Приготовление постных котлет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nightbot
11.03.2022 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 4159
годный рецепт
 
[^]
drbr
11.03.2022 - 11:54
1
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
Лучше дранников сделать, если уж на то пошло)
 
[^]
Внук
11.03.2022 - 11:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2365
рыба, яйцо, точно постные?
 
[^]
skarb42
11.03.2022 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 2704
Цитата (cherepanovea @ 11.03.2022 - 11:26)
Котлетки получились как будто из рыбы. У многих эта жизнь ( как- будто ешь, как-будто живёшь) продолжается с 90-х. Но теперь её познает гораздо больше людей. Ещё совет- рыбу можно заменить кубиками а рис другой крупой и бобовыми. Некоторые заявляют что такие котлеты не отличить от настоящих. Конечно возникает вопрос- сколько лет они не ели говядину и рыбу целиком, если этот трындец способен им заменить настоящие котлеты? Видимо лет 30. За звание сверхдержавы приходится платить.

Что такое настоящие котлеты и кто это определяет?
Жители сверхдержавы теперь должны обязательно есть рыбу без гарнира?
Я вот не люблю ни мясо, ни рыбу просто так есть, не лезет просто. Обязательно с гарниром каким-нибудь и/или хлебом.
Могу я как житель сверхдержавы готовить себе ёжики (фарш перемешивается с рисом и тушится)? Или мне обязательно отдельно мясные котлеты готовить? А можно их с гарниром есть потом? А чем отличаться тогда будет отдельно пожаренные котлеты с отваренным рисом от того, что я просто это вместе слепил и ем те же продукты, просто в другом виде?
 
[^]
borda
11.03.2022 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 1683
Цитата (step30 @ 11.03.2022 - 07:29)
Цена консервы "горбуша", равна цене полкило мякоти свинины, так что так себе рецепт. Перевод консервы.

Не согласен. Моя готовит пирог из банки горбуши и чего-то еще. Это мой праздник на два дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Erlanimo
11.03.2022 - 12:14
0
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
Бабушкины котлеты всегда будут вкусными!!
 
[^]
xbnfntkm
11.03.2022 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 2536
с консервой уже не постные. сейчас верующим православным их есть нельзя! Сделаю в выходные что-нибудь из этой темы.
 
[^]
VKill
11.03.2022 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 2436
Рыбу можно только в определённые дни. А вот яйцо вообще неприемлемо. Такшта нещитово )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
helper03
11.03.2022 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 4395
Цитата (НечтоИзСети @ 11.03.2022 - 07:12)
Кто до лета доживёт, сможет котлетами из лебеды полакомится. Если сил хватит её собирать.

Ну тебе-то, как питающемуся натуральным белком из кожаных дудок питерских армян - голод не грозит ... возрадуйса
 
[^]
VikTor1968
11.03.2022 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2298
Бабуле респект за старания! Но у меня одного сомнение,что там всего один стакан риса?
 
[^]
albinos
11.03.2022 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16445
Блин, надо попробать.
Тут один пользователь пельмени посоветовал в сковороде отварить и пожарить, хрень какая-то получилась. Ну может быть хоть здесь что-то получится. Хотя отварного риса там совсем даже не стакан и не два. И солить не надо- консервы уже солёные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Липуринга
11.03.2022 - 14:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Иуу, ненавижу рис.
 
[^]
Липуринга
11.03.2022 - 14:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (drbr @ 11.03.2022 - 11:54)
Лучше дранников сделать, если уж на то пошло)

С чесночкiм rulez.gif

Кстати, мне свою картошку из погреба выработать до лета надо, чтобы не пропала, уже пора налегать на картофельны блюда. Публикую секрет шикарных драников, моего кстати изобретения, и передаю привет бывшей жене, забравшей себе все лавры, с..ка.
Картофель, иичко, никакого лука, тёртый чеснок, соль, лимонный сок и только красный перец. Жарить тонкими слоями, до тёмно-коричневого хрустящего цвета, и складывать на ватманскую бумагу, для удаления избытка масла.
 
[^]
ВованОбиВаН
11.03.2022 - 15:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 1400
не знаю за котлеты, но у меня это салат. Разве что яйцо крошу уже сваренное и без панировки.
 
[^]
Wolfhander
11.03.2022 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2391
Цитата (VikTor1968 @ 11.03.2022 - 13:30)
Бабуле респект за старания! Но у меня одного сомнение,что там всего один стакан риса?

Стаканы разные бывают.
У меня вот были люминарки по 200-250мл (не помню точно), потом купил пасабаче по 470мл. И первые, и вторые - стаканы, а объём в два раза больше.
Хотя да, если "обычный", то это где-то 250мл. Отварного риса как-то много получилось для такого количества сухого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lana2508
11.03.2022 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1763
Чую, пригодится рецепт в скором времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sharipovraus
11.03.2022 - 18:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9590
Не, горбушная консерва это дорого. Карасей наловил прошлым летом, до сих пор в морозилке лежат. Пойдет, нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gawrila63
11.03.2022 - 19:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 481
Цитата (Stilly @ 11.03.2022 - 07:09)
Рыба - это не постное. Бабуля колоритная)

Яйцо тем более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gawrila63
11.03.2022 - 19:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 481
Цитата (Турель @ 11.03.2022 - 11:16)
Постными и не пахнет
рыба, яйцо,масло
Ну а рецепт знатный, надо пробовать)

Рыбу не всегда, но можно в пост по определённым дням, либо в некоторые праздники. Про разрешение на масло ещё в Типиконе монахи горы Афон писали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmvv63
11.03.2022 - 19:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 48
Цитата (KOPOHEP @ 11.03.2022 - 07:11)
Гармаш, что ли?)))

Смоктуновский.
 
[^]
дикийпрапор
11.03.2022 - 19:27
0
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6653
Цитата (dimkey @ 11.03.2022 - 09:09)
Смутные времена настают,надо запомнить рецептик

Консерву в масле,вместо риса манку не варёную.
 
[^]
crystal76
11.03.2022 - 19:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7808
Боюсь представить запах жареной рыбной консервы. Надо попробовать )
 
[^]
Den3605
12.03.2022 - 00:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6601
Цитата (step30 @ 11.03.2022 - 07:29)
Цена консервы "горбуша", равна цене полкило мякоти свинины, так что так себе рецепт. Перевод консервы.

А за луковую кашу из блендера, вообще ногами бить надо.
Явно всю эту хуергу придумала не бабуля, а тот кто снимал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11913
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх