Берегите своих близких

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4etvoritsya
13.11.2023 - 20:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Vakase @ 13.11.2023 - 15:14)
К врачу надо. Само по себе не пройдет.

Лечусь и принимаю АД но эффект очень медленный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
13.11.2023 - 20:05
2

Ярила

Цитата (nadoell @ 12.11.2023 - 22:09)
Цитата (anatoly16rus @ 12.11.2023 - 22:02)
Жизненно. Сам ща практически в таком состоянии. БЕЗПРИКРАС БЛ...
Пох минусите...

Сам спасаюсь алкоголем.
Жизнь тяжёлая штука.
Никогда не думал что все так может обернуться.
Крепись , все таки раз на свете живем

алкоголем ты только всё усугубляешь

[^]
kuriozin
13.11.2023 - 20:15
0

Юморист

Цитата (Трамспорт @ 12.11.2023 - 22:10)
Цитата (fomaChe @ 12.11.2023 - 22:03)
А я не понял, у кого депрессия и как ее надо заметить?

Депрессия у того, кто иногда в синей футболке

Или в синем троллейбусе, в последнем, в случайном.

[^]
JoeSullivan
13.11.2023 - 20:16
8

Весельчак

Ужасное состояние. Отвратительное. Мерзкое. И, вроде бы, жив-здоров, цел и молод. И понимаешь, что у других проблем больше. Что некоторые даже не имеют того, что есть у тебя. Что некоторым гораздо труднее. Но это состояние всё-равно грызёт тебя каждый день. Оно медленно тебя "топит". И от этого почти нет спасения. Спастись ты можешь только во сне. И просыпаться не хочется. Иногда спишь по 16 часов, просыпаясь и проваливаясь в сон снова. Эффективности в работе нет. Не хочется ничего. Отдых и отпуск больше не дают эффекта. Каждый день как борьба с самим собой. И так уже года 2-3. А закончить это всё не хватает смелости. Пока что... yad.gif goodbye.gif
P.S. Минусить, конечно, можно. Мне всё-равно.

Это сообщение отредактировал JoeSullivan - 13.11.2023 - 20:24

[^]
vooox
13.11.2023 - 21:57
3

Весельчак

Цитата (JoeSullivan @ 13.11.2023 - 20:16)
Ужасное состояние. Отвратительное. Мерзкое. И, вроде бы, жив-здоров, цел и молод. И понимаешь, что у других проблем больше. Что некоторые даже не имеют того, что есть у тебя. Что некоторым гораздо труднее. Но это состояние всё-равно грызёт тебя каждый день. Оно медленно тебя "топит". И от этого почти нет спасения. Спастись ты можешь только во сне. И просыпаться не хочется. Иногда спишь по 16 часов, просыпаясь и проваливаясь в сон снова. Эффективности в работе нет. Не хочется ничего. Отдых и отпуск больше не дают эффекта. Каждый день как борьба с самим собой. И так уже года 2-3. А закончить это всё не хватает смелости. Пока что...

А чего минусить? Всё правильно описано, слово в слово. И, сссука, ведь и поговорить об этом не с кем. Разговоры с врачом больно дорогие получаются. Родственники и друзья не понимают, "какого хрена тебе нормально не живётся!". Остаётся бесконечный диалог с самим собой. Поэтому и решение проблемы зависит только от тебя, от того, как ты построишь этот диалог. КПТ-шка - наше всё!

Берегите своих близких

[^]
Фортинбрас
13.11.2023 - 22:21
5

Приколист

Цитата (anatoly16rus @ 12.11.2023 - 22:02)
Жизненно. Сам ща практически в таком состоянии. БЕЗПРИКРАС БЛ...
Пох минусите...

За что тебя минусить, дорогой товарисчь? Это болезнь. Не знаешь когда накроет. Сам три года с этим боролся и победил.
Партнёр по бизнесу фирму обанкротил которую с начала 90-х поднимал и под уг. дело меня подставил что бы всех клиентов и объёмы забрать.
Но ничего, справился. Уг.дело в суде развалилось т.к. из пальца было высосано за взятку в СК, а партнёр бывший сам на 3,5 года по 159 и 160 УК РФ присел. И с депрессухой я справился. Но мне легче было. У меня первое образование среднее медицинское. И родители докторами были. И друзей-врачей много. Поэтому совет: не пытайся всё побороть сам. Депрессия это БОЛЕЗНЬ, а не просто плохое настроение которое завтра пройдёт. Ты же пневмонию или триппер лежанием на диване мордой вниз не лечишь? К докторам бежишь! Так и тут.
Тема эта давно изученная и медицинской наукой обсосанная со всех сторон.
Иди к психотерапевту, а лучше к психиатру. Это не постыдно. Тем более, что все препараты от этой хрени теперь строго по рецепту.
На учёт не поставят с этим, вод. удостовер. и охотн. ружья не лишат, если конечно попыток суицида не будет. Не тяни. В ролике всё верно показано. Сегодня на людях шутишь и улыбаешься, а завтра в петлю полезешь, так накроет. Не жди беды, вперёд и с песней. Если, что захочешь спросить пиши в личку, помогу чем смогу. Удачи и здоровья!

[^]
Фортинбрас
13.11.2023 - 22:26
2

Приколист

Цитата (JoeSullivan @ 13.11.2023 - 20:16)
Ужасное состояние. Отвратительное. Мерзкое. И, вроде бы, жив-здоров, цел и молод. И понимаешь, что у других проблем больше. Что некоторые даже не имеют того, что есть у тебя. Что некоторым гораздо труднее. Но это состояние всё-равно грызёт тебя каждый день. Оно медленно тебя "топит". И от этого почти нет спасения. Спастись ты можешь только во сне. И просыпаться не хочется. Иногда спишь по 16 часов, просыпаясь и проваливаясь в сон снова. Эффективности в работе нет. Не хочется ничего. Отдых и отпуск больше не дают эффекта. Каждый день как борьба с самим собой. И так уже года 2-3. А закончить это всё не хватает смелости. Пока что... yad.gif  goodbye.gif

Да не за что тут минусить! Это болезнь. Не знаешь когда накроет. Сам три года с этим боролся и победил.
Отвечу тебе своим постом который только что написал такому же бедолаге.

Партнёр по бизнесу фирму обанкротил которую с начала 90-х поднимал и под уг. дело меня подставил что бы всех клиентов и объёмы забрать. Жена к маме съехала не могла рядом со мной находиться т.к. состояние было на грани помешательства.
Но ничего, справился. Уг.дело в суде развалилось т.к. из пальца было высосано за взятку в СК, а партнёр бывший сам на 3,5 года по 159 и 160 УК РФ присел. И с депрессухой я справился. Жена вернулась когда убедилась, что с головушкой у меня всё уже в порядке стало. Но мне легче было. У меня первое образование среднее медицинское. И родители докторами были. И друзей-врачей много. Поэтому совет: не пытайся всё побороть сам. Депрессия это БОЛЕЗНЬ, а не просто плохое настроение которое завтра пройдёт. Ты же пневмонию или триппер лежанием на диване мордой вниз не лечишь? К докторам бежишь! Так и тут.
Тема эта давно изученная и медицинской наукой обсосанная со всех сторон.
Так что иди к психотерапевту, а лучше к психиатру. Прямо завтра!
Это не постыдно. Тем более, что все препараты от этой хрени теперь строго по рецепту.
На учёт не поставят с этим, вод. удостовер. и охотн. ружья не лишат, если конечно попыток суицида не будет. Не тяни.
В ролике всё верно показано. Сегодня на людях шутишь и улыбаешься, а завтра в петлю полезешь, так накроет. Не жди беды, вперёд и с песней. Если, что захочешь спросить пиши в личку, помогу чем смогу. Удачи и здоровья!

Это сообщение отредактировал Фортинбрас - 13.11.2023 - 22:31

[^]
aleks4g
14.11.2023 - 00:26
3

Ярила

Я не могу объяснить своё состояние на русском ,а нужно постараться объяснить на английском . Для врача .
Состояние постоянной тревоги , и очень частые приступы : такое щемящее чувство в области груди , примерно такое , как при прыжке с высоты .
Плохое настроение , ничего не радует .
Утром особенно трудно , просыпаюсь очень рано и начинается : в полусне ,в полудрёме начинаются картинки - то наша машина стоит с разбитым окном , то телефон вот -вот загорится .
Понимаю , всё это чушь , но в груди ноет и беспокойно . Я даже термин для этого состояния придумал - меня корёжит .
Короче ребята , не дай вам бог даже попробовать это !
Таблетки и самогон помогают , но не до конца .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 14.11.2023 - 00:30

[^]
лодыpь
14.11.2023 - 00:41
2

Бредогенератор

Всё проходит. Даже плохое пройдёт.
инфа сотка))
Соломон

Это сообщение отредактировал лодыpь - 14.11.2023 - 00:46

[^]
radoj
14.11.2023 - 10:48
2

Хохмач

Цитата (aleks4g @ 14.11.2023 - 00:26)
Состояние постоянной тревоги , и очень частые приступы : такое щемящее чувство в области груди , примерно такое , как при прыжке с высоты .
Утром особенно трудно , просыпаюсь очень рано и начинается : в полусне ,в полудрёме начинаются картинки - то  наша машина стоит с разбитым окном , то телефон  вот -вот загорится .
Понимаю , всё это чушь , но в груди ноет и беспокойно . Я даже термин для этого состояния придумал - меня корёжит .

Необходимо обратиться к доктору по профилю. Проходил подобное от начала и до конца. Попробуйте ДПТ терапию и пропить курс антидепрессантов с успокоительными. Сероквель например, обладает дополнительно и хорошим снотворным эффектом. Понимаю, что сложно, сам проходил, но попробуйте отделить себя реального от фантазий. Фантазии они на то и фантазии - их не существует в реальном мире. Так же лежал сутками с этими картинками.
От алкоголя - полный отказ на время лечения, он является мощнейшим депрессантом по своей сути и это медицинский факт.

Это сообщение отредактировал radoj - 14.11.2023 - 10:54

[^]
Булочка
14.11.2023 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 13.11.2023 - 14:49)
Цитата (Булочка @ 13.11.2023 - 12:51)
Цитата (Ornitopter @ 13.11.2023 - 12:36)
Цитата (Russell73 @ 12.11.2023 - 22:19)
Цитата (fomaChe @ 12.11.2023 - 22:03)
А я не понял, у кого депрессия и как ее надо заметить?

иногда даже тот у кого депрессия не понимает, что именно его сжирает. на людях будут смеяться, шутить, вести обычный образ жизни, а оставшись наедине с собой погружаться в мрак своего сознания.

Думаю, человек в глубине души всегда знает, что вызывает его депрессию. Оставаясь один на один с собой, не надо себя заставлять "не думать", надо честно себе признаваться: да, вот это меня расстраивает. И всё вовсе не радужно, потому-то и потому-то. Дальше по обстоятельствам.
И никакого алкоголя! Он помогает только на самых первых этапах пережить остроту, а потом только больше загоняет в проблемы.

Знает. Только бывают причины, которые невозможно устранить. Например, смерть близкого человека...

Такие удары переживает каждый человек. Надо справляться. Принимать неизбежное. Инструменты есть.

Есть. Чувство долга называется. Старенькая мама и маленький ребёнок. Держат за руку днём и ночью...не дадут протягивать её куда не надо...Одна беда: жить из чувства долга - это, как бы, не жизнь...

[^]
radoj
14.11.2023 - 11:11
2

Хохмач

Цитата (adjent @ 13.11.2023 - 08:46)
Оно совсем не отпустило, накатывают мысли суицидальные часто, но намного легче стало их перенести, по крайней мере в лес, куда однажды ходил вешаться (даже здесь где-то в коментах писал про это), теперь хожу только чтобы с собакеном бегать.

Увы, этот процесс долгий и не простой. От мыслей, мы никуда не денемся, нас просто не устраивает качество той жизни - какой мы живем сейчас, от того они и приходят. Но это опять же, это просто кричит о том, что мы очень хотим жить, просто не так как живем сейчас. Значит, надо тупо продолжать менять ее в лучшую сторону, искать новые смыслы и занятия. Собака, реально хороший и простой ответ на вопрос - а зачем я живу? Хотя бы по этому. Я себе на этот вопрос, нашел однозначный ответ, чего и Вам желаю.
И это, сделайте так, что бы мы с вами в том лесу не встретились - ни в каком виде. :)

[^]
adjent
14.11.2023 - 11:34
2

Шутник

Цитата (radoj @ 14.11.2023 - 11:11)
Увы, этот процесс долгий и не простой. От мыслей, мы никуда не денемся, нас просто не устраивает качество той жизни - какой мы живем сейчас, от того они и приходят. Но это опять же, это просто кричит о том, что мы очень хотим жить, просто не так как живем сейчас. Значит, надо тупо продолжать менять ее в лучшую сторону, искать новые смыслы и занятия. Собака, реально хороший и простой ответ на вопрос - а зачем я живу? Хотя бы по этому. Я себе на этот вопрос, нашел однозначный ответ, чего и Вам желаю.
И это, сделайте так, что бы мы с вами в том лесу не встретились - ни в каком виде. :)

Звучит как тост.
Я сегодня файв эйчтипишку с утра не пил, пойду вмажусь за наше ментальное здоровье)
(Алкоголь - депрессант и яд, не употребляю его с 19 лет)

[^]
aleks4g
14.11.2023 - 13:59
2

Ярила

Цитата (radoj @ 14.11.2023 - 07:48)
Цитата (aleks4g @ 14.11.2023 - 00:26)
Утром особенно трудно , просыпаюсь очень рано и начинается : в полусне ,в полудрёме начинаются картинки - то  наша машина стоит с разбитым окном , то телефон  вот -вот загорится .

Необходимо обратиться к доктору по профилю. Проходил подобное от начала и до конца. Попробуйте ДПТ терапию и пропить курс антидепрессантов с успокоительными. Сероквель например, обладает дополнительно и хорошим снотворным эффектом. Понимаю, что сложно, сам проходил, но попробуйте отделить себя реального от фантазий. Фантазии они на то и фантазии - их не существует в реальном мире. Так же лежал сутками с этими картинками.
От алкоголя - полный отказ на время лечения, он является мощнейшим депрессантом по своей сути и это медицинский факт.

Спасибо за совет ! Я принимаю антидепрессант ,он довольно неплохо купирует проблему .
Проблема в том ,что здесь ,в Англии , прорываться к нужному специалисту нужно через GP . Это что-то вроде семейного врача .
Морока та ещё !
В любом случае , спасибо за совет !

[^]
Nemo2013
14.11.2023 - 14:18
3

Ярила

Лежал три дня, ни жрамши, тока воды хлебну, уставясь в потолок. Все в голове вертел как же так получилось? На работу забил, благо не особо повлияло ни на что, да и начальник золото. Позвонил в псих. помощь(и мне не стыдно, иначе бы не писал бы здесь), молодая девчонка, судя по голосу, выслушала, отговорила. Алкашка спасает, но временно. Держит только долг перед родными и понимание, что им будет труднее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21312
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх