Продолжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
25.11.2022 - 11:38
1
Статус: Online

The Drot

Цитата (Segodriver @ 25.11.2022 - 15:28)
Цитата (combatunit @ 25.11.2022 - 11:23)
Цитата (lglukOFFl @ 25.11.2022 - 15:04)
Цитата (Атскокотстенки @ 25.11.2022 - 10:25)
Цитата (MatuSKY @ 25.11.2022 - 10:09)
Проебали пацанов на передке, теперь жопы свои прикрывают

Как в лужу пернул. Начнём с того, что проебали те, кто их на передок бросил. Без подготовки.

Ну так-то подготовка у них была, почти месяц в учебке под Серпуховым
ЗЫ: Откуда у меня такая инфа? Знакомый с ними тренировался...чуть не уехал, пришла бронь с работы, он банковский работник.

Месяц на обучение хватит, если уволился год-два назад и был отличником боевой и физической подготовки.

Иначе пехотинца надо обучать минимум 4 месяца. Чтобы все навыки довести до автоматизма. Или это просто мясо

4 месяца? До автоматизма? Родной, этому ГОДАМИ учатся, и не у всех получается, кстати, до автоматизма! Ты о чем говоришь вообще??? 4 месяца, блядь... Прости, ты - еблан тупорылый, вообще не знаешь, о чем говоришь!!! dont.gif

Термин "минимум" ничего не говорит?
Тех же хохлов натаскивают по 4 месяца, прежде чем отправить в войска.
В Армии США КМБ 5-6 месяцев, после чего проваливших экзамен выгоняют нахер.
После этого боец уже готов к дальнейшему вливанию в боевой коллектив.

[^]
Boliwar
25.11.2022 - 11:40
1
Статус: Offline

Ярила

Месяц на обучение хватит, если уволился год-два назад и был отличником боевой и физической подготовки.

Иначе пехотинца надо обучать минимум 4 месяца. Чтобы все навыки довести до автоматизма. Или это просто мясо

Вы о чем блеадь вообще? Какой в пизду пехотинец? У нас генералы и полковники сплошь долбаебы и карьеристы.

[^]
combatunit
25.11.2022 - 11:41
0

The Drot

Цитата (Boliwar @ 25.11.2022 - 15:40)

Вы о чем блеадь вообще? Какой в пизду пехотинец? У нас генералы и полковники сплошь долбаебы и карьеристы.

Об идеальной России будущего, блеадь!

[^]
Атскокотстенки
25.11.2022 - 11:49
5

Ярила

Цитата
ЗЫ: Откуда у меня такая инфа? Знакомый с ними тренировался...чуть не уехал, пришла бронь с работы, он банковский работник.

Ты реально считаешь, что человека за месяц можно научить принимать участие в полномасштабных боевых действиях с применением авиации, артиллерии, танков, РСЗО, дронов и т.д.? С учётом того, что кадровая армия России в таких действиях никогда не участвовала??? Чечня и Грузия не в счёт, там ни арты, ни авиации, по сути, не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Region18
25.11.2022 - 11:55
1

Весельчак

Цитата (Миттеран @ 25.11.2022 - 11:17)
Цитата (Region18 @ 25.11.2022 - 11:12)
Цитата (KSF95 @ 25.11.2022 - 11:00)
Цитата (Region18 @ 25.11.2022 - 10:51)
Цитата (Boliwar @ 25.11.2022 - 10:34)
Цитата (Region18 @ 25.11.2022 - 10:29)
Что за сброд? банда какая-то а не армия... понятно что война, но на войне должно быть больше порядка!  что, не нашлось ни одного лейтенанта или сержанта чтоб навести порядок? как же они воевать-то будут если кто во что горазд начиная от соблюдения формы одежды заканчивая необходимым для армии единоначалием?

Шакалы сбежали ещё в самом начале. Они это в первом видео говорили. А мужиков просто кинули. Ни карт, ни связи, куда идти, хер знает,

Мужики судя по видео тоже не безмозглые. Если командиры отсутствуют или морально не готовы командовать - то нужно срочно выбрать наиболее достойного своим командиром. В первую очередь восстановить боевой дух и Связь, занять оборону, принять все меры по выполнению поставленной перед подразделением боевой задачи. В армии нет места для "хочу- не хочу", если призвали - то служить нужно как положено.

а кто тебе сказал, что они это армия?! У меня в армии были, читай внимательно: командир отделения, командир взвода, зам командира роты, командир роты, и так далее и всех их мы знали лично, каждый день вместе на учёбе, на полигоне, на практике и т.д.
Ответь мне, как мужики из пивнушки могут самоорганизоваться, выбрать себе командира faceoff.gif, восстановить связь?! Ты в лесу, у тебя ни карт, ни знаний, вообще ты без понятия где ты находишься, а из связи последнее что ты помнишь это сотовый телефон.

додумались свалить, а связь восстановить не додумались... нда...

служить мне тоже пришлось в советской армии, но у меня видимо служба и командиры были настоящие, не как у тебя. Научили меня командиры тому - что во всем должен быть порядок и начинается он с внешнего вида бойца. В истории не было примеров чтобы лихой воин в бой в подштанниках ходил. Лихие воины - как правило следили за своим внешним видом.

пистапол ты, а не советский воин
Пример на фото. Брились каждый день с шипром и подворотничек© меняли. При этом выкинули из страны особо чистоплотных и ухоженных. Про более свежую войнушку кауказнапомнить?
чешешь языком, "весь в бэлом"

Наши солдаты в Авгане воевали с честью и вышли оттуда с честью. Да и пример твой так себе, это точно не наш подход ведения войн.

[^]
Монтеррик
25.11.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.11.2022 - 10:22)
Цитата (wardraen @ 25.11.2022 - 10:16)
А что это за военные такие которые готовы служить, но не воевать ? Нах они такие нужны ?

А это не военные. Это мобилизованные. Электрики, слесари, водители, врачи, учителя, которых не подготовили, не обеспечили провизией, обмундированием, затаскали по лесам, а потом под артиллерию кинули на убой.

По мне, так при таком раскладе они имеют полное моральное право открывать второй фронт и идти с украинцами к Вовке на разговор. Вот с этим вот оружием. А кто их остановит? Армию России уже разбили. Омон и мусора так ссаца сами туда попасть, что демонстрантов калечат и на мобиков облавы в городах устраивают. Росгвардия? Против гражданских? Да им пизда, ибо там ВВ и бабы одни, от пластиковых стаканчиков увечья получающие. Не с хохлами надо воевать. Фашисты они не в Киеве, фашисты в Москве.

то что их кинули-понятно
и что на убой-тоже понятно
Мне непонятно другое-они же не проснулись там, на передовой...

Я-диванный воен, не служил (был освобожден, так как учился в заведении, где учеба приравнена к службе), в рамках призывного возраста вообще жил не в РФ

Но если бы меня призвали в эту волну и не обеспечили необходимым-я бы просто до передовой не доехал
Не бежал бы, но и не ехал
Без оружия нормального, без обмундирования, БК, подготовки...
На видео и вообще в этой истории мне не совсем понятно как ребята, получая на троих один автомат, не получая нормального БК, одежды и проч. -оказались на передке?
Вкололи наркоты и очнулись там?
Погнали палками под дулами?
или как?

Это мое личное мнение, но я такое же слышал и от тех, кто сказал не будет прятаться если придут с повесткой: на призыв пойду, но без подготовки (служили больше 10 лет назад), без оружия и с покупкой обмундирования за свой счет-хуй, не поеду.

[^]
DIMON127
25.11.2022 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 25.11.2022 - 11:14)
Цитата (DIMON127 @ 25.11.2022 - 11:05)
Мне с дивана конечно рассуждать легко, но если все на линии фронта начнут говорить что они воевать не хотят, а хотят только служить, что же тогда будет?

mike.gif что будет,что будет..
Они домой с оружием ломанутся, ну а тебя фронт держать с дивана выковырнут и пошлют. Ну, кто везет, того и грузят, да и ты ж идейный вояко. Вместе с особо идейными и в окопе посидишь, считаю заслуженно.
Можете вразумительно объяснить, почему такие как вы или я должны ехать на убой и не вякать при этом?

А не позновато ли вякать то, когда уже на передовой, вякать надо было раньше. Я это не к тому, что они плохие. Я прекрасно понимаю, что их наебали и кинули, и они пытаются это донести до общественности. Просто если так дальше пойдёт, реально заградотряды ставить начнут и военно-полевые суды заработают.

[^]
Kawasaki81
25.11.2022 - 12:10
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 25.11.2022 - 10:22)
А это не военные. Это мобилизованные. Электрики, слесари, водители, врачи, учителя, которых не подготовили, не обеспечили провизией, обмундированием, затаскали по лесам, а потом под артиллерию кинули на убой.

По мне, так при таком раскладе они имеют полное моральное право открывать второй фронт и идти с украинцами к Вовке на разговор. Вот с этим вот оружием. А кто их остановит? Армию России уже разбили. Омон и мусора так ссаца сами туда попасть, что демонстрантов калечат и на мобиков облавы в городах устраивают. Росгвардия? Против гражданских? Да им пизда, ибо там ВВ и бабы одни, от пластиковых стаканчиков увечья получающие. Не с хохлами надо воевать. Фашисты они не в Киеве, фашисты в Москве.

Дело говоришь, дружище...дело!!!

[^]
Region18
25.11.2022 - 12:11
-1

Весельчак

Цитата (skomoroh58 @ 25.11.2022 - 11:19)
Цитата (Region18 @ 25.11.2022 - 15:01)
Цитата (skomoroh58 @ 25.11.2022 - 10:41)
Цитата (Region18 @ 25.11.2022 - 14:29)
Что за сброд? банда какая-то а не армия... понятно что война, но на войне должно быть больше порядка!  что, не нашлось ни одного лейтенанта или сержанта чтоб навести порядок? как же они воевать-то будут если кто во что горазд, начиная от соблюдения формы одежды, заканчивая необходимым для армии единоначалием?

единоначалие закончилось как только "точка "ушла в закат.
а уж про формц одежды ты наверное последние пару месяцев как минимум проспал.

форма может быть и старой и новой, современной и не современной, чистой и не очень но выглядеть воин должен опрятно, как подобает человеку военному. Есть такая команда в армии: "привести себя в порядок", снабжение тут не причем. Снабженец тебе пуговки на бушлате не застегнет. Это забота самого солдата и ответственность его командира.

ты дебил в коматозе был?
форму спиздили со складов, мобики покупают себе каждый что может.
и это, недоумок, ты про команды своей тёще расскажи, а не офицеру боевого управления.

Форму если утащили - то нужно судить того кто это сделал. Это вопрос отдельный.
Форма на них есть, но выглядят они далеко не как боевое подразделение. Хаос у них как внешний так и в головах.

Им бы такого как ты офицера боевого управления, может было бы все иначе.

Хотя... офицеров я видел и знал много, все они были людьми приличными и только один был несдержан и мог нахамить незнакомому человеку, но у него - то с головой были проблемы, поэтому комиссовали его по здоровью, в звании капитана...

и еще, теща у меня была замечательная, души во мне не чаяла, жаль что ее уже нет в живых...

Это сообщение отредактировал Region18 - 25.11.2022 - 12:14

[^]
ИванычR
25.11.2022 - 12:17
3

Ярила

Цитата (Дегало @ 25.11.2022 - 10:29)
в смысле переговорщиков?

как я понял посмотрев 2 видоса (одно из первой темы) их кинули, растерзали, постреляли на передовой и объявили убитыми/без вести пропавшими.
они записали видос, какие все кругом пидорасы.
соответственно руководство этот жест не оценило и, чтобы оправдаться, заявило что они дезертиры и предатели. а за это еще и присесть же наверно можно..

т.е. мало пойти на войну. еще и крайним можно остаться..

и сейчас эти парни ни за тех не за этих, а за себя,
они что, заняли круговую оборону? и... ждут переговорщиков? и переговорщиков от кого? от командования? которое их кинуло в первый раз и объявило убитыми/без вести пропавшими?

да уж..
захочешь - спецом не придумаешь.

Придя в военкомат по повестке, подписав контракт, получив в военник вус и номер оружия. эти люди вступили в юридические сношения с государством, кои (сношения) отличаются от гражданских. Если проще - то их имеют право отправить на убой не объясняя зачем. Они обязаны выполнить приказ, при этом выполнение приказа не отменяется отсутствием снаряги или обеспечения. Так чт ос точки зрения конструкции права самовольное оставление позиций - преступление. Если эти великовозрастные люди не понимали что они делают подписывая бумажки - ну увы, для них будет большое количество чудных открытий.

[^]
Атскокотстенки
25.11.2022 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Region18 @ 25.11.2022 - 12:11)
Форму если утащили - то нужно судить того кто это сделал. Это вопрос отдельный.
Форма на них есть, но выглядят они далеко не как боевое подразделение. Хаос у них как внешний так и в головах.

Хотя... офицеров я видел и знал много, все они были людьми приличными и только один был несдержан и мог нахамить незнакомому человеку, но у него - то с головой были проблемы, поэтому комиссовали его по здоровью, в звании капитана...

и еще, теща у меня была замечательная, души во мне не чаяла, жаль что ее уже нет в живых...

Потому что они не боевое подразделение. Не догоняешь? Их не экипировали, не обучили, не назначили обученных командиров. Так доходчивее?

[^]
lglukOFFl
25.11.2022 - 12:21
0

Алкоголик

Цитата (Скиминок @ 25.11.2022 - 11:06)
Цитата

С нашей военки до сих пор автобусы уезжают. Другой друг в Коврове, месяца полтора назад призвался, все по учебкам возят их

Ну там вроде как по учебкам возят тех, кто отказался чтоб ему в военнике ВУС другой написали. Был ты водитель, а тебе предлагают написать стрелок, типа автомат держал, значит по умолчанию стрелок faceoff.gif

[^]
Ekim
25.11.2022 - 12:31
2

Балагур

Как все это странно. Солдаты через родственников запрашивают подмогу и обмундирование, правительство при этом продолжает торговлю с противником и его союзниками, какой-то сюр

[^]
Evgeny64
25.11.2022 - 12:35
3

Ярила

Цитата (Скиминок @ 25.11.2022 - 14:04)
По последней информации. Сейчас ждут переговорщиков. Вроде как хотят их расформировать и отправить в составе других частей опять на передок. Инфа от брата одного из ребят

Интересно, а может быть по другому? Естественно расформируют и по другим частям, никто не оставит этот состав вместе.
Были другие предположения у кого-то? cool.gif
Это не рабочий коллектив, здесь забастовки и профсоюзы не предполагаются gentel.gif

[^]
Kindfoxs
25.11.2022 - 12:35
0

Шутник

Цитата (MrCherobit @ 25.11.2022 - 10:55)
... к ним уже приходили местные командиры из ЛНР или ДНР "Точка" и "Депутат" и предлагали подписать бумаги, что они теперь не "мобики"...

А что, уже можно себе и подразделение и должности и воинскую часть выбирать?
Красиво у этих из ЛНР или ДНР "Точка" и "Депутат" там устроено.

[^]
sergeantGY
25.11.2022 - 12:38
1

Пистолеро

Цитата (andreikot @ 25.11.2022 - 10:18)
А что это за военные такие которые готовы служить, но не воевать ? Нах они такие нужны ?

на нас никто не нападал, а пацаны верно говорят, нахуй за деда воевать, пошел он нахуй хуй собачий сосать!

Если они не будут воевать - то ты, сидящий на тёплом диване, через какое то время будешь сосать у борреля или макрона. Но тебе видимо не в первой, раз тебя такая перспектива совсем не напрягает rulez.gif

[^]
Deathsaler
25.11.2022 - 12:42
1

Ярила

командование положило на вверенное подразделение большой и толстый хуй
а виноваты оказались мобилизированые граждане. они даже не солдаты, епт!
это отличный путь к победе, я считаю. безумия над здравым смыслом.
зы
их призвали. они заключили договор с государством. правильно ведь пока все? идем дальше. государство кинуло их с выполнением своих договорных обязанностей - не предоставило ни обмундирования, ни оружия, ни питания - нихуя! и почему вы считаете, что кинутые обязаны выполнять свои договорные обязанности?

[^]
Deathsaler
25.11.2022 - 12:44
4

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 25.11.2022 - 15:38)
Цитата (andreikot @ 25.11.2022 - 10:18)

на нас никто не нападал, а пацаны верно говорят, нахуй за деда воевать, пошел он нахуй хуй собачий сосать!

Если они не будут воевать - то ты, сидящий на тёплом диване, через какое то время будешь сосать у борреля или макрона. Но тебе видимо не в первой, раз тебя такая перспектива совсем не напрягает rulez.gif

а что изменится в принципе у простого гражданина?
типа он щас суперзаебись живет?

продана страна давно. нет производства своего. на образование и медицину хуй положен властями.
продаем ресурсы чтоб они себе яхты строили.

[^]
устьячок
25.11.2022 - 12:55
1

Ярила

Цитата (SPireiro @ 25.11.2022 - 10:33)
Офигенно, ребята взяли и снялись с передка оставив прорехи в линии фронта, и фланги других подразделений открытыми. При этом сделав это как можно более информативнее для противника. Уж рассказали бы где какие еще подразделения сидят, названия поселков, имена командиров и тд.

Что то мало понятно, фронт это разве горстка мобилизованных без командования ?

[^]
GarriL
25.11.2022 - 12:56
1

Ярила

Цитата
Есть такая команда в армии: "привести себя в порядок",

Нет такой команды.Есть команда "Заправиться" и "Оправиться".
По команде «Заправиться» разрешается, не оставляя своего места в строю и стоя свободно, поправить оружие, обмундирование и снаряжение, негромко разговаривать.
В Армии команда "Оправиться"имеет определённый смысл и даётся на неё короткий промежуток времени, всё подразумевающее солдату надо успеть: поправить снаряжение, если требуется - переобуться и отправить естественные надобности

[^]
skyglobe
25.11.2022 - 12:58
0

Весельчак

ещё продолжение

Это сообщение отредактировал skyglobe - 25.11.2022 - 12:58

[^]
Karkadil
25.11.2022 - 13:03
2

Ядрила

Цитата (Deathsaler @ 25.11.2022 - 12:42)
зы
их призвали. они заключили договор с государством. правильно ведь пока все? идем дальше. государство кинуло их с выполнением своих договорных обязанностей - не предоставило ни обмундирования, ни оружия, ни питания - нихуя! и почему вы считаете, что кинутые обязаны выполнять свои договорные обязанности?

государство нарушило договор, значит мобики имеют полное право послать государство

[^]
Region18
25.11.2022 - 13:13
1

Весельчак

Цитата (Атскокотстенки @ 25.11.2022 - 12:21)
Цитата (Region18 @ 25.11.2022 - 12:11)
Форму  если утащили - то нужно судить того кто это сделал. Это вопрос отдельный.

Потому что они не боевое подразделение. Не догоняешь? Их не экипировали, не обучили, не назначили обученных командиров. Так доходчивее?

Нет, не доходчивей. Выше уже был пост о том, что теперь они военнослужащие и такие поступки для них недопустимы. Мне их искренне жаль...

[^]
lglukOFFl
25.11.2022 - 13:15
0

Алкоголик

Цитата (Karkadil @ 25.11.2022 - 13:03)
Цитата (Deathsaler @ 25.11.2022 - 12:42)
зы

государство нарушило договор, значит мобики имеют полное право послать государство

lol.gif lol.gif

[^]
zaq1234
25.11.2022 - 13:16
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.11.2022 - 11:14)
А на Крым кто-то напал в феврале? Или может за восемь лет на него кто-то напал? Ещё вопросы по Крыму есть? Может на Белгород кто-то в феврале напал? Запорожье не Россия, Херсон не Россия, я их в свою страну не принимал, присягу им не давал, на хую их вертел и земля их мне нахуй не сдалась. Это всегда была Украина. Я там нихуя не забыл и защищать мне там нечего. Больше того, жители этих городов и областей на хую вертели тебя, твоего фюрера и воевать тебе там придётся с ними, с теми кто там родился и жил всю жизнь, кто защищает своё рожное Запорожье и свой родной Херсон от тебя, ебучего фашиста, прикинь. Освободитель, йобшумать.

Всегда была Украина? Вот когда вижу такую ложь, понимаю, что мало ракет летит. Надо больше. Надо живые ракеты в Канаду отправлять, или где ты там, бандерас, засел, резать языки, чтобы не пиздели ложь, и рубить пальцы, чтобы не писали ложь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7844
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх