Велодорожки не везде сделать можно, советская дорожная инфраструктура не предполагала самокатную эпидемию. Да и сейчас, в новых районах, самокатных дорожек я не вижу. Далее, на Волжском бульваре чуть не сбили два велосипедиста, хотя там эти дорожки есть.
Если честно, я тоже задолбался от этих самокатчиков, вне зависимости от того, дети ли это с яжемамками или мигранты с яндекс едой. На грани едут и те, и эти и дорогу не уступают. А тротуары узкие, бывает, что и свернуть некуда.
Если честно, этот самокатоповал меня дико бесит, возле метро Кузьминок и так не пройти, они ещё и стоянку из них сделали

. Удобный распил бабла, пофиг на всяческие травмы и сделать с этим ничего нельзя, увы. Как - то обходились раньше без яндекс еды, хотя и штука, вроде, удобная. Или уже нет? Давно не заказывал.
Насчёт яжемамок, все, до единой, рюкзак детский на плечах, управляют этим самокатом, а спереди личинка

. А у меня проблемы со спиной и позвоночником, тяжело увернуться. Возникает нехилое желание их всех сбивать, но я не успею убежать

.