Про кувалды надо было учится в школе :) Физика, не помню какой класс, "Инерция". Опыт с бумажными колечками и карандашом не показывали что-ли?
А так, такую "демонстрацию силы" не показывал только ленивый. Все трюки одни и те же: разбить что-то легкоразбиваюееся, лечь на что-то, имеющее большую площадь, согнуть что-то очень длинное. Физику учите, и все эти цирковые номера вам будут просто смешны.
З.Ы. на битое стекло я сам ложился и стоял на нём. Вообще ничего сложного. Нож в меня с высоты кидали, когда я лежал на полу. Тоже не втыкается, главное - не напрягать пресс и не очковать.
Ну а черепки глиняные они разбивают очень просто: заметь, какой формы черепки - они сделаны так, что между ними есть пространство. Получается, что в каждый момент времени разбивается ОДИНА черепушка. Если сложить их так, чтобы между ними не было бы пространства, то он даже 2-3 не разбил бы. Так же и с досками: когда разбивают несколько досок, их всегда кладут на маленькие поперечные палочки, чтобы был не один монолит из нескольких досок, а было расстояние между ними. Цирк приехал :)
Это сообщение отредактировал Renert - 12.08.2023 - 18:57