Быстрее скорости света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Напасыч
2.11.2023 - 14:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (6ara6ashka @ 02.11.2023 - 09:24)
По его теории мы тоже увеличиваемся в размерах в разные стороны? Не можем же мы быть статичны в процессе расширения Вселенной?

Смотря что и сколько жрать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
e6aTpoH1000
2.11.2023 - 15:01
0

Балагур

Цитата (Karmin1981 @ 2.11.2023 - 08:52)
Возьмите пруток из вибраниума, сделайте его длиной 700 тысяч км. Затем возьмите этот пруток в руку и толкните его к примеру в дверь которая от вас находится в 700 тысяч км и 30см. Что будет в итоге? Вы откроете эту дверь быстрее чем увидите как она открывается.

вообще это хуйня всё насчёт скорости света,классический пример заблуждения в стиле Ахиллеса и черепахи. Типа вы никогда не сможете достигнуть скорости 299 792 458 м/с... вот 99% от этого вы сможете а дальше уже каждая доля процента будет удваивать требуемую энергию для увеличения скорости,и поэтому невозможно достичь хуе маё... почему именно такая цифра? Почему не 300 м/c? Типа вот 299 метров в сек можно а 300 уже нельзя,это бред,но умножь значение на миллион и уже ууу нихуя это же наука и круто и время даже замедляется чтоб ты сука не превысил скорость

Это сообщение отредактировал e6aTpoH1000 - 2.11.2023 - 15:01

[^]
DeManka
2.11.2023 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (12MGL @ 2.11.2023 - 14:39)
Цитата (DeManka @ 2.11.2023 - 14:21)
Цитата (12MGL @ 2.11.2023 - 14:13)
Цитата (DeManka @ 2.11.2023 - 14:06)
Какие-то ученые с мега грантами утверждают, что вселенная произошла из бесконечно маленькой точки. Потом говорят, что вселенная постоянно расширяется со скоростью света. Так откуда взялась эта точка и куда вселенная расширяется? Раньше придумывали богов, чтобы хоть как-то объяснить их сущность бытия. Но появляется ещё один вопрос, откуда боги взялись и кто их создал

это всё Матрица.

Опять же возникает вопрос, откуда эта матрица взялась. Есть ученые, которые не заморачиваются с этим вопросом. Ответили просто, что вселенная существовала всегда и поставили на этом точку.

матрицу придумали бездушные машины, чтобы поработить человечество.
ты шо, кина не бачив?

Будь ласка.
кіно я дивився, але не зрозумів до конца
Если шо,та я руской
для мене всі слов'яни друзі

[^]
12MGL
2.11.2023 - 15:17
0
Статус: Online

Генератор абсурда

Цитата
Два человека стартанули на двух ракетах с одного места Луны и полетели в противоположные друг от друга стороны со скоростью света.
С какой скоростью они будут удаляться друг от друга?

Если наблюдателем выступает сторож космодрома на Луне, то ни с какой. Они для него испарятся мгновенно. Если наблюдателем выступает уборщица Светлана на корабле, аналогично. Только ещё и начнёт орать, чтоб по помытому не ходили. А вот если уборщица будет в момент полета смотреть на машущего ей вслед сторожа, то она его махание до конца полёта будет смотреть, ибо сторож моментально замрёт на месте для неё, хоть и будет уноситься вдаль со скоростью Светы.

[^]
ne4est
2.11.2023 - 15:22
0

Ярила

Это всё конечно здорово, это улетает к"хуям", это уже 300млн световых лет назад. Это всю хорошо, когда ты "пуп земли" и центр всего. нахер мы смотрим на то ,что улетает, а не на то, что у нас, условно говоря за спиной и при движении навстречу к нему, оно будет ближе?

[^]
DeManka
2.11.2023 - 15:24
1

Весельчак

Свет, это как кот Шредингера. Ученые никак не могут определить, это частица или волна. Типа если направить свет в две щели и приставить камеру наблюдения, то увидим частицу. Но если не наблюдать, то увидим волновую дифракцию. Внимание, вопрос. Как ученые увидели эту дифракцию без наблюдения?

[^]
4burator
2.11.2023 - 15:26
0

Балагур

Цитата
Быстрее скорости света

только понос. Не успеешь подумать а итог уже в штанах.

Это сообщение отредактировал 4burator - 2.11.2023 - 15:26

[^]
SpiritFX
2.11.2023 - 15:28
0

Юморист

анекдот старый вспомнился, про что, что быстрее всего на свете...

монахи поспорили, что самое мыстрое на свете,
один говорит - пуля. Вот ты ещё выстрел не услышал услышал, а она в тебя попала..
Второй говорит что нет, самое быстрое - это мысль. -Вот ты только подумал и ты уже на марсе, раз и ты в другой стране.
третий оспаривает - нет, все херня. Самое быстрое, это понос. Я ещё подумать об этом не успел, как пулей обосрался...

[^]
DUKUU
2.11.2023 - 15:29
0

Инженегр

Цитата (Малюск @ 2.11.2023 - 09:52)
А если я возьму в руки два фонарика, направлю в разные стороны и включу, фотоны полетят относительно друг друга с какой скоростью?

со скоростью света

[^]
Boom2000
2.11.2023 - 15:41
0

Приколист

Быстрее скорости света - человеческая тупость. Ещё не успел подумать а уже написал.

[^]
vlad072
2.11.2023 - 16:03
2

Ярила

Тёмную материю придумали, энергию придумали, значит этот факт можно объяснить тёмным пространством, и т.д. Т.е. решение всегда можно подогнать под ответ. Короче я считаю, астрофизики - это пилильщики бюджетов в глобальном масштабе, не более.

[^]
DeManka
2.11.2023 - 16:24
0

Весельчак

Цитата (vlad072 @ 2.11.2023 - 16:03)
Тёмную материю придумали, энергию придумали, значит этот факт можно объяснить тёмным пространством, и т.д. Т.е. решение всегда можно подогнать под ответ. Короче я считаю, астрофизики - это пилильщики бюджетов в глобальном масштабе, не более.

Так и есть. Чего стоит только один британский ученый, который смог открыть дверь. Даже в фильме показывали, как его никто не воспринимал. Потом его недуг начали трактовать, как гениальность. Он потом стал мультимиллионером после книги "Теория всего", где он описывал что такое чёрные дыры и придумал, что они не только поглощают, а ещё и испускают энергию

[^]
rudijo
2.11.2023 - 16:25
-1

Ярила

всегда считал и считаю, что бывают скорости выше скорости света. возможно вещество невозможно переместить быстрее света, но не материальные, такие скорости есть.

[^]
Липуринга
2.11.2023 - 17:03
4

Ярила

Цитата (kloto1973 @ 2.11.2023 - 09:39)
Цитата (Karmin1981 @ 2.11.2023 - 08:52)
Возьмите пруток из вибраниума, сделайте его длиной 700 тысяч км. Затем возьмите этот пруток в руку и толкните его к примеру в дверь которая от вас находится в 700 тысяч км и 30см. Что будет в итоге? Вы откроете эту дверь быстрее чем увидите как она открывается.

Ничего не будет. Это тот же парадокс ножниц. Если сделать достаточно большие ножницы то кончики будет двигаться быстрее СС. В реальности упругая деформация будет замедлять передвижение и прута и ножниц.

Это называется потери на передачу импульса.
Чем длинее ножницы, тем выше потери.

А на видео полная ахинея для не слишком требовательной публики. Даже объяснять лень.

[^]
Robert51
2.11.2023 - 17:05
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Малюск @ 2.11.2023 - 08:52)
А если я возьму в руки два фонарика, направлю в разные стороны и включу, фотоны полетят относительно друг друга с какой скоростью?

На встречу друг другу не направляй, а то фотоны встретятся и будет бадабум.

[^]
Липуринга
2.11.2023 - 17:06
2

Ярила

Цитата (rudijo @ 2.11.2023 - 16:25)
всегда считал и считаю, что бывают скорости выше скорости света. возможно вещество невозможно переместить быстрее света, но не материальные, такие скорости есть.

После нескольких, скажем так, часов после большого взрыва, скорость вещества была выше скорости света.
Затем, когда образовалось вещество и пространство, скорость уменьшилась, в соответствие с силой притяжения на квадрат расстояния.
Появился физический закон, который обойти невозможно, пока существует материя.

[^]
chuk200
2.11.2023 - 17:08
2

Ярила

Если светящийся объект удаляется от меня быстрее скорости света, то по логике я не должен видеть его свечение? Или я что то не так понимаю?

[^]
Pадиотехник
2.11.2023 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 2.11.2023 - 10:55)
Цитата (Малюск @ 2.11.2023 - 07:52)

Ни с какой. Фотоны неподвижны, расстояний нет, времени тоже нет. Вот такой пердимонокль.

В любой момент времени относительно эфира неподвижны, как неподвижна вода, из которой создаётся, волна. Фотон точно так же имеет массу, которая анигилирует в момент, когда морская волна бьёт о берег. Волны нет, а вода осталась. Масса была, и нуту. Но масса осталась, только она уже никуда не движется.

[^]
hobator
2.11.2023 - 17:13
0

HOBATOR

А что такое "пространство" которое растягивается-расширяется?
Можно ли взять кусочек пространства, свернуть его в рулон, растянуть или сжать
локально, в масштабе комнаты, локально пустить по нему волну?

Это сообщение отредактировал hobator - 2.11.2023 - 17:13

[^]
VneMoraly
2.11.2023 - 17:18
0

Слепоглухонемой пророк

походу очередной кусок дебила, именующий себя астрономом.
закон хаббла противоречит дохрена чему. его постоянная не работает в некоторых направлениях, или имеем различные значения, для существования закона хаббла была выдумана темная материя, которой больше чем 3/4 от всей материи. и темная энергия - 97%, всей этой уеты никто никогда не находил, но, тем не менее закон точно работает...
и пример с рашряющимся клетчатым столом от нагревания, ну ок. но нагреваясяь расширяется этот стол из-за того что атомы анчинают более хаотично двигаться и имтребуется больше места. а что играет роль атомов в случаее с вселенной? где они эти частицы, которе растягивают якобы сетку в галактических масштабах? и последний, финальный вопрос, а в результате этого якобы расширения вселенной увеличиваются ли расстояния между ядром атома и электронами? а? а? а?!
ун что, как там ваши поповы, сурдины и другие якобыученые смогут ответить на этот вопрос, пояснив механику расширения, или будут продолжать в том же стиле, " вы не верите, а это так"?
а все потому что нехрен придумывать свою физику,
а нехрен кормить дебилов которые ее прогуливали.
почему бы астрофизикой не заняться тем, кто хотя бы волокет в физике?

[^]
БасистИрк
2.11.2023 - 17:19
0

Приколист

тэкс, я вот видел интервью с ученым физиком, который говорил, что подобная логика на скорости света не работает и если 2 объекта движутся в противоположные стороны от одной точки каждая со скоростью света, то их скорость по отношению к друг-другу будет не Х2 скорости света, а 1нарная скорость света.
Как это работает я хз.
Квантовая механика для нас пока - тайна покрытая мраком.

[^]
VneMoraly
2.11.2023 - 17:31
-3

Слепоглухонемой пророк

Цитата (vlad072 @ 2.11.2023 - 16:03)
... Короче я считаю, астрофизики - это пилильщики бюджетов в глобальном масштабе, не более.

а я считаю,ч то западные астрофизики. начиная с Хаббла как раз таки намеренно вводят в заблуждение остальной мир. и у них есть на это причина.
потому что рано или поздно, наблюдая звездное небо, и процессы происходящие в нем, можно стать свидетелем действия какого либо явления, в земных условиях способного сильно изменить мир вокруг нас.
например нахождение пятого вида взаимодействия, или выявления особенностей электромагнетизма, не известных прежде.
так вот, эти знания, могут достаться на богоизбранной америке, и какой либо другйо стране которйо посчастливится в это время наблюдать звездочки. и да бы этого избежать, США намеренно распространяет лживую методику для произведения расчетов расстояний между звезд,
ну а такие лжеученые как Сурдин и этот, выступивший только что - льют воду на их мельницу, а тех кто им это оплачивает из российского бюджета в действительности не мешало бы проверить на "иноагентов".
у меня все.

[^]
svansk
2.11.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 2.11.2023 - 08:51)
Теорию относительности Энштейна он конечно же не читал

Видимая Вселенная для нас — 92 млрд световых лет, а возраст Вселенной всего около 14 млрд с.л.

Пространство расширяется всё возрастающими темпами. Скорость света не изменилась, расширение происходит со сверхсветовой скоростью.

[^]
Mizagon81
2.11.2023 - 19:10
0

Ярила

Где то читал,что некоторые астрофизики уже выражали свои сомнения по поводу расширения вселенной.Красное смещение объясняли ослаблением скорости фотонов за счёт поглощения их энергии на огромных расстояниях в пространстве пылью и газами.Не помню,как назвали этот эффект.Суть в том,что когда свет проходит через сумасшедшие расстояния,то постепенно ослабляется веществом и теряет свою скорость,соответственно спектр уходит в красную сторону.Сам не понимаю суть толком,но логика есть в этом..

[^]
Mizagon81
2.11.2023 - 19:27
0

Ярила

Просто,сам Энштейн утверждал,что если будешь лететь со скоростью света и посветишь фонариком вперёд,то скорость фотонов из фонарика не удвоится относительно точки "покоя".ТО с какого фига должен свет уменьшить свою скорость от улетающей галактики?Вот,и я не пойму..Или они все сами ошибаются со своими гипотезами и теориями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15445
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх