Как блюдо называется?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poetic
4.09.2023 - 20:54
-3
Статус: Offline

Юморист

Есть такая замечательнае вещь как прионы. Смертность от 100%. Температура не убивает. Кому интересно, почитайте или поговорите с врачами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Curtis
4.09.2023 - 20:55
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 04.09.2023 - 20:42)
Жене бы твоей малость физиологию подтянуть бы!
Костный мозг состоит, в основном, из: воды, жиров и липидов, витаминов группы В, глицина, глюкозамина и ещё чуть-чуть всякой хуйни. Ничего архинезаменимого и супер-полезного в нём нет.

В то, что пещерный медведь, пещерный лев и саблезубый тигр не могли какую-то кость раскусить - не поверю ни за что и никогда. Гиены же сжирают любые кости за милую душу! У них там сложная социальная структура, так что полно индивидуумов, которым кроме костей ничего не достается. Поэтому не занятые лизанием ложного пениса просто грызут кости.

Масса мозга у древних людей стала расти из-за перехода на преимущественно животную пищу, (привет веганам!) но взрывообразный рост массы мозга констатируется после начала использования огня. Обработанное на огне мясо усваивалось очень хорошо.

Приятно перекинуться парой фраз с умным человеком. Без иронии. Только жена не моя, это я на чужой коммент ответил.

[^]
Nagli
4.09.2023 - 21:00
3

Ярила

Цитата (quickpower @ 4.09.2023 - 20:40)
Цитата (RM17 @ 4.09.2023 - 20:26)
Цитата (trsw @ 4.09.2023 - 19:56)
Ваще не понимаю когда весь подобный треш смакуют, еще требуху и прочий ливер. Если только по нужде

Ливер, как раз, вполне съедобен. Это же печень. Ливер трески под водочку идёт неплохо. Главное - не жрать печень белого медведя. Ибо!

Дорогой мой. Человек придумал в мохнатые годы своей истории делать из ливера и требухи прекраснейшие блюда. Вкуснейшие.
И на это, ведь, на одно и то же, по своей глубокой сути, можно смотреть с двух сторон.
Кому вкусно, а кому и один вид и запах продукта нравится.
Опять же, повар.
Бывало и блевали.

Думаю, вы друг друга не поняли. Ливер и правда ценен, если это только не ливер тетрадона (впочем, если у вас есть заклятый враг...).
Но вот печень белого медведя, пусть и вкусна, но есть ее не следует, если нет желания схватить гипервитаминоз А. Последствия: рвота, понос, головная боль как после пары литров хреновой водки и риск смерти от инсульта.

Меня другое занимает: почему некоторые воротят нос от сердца? Ведь такая же мышца, как и остальное мясо. Просто самая сильная в организме. Тонко нарежешь, растушишь и подашь - никто даже не отличит. И при этом большинство стремится покупать колбасу в натуральной оболочке... Просто вот как в одной голове укладывается брезгливость к одному, и "ну, это нормально" к другому?
Я родом из села, а потому всегда жил по принципу: "Съедобно? Накладывай". Лишних запчастей не бывает. Не экономно выбрасывать. А вкусно приготовить хоть ремень можно.

[^]
БизонХиггса
4.09.2023 - 21:01
2

Ярила

мороженный хавал в детстве. Отчим на забой оленей ездил зимой в деревню КолватО. Там олень-совхоз был. С забоя привозил камусную кость, и всякую хуйню от оленя. Струганина - нямка вааще. А мозг с кости, мороженый, аж таял во рту.

[^]
Trespasser65
4.09.2023 - 21:09
1

ГраммарНаци

Цитата (ВоваЦЦ @ 03.09.2023 - 22:56)
привет любителям прионных белков

Прионные белки в головном мозге.

[^]
Trespasser65
4.09.2023 - 21:14
1

ГраммарНаци

Цитата (Па4куляПестренькая @ 04.09.2023 - 19:52)
Сто лет этого деликатеса не ела, последний раз, пожалуй - в советском детстве! Как выше отметили гурманы - черный хлебушек, соль и готово! Сейчас даже не знаю, где раздобыть такую косточку. В продмагах не видела. Разве что на рынок ехать.

В продмагах бывает, напиленная поперёк заморозка в вакууме.

[^]
ARIZ0NA
4.09.2023 - 21:17
2

Ярила

Цитата (JaneS @ 3.09.2023 - 22:26)
У меня оно называется "фубля". Всегда терпеть не могла костный мозг, а моя сестра по нему тащится.

Поздравляю, вы умерли 100-120 тыс. лет назад, а то и больше. Ибо черепные коробки и раздробленные косточки, свидетельствуют что человек неандертальский очень любил это дело. А учитывая что именно мясо привело нас на вершину эволюции, а костный мозг - наиболее эффективное энергетическое блюдо, то без этого дела, вас где-то там сожрали, скорее всего в Эль-Сидроне. Там вроде тоже была семейка в рационе которой не нашли мяса и костного мозга, но вот самих их отлично так употребили.

[^]
guide42
4.09.2023 - 21:24
0

Хохмач

Мозговая косточка. Ниразу не пробовал, но видео видел. С хрусчашей гренкой

[^]
Tavizh
4.09.2023 - 21:29
-2

Ярила

у меня это называется собачий ужин. у меня только алабай это ест

[^]
Klientt
4.09.2023 - 21:32
3

С вами говорит телевизор

Блин, раззадорила меня эта тема.

Вот. Поставил вариться. lol.gif

Как блюдо называется?

[^]
AlexanderYar
4.09.2023 - 21:38
1

Ярила

Регулярно привожу с охоты кость лося, замораживаю, потом пилю лобзиком на пеньки. Запечённые - супер.

[^]
moshiko
4.09.2023 - 21:38
0

Приколист

просим попилить вдоль не поперек соль перец на мангал и не переворачиваем.
супер вкусно.

[^]
bereg79
4.09.2023 - 21:40
1
Статус: Online

Юморист

Не знаю, как по-китайски, по-татарски - жилек. С детства не люблю...

[^]
Klientt
4.09.2023 - 21:45
4

С вами говорит телевизор

Цитата (1stDRakula @ 4.09.2023 - 18:35)
Цитата (ВоваЦЦ @ 4.09.2023 - 00:56)
привет любителям прионных белков

А можно подробней раскрыть суть этого коммента?

Это стррррашные байки, типа: не ешьте "полусырые" стейки — а то заразитесь глистами". dont.gif gigi.gif

[^]
Klientt
4.09.2023 - 21:58
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Klientt @ 4.09.2023 - 20:32)

Жирненько. rulez.gif
Бульон завтра на суп пойдёт, а мозги сейчас употреблю. Да с чесночком и ржаным хлебом. wub.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.09.2023 - 21:59

Как блюдо называется?

[^]
rrebrof
4.09.2023 - 22:05
0

Ярила

Считаю сие -деликатесы
А ещё яблоки моченые
Почки заячьи верченые
+ Жареные молоки лососевых

Лепота

[^]
RM17
4.09.2023 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 4.09.2023 - 21:00)
Меня другое занимает: почему некоторые воротят нос от сердца? Ведь такая же мышца, как и остальное мясо. Просто самая сильная в организме.

Не такая же. Не то в седьмом, не то в восьмом классе поясняли, чем отличается гладкая мускулатура от поперечно-полосатой и, тем более, от сердечной - она поперечно-полосатая и трехмерная, её под любым углом сшивают, тогда как поперечный порез икроножной мышцы сшивать заебёшься!

Ты ещё спроси, почему селяне так любят куриные "пупки" - мышечные оболочки куриных желудков...
Сколь я ни ездил на рыбалку, вся эта хуйня с ухой вызывала у меня лишь отвращение. Но однажды нам попался почти полуметровый осетр...
К делу привлекли знатного специалиста. Сначала он заебенил бульон из шести индюшиных шей, после чего начал варить обезглавленного и выпотрошенного осетра с овощами. Похлёбка оказалась просто божественной! Если раньше все попытки сварить на берегу уху я воспринимал как "суп из семи залуп: шесть покрошено, а одна целиком брошена", то в этот раз приглашенный мастер создал кулинарный шедевр. Потом мы ещё байбаков наготовили, но это совсем другая история.

[^]
RM17
4.09.2023 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (ARIZ0NA @ 4.09.2023 - 21:17)
А учитывая что именно мясо привело нас на вершину эволюции, а костный мозг - наиболее эффективное энергетическое блюдо, то без этого дела, вас где-то там сожрали, скорее всего в Эль-Сидроне.

Да хуйъ тамъ плавалъ!
Мозги вообще в разных источниках имеют разную калорийность. Вплоть до околонулевой. Такшо, есть очень разные точки зрения.

[^]
RM17
4.09.2023 - 22:21
0

Ярила

Ваще не понимаю когда весь подобный треш смакуют, еще требуху и прочий ливер. Если только по нужде

Ливер, как раз, вполне съедобен. Это же печень. Ливер трески под водочку идёт неплохо. Главное - не жрать печень белого медведя. Ибо!

Дорогой мой. Человек придумал в мохнатые годы своей истории делать из ливера и требухи прекраснейшие блюда. Вкуснейшие.
И на это, ведь, на одно и то же, по своей глубокой сути, можно смотреть с двух сторон.
Опять же, повар.
Бывало и блевали.

Ежели программёр хуёвый, это еще не значит, что С# хуёвый!

[^]
quickpower
4.09.2023 - 22:22
0

Ярила

Опять же, повар.
Бывало и блевали.

Думаю, вы друг друга не поняли. Ливер и правда ценен, если это только не ливер тетрадона (впочем, если у вас есть заклятый враг...).
Но вот печень белого медведя, пусть и вкусна, но есть ее не следует, если нет желания схватить гипервитаминоз А. Последствия: рвота, понос, головная боль как после пары литров хреновой водки и риск смерти от инсульта.

Меня другое занимает: почему некоторые воротят нос от сердца? Ведь такая же мышца, как и остальное мясо. Просто самая сильная в организме. Тонко нарежешь, растушишь и подашь - никто даже не отличит. И при этом большинство стремится покупать колбасу в натуральной оболочке... Просто вот как в одной голове укладывается брезгливость к одному, и "ну, это нормально" к другому?
Я родом из села, а потому всегда жил по принципу: "Съедобно? Накладывай". Лишних запчастей не бывает. Не экономно выбрасывать. А вкусно приготовить хоть ремень можно.

Долго рассказывать о вкусовых и обнятельных ..
Больше вопросов к повару...

По поводу сердца.
Куринные сердечки... безусловно с вами согласен.
Если хорошо потушить, размягчить и тд. Отдельный свой безупречный вкус.

Что касается колбасы.. гыыы... да мало кто вообще видел настоящую колбасу.
Я свиную ел, видел...
Долго не буду вдаваться...
Кишку свиную чистят от всего.. Свинку до этого кормят по особому.. Потом хрясь и кишку набивают этой же свинкой..
Мммммм...
Ну, если сравнивать, то может хамон.. но это настолько разные блюда..
ИМХО.

[^]
Klientt
4.09.2023 - 22:28
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Klientt @ 4.09.2023 - 20:58)
Цитата (Klientt @ 4.09.2023 - 20:32)

Жирненько. rulez.gif
Бульон завтра на суп пойдёт, а мозги сейчас употреблю. Да с чесночком и ржаным хлебом. wub.gif

Ну, за профессора! alk.gif

Как блюдо называется?

[^]
quickpower
4.09.2023 - 22:35
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 4.09.2023 - 22:21)

Опять же, повар.
Бывало и блевали.

Ежели программёр хуёвый, это еще не значит, что С# хуёвый!

Дык с вами полностью согласен.
(IF) В данном произошедшем случае (OR) пробило днище (ELSE) не смог уместить всю душевную часть (THEN) я бы попробовал это ещё раз.

все программеры тогда были хуёвые. поголовно. как щас помню.
но это не говорит, что мы не правильно сделали продукт.
Мы его не правильно преподнесли.
vomitus

[^]
Nagli
4.09.2023 - 22:41
0

Ярила

Цитата (quickpower @ 4.09.2023 - 22:22)

Опять же, повар.
Бывало и блевали.

Долго рассказывать о вкусовых и обнятельных ..
Больше вопросов к повару...

По поводу сердца.
Куринные сердечки... безусловно с вами согласен.
Если хорошо потушить, размягчить и тд. Отдельный свой безупречный вкус.

Что касается колбасы.. гыыы... да мало кто вообще видел настоящую колбасу.
Я свиную ел, видел...
Долго не буду вдаваться...
Кишку свиную чистят от всего.. Свинку до этого кормят по особому.. Потом хрясь и кишку набивают этой же свинкой..
Мммммм...
Ну, если сравнивать, то может хамон.. но это настолько разные блюда..
ИМХО.

Ну, я настоящую вижу регулярно. Вот сейчас камеру для сыровяла обновил, как раз загружать буду :) Только дождусь, как белая плесень придет. Что-то задержалась в пути. Вареную, ветчину и буженину делаю на регулярной основе. Покупаю только если совсем нет времени. Хотя некоторые марки (не буду указывать, дабы не реклама) и бывают весьма неплохими.
Как раз думаю, имеет ли смысл делать пост по домашнему сыровялу в плесени?
Правда, если делать, то будет это не слишком скоро, чтобы показывать сразу с результатом. Раньше не заморачивался со съемкой процесса.

[^]
Енот73
4.09.2023 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Таканохана @ 03.09.2023 - 22:22)
Вообще костный мозг совершенно исключительная закусь под водку. Даже в "Собачьем сердце" им закусывали

Да кто же это знает? В фильме они едят из кокотниц. А мозговая кость была очень достойная закуска в именитых ресторанах до революции. К сожалению тут большинство "Шариковых"

[^]
Reciter
4.09.2023 - 23:00
0

Статуз-qua

Цитата (OmonRa1982 @ 04.09.2023 - 00:09)
Обычный варёный жир.

Вообще там белка столько же сколько жира, а вот углеводов в 10 раз меньше и того и другого. Это отличная здоровая пища, которую очень полезно время от времени употреблять, особенно мужчинам. Главное не заедать другими углеводами (если гренка бородинского то ещё ничего) и не запивать большим количеством крепкого алкоголя. Многие антропологи считают что именно костному мозгу, который умели добывать наши далёкие предки, в отличие от других животных, мы и обязаны росту своего мозга. Крепкие кости как естественные консервы, хранили в себе колоссальный заряд энергии, не портясь очень долгое время, в отличие от мяса на этих костях. Наши предки научились извлекать гораздо больше пользы из расколотых костей, чем традиционные хищники из мяса этих убитых ими крупных копытных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16028
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх