На мой взгляд охуительная задумка. Дай бог построят, своего рода эксперимент. Теперь по пунктам.
С точки зрения возведения проблем не вижу (инженер - строитель). Технические моменты давно отработаны, вопрос в масштабе, при финансировании не проблема, каждый строит свой участок, был бы грамотный проект, с логистикой при стройке тоже не через дворы фурами корячиться, все решаемо были бы деньги- там они есть.
Снабжение. Там, в отличие от нас, две проблемы - энергия и вода. Такой проект эти вопросы учитывает. Построят две атомки с разных концов, да и воду сейчас где то берут, от жажды не сдохли. Канализация на полив и удобрение окрестностей. Все.
Финансирование. Тут вопрос сложный ибо не финансист, но раз люди планируют, то посчитали. Да бля там каждый наш олигарх и не только себе хату купит, потому что модно. С других стран тоже подтянуться. Как инвестиции вполне себе, я во всяких эмиратах не был, но люди ездят и им нравится и туда поедут.
Логистика. В ролике не показана инфраструктура вокруг сооружения. Естественно и дороги и железка будут, что то выпускать и перерабатывать будут там же. Из этого плавно переходим к обитателям.
Комфорт проживания, трудоустройство, развлечения. Самое на мой взгляд интересное. Тут уже куча комментариев от "Где я буду на скамейке с корешами бухать и песни горлопанить всю ночь", "А где я без глушителя ночью гонять буду" до "А где моя и жонина жоповозки стоять будут" ответ НИГДЕ. Развлечения типа дискотек, кино, театров, тренажерок, бухаловок и парков будут. Площади полно, людям где то работать нужно, но об этом позже. Личного транспорта внутри не будет. Хочешь сафари на джипе или яхте не вопрос. Общественным транспортом до марины или гаражей в пустыне и пиздуй куда хош. Общественный транспорт будет развит, что весь мир удивится "А че так можно было" - можно было если головой думать, а не жопой. Далее.
Куда всю эту шоблу пристроить. Не вопрос. И не надо говорить про гладко было на бумаге, да серица с трудом. Это частично инвестпроект. Обслуживать эту ебалу на 9 млн жителей плюс сопутствующая инфраструктура кому то нужно, не удивлюсь если процентов десять жителей будут заняты этим, да жить будут по ниже и поскромнее, да не будет доступа к некоторым секторам и благам, но поверьте при грамотном управлении они счастливы будут до жопы, как счастлив я когда кому то отопление сделать нужно и он зовет меня. Предприятия высоких технологий вполне могут занять определенные сектора. Арабы качают и продают нефть, так качать они ее будут там, а продавать здесь.Ну и так далее. То есть все с этим нормально будет. И не забудьте про туризм, тоже денюжки, а хат под сдачу там будет.
Ну все, построили, обеспечили проект всем необходимым, всех пристроили, расселили хвала аллаху, а дальше чего. А дальше главное не обгавнять такую светлую идею "правильным руководством" Арабы, мне очень понравилась ваша идея, буду искренне рад если она у вас получиться, может когда приеду (если бог управит) насладиться плодами ваших трудов и выразить свое уважение к вашему проекту, только умоляю НЕ НАНИМАЙТЕ НАШИХ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ чем то там руководить. Вам застелят плиткой тротуарной все потолки, из общественного транспорта останется два ПАЗика, а в поликлинике разломят аспиринку пополам (от головы и от жопы), вы уж выживайте там как нибудь без нас.
Хотел бы я жить в таком доме - городе, нет не хотел. Может быть молодым, не знаю. Мне бы в пампасы, да грехи не пускают, буду так спиваться. Но идея охуительная и реализуема она именно арабами, там очень все складывается.
Всем бобра и сисек, а мне бы домик у пруда и доход халявный