твои доводы - доводы персонажа, который 0 по фазе в теме

Ты все верно говоришь, кроме одного. Для того, чтобы выстрелить в комара из лазера, не нужно анализировать трехмерное пространство. Расстояние до комара вычислять точно не нужно. Пушка в 2хмерном пространстве прицеливается, только вверх-вниз и влево/вправо.

А так я тоже не особо верю в такую точность прицеливания в комара.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.11.2023 - 20:59

[^]
PollyDa
28.11.2023 - 21:02
0

Ярила

Он что аист и живет на болоте?) Откуда столько кровопийц?

[^]
ulmoRU
28.11.2023 - 21:07
0

Юморист

Цитата (GrauIgel @ 28.11.2023 - 16:46)
Где схема и код для ардуинки?!

Так ты AlexGyver напиши, он к лету слабает со всеми схемами, компонентами и ссылками на алик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23225
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх