Опять пешеходный переход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jerryjo
24.06.2022 - 08:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 24.06.2022 - 01:22)
Цитата (jerryjo @ 23.06.2022 - 21:45)
Эх эх. Не оправдываю водителя, но нельзя вслепую, наверу переходить дорогу. Всегда надо смотреть на полосу откуда может выскочить машина, особенно второй ряд, когда видимость ограничена.

Ты какими органами видео смотрел? Пешики посмотрели налево и убедились, что ОБА ряда их пропускают. У них нет рентгеновского зрения, чтоб увидеть мудилу, который в зад будет таранить остановившихся.

Вообще то да. Зеленый то походу стоял и пропускал, хотя этого не видно в кадре.
А потом уже в жопу прилетело и покатился.
К пешеходам тут действительно вопросов никаких.

[^]
Дмитрий31
24.06.2022 - 08:30
0

Приколист

Цитата (Kiriller @ 24.06.2022 - 08:07)
А вот знаете... я уже 22 года за рулём... и я бы назвал именно регика косвенным виновником аварии. Смотрите скорость - он едет первым и довольно быстро, хотя видит пешиков, тормозит уже в последний момент, не аварийно, но резко. Другим из-за него пешеходов уже не видно скорее всего. И у них уже нет времени среагировать. Базара нет - остальные виноваты конечно, нехер гнать перед переходом. Но и регик тоже должен подумать (если он конечно считает себя человеком, а не куском говна) - а видно ли остальным то, что видно мне, а как отреагируют на мой маневр?

Да, отчасти возможно, тоже бесят летящие и резко тормозящие перед тем, как надо уступить дорогу, х/з как себя вести, даже если ты на главной, а вдруг у того тормозной шланг лопнет? Но тут задним машинам в любейшем случае смотреть надо, не знаю, что у регика за машина, у меня грузопассажир выше человеческого роста, людей за ней не видно, не говоря о детях. Это как не видно за автобусами, останавливается маршрутка перед переходом, надо тормозить и смотреть в оба глаза. Эта ситуация очень показательная.

[^]
Дмитрий31
24.06.2022 - 08:33
0

Приколист

А вот знаете... я уже 22 года за рулём... и я бы назвал именно регика косвенным виновником аварии. Смотрите скорость - он едет первым и довольно быстро, хотя видит пешиков, тормозит уже в последний момент, не аварийно, но резко. Другим из-за него пешеходов уже не видно скорее всего. И у них уже нет времени среагировать. Базара нет - остальные виноваты конечно, нехер гнать перед переходом. Но и регик тоже должен подумать (если он конечно считает себя человеком, а не куском говна) - а видно ли остальным то, что видно мне, а как отреагируют на мой маневр?

Да, отчасти возможно, что регик не совсем правильно себя повел, тоже бесят летящие и резко тормозящие перед тем, как надо уступить дорогу, х/з как себя вести, даже если ты на главной, а вдруг у того тормозной шланг лопнет? Но тут задним машинам в любейшем случае смотреть надо, не знаю, что у регика за машина, у меня грузопассажир выше человеческого роста, людей за ней не видно, не говоря о детях. Это как не видно за автобусами, останавливается маршрутка перед переходом, надо тормозить и смотреть в оба глаза. Эта ситуация очень показательная.

[^]
marked
24.06.2022 - 08:41
1

Ярила

Цитата (jerryjo @ 24.06.2022 - 08:15)
Цитата (ДжекБармалей @ 24.06.2022 - 01:22)
Цитата (jerryjo @ 23.06.2022 - 21:45)
Эх эх. Не оправдываю водителя, но нельзя вслепую, наверу переходить дорогу. Всегда надо смотреть на полосу откуда может выскочить машина, особенно второй ряд, когда видимость ограничена.

Ты какими органами видео смотрел? Пешики посмотрели налево и убедились, что ОБА ряда их пропускают. У них нет рентгеновского зрения, чтоб увидеть мудилу, который в зад будет таранить остановившихся.

Вообще то да. Зеленый то походу стоял и пропускал, хотя этого не видно в кадре.
А потом уже в жопу прилетело и покатился.
К пешеходам тут действительно вопросов никаких.

Это сразу очевидно было, но некоторые неумные водители всё равно на пешеходов гнали , мол те всегда виноваты , а мы если и виноваты то всё равно пешеходы виноваты shum_lol.gif

[^]
AlexanderYar
24.06.2022 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (GenosseKlaus @ 23.06.2022 - 18:20)
Цитата (ДжекБармалей @ 23.06.2022 - 16:22)
Действительно, очень сложная задача. Ты серьёзно?

Если пешик пострадал, зелёный по ГК платить будет. Такая херня.

А ты, по всему видно, хороший юрист. Типа Пашаева.

[^]
AlexanderYar
24.06.2022 - 08:55
1

Ярила

Цитата (gem222 @ 23.06.2022 - 20:57)
Цитата (GenosseKlaus @ 23.06.2022 - 18:20)
Цитата (ДжекБармалей @ 23.06.2022 - 16:22)
Действительно, очень сложная задача. Ты серьёзно?

Если пешик пострадал, зелёный по ГК платить будет. Такая херня.

Самое печальное, что - да. А ещё владелец чепырки в суд подаст, в случае потери здоровья.

И ты тоже юрист. Из того же ПТУ.

[^]
bone1g
24.06.2022 - 10:32
0

Весельчак

Цитата (vays777 @ 23.06.2022 - 15:52)
Зелененький походу пендаля получил, и покатился...

Этот зелёненький, с шашкой доставки еды, давно уже искал себе что-то подобное. Он ехал за региком и перестоился, вот 14-ка и догнала. На день 10-15 раз вижу как доставщики нарушают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alimbuy
24.06.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (alexandersal @ 23.06.2022 - 18:53)
мда, водятлы слепые! пешеходы не убедились, что их пропускают.

Как это пешеходы не убедились?!!
Видно, мужик перед началом движения по переходу, смотрит влево. А как он посреди дороги должен убеждаться еще? ПОдпрыгивать и поверх остановившихся авто смотреть? Что у некоторых за потребность найти оправдание откровенному долб...у - водителю?

[^]
Andy1981
24.06.2022 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

Черный (кашкай, кажись), походу пропали бэтмена в зеркало, и ушел на встречку. Но и это его не спасло - по жопе довольно сильно получили оба, и черный и зеленый

[^]
Барбан
24.06.2022 - 12:04
0

Весельчак

Меня всегда поражает тупоголовость некоторых пешеходов, при возможности подождать 5 сек, пока проедет пачка автомобилей и потом перейти по переходу, надо бросаться под колеса, навлекая опасность и для водителей и для самих себя. Из-за зависти или мстят непонятно за что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
biohumanoid
24.06.2022 - 12:32
1

Балагур

Зеленую машину сильно подтолкнули.
А бабка вместо того чтобы помагать бросив сумки, пиздит скорее всего невинного водителя.
Но по закону, к сожалению думаю будет виноват он.
Т.к. он владелец средства повышенной опасности, и его ТС совершило наезд.
Такие идиотские законы...

[^]
ДжекБармалей
24.06.2022 - 13:05
1

Ярила

А вот и жопонюхи отписались, регик у них виновен. Соблюдай дистанцию и будет тебе счастье. На дорогах много пиздеца из-за того, что любят с больной головы на здоровую перекладывать.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 24.06.2022 - 13:06

[^]
anclevalico
24.06.2022 - 22:03
0

Ярила

Не устану говорить, что те пидарасы, что законом дали преимущество пешеходам на переходе, просто их убили! Они там идут, как будто сохранились...

[^]
saracinI
29.06.2022 - 17:10
0

Шутник

вся эта хрень массово понеслась годов с 2005 - 2009. в то время как раз приняли поправки в пдд и увеличили штраф за непропуск пешехода. и все это активно глаголили со всех утюгов и экранов какое-то время. вот народ и уверовал, что можно ходить не смотря по сторонам и не сбавляя скорости, типа - нехер, тут пропустят! я ж барин, а водиле суперштраф прилетит если не пропустит. а вот что говорит ПДД сейчас: "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Источник: https://pdds.ru/pdd/obyazannosti-peshehodov" обращаю внимание, на то, что пешеход должен оценить обстановку (скорость, расстояние и т.д.). в ролике прекрасно видим, что охламоны идут даже не сбавляя шага перед зеброй!!! инстинкт самосохранения отсутствует напрочь!!! даже регик тормозил резко, видно как морду подкидывает вверх немного после торможения, после спокойной оттормозки такого не бывает. а для того что бы теперь что-то исправить с ситуациями на пешиках надо пол года минимум гаишников по всему городу расставлять на нерегулируемые (тобишь без светофора) зебры и что бы они штрафовали пешиков за неправильный переход и создание аварийных ситуаций. и в новостях каждый день эти сюжеты показывать все пол года. каждый день, каждый выпуск новостей, каждые полтора часа, на всех каналах!!!! может тогда что-то до народа и дойдет, что авто не может мгновенно остановиться и что - это не самокат, раскатать все мозги до соплей может по асфальту, да так, что парой и нечего собрать потом будет что бы захоронить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20191
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх