Мастер по заточке ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
грим26
30.12.2022 - 12:41
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 346
Цитата (FiXXXX @ 29.12.2022 - 23:57)
Задроты ножевой заточки собрались. Объясните простому обывателю как нож точить? Мне 40 лет. Дома штук 5 кухонных ножей. Простой камень, поправил им, месяц режет. Дайте видео Как правильно точить камнем этим. Я шоркаю шоркаю, ногтем попробовал, вроде острый. Ваще без сарказма, можно в личку ответы, если вдруг кто стесняется

Задрот здесь ты))) у тебя жена на кухне тупыми ножами колбасу второй день режет. Проверь)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nazaroff
30.12.2022 - 12:45
0
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Цитата (west747 @ 29.12.2022 - 22:32)
остро, да. Но нахуя?

фпесду такие ножи, чтоб без пальцев остаться, нуегонахуй
 
[^]
MarkGray
30.12.2022 - 13:54
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Психопатычь @ 29.12.2022 - 22:33)
Так там сведение на ноже как на опасной бритве. Конечно так резать будет.

Но не долго...
Чем острее угол тем режет лучше.
Но тем быстрее и тупится. Т.к. острый угол нагрузку не держит от слова вообще...
 
[^]
FireFauced
30.12.2022 - 15:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 1112
Пальцы жалко...)))
Как долго держится эта заточка?
 
[^]
vlad178
30.12.2022 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4211
Цитата (Шульц78 @ 29.12.2022 - 22:39)
Эмоции меня переполняют - "Классно! Круто! Нахуя?!". 😁

Чтоб если проебешь палец просто отвалился, без боли от пореза sm_biggrin.gif
 
[^]
vtsp1
30.12.2022 - 17:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 50
Цитата (NeAdmin4 @ 30.12.2022 - 11:04)
Мастер не станет пользоваться такой говноточилкой как на видео.
Она портит нож

Так в этом и юмор. cool.gif
 
[^]
vtsp1
30.12.2022 - 17:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 50
Цитата (FireFauced @ 30.12.2022 - 15:21)
Пальцы жалко...)))
Как долго держится эта заточка?

Судя по тому, что твердость у этого ножа должна быть 60-61 по Роквеллу, нормально будет держать. Только нужно учитывать, что сталюка будет хрупкой и геморройной в плане заточки.
 
[^]
vtsp1
30.12.2022 - 17:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 50
Цитата (FiXXXX @ 29.12.2022 - 23:57)
Задроты ножевой заточки собрались. Объясните простому обывателю как нож точить? Мне 40 лет. Дома штук 5 кухонных ножей. Простой камень, поправил им, месяц режет. Дайте видео Как правильно точить камнем этим. Я шоркаю шоркаю, ногтем попробовал, вроде острый. Ваще без сарказма, можно в личку ответы, если вдруг кто стесняется

Ну, лучше всего купить какую-нибудь приспособу вроде китайского аналога Апекса или что то вроде. Водные камни сразу в топку, это для замороченных. Электроточилки туда же - перегрев и отпуск кромки. Конечно, некоторая пряморукость необходима.
Второй момент, даже более важный, это правильная эксплуатация. Режущая кромка штука тонкая и нежная, потому не резать на стеклянных досках и тарелках, сгребать с доски обухом ножа а не рк. Не бросать в раковину к посуде. Научить и требовать этому домашних.
Третий момент - не убивать режущую кромку. Как только не ней появляются замины (кромка начинает участками блестеть на замятых участках при взгляде на нее в торец), провести пару-тройку раз мусатом до удаления заминов (пофиг каким, и дешевый сойдет. Тут чем длиннее - тем удобнее) - видео как править есть в Сети. Если нож запустить и РК сильно расплескать - придется точить нож, а не отдать 10-15 секунд на правку.
Четвертый - купить нормальные ножи. Ну, там, Фискарс, Викторинокс, Трамонтину Профешнл Мастер с белыми ручками (самые дешевые и лучшие из списка. Вообще, считаю, лучшие ножи по соотношению цена-качество) или подобные. Дорогущих японцев со сталюкой как у напильника не брать - они хрупкие и сложные в заточке, это для энтузиастов.

Как то так. Но если нет желания заморачиваться с правильной эксплуатацией, можно это все не читать. Даже японец из дорогой твердой ножевой стали ВГ-10 или углеродки тупится за пол часа реза на стекляшке/керамике.


smile.gif

Это сообщение отредактировал vtsp1 - 30.12.2022 - 17:57
 
[^]
собака123
30.12.2022 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 3378
На хрена он такой острый нужен? Пальцы отсекать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
elmo
30.12.2022 - 18:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.09
Сообщений: 172
Цитата (РыжаяПсаки @ 30.12.2022 - 11:00)
У меня домашние уже на второй месяц самурой курицу резали. По костям. Отобрал с матом, выровнял лезвие, заточил и убрал. Им повесил недорогой. Но приемлимый.

Самура годная. Считаю лучшее по цене/качеству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WhiteHorseSP
30.12.2022 - 20:01
1
Статус: Offline


Острый перец

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 1496
Цитата (Эмил @ 30.12.2022 - 09:59)
Это не Мастер по заточке ножей.Это то что надо продать,но не продщаётся.

Посмотри количество отзывов и оценку на Озоне. Удивишься.
 
[^]
hmyakov
30.12.2022 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 2593
А морковку можно этим ножичком? Огурчик? А мясца на кости?

Или, если сие изделие до морковки на расстояние 1 метр донести, - немедленная и мучительная смерть от рук точилкина?

***

Нож, нож, ребята - нож. Хозяйственно-бытовой инструмент и холодное оружие. Всё! ВСЁ!

А не приблуда для разрезания газеток, ниток и отдельных молекул с целью их испортить и выбросить.

***

Наши же россияйнены (надо полагать, не только росияйнены) из несложной технологически фиговины соорудили себе - фетиш, кумир, фаллический символ, божество и прочий символ веры в собственную мужскую силу. (Здесь должна быть лекция уролога.) И водят хороводы вокруг этого символа.

Особо стрёмно выглядят эти камлания, сопровождаемые гордым "У меня сто тыщ ножей в коллекции и на кухне целых два ножа". Бля...
 
[^]
krister
31.12.2022 - 00:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.09
Сообщений: 3961
а слабо бумагой ножик порезать?
 
[^]
ленкоранец
31.12.2022 - 08:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4732
Цитата
Задрот здесь ты))) у тебя жена на кухне тупыми ножами колбасу второй день режет. Проверь)))

Ой, фсë.
Не знаешь- не пизди.
Я его жене недавно всё ножи поточил.
 
[^]
bestnoob
31.12.2022 - 08:37
1
Статус: Offline


залупастикус волнистый

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 7664
Цитата (west747 @ 29.12.2022 - 22:32)
остро, да. Но нахуя?

помидорку рубить, хлеб без крошек...
 
[^]
Polar31
31.12.2022 - 09:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 1800
Цитата (Levantine @ 29.12.2022 - 23:10)
острый нож держать и резать им надо правильно... лично я предпочитаю широкие ножи и упираю их в костяшки пальцев - так безопасно...

Аналогично. Техника известная, приловчиться только надо. А по теме - есть знакомые повара. Столовские, кафешные, судовые. Все говорят, что нож должен быть острым, но не должен быть бритвой. С шеф-поварами не знаком, что думают мэтры не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CustomWing
31.12.2022 - 10:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2552
А я себе новогодний подарок сделал - гриндер заказал.
И диски пильные старые лежат где-то, советские ещё.
После НГ займусь - на кухню нож новый нужен и стамески по льду хочу себе новые сделать.

Это сообщение отредактировал CustomWing - 31.12.2022 - 10:01
 
[^]
Elektroll
31.12.2022 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.17
Сообщений: 1846
Цитата (AleXXX82 @ 29.12.2022 - 22:39)
Цитата (west747 @ 29.12.2022 - 22:32)
остро, да. Но нахуя?

Я однажды при шинковке капусты отрезал себе кончик пальца с ногтем вместе, например. И не почувствовал.
Только смотрю капуста в кровищи. А у меня там кусочек срезан. Ну примерно 1 мм. Как бритвой. )

Ага, как в анекдоте - Что то я ничего не почувствовал.
А ты кивни lol.gif

Это сообщение отредактировал Elektroll - 31.12.2022 - 10:06
 
[^]
pipik
31.12.2022 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4248
ну вы что никогда не смотрели рекламы где какой-нибудь хер что-то рекламирует, показывая как оно круто работает.
 
[^]
Wasamba
31.12.2022 - 12:07
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 88
Тоже к нарезке салатов готовлюсь)
С Наступающим ребятушки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мастер по заточке ножей
 
[^]
мегадобрыйэх
31.12.2022 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 2881
Цитата (Wasamba @ 31.12.2022 - 12:07)
Тоже к нарезке салатов готовлюсь)
С Наступающим ребятушки!

Шарнир сам менял или китайцы одумались? у меня с пластиковым был.
 
[^]
Унтот
31.12.2022 - 17:56
1
Статус: Offline


возмутительнейший возмутитель

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 38729
кто то дрочит , кто то точит
 
[^]
basterr
1.01.2023 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2419
Цитата
Есть у меня похожая точилка из видоса - говно, уж точно не ей он настолько заточил тесачок.

эти точилки не говно. для бытового уровня офигенные. ими просто точить надо не взад-вперед, а только вперед или только взад. достаточно раз пяток провести и нож наточен.
 
[^]
Jazz36
1.01.2023 - 12:27
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Шульц78 @ 30.12.2022 - 00:09)
Цитата (FiXXXX @ 29.12.2022 - 23:57)
Задроты ножевой заточки собрались. Объясните простому обывателю как нож точить? Мне 40 лет. Дома штук 5 кухонных ножей. Простой камень, поправил им, месяц режет. Дайте видео Как правильно точить камнем этим. Я шоркаю шоркаю, ногтем попробовал, вроде острый. Ваще без сарказма, можно в личку ответы, если вдруг кто стесняется

Не являюсь задротом ножевой точки, но ножи острые, как и любому нормальному человеку - нравятся. Поэтому, по-пьяни, когда задолбался резать помидорку тоненько, полез в инет и купил вот такую хрень. Даже тогда, два года назад, когда всё было сильно дешевле и ещё распродажа была с 45% скидкой, и то, я утром проснулся от того, что меня душит жаба! Но что хочу сказать, по прошествии времени - не жалею нифига! Рекомендую! Если, конечно, с жабой договоритесь.

аналогично, только у меня попроще, с 2-мя блоками
и да, дорого блин, но точит очень хорошо, быстро и без заморочек.
кстати они стоили так так дорого, что за год, практически не подорожали))
 
[^]
Begemot71
1.01.2023 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 1105
Сделал себе подарок на НГ. Вчера утром получил Цаплю.

Мастер по заточке ножей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15638
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх