Пенсионерка всем довольна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ollergun
13.10.2022 - 10:21
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (69Андрей @ 13.10.2022 - 09:59)

Вы не застали выборы 96г, вероятно. Нередко, особенно на селе было:- "вы за войну или за Ельцина?". Бабушки и даже моложе покупались. Софистика всегда была основой в пропаганде. Даже Ваш комментарий наглядый пример дешёвой демагогии: если иая точка зрения, то "предатель...пацифист...гомосексуалист...". А вдруг наоборот и это Вы ...?

Застал эти выборы, только вы сами того не ведая нанесли себе удар, так как привели типичный пример либеральной предвыборной пропаганды того времени ради своего ставленника ЕБН, это было время пиршества либерал-поцреотов на костях Союза и поверженной России. Ах ну да, вам же можно, другим нельзя, простите забыл. Так что дружище, демагогия здесь только у вас, а иная точка зрения отстаивающая интересы России вас никак не устраивает.

[^]
Митолизд
13.10.2022 - 10:22
2

Сонный медведь

Цитата (Laryx @ 13.10.2022 - 08:16)
Цитата (Киси @ 13.10.2022 - 07:54)
lol.gif  да, это не троллинг ни разу.
Жить на 6000 ни в чем себе не отказывая и покупая парную говядину "с прожилками"
А если не троллинг, то я вот даже время не буду тратить, чтоб что-то объяснить. Разные миры.

А разве 500р за кг - это дорого ? why.gif

Это, наверно, вы едите по пять кило в день - и вам не хватит 5тр в месяц. А нам на двоих столько вполне хватает.

На том же богомерзком Дзене куча каналов, специализирующихся на статьях "как питаться вкусно и разнообразно на 3тр" - а уж на 5тр и подавно легко можно иметь вполне нормальное меню.

На том же Дзене куча каналов, которые пиздят о том, как питаться вкусно и разнообразно на 3 тр в месяц.

Я тебе сходу набросаю скромный дневной рацион на семью 2+2 (взрослые и 2 детей младшего и старшего школьного возраста), который будет стоить от косаря. И это НЕ изыски, это нормальная сбалансированная еда.

Можно жрать хлеб и одни крупы, но это нифига не здоровая еда.

[^]
НечтоИзСети
13.10.2022 - 10:24
0

Ярила

наша родина прекрасна
и цветёт как маков цвет
окромя явлений счастья
никаких явлений нет

Пенсионерка всем довольна

[^]
Зверьожа
13.10.2022 - 10:25
5

Ярила

Пока такие дуры живы, в стране будет перманентная жопа.

[^]
joshik
13.10.2022 - 10:26
1

Весельчак

бабка блаженная

[^]
Evgen41
13.10.2022 - 10:27
-4

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.10.2022 - 07:10)
Цитата (sfgk @ 13.10.2022 - 07:01)
Цитата (Laryx @ 13.10.2022 - 06:57)
Ну и я тоже, в принципе, всем доволен. old.gif

Я помню, как жили мои родители. И вижу, насколько лучше сейчас живу я. А после того, как пересмотрел свои потребности - с удивлением понял, что мне 11тр пенсии хватает на все мои РЕАЛЬНЫЕ потребности.

rulez.gif

Если ничего не есть, не платить за коммуналку, ни чем не болеть, ни чем не увлекаться, не иметь машины, ходить в кирзачах и ватнике, то вполне хватает. rulez.gif rulez.gif

Я ем прекрасно, даже толстею (рядом, вон тема), причем не "пластмассово-пальмовую бурду", которую так любят ЯПовцы покупать, а натуральное, с прожилками, "только что с ветки".

За коммуналку выходит 5тр на двоих в месяц - вполне нормально. Ведро с болтами я давно продал. Оно у меня два года без движения стояло. А тебе эта железяка зачем? Чтобы работать на ней?

Одежды сейчас - завались любой...

Так что твои фантазии про "не есть-не платить" засунь куда подальше. dont.gif

вот именно , ноют что живем херово а в окно в полдень в будни взглянешь машин в городе как говна за баней и из 10-ка машин 7-8 иномарки....

[^]
Basicmag
13.10.2022 - 10:28
-1

Балагур

Цитата (microlab777 @ 13.10.2022 - 06:03)

Охуенные дома,я считаю,геометрия не нарушена,какой аварийный?,косметику пусть сами жильцы наведут и еще 50 лет простоят

[^]
патрикей
13.10.2022 - 10:39
1

Ярила

Цитата (24Регион124 @ 13.10.2022 - 06:01)
Завидую оптимистам, а тут все не так. Всем сука неблагодарная постоянно недоволен. Знакомый есть, такой же как бабка, постоянно плюсы во всем видит. Мы обосрались! А он, зато тепло! Вот это про моего знакомого, а я так не умею.

Ну а чего ей жаловаться? Пенсия есть, может даже и не плохая. На еду и квартиру хватает... У нее запросы минимальны.
Проблемы возникнут если (не дай Бог) столкнется с проблемами (медицина, чиновники и пр.), а пока проблем нет то все хорошо...

[^]
Nursaltan
13.10.2022 - 10:46
1

Ярила

Цитата (blbjn2020 @ 13.10.2022 - 06:54)
Она всю жизнь, грубо говоря прожила в говне, она нигде не была, сравнивать ей не с чем, поэтому её все устраивает, сидеть на лавочке перед подъездом общаги, где прошла её вся жизнь, обсуждать то говно, что льется с экранов ТВ и что нет войны. Просто человек не знает, как можно хорошо жить.

Что ты несешь-то, господи... faceoff.gif
Она в СССР жила! Получила квартиру, кредитов (тем более НА ЕДУ, как сейчас принято) не знала, с зарплаты у нее всегда оставался излишек, дача у нее 100% есть тоже от Союза, отдыхала каждый год на море (Крым, Грузия), в отпуск уходила на 30 дней, про социальные плюшки вообще молчу. Всего этого у нее сейчас нет.
Это ТЫ не знаешь, как можно хорошо жить, не стоя раком в страхе потерять работу или кредитный рейтинг.

[^]
FunMate
13.10.2022 - 11:10
3

противник

Цитата (Laryx @ 13.10.2022 - 07:14)
Цитата (microlab777 @ 13.10.2022 - 07:11)
Laryx

за свои 11 т.р. сколько раз в году за границу летаешь отдыхать? Сколько стран повидал?

А ты за свои 110тр сколько планет повидал? gigi.gif

ЗАЧЕМ мне эти страны?

С женой когда-то ездили - пипец, кроме этих дурацких экскурсий, на которых нихрена не видно, кроме лежания целый день на шезлонге и кроме бесконечного "бомжевания в комфортабельных условиях" - ничего не помню. upset.gif

Вот объясни мне внятно - зачем мне "повидать страны"?
Я думаю, затем же, зачем тебе "повидать другие планеты" - незачем...

У человека нет потребности в том, чтобы "видать другие страны". У него потребность бахвалиться. А фотками в инсте бахвалиться очень даже приятно...

Но... зачем?

У человека нет потребности в том, чтобы "видать другие страны".

Поправка, у тупого человека с низким коэффициентом IQ gigi.gif

Это сообщение отредактировал FunMate - 13.10.2022 - 11:23

[^]
TieRR
13.10.2022 - 11:29
1

Приколист

Цитата (Laryx @ 13.10.2022 - 07:29)
Цитата (microlab777 @ 13.10.2022 - 07:24)
Тогда зачем ты в доме живешь? Зачем тебе электричество?  Иди в пещере сиди, костер разведи.

Вот объясни мне внятно - зачем тебе пенсия? Иди еду в лесу добывай.

Зачем тебе асфальт и ботинки? Надень лапти.

Зачем тебе аптеки и больницы? Лечись подорожником.

Зачем в интернет залез и ЯП читаешь? Включи радио Маяк и слушай  shum_lol.gif

Дык в пещере холодно и света нет. Было бы тепло-светло - жил бы вполне себе в пещере.

Ботинки - опять же, были бы у меня копыта, как у лошади - не нужны были бы мне ботинки...

Я твоего возражения не пойму.
Я утверждаю, что свои потребности надо здраво оценивать.

Когда я так сделал - я понял, что моей пенсии мне на все хватает.
А почитаешь ЯП - у народа в 20 раз больше (!!!) и им не хватает!!!

Как же получается, что эта бабка и я - вполне довольны, а ЯПовцы, получая в двадцать раз больше - недовольны?

Лично я считаю, что они просто "потеряли чувство берегов".

Потому что свои мерки ты на всех примеряешь и раз якобы тебе хватает, то эти 10 тысяч всем полагают, т.к. таких как ты в пример сразу ставят.

[^]
Laryx
13.10.2022 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (FunMate @ 13.10.2022 - 11:10)

Ну, то есть, у ученых, увлечённых своей наукой, и ничего не видящих, кроме древних черепков или математических формул - низкий IQ.... upset.gif

Хм... Буду иметь ввиду... agree.gif

[^]
Laryx
13.10.2022 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (TieRR @ 13.10.2022 - 11:29)
Потому что свои мерки ты на всех примеряешь и раз якобы тебе хватает, то эти 10 тысяч всем полагают, т.к. таких как ты в пример сразу ставят.

Ну и что тут не так?

Ты только не путай понятия "хватает" и понятия "хочу ещё". dont.gif

Я ведь не сказал, что "не надо бахвалиться", "не надо ездить хрен знает куда ради фоток в инсту", не надо на ЯПе ронять небрежно "мы вчера прилетели с Доминиканы"...

Просто я призываю не путать туризм с эмиграцией. Есть у тебя бабло, удалось присвоить - ну так радуйся, и потребляй, как не в себя.
Нет у тебя бабла - ну не повезло присвоить, но и того, что есть, вполне себе хватает, чтобы нормально жить.

ЯПовские дебилы же эти два понятия постоянно смешивают. И пытаются доказать, что на деньги "которых хватает", нужно жить как "хочется ещё".

Да не будет так! А все, кто по этому поводу огорчаются - кроме огорчения ничего больше не получат. Куда разумнее согласиться, что "денег хватает", а когда будет больше - тогда будем "хотеть ещё".

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 13.10.2022 - 11:44

[^]
NIUS71
13.10.2022 - 11:53
-2

Шутник

Цитата (NIUS71 @ 13.10.2022 - 09:56)
Цитата (NIUS71 @ 13.10.2022 - 07:22)
Конечно же если бы не Путин и не в России, вы бы все стали Рокфеллерами и жопу золотой бумагой вытирали! А может с себя надо начать? Почему все не становятся Энштейнами, вроде математика и физика везде одинаковая и не душат? Конечно Путин во всем виноват, в том что ты сам бездарь и нах никому не нужен и жопу от дивана оторвать не можешь. Как вариант, в Грузию, Казахстан, там Путина нет и свобода, ехай на куй(песня)!Там покажи, что ты можешь без этого проклятого режима!

Минусят бляди которые уже добрались, доехали норм? Как оно там, в свободной Грузии и у казахов дворниками ...это же лучше чем в у пятой у тирана на диване... там то вы сейчас развернетесь..)

Перепись гОвна открыта, не все еще доехали и добрались, а что так мало минусов, не успеваете за красивой жизнью без путина?

[^]
патрикей
13.10.2022 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.10.2022 - 07:29)
Цитата (microlab777 @ 13.10.2022 - 07:24)
Тогда зачем ты в доме живешь? Зачем тебе электричество?  Иди в пещере сиди, костер разведи.

Вот объясни мне внятно - зачем тебе пенсия? Иди еду в лесу добывай.

Зачем тебе асфальт и ботинки? Надень лапти.

Зачем тебе аптеки и больницы? Лечись подорожником.

Зачем в интернет залез и ЯП читаешь? Включи радио Маяк и слушай  shum_lol.gif

Дык в пещере холодно и света нет. Было бы тепло-светло - жил бы вполне себе в пещере.

Ботинки - опять же, были бы у меня копыта, как у лошади - не нужны были бы мне ботинки...

Я твоего возражения не пойму.
Я утверждаю, что свои потребности надо здраво оценивать.

Когда я так сделал - я понял, что моей пенсии мне на все хватает.
А почитаешь ЯП - у народа в 20 раз больше (!!!) и им не хватает!!!

Как же получается, что эта бабка и я - вполне довольны, а ЯПовцы, получая в двадцать раз больше - недовольны?

Лично я считаю, что они просто "потеряли чувство берегов".

Он прав. Возьмем бомжей... люди их жалеют, а они счастливые и богатые люди в большинстве своем т.к. богат не тот у кого много денег, а кому хватает. На бутылку наскреб? Уже хорошо и никаких проблем, ходить на работу, ипотеки, кредиты, шмотки.... нафиг это всё... Ну, а то, что круг интересов ограничивается алкоголем, так чего ж теперь, зато голова меньше болит.
Свои потребности мы формируем сами и скорее всего на них всегда будет не хватать денег т.к. нормальный человек не должен останавливаться в своем развитии и должен ставить все новые цели.
Но цели, это ладно тут дело то в том, что жизнь дорожает, а качество услуг с каждым годом пробивает дно и так во всех сферах, начиная от медицины и заканчивая судами.
Условно:
Сегодня все у него хорошо и его цели совпадают с возможностями, а завтра (не дай бог) сердечко прихватит и он пойдет к врачу, который предложит валидолчик пососать и домой валить, а к нормальному спецу запись за полгода и то не ыакт, что удастся без скандала к нему записаться т.к. запись открывается в определенный день, в 8 утра, но в 8:03 запись чудесным образом уже закрыта, звоните через 2 недели. Далее попал он к спецу, нужны анализы и холтер, на который тоже запись три месяца, а прихватывает то все чаще и чаще..
А т.к. жить хочется, то снимает все нкаопления и идет в платную клинику, где тот же врач, но уже за круглую сумму, назначает анализы, холтер, экг и прочее, но все естественно за деньги, а там дальше еще лекарства, уколы, капельницы и прочее.
И вот в этот момент его цели перестанут совпадать с возможностями.

Вообщем суть моего опуса в том, что пока у тебя нормальная работа и нет проблем со здоровье и не приходится сталкиваться с бюрократией, то все хорошо, а вот когда возникают проблемы и "жизнь начинает бить", вот тут все гнилье и вскрывается, что ранее было скрыто за наштукатуренным фасадом.

[^]
NIUS71
13.10.2022 - 12:13
-2

Шутник

Цитата (69Андрей @ 13.10.2022 - 10:13)
Цитата (NIUS71 @ 13.10.2022 - 09:56)
Цитата (NIUS71 @ 13.10.2022 - 07:22)
Конечно же если бы не Путин и не в России, вы бы все стали Рокфеллерами и жопу золотой бумагой вытирали! А может с себя надо начать? Почему все не становятся Энштейнами, вроде математика и физика везде одинаковая и не душат? Конечно Путин во всем виноват, в том что ты сам бездарь и нах никому не нужен и жопу от дивана оторвать не можешь. Как вариант, в Грузию, Казахстан, там Путина нет и свобода, ехай на куй(песня)!Там покажи, что ты можешь без этого проклятого режима!

Минусят бляди которые уже добрались, доехали норм? Как оно там, в свободной Грузии и у казахов дворниками ...это же лучше чем в у пятой у тирана на диване... там то вы сейчас развернетесь..)

Вас хрен поймёшь: то "цвет нации" эмигрировал (в 20х прошлого века и позднее), то сплошь"предатели" нынче.

Ты не путай секс и блядство! Так называемый "пароход интеллигенции " им дали выбор и предложили или остаться или ехай на хуй(мелодия)...Все приличии соблюдены.Но выбор! И самое главное там были Люди и Личности, а не шелупонь бесполезная сдрыстнувшая к грузинам!

[^]
point027
13.10.2022 - 12:17
3

Ябрила

Пора на патриотизм налог вводить. Понятно, многие переобуются, чтобы не платить. Но будет много и вот этих бабулек, которым не жалко...

[^]
Branos
13.10.2022 - 12:17
0

Ярила

Любого пенса спроси, также ответит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TieRR
13.10.2022 - 12:31
1

Приколист

Цитата (Laryx @ 13.10.2022 - 11:42)

Ну и что тут не так?

Ты только не путай понятия "хватает" и понятия "хочу ещё". dont.gif

Я ведь не сказал, что "не надо бахвалиться", "не надо ездить хрен знает куда ради фоток в инсту", не надо на ЯПе ронять небрежно "мы вчера прилетели с Доминиканы"...

Просто я призываю не путать туризм с эмиграцией. Есть у тебя бабло, удалось присвоить - ну так радуйся, и потребляй, как не в себя.
Нет у тебя бабла - ну не повезло присвоить, но и того, что есть, вполне себе хватает, чтобы нормально жить.

ЯПовские дебилы же эти два понятия постоянно смешивают. И пытаются доказать, что на деньги "которых хватает", нужно жить как "хочется ещё".

Да не будет так! А все, кто по этому поводу огорчаются - кроме огорчения ничего больше не получат. Куда разумнее согласиться, что "денег хватает", а когда будет больше - тогда будем "хотеть ещё".

why.gif

Я написал максимально кратко, если тебе хватает молодец, можно даже порадоваться, но жизнь шире твоих взглядов и нечего всем это навязывать. Выжить можно и на 3 тысячи в месяц, хочешь 3 тысячи вместо 11 теперь?

Например съездить к родне в соседнюю область или лично мне на дачу съездить 1000р, кстати машина у меня Гранта, сильно премиальная машина?

[^]
Laryx
13.10.2022 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (TieRR @ 13.10.2022 - 12:31)
Я написал максимально кратко, если тебе хватает молодец, можно даже порадоваться, но жизнь шире твоих взглядов и нечего всем это навязывать. Выжить можно и на 3 тысячи в месяц, хочешь 3 тысячи вместо 11 теперь?

Например съездить к родне в соседнюю область или лично мне на дачу съездить 1000р, кстати машина у меня Гранта, сильно премиальная машина?

Повторю - я вовсе не против ездить и к родне, и в круизы.

Я против того, чтобы народ смешивал понятия "хватает на жизнь" и "хочу жить шикарно".

Раз у тебя есть ведро с болтами - значит, ты не умираешь с голоду, и имеешь заметно больше, чем "хватает на жизнь".

Вот и всё. А если кому везёт присваивать 200тр в месяц (заработать столько невозможно принципиально - физика запрещает), ну так что ж ему не жить "на широкую ногу"? Пусть живёт!

cool.gif

[^]
Laryx
13.10.2022 - 14:09
-1

Ярила

Кстати, тут мне заметили, что как раз всё наоборот. У тупого человека с низки IQ как раз и есть надобность "видеть всё своими глазами", воображения ему не хватает.

Именно потому сейчас и модны "пятьюшестьвия", потому, что до них дорвались самые тупые представители общества. И именно с самых тупых и можно "слупить бабок", ради чего туристические компании и стараются.

У ВСЕХ, кого можно назвать "людьми с высоким IQ" и близко нет желания куда-то ехать, и если они и едут - то только по необходимости. Представить всё, что угодно они могут и не "бомжуя в комфортабельном автобусе", бахвалиться в Инсте фотками им не надо.

cool.gif

[^]
Karma77755
13.10.2022 - 14:48
1

Ярила

Примерно 40% бабок от 75 до 90 лет так думали.Но сейчас их внуков и сыновей забирают,и эти бабки запели по другому.От бабок процент меньше остался.Да и умирают они.Такие как она есть.Но голосовать мне кажется должны от 18 и до 67.Во первых в силу деменция,во вторых будущее вообще-то для молодых.А старые с деменцией пусть смотрят зомбоящик.У меня старые свекрови после 70 уже плохо понимают чего происходит.Молодым везде у нас дорога старикам везде у нас почёт.И из думы всех старых на покой пора.

[^]
microlab777
13.10.2022 - 15:06
0

хороший

Цитата (Laryx @ 13.10.2022 - 14:09)

Поправка, у тупого человека с низким коэффициентом IQ  gigi.gif

Кстати, тут мне заметили, что как раз всё наоборот. У тупого человека с низки IQ как раз и есть надобность "видеть всё своими глазами", воображения ему не хватает.

так ты и бабу еби в воображении gigi.gif

[^]
microlab777
13.10.2022 - 15:09
0

хороший

Цитата (Laryx @ 13.10.2022 - 14:06)
Цитата (TieRR @ 13.10.2022 - 12:31)

Повторю - я вовсе не против ездить и к родне, и в круизы.

Я против того, чтобы народ смешивал понятия "хватает на жизнь" и "хочу жить шикарно".

Раз у тебя есть ведро с болтами - значит, ты не умираешь с голоду, и имеешь заметно больше, чем "хватает на жизнь".

Вот и всё. А если кому везёт присваивать 200тр в месяц (заработать столько невозможно принципиально - физика запрещает), ну так что ж ему не жить "на широкую ногу"? Пусть живёт!

cool.gif

Ты путаешь понятия ЖИЗНЬ и ВЫЖИВАНИЕ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7034
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх