У меня есть 2 простых самоката и 1 электро, мы едем гулять, я, жена и ребенок 12 лет, мы с ребенком едем на самокате также как и мама на электро, но можем и быстрее.
Если мы с ребенком едем где то вдвоем, то мама на электро самокате отстает, электро самокат Xiaomi, ограничение по скорости 20 км/час, я на обычном самокате могу наверное до 30ки разогнаться, по прямой не наклонной трассе, ребенок тоже.
Вот принципиальная разница между мной на электро самокате и большинства на прокатных, то, что самокат мой и мне его жалко, я даже не буду на своем прыгать по бордюрам, я никуда не спешу и мне в принципе в парке некуда ломится.
У меня есть ребенок и я понимаю на сколько дети не предсказуемы в принципе и могут рвануть в любую сторону с места и по неизвестной даже Богу причине. Плюс я понимаю, что самокат издает хоть и тихое жужжание и даже взрослый может испугаться и рвануть в сторону, поэтому я всегда обгоняю людей со скоростью пешехода и всегда держу руку на тормозе.
Поэтому тут вопрос не сколько в самокатах, а в принципе в людях на сколько адекватные они сами по себе.
PS И да по поводу Питера, я соглашусь с местными, что в Питере проехать в принципе проблема в центре, там и пройти вдвоем проблема, если кто-то идет на встречу. (я не из любимого Питера...)
Поэтому в основном я езжу рано утром, когда почти все спят, что и остальным советую.
Это сообщение отредактировал Alevpi - 12.05.2023 - 11:07