Неврит тройничнего лицевого нерва. У меня такое было дважды, с перерывом в 20 лет.
Первый раз в 1999 году. Загремел в 7-ую градскую (Москва) в начале Декабря. Так же как в ролике - спалс открытым глазом, прижав его к подушке, ел прикрыв рот с парализованной стороны рукой и т.д.
Думал: ну, всё, пиздец! Уродом на всю жизнь остался". Но....
За 2 недели врачи, через процедуры ультрозвука и ИРТ (Игло-рефлексо-терапия) всё восстановили (БОЛЬШОЙ ПОКЛОН за жто), и ещё через 2 недели выписали, под самый новый год. Определяющим фактором явилось быстрота реакции на это - я уже через 4 часа после первых ощущений, что что-то пиздец "не так" рванул в местную поликоинику.
За время пребывания в невролгии, столько таких как я увидел - пипец, штук 10, и практичски у всех с последствиями - не до конца восстановились - кривой рот пр улыбке, глаз один "тормозит" пр моргании и тп.
Потом у меня был рецид в 2015, но утразвуковые процедуры к тому времени ликведировали - "оптимизация", мать её. Восстанавливался уколами витаминов и грелкой из "НОСКА с ГРЕЧКОЙ!!!". Вот и всё лечение, что мне предложили в местной поликлиннике.
Но самое страшное случилось потом. Во время отмечания дня рождения моей дочки в 2020 году у неё случился криз (тот же неврит) и сразу после ДР, когда гости только разошлись, пришлось вызывать скорую. После госпитализации ей прищлось ещё 9 (!) месяцев проходить лечение и только в Мае 2021 года всё "сошло на нет", после Семи госпитализаций.
Так что - страшная болезнь. Кто-то легко справляется с ней, кто-то нет, а кто-то и вовсе - на всю жизнь уродом остаётся.
Это сообщение отредактировал Barmaglot80 - 22.06.2023 - 00:58